82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보님 동성애찬성했으면 더 난리났을거에요

토론 조회수 : 1,439
수권정당 후보로서 잘 말씀하셨는데 뭐가잘못됐는지 모르겠네요

아침부터 몰려왔네요 으휴~~

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하다시노
    '17.4.26 7:41 AM (195.77.xxx.123)

문재인은 숨만 쉬어도 까이니까요 ㅋㅋ

• 2. 그니까요
    '17.4.26 7:43 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

찬성했으면 아마 찬성했다고 어마어마하게 깔 준비하고 있었을거예요.
    알바 시키들.

• 3. ...
    '17.4.26 7:43 AM (49.167.xxx.79)

그런걸 십자가 밟기라고 하죠?
    친일파, 공산당이 쓰던 수법.. 친일파, 남로당 후예 아니랄까봐?

• 4. 뭔들
    '17.4.26 7:44 AM (211.49.xxx.219)

안 깟을 까요

• 5. 당연하죠.
    '17.4.26 7:45 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

쟤들이 금붕어같아 기억을 못하는데
    언젠가 문후보가
    "동성애 지지하지 않지만 차별받아선 안돼"
    라고 했다고 문재인 동성애 찬성한대요~~~~
    난리친적이 있었거든요.
    그때나 지금이나 문후보의 입장은 같은데
    홍준표 동성애 애이즈 발언은 괜찮고
    문재인 동성혼반대가지고 난리치는데
    국민정서는 생각안하고 까대기만.

• 6. ..
    '17.4.26 7:45 AM (125.180.xxx.160)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1432764976788337&id=10000164546527...

크게 수긍이 가는 글

• 7. 당연하죠.
    '17.4.26 7:46 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

애이즈 > 에이즈

• 8. ;;;;;;;;;;
    '17.4.26 7:46 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

솔직히 호모 포비아는 보수쪽이 더 심할텐데 저런 저질 작전이라니....

• 9.
    '17.4.26 7:47 AM (221.148.xxx.8)

심상정 의원 발언 수준으로 했었어야죠

참고로 (찾아볼리 만무하겠지만) 1997년 대선 주자들이 동성애에 대해 대답한 걸 보면 심지어 이인제 조차 지금 대권 주자들보다 훨씬 진보적인 대답을 내놨습니다.
    머 관심 없으시겠죠?
    그냥 문재인 후보만 당선 되면 되니깐.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.26 7:52 AM (211.246.xxx.9)

문재인: 동성애 반대지만 차별금지법 찬성
    안철수: 동성애 절대반대
    홍준표: 동성애 절대반대
    유승만: 동성애 절대반대

• 11. 모범답안입니다
    '17.4.26 7:52 AM (223.33.xxx.17)

아마 동성애 찬성했으면
    대통령 안됩니다
    기독교에서 절대로 뽑지않아요
    전 개인적으로 박원순시장이 사퇴한 이유중에
    동성애 합헌 주장이 이유가 될 수 있다고 생각해요
    기독교가 반대하면 절대로 대통령 안될겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.26 7:55 AM (211.246.xxx.9)

그리고 홍준표가 물은건 군대내 동성애 찬성하냐 반대하냐? 참.. 딱 맞는 소리한건데 분위기 왜이럼???
    홍준표 절대반대! 안철수 절대반대, 유승민 절대반대!

• 13. 어차피
    '17.4.26 7:56 AM (221.148.xxx.8)

기독교 에서 찍을 사람들은 찍을 거고
    안 찍을 인간은 안 찍을 건데 무슨 기독교 얘기로 계속 쉴드 치는지
    누가 보면 우리나라가 기독교 나라인 줄 알겠네요
    대통령 취임 선수 성경에 놓고 하는 미국
    그 끔찍한 트럼프도 lgbt for trump 무지개 깃발 들고 흔들었음

• 14. 눈물
    '17.4.26 7:56 AM (14.32.xxx.118)

성소수자들과 그 부모들이 얼마나 피눈물을 흘리고 있을지
    대통령이라면 어떤 계층이든 그 눈물을 닦아줘야 하고 편견이 없어야 하는데
    그건 찬반의 문제가 아니잖아요

• 15. 버글버글하죠
    '17.4.26 7:58 AM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

정권교체해서
    이맹박 법앞에 세워 처벌해야 합니다
    이맹박근혜는 재산국고환수해서
    여기 바글바글하는 알바들 돈줄을 끊어 버려야죠

• 16. ㅇㅇ님아
    '17.4.26 7:58 AM (175.223.xxx.249)

안 홍 유 가 지금 대통령에 가까운가 문이 가까운가
    모르세요?
    가장 대권 가까이 있는 사람이 저런 소리 하고
    인권 변호사였다고 셀링 포인트 잡은 사람이 인권 부정하니 그런거지

• 17. 바봅니까
    '17.4.26 7:58 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

누가 찬성하라 했습니까.
    심상정이 보다 안되겠으니 뒤에 모범답안을
    줬잖아요. 그렇게 이야길 했어야죠.
    상대가 파 놓은 함정에 일초의 고민도 없이 덥썩 빠집니까?

• 18. ...
    '17.4.26 8:00 AM (49.167.xxx.79)

저 기독교인이고 저 차별금지법 찬성입니다.

그걸 왜곡해서 교회에 퍼뜨리는게 새누리고요 뭐라고 해도 왜곡하는게 적폐세력이죠.
    거기에 말리지 않은건데...
    진짜 성소수자들 이해하고 지금 문재인 욕하는 사람들인가요?

• 19. ...
    '17.4.26 8:01 AM (223.62.xxx.189)

이래도 탈 저래도 탈

그저 물어뜯기일뿐...

• 20. 하하하
    '17.4.26 8:01 AM (183.103.xxx.30)

나중에 호후보가 문후보가 찬성할줄 알았는데 반대한다고 의외라고 했죠.
    그냥 갈라치기 하려고 했던 거에요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.26 8:02 AM (211.246.xxx.9)

네~ 성소수자들에게 본인의 의견 피력하기는 문재인의 생각이 제일가까우니깐 문재인 뽑으시고 소통하시면 되겠네요~ㅋ
    나머지 분들은 너무 강경하니~ ㅎㅎㅎ

• 22. 그아둔함에
    '17.4.26 8:04 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

놀란 겁니다.
    일초의 고민도 없이 홍준표의 미끼를 덥썩 물고
    함정에 빠진줄도 모르는 평화로운 얼굴.
    홍준표가 오히려 너무 쉽게 덥썩 무는 문재인에 눈이 반짝!
    어휴 저기가 강대국이나 북한과의 협상 테이블이면
    호구병신 되는 거 불보듯 훤하구나
    싶고. 에휴

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.26 8:06 AM (211.246.xxx.9)

문재인은 신앙에따른 신념입니다. 동성애는 저두 반대입니다..차별하는게 문제지~ 동성애문제ㅜ갑자기 서양처럼 바꾸자??? 우리나라에서는 절대 안됩니다. 사회적 합의가 필요합니다. 차별금지법으루만들어서 교육하고 이번세대가 지나면 좀더 진보적인 세대에는 가능하겠죠~ 서양처럼~~

• 24. ......
    '17.4.26 8:09 AM (114.202.xxx.242)

사회적 소수자 것도 성소수자를 지지한다고 하면, 표는 얼마 못얻고 이렇게 동성애 반대한다는 사람들의 어마무시한 표는 다 떨어져 나가니까 대선 후보들이라는 사람들 모두, 결사 반대합니다. 이렇게 말하는게 한국같은 나라에서는 당연하겠죠. 동성애는 남들이 반대하고 문제삼고 자시고할 문제도 아닌데 말이죠.
    앞으로 한국에서도, 표떨어져 나가는 소리 감수하면서까지 소수자들 반대 안한다고 말하는 대통령감 나와야 할텐데, 갑갑한 아침이네요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.26 8:10 AM (211.246.xxx.9)

제가보기엔 어제 토론 문재인이 제일 잘했습니다.
    안철수는 자기 시간만 넘기면 된다는 마인드!!
    유시민은 말 꼬투리 잡아보자!!
    홍준표는 하나만 걸려라~~내가 개그담당!!
    심상정은 중심잡기!

• 26. 어제 잘했습니다.
    '17.4.26 8:10 AM (119.64.xxx.207)

홍준표가 군에서 동성애가 굉장히 심하다며 동성애는 국방전력 약화로

이어지는데 동성애를 반대하냐고 물었고 문재인 후보는 반대한다고 답했죠.

그러자 홍준표가 서울광장 예를 들어 다시 질문을 하고 문재인 후보는

서울광장을 사용할 권리를 차별하지 않는것이라고 답해자 역시 법조인 출신인

홍준표가 간파를 합니다. 차별금지법이라고 이게 사실상 동성애 허용인데 그래도

동성애 반대하냐고 되묻고 문재인 후보는 슬쩍 개인적으로 별로 좋아하지 않는다고

빠져나갑니다. 이때 심상정이 끼어들어 선생질을 하죠. 두 후보가 어떤 유의미한 대화를

하고 있는지 핵심도 파악못하고 원론적인 말로 훈시에 들어갑니다.

분명한건 발정제가 파악했듯이 개인적으로 동성애를 좋아하지 않고 동성애합법- 이건 정치적인

언어라고 생각합니다만-에 찬성하지 않지만 이것보다 더 큰 차별금지법은 찬성한다 이게

핵심입니다. 역으로 발정제의 지적처럼 차별금지법을 찬성한다는것은 곧 동성애 합법도 인정한다는

것이고 단 개인적으로 동성애를 별루 좋아하지 않는다는 뜻이겠네요.

• 27. 윗님
    '17.4.26 8:27 AM (125.182.xxx.65)

포장하느라 애쓰시네요
    문재인은 동성애 찬성 반대에대한 이유

그러니까 심상정말대로 기본인권에 대한 문제이기때문에 논란거리가 된다는 것조차 모르는거에요

진보당대통령후보 얼굴 마담이기는 하나
    진보진영에서 중시하는 인권이나 소수자 차별금지에대한
    기본적인 가치관도 없는게 드러났죠

문재인이 자꾸 왜 말바꾸기를 하나 했더니 자기 철학이 없고 질문에대해 이해를 못해서 건성으로 대답했다가
    나중에 코치받고 자꾸 바꾸는 거에요

결론은 왠만한 교양인 수준의 상식 조차 없다가 펙트에요

• 28. 기도교표 빠져나갈까
    '17.4.26 8:29 AM (125.182.xxx.65)

계산이나 할줄알면 다행이게요
    그런 계산도 못하는 사람이에요

• 29. 솔찍히
    '17.4.26 8:33 AM (58.120.xxx.6)

나도 거부감 있고 그런데 그런걸 덮썩 찬성한다고 했어봐요.
    차별금지만 안하면 된다고 생각해요.

• 30. 진보적
    '17.4.26 8:36 AM (58.120.xxx.6)

가치가 그렇게 좋다면 진보당이 왜 총선에서 다수당이 못되고 지지율이 그런가요?
    정의당이 하는게 방향은 옳을수 있으나 반대하는사람이 그만큼 많다는거죠.
    청년, 노인, 아동 한달에 백만원씩 준다고 해봐요.
    최저임금 2만원으로 올린다고 해봐요.
    다 때가 있는건데 동성애도 우리나라에선 아직 사회적 합이가 필요한거죠.

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.26 8:42 AM (211.246.xxx.9)

동성애 찬성했어야 했는데 반대라고 얘기해서 다들 멘붕와ㅛ나보네~~ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '17.4.26 9:21 AM (119.64.xxx.92)

노인정 할배라면 발언에 문제가 없는거지만, 대통령이 되고자 하는 사람이라면,
    이 문제는 내가 반대하고 찬성할 문제가 아니고, 동성결혼 법제화는
    공론화를 통해 국민적 합의를 거쳐야 할 결정해야할 사안이다..라고 답변해야함.

• 33. ...
    '17.4.26 9:24 AM (119.64.xxx.92)

아 물론 안철수가 이렇게 대답하면 간본다고 까였을거임 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 쓸개코
    '17.4.26 10:44 AM (175.194.xxx.207)

일부러 미끼 던진거죠. 홍이.

• 35. phua
    '17.4.26 12:07 PM (175.117.xxx.62)

동성애 찬성했어야 했는데 반대라고 얘기해서
    다들 멘붕와ㅛ나보네~~ㅋㅋㅋㅋ 22222

• 36. 오수정이다
    '17.4.26 2:26 PM (112.149.xxx.187)

동성애 찬성했어야 했는데 반대라고 얘기해서
    다들 멘붕와ㅛ나보네~333333333333333333333333333333333333333333333333333333