82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 한끼는 밥 먹고

ㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 1,691
한끼는 밥 먹고
두끼는 고구마 달걀 이런거 먹는데요
그 밥 먹는 한끼가 저녁이에요 ㅠㅠㅠㅠ
많이 먹는 것도 아니고 반찬도 전부 나물 위주고 밥도 반공기만 먹눈대
살이안 빠져요
계산 해 보니까하루에 1200칼로리 정도 먹는데
...운동도 유산소 한 시간 하는데....왜 몸무게가 변화 없을까요... 한달은지나야 변화가 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바꾸면 빠져요
    '17.4.26 6:03 AM (118.218.xxx.110)

그 밥을 아침애 드시고

나머지를 5시까지만 먹고

그 후에 자기 전까지 금식하시면 빠집니다.

근데 이게 절대 쉽지 않단는....^^;

• 2. ..
    '17.4.26 6:26 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

배가 좀 고프다 싶을 때 그때 먹지 않으면 빠져요.

저녁 간식 한번 참고 두번 참고 할 때마다 살이 빠집니다.

저 1주일간 1~2킬로 빠졋어요.

별 거 없고요.

배고파다 싶을 때, 고등어무 조림의 무만 먹고 배고픔을 한번씩 넘어갔어요.
    또 한번의 배고픔이 오면 또 무..
    그러고, 나머지 끼니는 평소대로 먹고요.

거꾸로 찔 때는
    평소대로 먹고,
    치킨, 야식 시켜 먹으면..
    1주일에 1~2킬로 찌고요.

• 3. ,,,
    '17.4.26 6:56 AM (121.128.xxx.51)

한끼 밥양도 평소보다 줄이고
    고구마 달걀도 하나 정도 먹고
    배가 고파야 빠져요.
    고구마 쪄서 식탁위에 놓고 두개씩 먹어도 안 빠져요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.4.26 6:59 AM (175.209.xxx.110)

1. 몇시에 먹던 상관없던데요 결국. (전 십키로 이상 뺄때 시간없어서 밤 열시에도 저녁먹음)
    하루에 얼마나 먹느냐가 중요.
    2. 1200칼로리면 충분히 적게 드시네요 (150대 키 아니라는 전제하에) 활동량이 많다면 더 늘리는 게 나을 수도 있음. (장기간 다이어트 생각한다면)
    3. 고도비만 아니라시면 한 달 안에 아무런 변화 없을 수도 있음. (저도 저녁양 줄이고 한시간 유산소 매일 - 세달 지나서야 서서히 빠집디다)

• 5. dlfjs
    '17.4.26 7:06 AM (114.204.xxx.212)

더 적게 먹고 많이 움직여야해요
    고구마 달걀을 어느정도 먹는지, 간식은 없는지 너무 늦게 먹는건 아닌지 , 운동량이 적은건지 다 체크하세요

• 6. 조금만 더
    '17.4.26 8:08 AM (1.233.xxx.131)

아직 한달도 안 되신 것 같은데 초조하게 생각하지 마시고 조금 더 해보세요.
    제 경험에 의하면 먹는 시간 상관없이 하루 먹는 양이 줄면 몸무게도 줄더라고요.
    저도 아침 점심 적게 먹고 저녁을 거의 정상적으로 먹었어요.
    그런데 너무 적게 드시는 것도 주의하셔야 해요.
    저 양을 많이 줄여놨더니 위도 거기 맞춰졌는지 이제 거기서 조금만 더 먹어도 체중이 늘어나네요.
    평생 그것 먹고도 살 수 있는지도 감안하셔서 양을 줄이셔야 할 것 같아요.
    전 큰 힘 들이지 않고 양만 서서히 줄여 2년여에 걸쳐 15킬로 뺐는데 작년 가을부터 간식을 조금씩 먹었더니 5킬로가 늘어났네요.
    운동이라곤 산책 수준으로 하루 한 두시간 씩 걸었어요.

• 7. 다이어터
    '17.4.26 11:07 AM (61.82.xxx.223)

그런데 너무 적게 드시는 것도 주의하셔야 해요.
    저 양을 많이 줄여놨더니 위도 거기 맞춰졌는지 이제 거기서 조금만 더 먹어도 체중이 늘어나네요.2222

한 세달뒤 계단처럼 쭉 빠집니다
    지금은 조급증 내지 마세요

지금도 먹는양 많지 않아요