82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱅기 타고 투표하러

Wisteria 조회수 : 435
갑니다. 
한국으로 날라 가는 건 아니고..

외국에 사는 한국인들 투표는 벌써 시작되었네요.
제가 사는 가까운 곳도 투표소가 있긴 한데 (차로 7시간)
딸 애랑 같이 투표하려고 멀리 날아갑니다.

지난 번에는 투표소 앞 CVS에서 노란색 메니큐어를 
딸과 둘이 급조해서 칠하는 정성을 부렸지만 
결국 문재인님이 되질 못하셨죠. 
그 허탈함과 멘붕을 말하면 무엇하겠습니까?

82에서 하는 문재인님 후원 광고도 아픈 마음을 다독이며 참여했는데 
벌써 또 이렇게 또 한 번의 선거를 치르는군요.
이번에는 제발 그런 가슴 찢어지는 후원 광고같은 것 할 일이 없기를...

한국에 있으면 
자원봉사도 하고 투표가 끝나면 날 새서 개표현장을 두 눈 부릅뜨고 
지켜 볼텐데 멀리 있어 늘 마음 뿐입니다. 

비싼(?) 내 한표가 이번만은 제발 온당하게 행사되어
이 나라에 다시 희망의 빛이 도래할 수 있게 되길...    

추신: 외국에 계신 분들 꼭 투표하자구요!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.4.26 11:47 AM (183.96.xxx.241)

고맙습니다 ~ 한표한표 모아서 새로운 나라 만들어 보아요!

• 2. 저도
    '17.4.26 11:55 AM (124.51.xxx.218)

저번선거는 재외한국인투표 하고...
    한인 신문에 인터뷰도 실리고 했었는데...결과 발표 후 맨붕 ㅜㅜ
    이번엔 한국에서 하네요
    정말 이번엔 꼭 꼭 잘 되야하는 데...마지막까지 최선을
    원글님! 수고하셨어요.

• 3. ...
    '17.4.26 11:56 AM (49.161.xxx.208)

소중한 투표 감사합니다~~

• 4. 벼리지기
    '17.4.26 11:58 AM (61.82.xxx.167)

대단하세요...
    엄지척~!!입니다...^^

• 5. 쓸개코
    '17.4.26 12:01 PM (175.194.xxx.207)

원글님 감사합니다!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.4.26 12:11 PM (98.163.xxx.106)

제가 사는 곳도 오늘부터 일요일까지 투표하는데
    내일 가려구요. 다행히도 저는 투표소가 바로 집 근처랍니다.
    몇 시간씩 운전해서 오시는 분들도 많으신듯...
    모든 분들의 소중한 한표 들이 모여 우리나라를 좋은 나라도 난들게 되기를...

• 7. ....
    '17.4.26 12:12 PM (222.64.xxx.221)

정말 감사합니다.

• 8. dnjs
    '17.4.26 12:13 PM (116.37.xxx.79)

원글님,
    정말정말 고맙습니다.
    한국에 사는 저는 부재자 투표 안하고
    연휴에 여행도 가지 않고 9일을 기다릴거에요.
    아침에 깨끗이 씻고 기도하는마음으로 투표소 가기로 했어요.
    이번투표는 친정부모님을 열심히 설득하였는데
    엄마는 저랑 같은마음이시고, 아버지는 아직도 펄펄뛰세요.
    그래도 마지막까지 설득해보려고 합니다. 5월5일에 찾아뵐거에요. 선물도 사가지고....
    우리모두 각자의 자리에서 애써봅시다. 마지막까지 방심은 금물.

• 9. .....
    '17.4.26 12:22 PM (108.85.xxx.29)

제가 사는 지역은 금요일부터 투표 시작이라 기다리고 있는 중 이예요. 파란색 찾으러 열심히 집안 탐색중입니다!

• 10. V3개표기
    '17.4.26 1:01 PM (220.117.xxx.69)

정말 엄청나게 귀중한 표네요. 정말 감사합니다...

• 11. Pianiste
    '17.4.26 3:06 PM (125.187.xxx.216)

정말 너무너무 귀중한 한표네요. 이런 마음들이 다 모여서 좋은 결과 있었으면 좋겠어요.
    정말 감사드려요. 독립운동 하는 기분이네요.

• 12. Wisteria
    '17.4.26 8:32 PM (99.173.xxx.25)

답글 주신 분들 모두 감사드려요! 우리 모두 독립군이 되자구요!