82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남의 안지지자는 홍.유가 사퇴해도 안철수입니까?

호남분들 연휴틈타서
사람들이 좀 풀어질때
홍하고 유가 스리슬쩍 사퇴할지도 모르니
계속 안철수 고집하지 마시고
바로 문으로 오세요.
문후보 호남에 잘할분입니다.
대구가 문제지.
제가 사는 대구가 더 큰일입니다.
안철수 지지하시는분들도 정권교체를 원하시죠?
지금 박근혜는 석방되서 있을 사저 꾸미느라 바쁩니다.
이래서 되겠습니까?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .호남민
    '17.4.26 9:27 AM (117.111.xxx.24)

안철수죠 당연히~~~~
    그들이 사퇴하는 것과 안철수가 무슨 상관???

• 2. 117
    '17.4.26 9:28 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

호남 아니죠?

• 3. ^^
    '17.4.26 9:28 AM (223.33.xxx.190)

차마 단일.합당은 못하니 사퇴하는거죠.
    여러가지 가능성 다 소홀히 하면 안됩니다.

• 4. ........
    '17.4.26 9:28 AM (220.71.xxx.152)

절대 아니죠

그래서 단일화 못하는거예요

단일화를 하면 호남표도 빠지고 tk표도 빠지니까

단일화 해도 20% 안해도 20% 아마 그보다 더 떨어질 수도 있죠

즉 20더하기 10이 30이 아니라 15가 될 가능성이 크니까요

• 5. ^^
    '17.4.26 9:32 AM (223.33.xxx.190)

단일화 못하더라도
    단일화 못할거라고 생각안하고 싶어요.
    대선 끝날때까지.
    저들은 끝까지 해볼수 있는건
    다할테니까요.

• 6. 아이피
    '17.4.26 9:33 AM (117.111.xxx.73)

체크할 줄 알면 해보세요
    호남입니다
    그들이 사퇴하는것이
    안철수랑 무슨 상관이라고
    안철수 지지 철회하나요?
    안철수는 3당 합당 안한다쟎아요~

• 7. ^^
    '17.4.26 9:35 AM (223.33.xxx.190)

안철수야 계속 합당안하라고 해야죠.
    그걸 대놓고 하나요?표떨어지게?

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.26 9:35 AM (220.117.xxx.69)

117.111 그카더라?

• 9. ^^
    '17.4.26 9:35 AM (223.33.xxx.190)

안철수야 계속 합당안한다고 해야죠.
    그걸 대놓고 하나요?표떨어지게?

• 10. 그게 야합입니다
    '17.4.26 9:38 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

뒷구멍으로 손잡고 치고 빠지는거 그런 작태 호남이 용서 안하죠

• 11. 탱자
    '17.4.26 9:39 AM (118.43.xxx.18)

전라도 표는 다 전략표들이다.
    2012년에 문재인 90% 올인한 것은 박근혜 반대표이지, 문재인 지지표가 아니었다.

이번에는 안철수로 80% 정도로 몰아주지 않을까 추측해본다.

• 12. ....
    '17.4.26 9:41 AM (221.141.xxx.8)

전라도 이미 문재인으로 다 넘어와서 남은 것도 얼마 없어서 어찌 될지 모르죠.

• 13. 그거야말로
    '17.4.26 9:43 AM (97.70.xxx.93)

전라도분들을 무시한 처사죠. 합당 안하고 사퇴한다고 전라도 분들이 모를까요?
    구새누리당 인사들이 바보도 아니고 그냥 사퇴할리도 없고 사퇴하더라도 뒤로 다 챙기고 하는거라는걸 뻔히 아는데...
    모르긴 몰라도 어느 누구보다도 전라도 분들이 더 잘 아실거에요

• 14. ^^
    '17.4.26 9:44 AM (223.33.xxx.190)

안철수로 몰면 ㅁㅂ이 이기는겁니다.
    안본인이 그랬잖아요.ㅁㅂ아바타

• 15. 호남은
    '17.4.26 9:45 AM (68.129.xxx.149)

진즉부터 문재인 지지율이 50프로 이상인데요
    호남에서 안철수 지지율이랑 차이가 젤 큽니다

• 16. 투트랙
    '17.4.26 9:46 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

내각제로 가는 정권연장 시나리오중 한 방법.....
    투대문 밖엔 답이 없어요
    https://mobile.twitter.com/jschue1/status/856813520481959936

• 17. 223.33
    '17.4.26 9:53 AM (117.111.xxx.73)

안철수를 명박아바타라 부르는
    문지지자들은 짐승만 못하고
    천벌 받아야 함
    심지어 문재인도 안철수 명박아바타
    라고 생각치 않는다 했음
    말이 되는 비유를 해야지..

본인이 짐승이라고 인증하며
    살 필요는 없습니다

• 18. ....
    '17.4.26 9:53 AM (173.206.xxx.139)

그럴리가요

• 19. 미네르바
    '17.4.26 9:53 AM (115.22.xxx.132)

조심들 하세요~~
    의외로 견고한 보수지지자가 많습니다ㅠㅠ

인터넷상은 그래도 교육을 받은 세대들이 나오지만
    실제 생활에서는 아직도 정치에 무관심한 사람 있어요

이야기 하면 해맑게 무시합니다ㅠㅠ
    아무리 이야기해도 자기 일 아니라 생각하는 사람들도 의외로 많습니다
    그냥 놀고 먹고 예쁘게 입고에만 관심가진 분이
    저보고 정치에 관심이 많다고 놀라세요~~~
    나는 그 분이 답답한데~~

• 20. 박쥐같은 정치인을
    '17.4.26 10:03 AM (222.99.xxx.231)

호남분들은 모르시나요?
    제 주변 호남출신분들 지혜로우시던데.

• 21. 에고
    '17.4.26 10:22 AM (119.69.xxx.101)

벌써 대세 기울었어요. 호남민들이 어떤 분들인데. 박쥐당의 정체를 진즉에 알아버렸어요. 김대중의 가장 큰 성과인 햇빛정책에 모호한 안철수라..에휴..말해 무엇하나요 ㅠㅠ

• 22. ..
    '17.4.26 3:30 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

대놓고 박쥐당이라 부르는 놈들에게 호남민이 바보도 아닌데 문재인을 찍겠어요 악마의 속삼임이라 해두죠

• 23. ..
    '17.4.26 3:30 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

대놓고 박쥐당이라 부르는 놈들에게 호남민이 바보도 아닌데 문재인을 찍겠어요 악마의 속삭임이라 해두죠