82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 어디로 갈까요?

happy 조회수 : 1,953
대장내시경 후 복통이 심해서 하는 수 없이 강남 성모 병원서 CT 촬영을 했어요.
복부 아래도 찍다보니 의도치 않게 어부지리로 자궁CT를 찍히게도 된 상황인데요.
내과의 진료인데도 산부인과쪽 꼭 가야한다고 진료예약 잡아주려고까지 하시네요.
지정이 아닌 빠른 날짜에 해당되는 산부인과 선생님으로요.

원래 십년전부터 자궁에 폴립들이 있댔는데 그닥 큰 문제거리로 안보인다가 개인병원들 소견이었어요.
여의사만 찾다보니 예약기간 길지 않은 개인병원 위주로 갔었네요.
주기적으로 커지나 살펴보라는 주의정도였었구요.
그런데 이번에 근종이 보인다고 CT 본 내과의가 빨리 산부인과 가라고 권하시는 상황인거죠.
피검사에서 빈혈이라고...철분수치가 9?
폴립에서 출혈 있을 수 있다고...
마침 생리 끝난지 하루만에 한 피검사예요.
그럼에도 불구하고 빈혈 심하다네요.

어짜피 CT자료가 성모병원에 있으니 여기로 가는 게 나을지...
자료 카피해서 다른 병원을 갈지...
산부인과로 큰 병원은 처음이라 잘 판단이 안서네요.
어느 선생님을 찾아가야 자궁근종쪽 최고로 진료 받았다 할만 할까요?
이번에는 실력만 인정된다면 남자의사라도 가볼까 싶어요.
인심 준비중인데 어떻게 해야할지 조언 꼭 부탁드려요.
.
.
.
강남성모병원은 박종섭 선생님이 존스 홉킨스에서 공부하셨네요.
이게 실력면에서 큰 기대 할 수 있는 걸지...
타병원이라도 좋다는 분 찾아가는 게 나을지...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임신
    '17.4.26 7:06 AM (1.235.xxx.242)

준비 중이시면 먼저 난임 쪽 병원에서 상담부터 하세요...
    아산이나 차병원 추천드려요
    수술하기로 결정되었으면 (안 하는 게 낫다고 할 수도 있음)
    그 쪽에서 어디서 할지 추천해주실 수도 있고
    강남 성모에 김미란인가 여자 선생님도 잘 하신다고 해요

• 2. 일단
    '17.4.26 7:08 AM (65.95.xxx.183)

같은 곳 산부인과 가시면 전문의가 초음파로 상태를 볼거예요.빈혈수치랑 같은병원 기록도 있으니 편리하죠.

• 3. happy
    '17.4.26 7:12 AM (122.45.xxx.129)

임신님...아,네 김미란 선생님요. 알아볼께요. 감사합니다.
    조직검사를 내과의가 먼저 얘기하는 상황이라 심각할까 걱정이예요.

일단님...네에 같은 병원의 편리성이 있겠어요. 그보다 실력 면에서 믿음가는 선생님을 우선해서 다른 병원이라도 가는 게 나은건가 모르겠어서요.

• 4. 이대
    '17.4.26 7:20 AM (211.218.xxx.43)

부근이고 산부인과 전문인 " 이명아 산부인과 전문인 치고
    보시고 가셔서 치료 잘 받으시길 바랍니다
    수술하고 치료 잘 받아습니다

• 5. happy
    '17.4.26 7:39 AM (122.45.xxx.129)

이대님...아 네 감사합니다. 참고하도록 할께요.

• 6. 수술은 전문병원
    '17.4.26 7:46 AM (175.114.xxx.147)

몇군데 다녀 보시고 하세요.
    한군데 말만 듣지마시고 임신 준비중인거 꼭 얘기 하시구요. 전 근종이 임신과 같이 시작되서 난감해 하다가 차병원서 제왕절개하면서 같이 수술했어요.

• 7. happy
    '17.4.26 9:23 AM (122.45.xxx.129)

수술은 전문병원...아 그러셨군요. 저도 그래 볼께요. 안그래도 같은 증세로도 의사마다 처치가 다른 것 같아서요. 감사합니다.