82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 후보 왜 갑자기 유승민 화이팅 이라고 한 거에요??

심상정후보 조회수 : 2,749
어제 사정으로  그부분 못봤는데 
왜 그런 말을 한 거에요?
문후보가 단일화 질문하시고 
유승민이 당황하니까 
심상정이 유승민 화이팅 한건가요?

아님 비아냥 거린건가요?

이유야 어떻든 중립적 입장을 고수해야 하는 거 아닌가요
정치적 중립 말구요  정치적인 입장은 다 각자가 따로 있는거고... 제 말은 토론 태도요.

그런 말 하는게 좀 부적절하고 이상하게 느껴지는데요..

심상정 후보 까는 게 아니라 정말 궁금해서요. 
 심상정 후보에게는 갠적으로 문재인 후보와 함께 좋은 
인상을 갖고 있어요 
그래서 더 읭? 싶어서요
제가 토론을 중간에 못봐서 ....
설명 좀 부탁드립니다 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울며겨자먹기로
    '17.4.26 11:05 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

단일화 안하겠다고 해서요 ㅋㅋㅋ
    압권이었죠

• 2. ..
    '17.4.26 11:06 AM (218.148.xxx.195)

요부분만 못봤는데 동영상 안뜨나요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.26 11:06 AM (61.75.xxx.39)

유승민이 단일화하면 안되잖아요. 그런데 바른당은 단일화해야 하니 유승님보고 사퇴하라고 하고
    본인은 사퇴 안하나다고 하니 화이팅해서 끝까지 완주하라고

• 4.
    '17.4.26 11:06 AM (220.125.xxx.250)

바른보수당에서 유승민 후보사퇴하라고 하고, 후보 단일화하라고 하고, 후보의 의견이 좀 묵살되는 듯한 상황이잖아요.
    그러니 힘내라는 의미였어요.

• 5. 아..
    '17.4.26 11:07 AM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

눈내리깔며 단일화 안하겠다고 한거요..
    근데 거기서 왜 심상정이 유승민한테 화이팅 이라고 한거죠..
    그런 말 왜 하는 거지.. 저는 좀 이상하게 느껴졌어요 친구도 동료도 아니고...

• 6. ...
    '17.4.26 11:07 AM (121.165.xxx.164)

바른정당은 후보사퇴하라, 유승민은 끝까지 완주하겠다, 하니 화이팅 한거에요.

• 7. 아,,
    '17.4.26 11:08 AM (222.234.xxx.193)

아 그런거군요. 감사합니다.

• 8. 유승민도
    '17.4.26 11:08 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

물밑접촉중 아니었을까요?
    땅따먹기 조율이 안되어서 그런거지.
    문후보한테 그런건 왜 물어보세요? 할때 참 없어보이던데요.

• 9. 단일화의 야합에 대해
    '17.4.26 11:08 AM (125.177.xxx.55)

더러운 삼당야합 하지 말고 완주하라고 응원하는 식으로 쐐기를 박은거죠
    전국민 지켜보는 생방송에서 저런 해맑은 응원까지 들었는데 유승민한테 일부러 심상정이 고단수 쓴거죠
    야합해서 낙선하면 그 셋은 끝이잖아요. 그나마 홍준표는 다수의석이나 있지....
    상정누나가 어떤 면에서 보면 가장 단일화에 미온적이고 속상할 유승민한테 퇴로를 열어준 거나 마찬가지....

• 10. 점셋님
    '17.4.26 11:08 AM (124.53.xxx.190)

의견에 222222

• 11. ...
    '17.4.26 11:10 AM (119.64.xxx.92)

다들 정치적입장이 다르고 지지층이 다른데, 정치공학적인 연대나 단일화없이
    끝까지 5자로 가야죠. 이번 선거에선 누구든 단일화나 연대를 말하는자 영원히 아웃입니다.

• 12. 유승민 당에서
    '17.4.26 11:12 AM (114.206.xxx.150)

국회의원들이 유승민보고 다른 후보(안철수겠죠)에게 양보하고 물러나라고 회의하고는 3당 후보 단일화 의논할거다 기자들에게 발표했고 바로 또 유승민은 단일화는 없다고 또 발표했잖아요.
    심상정이 사퇴말고 끝까지 버텨라 그런 의미일걸요.
    서로 경쟁자인 처지에 그것도 티비로 생방송되는 상황에서 한때는 맨 꼴지 지지율 후보에게 화이팅 받는 유승민이 한마디로 뭐 되었죠.
    새누리시절에 거들떠 보지도 않던 정의당 후보로부터 화이팅 받는 유승민의 심정이 어땠을까요.
    심상정 후보는 임기응변도 기가 막히고 머리도 참 좋아요.

• 13. 차라리 단일화하면
    '17.4.26 11:14 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

촛불표 호남표가 국민당에서 민주당으로 안 넘어올까요? 518 가산점 가지고 태클걸지를 않나.. 박근혜 무죄를 외치는 자유당과 단일화인데..

• 14. 단일화
    '17.4.26 11:18 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

3당이 야합하여, 공식 합당은 하지 않고 후보자 사최하는 걸로 은근히 표를 밀어주는 방식을 취할거라고 봅니다.
    그러면 호남표는 안철수 찍을 거예요.
    호남분들은 민주화 보다는 정권을 누가 잡는지, 대세가 누군지, 지역 의원이 누군지가 더 중요한 체크포인트가 된지 오래입니다.
    호남표에 너무 기대하지 마세요.
    경북이나 호남이나 권력욕이 먼저인 지역이기주의가 더 강합니다.
    짝사랑들 하시는 듯 해서 솔직하게 씁니다.
    어려운 판세입니다.
    긴장해야 해요.

• 15. ...
    '17.4.26 11:19 AM (119.64.xxx.92)

심상정의 화이팅은 유승민의 완주에 대한 응원인 동시에, 자신의 완주에 대한 의지인거죠 ㅎㅎㅎ

• 16. 심상정의
    '17.4.26 11:20 AM (223.33.xxx.51) - 삭제된댓글

홧팅뜻은요..
    유승민 사퇴말고 끝까지 완주하란 뜻임
    좀더 깊이 들어가면 3당합당 하지마란 뜻이죠

• 17. .......
    '17.4.26 11:25 AM (175.118.xxx.184)

자유한국당보다는
    그나마 쪼매 나은 바른정당이 보수당으로
    자리잡길 바란다는 뜻으로 읽혔어요~

• 18. 유승민
    '17.4.26 11:31 AM (123.215.xxx.204)

홍준표 같은 보수가 아니고
    유승민 같은 보수가
    자리잡기 바란다는 뜻으로 한거라고 봅니다
    동병상련같은

• 19. 사실 민주당은 중도고
    '17.4.26 11:52 AM (203.247.xxx.210)

좌우당이 정의당 바른당
    그 정도가 정상 아닐까요?

• 20. 너무보기좋았지만
    '17.4.26 2:44 PM (117.111.xxx.223)

홍이 바른 민주 정의 3당이 친해서
    단일화는
    저쪽이 할거같다고 비꼬아서
    유승민은 보수진영에서 의심받고 더 곤란해질듯.