82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정분양으로 강아지를 예약했는데

강아지 조회수 : 1,691

지금 잠도 한숨 안오고 몸과 마음이  괴롭네요..어디다 말을 해야할것 같아서 이렇게 글을 쓰게 되었어요.

얼마전 강아지카페에서 강아지분양글을보고 고민끝에 가정분양된 집 강아지를 분양받기로했습니다.

그집은 가정분양 이라고 하기보다는 아주 많은 강아지가 있는  본인의 입으로 생계라고 하시는 정도의 규모예요.

관리가 잘되고 믿을만한곳인것 같아 저번주 토요일밤 계약금 30만원을 달라하기에  많은것 같았지만 꼭 할거란 생각에 드렸고 5월 중순경 강아지를 데려가기로 했어요

월요일 오전 뜻하지 않게일주일전 받았던 병원검사 결과가 나왔는데  개를 키울수 없는 상황이 되서 바로 지금상황을 문자로 남기고 너무 죄송하지만 10만원은 아이들 사료값 쓰시고 나머지는 부탁드린다 글을 썼습니다.

돈을 부친지 하루가 조금 지난 시점이었고 제 상황이 이래서 이렇다고 충실히 적었어요.원하시면 진단서를 보여드릴수도 있다고..강아지 파시는 분은 예약금은 조금도 돌려줄수 없고  저보고 어떤 이유든 계약이 파기된거니 그 책임을 물으라는 겁니다.

물론 제가 강아지 못키우는 상황이 된것은 맞지만 제 변심이나 변덕이 아니였고  일요일하루가 그 강아지 다른사람에게 못판 손해라고 하기에는  짧은 시간이었어요  

이렇게 될것 같았다면 그렇게 하루만에 결정을 하지않고 좀더 시간만 끌었을지도 모릅니다. 강아지는 하루하루가 크는 시점이라 혹시라도 좋은 가정 놓칠까봐 저로서는 이른 선택을 하수밖에 없었어요

서로서로 조금씩만 양보하고 계약금의 반이라도 부탁한다고  계약금 이 너무 많은것에 대해 얘기하자   변호사나 법에 의뢰해보라고 합니다.

너무나 속상한 마음에 눈물이 흐르더라구요..남편이 그냥 잊으라고 지금 니몸만 생각하라고 해서 어떻게든 참아볼까 생각했는데 한참후 갑자기 문자를 5통 연달아 보내면서 내 행동에 문제가 있어 안돌려주는거다 자기원래 계약금 잘 돌려준다 식의 예전문자룰 보여주고  예전에 만났던 이상한 사람들 행동을 저와 비교하며 자신의 행동은 정당하다고 역설을 하더라구요..

진짜 문자를 다 오픈하고 싶을 정도롤 저는 그분에게 정중했고 죄송해했는데 갑자기 모든 이유를 저의 문자로 덥어씌우는 태도에 분노가 치밀었어요  바로 답글을 하고싶었으나 정말 진흙탕에 구른다 느낌이 들어서 그냥 덥었습니다.

제가 어떤 태도를 보였건 안돌려줄 생각이었으면서 왜그렇게 문자로  저를 괴롭히는지 지금 여러가지로 힘든 새벽에 이렇게 앓고있는 제자신도 한심스럽습니다. 어떻게 사는게 맞는건지도 모르겠습니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.26 6:20 AM (125.176.xxx.204)

가정집이 아니네요, 생계 수준이면 강아지 공장과 뭐가 다르죠? 이런 곳에서 돈주고 강아지 사지 마세요.

• 2. ....
    '17.4.26 7:35 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

그애 분양받으시고 강사모에 올려서 바로 다시 분양하세요. 그게 마음 더 안다치고 빨라요

• 3. ..
    '17.4.26 8:15 AM (61.81.xxx.22)

개장수라 그랴요
    그런집은 가정견 아니라 가정견사라고 지들이 얘기하고
    본질은 갸장수예요
    개장수는 사람이 아니예요

• 4. 진짜
    '17.4.26 8:29 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

짐승보다 못한 쓰레기들
    말이 가정집이지 그냥 가정형 강아지 공장이네요
    힘없는 강아지들의 고통으로 번 돈으로 밥이 목구멍으로 넘어가냐
    그렇잖아도 방금 고양이 생매장하는 경비원 동영상을 봐버려서 기분이 안좋구만...
    강사모에 소문 내세요

• 5. 원글이
    '17.4.26 8:50 AM (211.49.xxx.53) - 삭제된댓글

그분은 제가 산 강아지종의 인터넷 카페주인장 이거든요..그래서 더 믿었던건데..
    이런식으로 대처를 할지는 몰랐습니다. 결국 제 30만원은 하나도 주지 않을거면서 저에게 마지막까지 덥어씌우듯 자신의 정당함을 얘기하는걸 보니 제가 이렇게 참고 있는게 너무 바보스럽고 속상합니다.
    이렇게 목소리 크고 거칠고 강하면 피해야하는지 참아야하는지 제 도덕적 가치관으로는 이해조차 되지않아서요...

• 6. 원글이
    '17.4.26 8:52 AM (211.49.xxx.53)

그분은 제가 산 강아지종의 인터넷 카페주인장 이거든요..그래서 더 믿었던건데..
    이런식으로 대처를 할지는 몰랐습니다. 결국 제 30만원은 하나도 주지 않을거면서 저에게 마지막까지 덥어씌우듯 자신의 정당함을 얘기하는걸 보니 제가 이렇게 참고 있는게 너무 바보스럽고 속상합니다.
    이렇게 목소리 크고 거칠고 강하면 피해야하는지 참아야하는지..
    이분의 태도가 제 도덕적 가치관과 신념으로는 이해할수가 없습니다. 하루만에 30 이라니요...눈물만 납니다.

• 7. 원글님
    '17.4.26 10:38 AM (203.226.xxx.238) - 삭제된댓글

카페주인장이라니 더 큰 카페에 글 올려서 매장시켜 버리세요
    그 개장수 먹여살리느라 새끼만 낳다가 죽는 불쌍한 강아지들을 위해서라도 소문을 내세요

• 8. 나라면
    '17.4.26 12:56 PM (123.213.xxx.105)

그 카페에 지금 쓴 이 글 그대로 올릴 것 같아요.
    카페 회원님들의 의견을 묻고 싶다고 하면서요.
    그냥 묻어 두면 두고두고 생각날 것 같아요.

• 9. 원글이
    '17.4.26 3:49 PM (211.49.xxx.53)

저도 그럴생각 속으로 들었는데 정말 진흙탕싸움 되고 이분이 좀 목소리크고 거칠다는걸 알기에 제 간으로는 상대하기가 버겁습니다. 그리고 제 몸상태도 지금 정상이 아니구요.... 이렇게 뭍기에 정말 돌아버릴것 같지만 이분과 이제 엮이기가 싫어서요...나아가지도 물러서기도 둘다 힘든 상황입니다.