82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중 노무현이 퍼준 돈으로 북핵 개발한 것 맞나봐요.

lenvanthis 조회수 : 1,741
그거에 대해서는 문재인인 전혀 

대답 못하네요.

ㅜ.ㅜ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:46 AM (121.168.xxx.41)

이명박이 제일 많이 퍼줬어요

• 2. ^^
    '17.4.26 6:47 AM (39.112.xxx.205)

자기네들 관점에 맞춰서 그기에 맞는 답만하라네.

• 3. ...
    '17.4.26 6:48 AM (223.62.xxx.189)

이명박이 제일 많이 퍼줬어요 2222

알고 까든가

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.4.26 6:48 AM (195.77.xxx.123)

응 그냥 철수 뽑아 울지말고

• 5. ^^
    '17.4.26 6:49 AM (39.112.xxx.205)

이번에 정권교체 못하면 우리는 멕시코처럼 된다는것만 아소.
    개돼지 알바로 사세요.

• 6. V3개표기
    '17.4.26 6:49 AM (218.238.xxx.77)

이명박이 제일 많이 퍼줬어요 3333333

• 7. ..
    '17.4.26 6:49 AM (125.178.xxx.196)

에혀~~~
    이러니 준표랑 셋이 손을 잡지.
    촛불은 들었었어요?
    문재인이 말 같지도 않은 거짓팩트에 일일이 답해주고 싶겠냐구요.
    무슨 토론이 아니고 팩트체크해주려고 나왔어요?

• 8. midnight99
    '17.4.26 6:49 AM (90.220.xxx.128)

이 원글, 말로만 듣던 샤이홍인가?
    홍준표가 오늘 토론회에서 떠들던 내용 그대로 읖조리다니.

• 9.
    '17.4.26 6:52 AM (218.55.xxx.109)

이명박이 제일 많이 퍼줬어요

• 10. 답할
    '17.4.26 6:52 AM (125.180.xxx.52)

넉넉한시간이나 있나요?
    질문해놓고 답하려하면 말꼬리잡고 공격하고..
    심상정 유시민이나 빨리답하면서 되받아공격하지
    말빨 약한 문재인이 이기겠어요?
    그리고 그게 말싸움으로 해결될 질문은 아니잖아요
    홍가놈 야비한개개끼네요

• 11. 부칸주민스럽네요
    '17.4.26 6:54 AM (61.82.xxx.218)

그런 가짜뉴스나 믿고 쇠뇌당하니 딱~ 북한주민 수준이네요.
    아직도 박정희가 위대한(?) 대통령이라고 믿으시죠?
    전두환 회고록 훌륭한책이죠??

• 12.
    '17.4.26 6:58 AM (125.178.xxx.106)

어지간히 합시다..

• 13. 쯧쯧
    '17.4.26 7:00 AM (175.223.xxx.71)

이러니까 국민 보기를 개 돼지로 보는것 아닙니까?

눈과 귀를 열고 자료를 좀 찾아 보세요.

http://magazine.kakao.com/2017JTBC/tv18

• 14.
    '17.4.26 7:01 AM (119.198.xxx.106)

김대중 노무현이 퍼준 돈으로는
    무기를 만들고 명박이와 근혜가 퍼준 돈은
    고스톱쳤답디까?
    청맹과니라고 지뻑하는 사람도 다 있구만

• 15. 북핵을
    '17.4.26 7:05 AM (222.237.xxx.44)

평화적으로 해겷해야 되는데 명박근혜 등신들이 대화는 안하려하고 압박만 하니 핵 개발이 빠르게 진행 되었죠.
    만일 민주정부가 계속 되었으면 북미 평화조약과 남북 휴전조약을 평화조약으로 바꾸고 핵이 폐기가 되고 교류가 활발해지고 철도도 연결 되었을텐데 정말 안타깝죠.
    문재인도 니네 집권 시절에 도대체 한게 뭐냐고 부끄럽지 않냐고 하시쟎아요.

• 16. ...
    '17.4.26 7:10 AM (58.235.xxx.138)

1차핵실험은 노무현정부말에 했고 이 돈의 출처는 김대중 노무현정부때 퍼준 돈으로 개발했다고 봐야함

• 17. ...
    '17.4.26 7:11 AM (222.110.xxx.246)

대답해도 말자르고 계속 물고 늘어지는 데 대꾸할 가치가 없네요

• 18. lenvanthis
    '17.4.26 7:12 AM (76.168.xxx.123)

“북한이 노무현 정부 말기에 핵 실험을 처음했다. 이명박 정부 때 4번했다. 핵을 만드는데 3~5년 기술이 필요하다. 그걸(김대중ㆍ노무현 정부 때 준 돈을) 축적해서 만든 거지.”

1차 핵 실험은 2006년 10월 9일, 2차는 2009년 5월, 3차는 2013년 2월, 4차는 2016년 1월, 5차는 2016년 9월임.

따라서 노무현 정부(2003~2008년) 말기에 핵 실험을 처음 했다는 것은 맞음. 하지만 이명박 정부(2008~2012년) 때 북한 핵 실험은 단 1번이었고, 3~5차 핵 실험은 박근혜 정부(2012~2016년) 시절에 이뤄졌음.

또 핵을 만드는데 3~5년의 기술이 필요하다는 것은, 전문가들마다 의견이 달라 추가 검증이 필요함.

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.26 7:13 AM (61.255.xxx.8)

아침부터 왠 박사모같은글이 ㅜㅜ

• 20. lenvanthis
    '17.4.26 7:13 AM (76.168.xxx.123)

위에 보세요. 맞잖아요. 다들 펙트를 왜 부정하시나요?

• 21. 그네같이
    '17.4.26 7:16 AM (117.111.xxx.15)

불통 오만 시건방 패권 계파 무능한
    문구라
    절대 대통 막고싶네요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.4.26 7:17 AM (195.77.xxx.123)

야 걍 너 철수 뽑아 머가리 인증 그만하고 ㅋㅋ
    꿩이냐?

• 23. ...
    '17.4.26 7:20 AM (58.235.xxx.138)

문재인 발언이 잘못된 거죠 그걸 문빠들이 앵무새처럼 따라하고
    통일부에서 2010년 발표한 기타 위탁 교역비같은건 제하고 산출한 잘못된 액수를 말하는데
    제대로 산정하면 노무현 김대중 정부가 압도적으로 많이 퍼줬어요
    박근혜는 눈치까고 돈 안 줌

• 24. 팩트체크
    '17.4.26 7:28 AM (223.62.xxx.87)

못 봤냐????

• 25. 미국도
    '17.4.26 8:08 AM (172.58.xxx.51)

북한에 수억씩 지원하고 있단다. 미국이 핵만들어줬군

• 26. 문재인후보는
    '17.4.26 8:09 AM (223.33.xxx.17)

노무현정부에서는 제대로 못했고
    이명박정부에서 제대로 된걸 만들었는데
    무슨소리냐?
    오히려 당신들 잘못이다
    헐!

• 27. 버러지
    '17.4.26 8:11 AM (121.179.xxx.25)

그러니 국민이 개되지 취금 당하는거다 이북 돈 제일많이 퍼준건
    개누리당이다 북한에 돈주고 남쪽에 총질하라고 시킨것도 개누리
    노태우도 엄청 퍼주었다드라.

• 28. 노무현때 젷많이 준거
    '17.4.26 8:18 AM (223.62.xxx.88)

팩트예요 ~~~~

• 29. 쓸개코
    '17.4.26 10:18 AM (175.194.xxx.207)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    223.62.xxx.88/ 팩트긴요 ㅎㅎㅎ