82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일단, 안철수 딸 재산공개 자료증빙하긴 했나요?

궁금 조회수 : 887
걍 얼렁뚱땅 "아닙니다" " 국민이 다 아실껍니다" 알긴 개뿔.
민주당은 뭔가 젠틀하시네요. 어쩜 바보예요?
물고 뜯고 같이 해보시죠. 쫌!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선관위에 증빙자료 미제출
    '17.4.26 9:04 AM (222.99.xxx.231)

82회원님이 전화로 선관위에 문의해보니
    재산등록때 증빙서류 미제출이랍디다

• 2. 어떤 유저분이
    '17.4.26 9:06 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문의했는데 증빙서류 제출 안했다네요.

• 3. ^^
    '17.4.26 9:06 AM (223.33.xxx.190)

그딴거 고려하지도 않고 있죠.
    하려면 벌써 보였겠지.
    안해도 될건데 뭐.
    뒤에서 봐주시잖아요.
    나는 꼭 대통안해도 되는데
    뒤에서 하라고 밀잖아요.

• 4. . .
    '17.4.26 9:06 AM (124.5.xxx.12)

진짜 국민을 뭘로 보길래??? 근데 왜 15일인가?에 한다고 공표했나요??? 진짜 웃겨. 이렇게 눈가리고 아웅이 바로 초딩짓 아닌가요

• 5. yyy
    '17.4.26 9:06 AM (125.178.xxx.106)

국민이 다 아실거라던데요?
    우린 짐승이라 모르나 봐요 ㅠㅠ

• 6. IRS서류 안 내놓고 있어요.
    '17.4.26 9:06 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

그거 간단하다는데 왜 대국민약속까지 어겨가면서 공개 안하는 걸까요? 정말 이해가 잘 안가네요.

• 7. ..
    '17.4.26 9:07 AM (223.62.xxx.87)

어제도 외워와서 다른 사람이 뭐라하든 외원 온 거만 이야기하고 있어요

홍준표가 이제 얼굴 보고 이야기하냐했을때도 네 하고 웃으면서 질문하고 ...하...놀리는 것도 모르고

돼지발정제로 사퇴하라고 얼굴 안 보고 이야기한다더만
    ....아....초딩같아요

• 8. 진짜
    '17.4.26 9:07 AM (223.62.xxx.207)

뭔가가 있나보네요 그러면서 문준용언급하다니

• 9. 점둘
    '17.4.26 9:07 AM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

윗님 선관위 얘기가 아니잖아요
    의혹 제기후 답변 없다가
    본인이 스스로 날짜까지 못박아
    밝히겠다고 했으니
    묻는거잖습니다

(저는 제목만 봐도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    이댓글 쓰러 들어왔다가 윗님땜에..)

• 10. 궁금
    '17.4.26 9:07 AM (218.37.xxx.139)

이런검증 큰 전략맞는데 왜 모두들 그냥 넘겨요? 문님도 강하게 어필 좀!

• 11. 깨끗한
    '17.4.26 9:07 AM (203.226.xxx.93) - 삭제된댓글

정치인?
    순진한 정치인? 누굽니까아아~~
    안철수는 안되겠습니다
    자기 부인 딸 줄줄이 사탕으로 엮었는데
    어물정넘기면 되는줄 아나본데
    바른 정치는 못할터니
    간철수는 사퇴하시죠

• 12. 못하는거죠
    '17.4.26 9:09 AM (175.213.xxx.5)

선거때까지 뭉게면 그만이라는거죠

딸의 이중국적문제 재산문제
    뭐하나 제대로 증명한게 없어요

• 13. ..
    '17.4.26 9:10 AM (223.62.xxx.87)

우린 국민이 아니고 짐승이라고 모르고
    국민들은 다 안다잖아요

• 14. 공보물엔 없음.
    '17.4.26 9:10 AM (124.59.xxx.247)

저래놓고 뭘 공개했다는건지...

웃긴건 저걸 아무도 말안한다는거.
    민주당도 문준용 걸고 넘어지면
    안설희
    김미경 다 물고 늘어져야 해요.

이판 사판 공사판으로 끝장 봅시다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.26 9:11 AM (14.38.xxx.182)

운재인 아들딸은 어디가서 아버지 선거유세하는데 코빼기도 안비친대요? 그리고 문재인 아들딸은 신비주의로 나가는거지
    남의집딸은 밝힐의무 없는데도 밝히라고 악다구니 써서 밝혔더니 그쪽은 왜 입 닦고 안밝히는데요 학력사항 집주소 재산공개 다해야죠 난 문다해 이름만 알고 학교 집주소 얼굴 하나도 모르는구만 어디 숨어서 안나오시나

• 16.
    '17.4.26 9:12 AM (118.220.xxx.27)

정말 뻔뻔한 사람이죠

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.26 9:13 AM (219.240.xxx.37)

이러면 의혹을 자꾸 키우는 거죠. 그런데도 뭉개고 넘어가는 건
    엄청난 무엇이 있는 거예요.

• 18. . .
    '17.4.26 9:14 AM (124.5.xxx.12)

기자들이 밝혀주면 좋겠어요

• 19. 뻔뻔
    '17.4.26 9:17 AM (14.32.xxx.118)

원글님 참 뻔뻔하시네요.
    문재인부터 아들 문제 자료 내놔라고 하세요.

어제 토론에서 너무 많이 밀려 보였어요? 문재인이?
    겁나나요?

• 20. ....
    '17.4.26 9:17 AM (203.234.xxx.136)

증빙자료는 이젠 필요없구요, 그냥 IRS가 좀 일했으면 좋겠어요. 미국일은 미국에서 해결되면 차암 좋겠는데....

• 21. 온언론이
    '17.4.26 9:18 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인 헤짚듯이 찰스 털어보면
    이명박 저리가라할듯.

• 22. 진짜...
    '17.4.26 9:20 AM (61.83.xxx.59)

뭐가 있는지 의아하긴 하네요.
    한창 정치인으로 움직일 땐데 재산 증여하겠다고 움직일리가 있나 싶기는 한데...
    왜 서류 제출을 안하는가 모르겠네요.
    이쪽으로 화력 모으게 해서 막판에 문제 없다고 김 빼려고 그러는걸까요.

• 23. 구리다 구려
    '17.4.26 9:29 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그렇게 깨끗하면 왜 관련 서류를 제출 못했을까??

• 24. 저도.
    '17.4.26 9:30 AM (220.72.xxx.157)

저도 전화 해봤습니다
    증방자료 제출은 원래 안하는거고.
    문재인도 안했죠.

신고누락 제보들어오면 확인한다네요
    아직까지 제보들어온건 없고
    객관적인 증빙없이 문지지자들이 자꾸 올린다 하니
    허위사실유포 부서로 제보하라더군요

단순 심증말고 증거 있음 제보하시고
    먼저 토론에서 국회에서 같이 검증받자했는데
    동의 안하건 문제인이죠
    안철수는 같이 검증받자했고

누가 의심스런상황인가요???
    객관적으로.

• 25. 궁금
    '17.4.26 9:41 AM (218.37.xxx.139)

남까면서 본인이 장담했죠.후보등록날, 증빙한다고.
    지가 먼저 호언장담 한사항예요. 금방 티날 거짓말 쳐하는건 에휴.

• 26. 국민들이 궁금해하시니
    '17.4.26 9:43 AM (222.99.xxx.231)

국민을 바라보고 검증받으세요
    뭘 자꾸 찌질하게 남 물고 늘어집니까
    남이 하건말건 내것만 털면 깨끗한
    대인배 되는것 아닙니까

• 27. ..
    '17.4.26 9:50 AM (121.128.xxx.116)

18번
    아님미다. 궁민이 아심미다.

아, 난 도저히 모르겠는데....ㅠㅠ

• 28. 법 전문가
    '17.4.26 9:53 AM (116.40.xxx.2)

공개할 필요가 없답니다.

공개하는 것은
    이를테면 법적인 가치를 무너뜨리는 셈이 되겠네요.

헌법가치 운운을 입에 달고 살던 이해찬이가 좋아하는,
    법.

실정법이 인정했으므로 더 이상의 자료 공개는, 실정법의 범위를 벗어납니다.
    법이 충분하다고 인정한 사실에 추가 자료의 공개 요청은 곧 법에 대해 무지함을 의미하죠.

법의 무지는 개인으로 충분하고
    법의 무지를 선동하는 것은 참으로 무지해 보이는 행동이 되겠습니다.

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.26 9:54 AM (219.240.xxx.37)

안철수 "후보등록 때 의원직 사퇴·딸 재산 다 밝힐 것"

http://v.media.daum.net/v/20170412191804956

• 30. 문 지지자들은 끊임없이
    '17.4.26 9:54 AM (116.40.xxx.2)

법에 대한 무지함을 뽐냅니다.
    끊임없이 자료 공개 운운을 밥먹듯이 말하죠.

자기들이 지금 무슨 허무맹랑한 언행을 벌이는지
    아마 전혀 모를거예요.

그걸 우린 무지라 부릅니다.

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.26 9:56 AM (219.240.xxx.37)

~영상도 있네요.

안철수 "딸 재산공개, 후보등록 때 하려고 다 준비했다"
    http://tv.naver.com/v/1593163

• 32. 뭘 죽어라 혼동하냐 하면
    '17.4.26 9:58 AM (116.40.xxx.2)

후보등록 때 안 밝혔다고 우기는 거예요.

다 밝혔거든요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아니 그거 말고 더 밝히라고.
    뭐 이러는건데, 법이 요구하는 전 영역을 밝혔거든요?
    그 이상 밝히는 거 어처구니없는 말 아닙니까?

법과 사회가치가 정하는 가이드 라인이 있어요. 우린 그거 지키며 살아갑니다.
    지하철에 노란선을 넘어가지 마세요, 경고 문구.
    그 말 보고 아예 승장장에 내려가지 말고 기다려야겠구나,
    그런 어이없는 확대해석 요구하는 거하고 뭐가 달라요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 왜 언론이 더 이상 이걸 이슈로 삼지 않나?
    '17.4.26 10:02 AM (116.40.xxx.2)

말이 안되니까!

안철수의 다른 부분은 의혹제기, 네거티브기사 속속 내보내는 언론도
    딸의 증빙 어쩌고 하는 내용은 더이상 안써요.
    기자들은 지지자들 만큼 바보가 아니니까.
    어이없는 주장을 또 쓸 필요는 없으니까.

• 34. 국민이 궁금해 하는게 아니고
    '17.4.26 10:04 AM (116.40.xxx.2)

정확히 말해선 문 지지자들이 미친듯 궁금해 하는 거죠.

그걸 왜 해줍니까?

문캠프에서도 궁금한 거 안해주는데?

바보예요?

• 35. 참...
    '17.4.26 12:44 PM (61.83.xxx.59)

출생신고서, 초등학교 생활기록부는 내놨어요.
    법적으로 필요해서 한 건가요?
    얼토당토 안하게 네거티브 하니까 입 닥치라고 공개한거죠.
    당연히 재산공개도 할 걸로 생각했고 본인도 후보등록 하면서 하겠다고 했는데 왜 안하는지 어리둥절한거죠.

• 36. ....
    '17.4.26 2:17 PM (118.176.xxx.128)

결국 원정출산 의혹을 풀어주는 서류는 제출하고
    재산 의혹 풀어주는 서류는 제출을 안 했다는 얘기네요.
    갈수록 냄새가 진동을 하네ㅛ.