82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찍을 후보 없다는 사람들에게

Stellina 조회수 : 937

http://cafe.daum.net/truepicture/Qt7/1117624?svc=cafefavoritearticle

다음 5년간 우리나라를 책임 질 대통령 선거에 전혀 관심이 없다거나
5후보 중에 마음에 드는 사람 하나도 없다고 불평하는 분들에게...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.4.26 6:17 AM (90.220.xxx.128)

가짜 평형...허수를 내세우는 일. 소름끼치네요.
    저희 부부도 빌 마의 광팬입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:18 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

링크글은 안읽어봤지만 그럴수도 있어요.
    아주 신물나고 염증나요. 그동안 아무리 해봤자 결국 나라꼴은 이꼴이고
    오년후 십년후도 뭐 달라지겠어요? 그때도 그랬죠. 그렇게 패배주의 국민들이 있으니 나라꼴이 이모양이라고..
    각성하고 힘써봤자 게시판 꼴좀 보세요.
    이 원글 꼴좀 보고..
    촛불집회에 빠짐없이 나갔지만 (나 직장 광화문근처, 집 광화문에서 차로 20분 거리) 달라진게 없음.
    그래도 선거도 하고 투표도 할거예요. 이명박그네보단 쪼금은 낫겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:20 AM (49.142.xxx.181)

링크글은 안읽어봤지만 그럴수도 있어요.
    아주 신물나고 염증나요. 그동안 아무리 해봤자 결국 나라꼴은 이꼴이고
    오년후 십년후도 뭐 달라지겠어요? 그때도 그랬죠. 그렇게 패배주의 국민들이 있으니 나라꼴이 이모양이라고..
    각성하고 힘써봤자 게시판 꼴좀 보세요.
    이 원글 꼴좀 보고..
    촛불집회에 빠짐없이 나갔지만 (나 직장 광화문근처, 집 광화문에서 차로 20분 거리) 달라진게 없음.
    그래도 선거도 하고 투표도 할거예요. 이명박그네보단 쪼금은 낫겠죠.
    대다수의 국민들이 조용히 지켜보고 있다 해서 바보들도 아니고 무관심한 이기주의자들도 아니라는겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:25 AM (121.168.xxx.41)

그동안 아무리 해봤자
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭘 했는데요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:29 AM (49.142.xxx.181)

윗님은 아무것도 안했으니 뭘 한줄 모르시겠죠...
    지금껏 한게 왜 없어요? 우리 국민들이 민주화 운동부터 얼마나 많은걸 해왔는데?
    한심 ㅉㅉ

• 6. midnight99
    '17.4.26 6:29 AM (90.220.xxx.128)

위에 49.142는 무슨 뚱딴지같은 소리?
    링크글이나 좀 확인하고 댓글을 달아요. 기본적인 예의도 없으면서 원글 꼴이라니??

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.26 6:32 AM (49.142.xxx.181)

ㅉㅉ
    위에 너님들 같은 인간들때문에 게시판 정치글은 클릭도 안하는데
    제목이 가슴팍에 팍 와닿아서 댓글 한번 써봤수 ㅋ
    더이상은 이 게시판에서 같잖은 인간들하고 얘기하고 싶지도 않아요.
    세상이 어떻게 돌아가는줄도 모르고...
    게시판에서 주절주절 팬미팅이나 하고있는 한심한것들
    ㅉㅉ

• 8. Stellina
    '17.4.26 6:33 AM (87.4.xxx.240)

49.142.xxx.181님,
    원글의 꼴 좀 보라니요,
    촛불집회로 달라진게 없다니요.
    대통령 한 사람이 나라를 뒤엎고 망하게 할 순 있어도
    곪아있는 구석구석을 개혁하고 갑자기 나라가 부강해지는 기적은 없습니다.
    그래도 이 어려운 시국에 그나마 잘 뽑으면 조금씩 바뀌고 좋아집니다.
    불평등과 정의롭지 못한 사회를 바꾸어야지요.
    내 자식들이 공정한 사회에서 살 수 있는 틀을 마련해야지요.
    링크 글 잠시 시간 내셔서 읽어보세요.

• 9. wii
    '17.4.26 7:10 AM (59.9.xxx.129)

나라 꼴은 많이 달라졌습니다. 가난을 벗어났고 독재를 물리쳤고
    민주화를 이뤘고, 정치자금의 검은 돈도 거의 사라졌습니다.
    아직 남아있는 나쁜 풍토는 국민도 같이 바뀌어야 되는 것들입니다. 돈돈하는 거라든지.
    역사가 한방에 달라지나요. 누굴 찍든 진지하게 고민하고 투표하세요. 그들 나름의 가치는 다 가지고 있고 그게 국민의 의사표현입니다.

• 10. ,,,
    '17.4.26 7:28 AM (121.128.xxx.51)

옆자리에 앉아서 들은 말인데
    대화 도중 찍을 사람이 없다고 누구 찍을지 모르겠다고
    정치인은 다 도둑놈이다 한 사람이 얘기 하니
    또 다른 사람이 찍을 사람 없어도 투표는 하라고 하면서
    다 도둑놈이 덜한 도둑놈이라고 찍으라고 해서
    웃었어요.

• 11. ,,,
    '17.4.26 7:29 AM (121.128.xxx.51)

다 도둑놈이면 덜한 도둑놈으로 찍으라고 해서 ... 오타

• 12. ...
    '17.4.26 7:56 AM (117.111.xxx.202)

촛불집회로 ㅡ 탄핵까지 온것입니다.

• 13. 어차피 누군가는
    '17.4.26 8:12 AM (1.233.xxx.131)

찍을 사람 없다고 안 찍어도 어차피 누군가는 당선되는 거잖아요.
    누가 된다고 해도 세상이 획기적으로 바뀌지는 않을 거예요.
    나라 경영 혼자 하는것 아니고 국민이 원하는 것도 구체적인 것은 다 다르니까요.
    그래도 20년 전 30년전하고 비교해보면 달라진 점이 분명히 있을 거예요.
    전 어디를 바라보고 정치를 하느냐에 가장 큰 중점을 두고 뽑으려고요.

• 14. 왜 그러세요
    '17.4.26 8:12 AM (223.33.xxx.17) - 삭제된댓글

과거 문재인 찍기싫어서
    박근혜 찍고는 후회하던 분들이
    투표 포기 할 수 있어요

그리고 촛불의 시작이 문재인이었나요?
    판 벌려놓으니까
    접수하신 것 국민들이 다 압니다
    처음에 한달쯤 합류안하고 개인적으로 알아서들 한다더니
    여론이 들끓고 나니까 마치 시작부터 함께한 듯

• 15. 속터져
    '17.4.26 9:17 AM (210.223.xxx.41) - 삭제된댓글

게시판에서 주절주절 팬미팅이나 하고있는 한심한것들 2222222222222222222