82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저들이 단일화하면 심상정님도 하실까요??

... 조회수 : 1,135
저 쓰레기들 뭉쳐봐야 똥냄새만 나는거 왜 모르세요...
국민여러분ㅠㅠ

심상정님은 단일화 하실까요??? 문재인 후보님과요...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.26 9:07 AM (223.33.xxx.190)

누구랑요?

• 2. ㄷㄲㄱ
    '17.4.26 9:07 AM (195.77.xxx.123)

아뇨 그리고 안했음좋겠어요
    심 지지자랑 문지지자 안겹침

• 3. ..
    '17.4.26 9:07 AM (223.62.xxx.87)

누구랑요?
    4당 단일화요???

• 4. 왜죠?
    '17.4.26 9:08 AM (222.233.xxx.22)

심상정이 누구랑 단일화를 해요?
    원글님 의도가 궁금하네요

• 5. ^^
    '17.4.26 9:08 AM (223.33.xxx.190) - 삭제된댓글

안겹치면
    겹쳐지게 해야할판이구만
    참 한갓진 소리한다

• 6. 깨시민은
    '17.4.26 9:08 AM (203.247.xxx.210)

유권자가 알아서 판단합니다

• 7. ^^
    '17.4.26 9:09 AM (223.33.xxx.190)

문이랑 심이랑 안겹치는 부분이 많아도
    겹치게 해야죠.
    저쪽봐요.
    적폐하고도 단일한대잖아요.
    한갓진만 하고 있을때 아닙니다

• 8. ^^
    '17.4.26 9:10 AM (223.33.xxx.190)

한갓진 소리하고 있을때

• 9. 눈사람
    '17.4.26 9:10 AM (181.167.xxx.65)

저들은 누구고 이들은 누구죠?
    지금까지는 될 사람 밀어주자가 대세였다면
    안후보 나오면서
    소신껏으로 바뀐것 못 느끼시나요?

안철수후보 새누리잔재들과 연대없습니다.
    그를 알고싶지않겠지만
    원하는대로 믿어보세요.

• 10. ..
    '17.4.26 9:10 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

끝까지 완주하겠다고 생방에서 입털었는데
    3당 합당 안하니까 그런 가정 안해도 됩니다.
    바당, 자당 박근혜와 공범인데 설마 국당이 하겠어요?

• 11. 아뇨
    '17.4.26 9:12 AM (118.220.xxx.27)

안했으면 좋겠어요 토론으로 심상정님 점수 잘 따고 계십니다
    단일화해봣자에요.
    안철수는 득보다 실이 더 많고.잘하면 단일화 대표도 못될 수 있어요

• 12. ^^
    '17.4.26 9:12 AM (223.33.xxx.190)

어이구 퍽이나.
    그럼 홍하고 유가 사퇴하는거구만.

• 13. ^^
    '17.4.26 9:12 AM (223.33.xxx.190)

그래서 표 몰아주기.
    그러면 입금액이 적어지겠네.

• 14. 탱자
    '17.4.26 9:13 AM (118.43.xxx.18)

심상정이 이번에 사퇴하고 문재인 지지할 가능성이 80% 정도된다고 봅니다.

심상정이 양념당해서 벌써 최성역활을 하고 있는데 안보이세요?

• 15. 저것들은
    '17.4.26 9:14 AM (27.117.xxx.252)

어느 당이 정권을 잡던 관심없음
    자기 철밥통 지키는게 중요하지

• 16. ㅎㅎㅎ설마???
    '17.4.26 9:15 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

이보다 더한 군부독재 민정당과 민주투쟁 김영삼, 유신잔당 자민련도 합쳐졌어요.
    이미 홍,안,유의 3당 야합은 성사 직전 단계예요. 그 방식이 후보사퇴가 되든 합당이 되든 반드시 합니다.
    다만 호남 유권자들이 이탈하지 못하도록 최대한 늦춰서 할 거예요.

• 17. ...
    '17.4.26 9:16 AM (203.234.xxx.136)

해줄리도 없지만 반대합니다. 그쪽은 너무 갔어요.

• 18. 이제ㅡ정략적 단일화는 그만.
    '17.4.26 9:17 AM (211.201.xxx.122)

그당은 그당으로서 최선을 다해 전력질주하게 둡시다.

• 19. ....
    '17.4.26 9:17 AM (173.206.xxx.139)

전 걱정 인해도 된다고 생각하는게
    정권교체를 원하는 사람은 문재인으로 투표할 가능성이 크고
    중도층에서 문재인을 뽑기 싫은 사람이나 심상정으로 투표할 가능성이 크기 때문에
    겹치지 않을 것이라도 생각합니다

• 20. ㅉㅉ
    '17.4.26 9:17 AM (203.226.xxx.93) - 삭제된댓글

여기도 어물정 글을 썩어찌개하는중..
    3당 합당에나 관심 가지세요
    국민들이 들은 말이 있으니
    3당합당은 국민이 웃을 소리죠

• 21. 저도
    '17.4.26 9:17 AM (210.96.xxx.161)

3당 합당 할것 같아요
    치밀한고 꼼꼼한 쥐주도로

• 22. 탱자왔네
    '17.4.26 9:19 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

3당합당할거니까 2당 합당하라고 배려해줌?

• 23. ^^
    '17.4.26 9:19 AM (223.33.xxx.190)

합당이 아니라 사퇴로
    표 몰아주기

• 24. 별로
    '17.4.26 9:32 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

안해도이깁니다

• 25. ..
    '17.4.26 9:32 AM (115.140.xxx.133)

절대안해요 지난대선기억안나세요?
    심후보님 이를갈고나오셨어요

• 26. ㄷㄴㅂ
    '17.4.26 9:58 AM (220.72.xxx.131)

아 싫어요 메갈당

• 27. 3당합당해봐야
    '17.4.26 10:40 AM (175.210.xxx.146)

투표포기자가 속출해서 외연확대 되지않습니다. 시간이 짧아서.. 그냥 투표 포기자만 양산하게 됩니다. 저는 정동영이 대통령 나왔을때 대통령 감으로 마땅치 않아서 투표포기 했습니다. 지금 보수쪽 사람들은 찍고 싶은 사람이 없을겁니다.. 이명박때 와 같은..딱 그수준일겁니다.

• 28. ...
    '17.4.26 11:33 AM (112.151.xxx.154)

안해야 합니닺
    그리고 절대 더이상 비례표 심에게 주지 않겠습니다.