82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82cook을 다 장악한 문후보 알바들의 글들.

3434 조회수 : 1,120
어쩌다 여기 주부 사이트가 정치판이 되어 한 페이지 아니 두 세페이지가 특정후보 띄우고 다른 후보 일방적으로 비방하는지 보다 못해 징글징글하다. 어제 토론보니 될 사람은 안철수뿐인데 진짜 오랜만에 로그인했네요.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.4.26 3:57 AM (58.141.xxx.60)

????????????? 안철수랑 같은 유치원?

• 2. midnight99
    '17.4.26 3:58 AM (90.220.xxx.128)

일방적? 아니죠. 당장 옆에 베스트글도 보세요. 문재인 토론태도 시건방지네 어쩌네. 이미 알바단이 한차례 훑고 갔습니다. 님도 지지하는 후보를 위해서 좋은 글, 방어될만한 댓글 올리세요. 우린 모두 각자 최선을 다하는 것 뿐입니다.

• 3. ...
    '17.4.26 3:58 AM (121.133.xxx.34)

미친 놈 하나 더 있군.

• 4. 하늘보름
    '17.4.26 3:58 AM (223.33.xxx.99)

지난 토론들 또 건너뛰기 하신다!

또!또!

• 5. ...
    '17.4.26 4:01 AM (121.133.xxx.34)

댓글 조작 여론몰이 하는 방식 진짜 추접해요. 그리고 안초딩?? 지나가던 개가 웃겠네요. 우리나라에 안철수보다 능력있고 좌우로 썪은 무리 뛰어 넘어 개혁할 수 있는 사람은 없어요. 뭐가 징징대니 어쩌니 아내가 어쩌니.. 지긋지긋하네요. 살아온 이력을 보세요. 한 사람을 평가하려면!!!!

• 6. ...
    '17.4.26 4:02 AM (1.231.xxx.48)

뭐 눈엔 뭐만 보인다고...

경선에 차떼기, 조폭, 이단 신천지 동원하는
    국민의 당 안철수를 지지하다 보니
    남들도 다 알바에 동원된 사람들로 보이나 봐요?

82는 예전부터 정치적 이슈가 있을 때면
    정치글이 많이 올라오던 곳이고
    사회 이슈에 꾸준히 동참해 온 곳인데
    '주부 사이트에 정치판'운운하는 건 뭐죠?

82 꾸준히 드나든 회원이라면
    원래의 82 성향을 모를 리가 없을 텐데?

• 7. ...
    '17.4.26 4:05 AM (121.133.xxx.34)

당신 같은 사람들 때문에 이 사이트가 변질 되었지. 당신 혼자 찍고 싶으면 찍으시오. 여전히 좌우 프레임에 갇혀 혼자 대통령 된 것 마냥 질문에 답변도 제대로 못하는 후보 띄우는 무리들 부면 과거 정부 대선때 댓글 알바들과 다를 바가 무엇인가요???? !!!!

• 8. midnight99
    '17.4.26 4:08 AM (90.220.xxx.128)

원글. 맞는 말씀만 하시는데 결론은 영 엉뚱하네요. 님의 잔소리아니어도 우리는 이미 그렇게 하고 있습니다. 이명박근혜 근 10년이 지긋지긋해서 살아온 이력을 보고, 좌우 프레임을 벗어나 선택한 사람이 그 분이에요. 그럼 되었습니까?

설마, 내가 하는 말이 곧 진리다. 식의 답정너 아니시죠? 그럼 넣어둬 넣어둬.

• 9. ...
    '17.4.26 4:09 AM (1.231.xxx.48)

안철수 같은 사람을 대단하다 여기며 떠받드는 원글님 같은 사람도 존중합니다.

1차 토론부터 오늘 4차 토론까지 다 지켜보고도
    그런 판단을 하는 분이라면
    더 이상 말을 섞어 무얼 하겠습니까.

원글님도 안후보님 열심히 지지하세요.

82 회원들이 정치글 많이 쓰고
    대부분이 문재인 지지하는 걸 가지고 시비는 그만 거시구요.

원래 문재인 지지자들이 많은 편인 82쿡에 와서
    문재인 관련글이 많이 올라와서 불쾌하다며
    그 커뮤니티 회원들을 알바로 몰아가며 난리치는 원글님이야말로
    상당히 특이하시네요.

• 10. ...
    '17.4.26 4:10 AM (121.133.xxx.34)

세계는 중도가 대세요. 그리고 젊고 변화를 지향하는 투표권자들일수록 중도를 찍을 겁니다. 언제나 제 3의 영역을 지향한 인물만이 나라를 바꿀 수 있어요. 그리고 실제 양당구도 깬 사람이 안철수입니다. 얼굴이 제일 잘 생겼다느니, 뭐니 이런 유아적인 사고방식으로 언제까지 대통령을 찍을런지 답답하네요. 반대당으로서 그 무리들이 또 나와 북한이 저리 설쳐도 한 마디 얘기도 못하는 정부가 되었으면 하시는지들!!!????

• 11. 장악이란 말
    '17.4.26 4:10 AM (110.35.xxx.215)

희한하게 쓰네요?
    82도 모르면서 회원인척 하는 유령회원인가 보네요

문후보 지지글이 많다는 이유로 장악이라는 표현을 82에서 쓰는 우를 범한 원글님아!
    82회원 일반 대다수의 생각은요, 자연스럽고 당연하다 입니다.
    문후보 알바들로 장악당한 82라는 표현은 82에 일하러 오는 알바단의 시선이라는데 503원 겁니다
    82를 전혀 모르는군요!
    디씨가 전문인 원글님아?

• 12. 콩콩이큰언니
    '17.4.26 4:12 AM (211.206.xxx.205)

재밌는 분이시네요.
    제가 2008년 가입 한 후로 82는 정치적 이슈가 있을 땐 늘 이랬습니다.
    그 모든 세월을 부정 하시니 참 재밌단 생각이 드네요.

• 13. ...
    '17.4.26 4:12 AM (121.133.xxx.34)

윗글은 예의나 좀 지켜. 어디다 대고 인신공격인가!! ㅉㅉ

• 14. 원글님
    '17.4.26 4:13 AM (45.76.xxx.84) - 삭제된댓글

고생하시네요.
    문빠들 얘기해보니 어떤 느낌 드나요?
    사이비 광신도나 피라미드 다단계 판매원들 같지 않나요? ㅎㅎ
    자신들의 억지 답 외엔 불리한 건 이 세상 진실인들 모두 부정해요. ㅎ

• 15. midnight99
    '17.4.26 4:14 AM (90.220.xxx.128)

좋게 말해서 중도이지. 내겐 회색분자로 보이오만?
    물에 술탄 듯, 술에 물탄 듯. 좌우에서 표 얻으려고 필요할 때마다 표를 바꾸는게 중도입니까?

양당구도를 깨긴 했지만, 무엇에 근거하였습니까? 호남을 볼모로 삼아 호남에 갇히고 만 그야말로 지역주의 정당이 되었지요. 북한이 저리 설쳐도 한 마디 얘기 못하는 정부가 어느 정부입니까? 이명박근혜 정부였어요. 님이 지지하는 안철수와 국민의당은 햇볓정책으로 대화와 타협을 연 김대중,노무현 정신에 기반하였습니다.

말씀을 하실수록 자가당착만 보여주고 있네요?

• 16. ...
    '17.4.26 4:15 AM (121.133.xxx.34)

실제 양당구도깨서 정치변화 일으키고 민주당에서 문재인이 또 다시 저번 대선에 패배했지만 또 대선후보가 될 수 있게 만든 장본인이 바로 바로 안철수예요.

• 17. ...
    '17.4.26 4:16 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    본인이 제일 예의없이 날뛰면서
    남의 예의 가지고 걸고 넘어지는군요.

원래 문재인 지지자가 많고 정치글 많이 올라오는 82쿡에 와서
    주부 사이트에 정치판이니 알바니 하면서
    느닷없이 난리치는 것만 봐도 견적 나오죠.

일일이 댓글로 시비 걸어가며
    여기서 놀고 싶은가 보네요.

잘 놀다 가요^^

• 18. ...
    '17.4.26 4:16 AM (121.133.xxx.34)

정치판을 바꾸고 미래까지 생각하는 단 한 사람은 안철수밖에 없습니다. 안타깝네요.

• 19. ...
    '17.4.26 4:17 AM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋ
    본인이 제일 예의없이 날뛰면서
    남의 예의 가지고 걸고 넘어지는군요.

원래 문재인 지지자가 많고 정치글 많이 올라오는 82쿡에 와서
    주부 사이트에 정치판이니 알바니 하면서
    느닷없이 난리치는 것만 봐도 견적 나오죠.

일일이 댓글로 시비 걸어가며
    여기서 놀고 싶은가 보네요.

잘 놀다 가요^^

• 20. ...
    '17.4.26 4:18 AM (121.133.xxx.34)

윗 글. 글 주소 다 확인했으니 또 복사 하고 붙여쓰기 하시지?! 진짜 댓글 알바들 징글징글하다.

• 21. midnight99
    '17.4.26 4:19 AM (90.220.xxx.128)

그냥 어그로 끌어서 댓글만 굴비 엮듯이 주렁주렁 얻는게 목적인가봄.
    잘 놀다 가요 222

• 22.
    '17.4.26 4:22 AM (184.151.xxx.55)

원글 되게 웃기네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 안철수의 적반하장이 떠오릅니다.

• 23. 상대적이지
    '17.4.26 4:24 AM (223.62.xxx.225)

너님의 예의는 어따 팔아먹었는데?
    너님이 뭔데 예의씩이나 지켜줘야 한다고 생각 하나?

안철수 판이 아닌 82에 꼬장 부리는 글이나 써대는 처지에서도 예의는 챙겨 받고 싶다??

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문후보 지지자들을 알바단으로 치부해놓고 본인에겐 예의를 갖추라고 버럭대는 버르장머리는 어디서 배워먹었을까나
    발정제 홍준표가 롤모델인가봉가

황당한 글일쎄

• 24. 원글알바
    '17.4.26 4:25 AM (175.223.xxx.76)

사람 보는 눈 좀 키우세요.
    나라 말아먹으려고 작정했어요?

가장 알바같은 분이 다른 사람한테
    알바라니...

할 일 없으면 주무세요.

• 25. 5년전 안문 단일화시
    '17.4.26 4:25 AM (199.7.xxx.102)

그 당시에는 안철수 비난 세력이 국정원 댓글 알바, 십알단등이 문지지지자 들과 같이 섞여 있다고 생각했었죠.

그런데 지금은 안철수 비하, 조롱하는 세력이 누군지 확실 한것 같아요.

• 26. 안빠알바
    '17.4.26 4:26 AM (124.58.xxx.215)

원글이가 안빠 알바다보니, 다른 사람들도 다 알바로 보이나 보네.

• 27. 여러분~~
    '17.4.26 4:31 AM (119.69.xxx.101)

정신나간 사람 상대해줄 필요없어요. 초딩 아동틱이 자기 이상형이라는데 돼지눈엔 돼지만 보인다는데 그걸 우리가 어떻게 바꿔요. 그냥 냅두세요~~

• 28. 철수랑 같은 수준
    '17.4.26 4:39 AM (96.240.xxx.22)

아니 이 많은 사람들이 다 알바라는 거죠 ?
    머리 나쁘시죠 ?

• 29. 시드니맘
    '17.4.26 4:42 AM (49.170.xxx.216) - 삭제된댓글

무슨 근거로 알바라 생각하나요?
    난 심지어 당신도 안철수 알바라고는 생각 안했는데
    당신이 알바라서?

• 30. 내가 여기서
    '17.4.26 4:47 AM (174.204.xxx.143)

매일 논 날들이 지난 7년이닷, 알바씨!

우리가 놀고 있는 놀이터에 니들이 행패부린 거 참고 지켜봐 줬더니 지들건 줄 알고 꼴깝을 떨어 내 놀이터 지켜내려고 이리 노력하고 있거늘...

까불지마!

• 31. 여기 82쿡은
    '17.4.26 4:56 AM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 나온 후보로는 문 후보가
    제일 적격자라고 믿는 깨어있는 사람들의 커뮤니티입니다.
    원글님이 이걸 모르는 것 보니 요즘 여기 나타나 분탕질 하는 알바 같네요.

• 32. ..
    '17.4.26 4:56 AM (117.111.xxx.208)

원글님 동의해요
    그들의 패악질과 억지는 이제 전국이 다 알죠
    저런 식으로 하는 사람들이 이기는 사회는
    썩은 사회죠. 안철수가 이겨야하는
    또 다른 이유는 우리나라가 비열하게 상대방
    물어 뜯고 인신공격이나 하니 행동으로는
    목표 달성할 수 없는 곳임을 증명해야 하기 때문입니다.

저들의 행태 진절머리 나는 사람 여기 하나 더 있습니다

• 33. ㅋㅋ
    '17.4.26 4:56 AM (97.70.xxx.93)

82를 계속했다면서 문알바래...ㅋㅋ

• 34. 원글님~
    '17.4.26 4:57 AM (121.131.xxx.167)

뭐 화나는일 있었나봐요?
    뭔글이 논리라고는 1도 없고 초딩같이
    무조건 싫다고 빼애애액~~~~!!
    됐구요..
    님이 본게 다가 아니라구요~^^

• 35. mb아바타
    '17.4.26 5:01 AM (183.99.xxx.244)

1. 이명박이 만들었던 선거운동 조직과 댓글기계
    http://druking.com/220980164115

• 36. 안후보덕에
    '17.4.26 5:11 AM (90.254.xxx.34)

대선토론 꼭 지켜보고 있습니다.
    너무 재미있어요.
    이런 사람이 대선 후보라니 하는 자괴감이 들기도 하지만 뜻밖의 웃음을 주더군요 ㅡㅡ;;;

• 37.
    '17.4.26 5:44 AM (117.111.xxx.174)

어제 문재인 토론 너무 못했죠
    자기 공약도 몰라 벌써부터 정책담당국장 한테
    물으라 하질 않나....
    웃기는 양반
    문재인의 무식과 무능이 다 드러난 토론

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.26 5:50 AM (223.33.xxx.104)

82이름 팔지말고~원래 82는 친야당 친문 성격이 강한건 사실 진짜 안철수 빤지 뭔지 모를 일베충들이 일베하면 다들 꺼려하니까 주갤점령해 여기저기 침투하다 다 실패~ 익명이고 차단없는 82에서만 지랄발광중 나포함 82회원들은 듣도보도 못한 저질일베글에 대응하느라 전투력이 상승한건 사실~ 안철수지지하면 안철수만 얘기해요~문재인까기위해 안철수 팔지말고 ㅋㅋㅋ

• 39. 나~~~~
    '17.4.26 6:05 AM (173.206.xxx.139)

자봉 알바~~~~~
    대응 3팀~~~~~~
    해외특파원팀~~~~~

• 40. 원글님
    '17.4.26 6:09 AM (119.198.xxx.106)

더 분발하세요.
    새정치와 혁신을 부르짓는
    세계적인 석학께오서 지지율이
    왜 그 모양 그꼴이랍니까?
    하긴 하는 짓이 초딩스러우니
    그런 사람을 누가 대통령깜이라 보겠는지요.
    안되면 잘하는 차떼기를 해서라도
    지지율을 올려보세요

• 41. 우리도
    '17.4.26 6:15 AM (223.62.xxx.48)

주갤,일베로 파견나갑시다!

• 42. ...
    '17.4.26 6:16 AM (118.223.xxx.155)

원소리야. 원래 줄곧 야당 성향 주부 사이트인데 한달 전부터 일베, 알파 주갤 등이 들어와 어그로 분탕질 한 거
    니네가 모르면 누가 아냐?

• 43. 패랭이
    '17.4.26 6:25 AM (49.169.xxx.52)

82십수년된 회원이라면 82에 물드는거예요~~~~아줌마들의 힘과 하나됨을 우습게 아시나본데 아무리 알바들 들어와 헛소리 해도 82회원이라면 흔들리지않을테니까 시간낭비 하지 마시고 주갤이나 일베가서 글쓰세요~~~
    우린 파란에 그것도 흠뻑 물들어 있으니까요!!!

• 44. ..
    '17.4.26 6:45 AM (117.111.xxx.24)

ㅎㅎ
    문지지자들은 현실 파악 못함
    당신들 지겨워서 사람들 덜 오고
    입다물고 있어 82 게시판이 죽어가고 있소
    입다물고 있다고
    당신들이랑 생각 같은줄 알면 오산 착각

5월 9일날 봅시다

• 45. 그려너니
    '17.4.26 6:58 AM (14.32.xxx.118)

원글님
    냅둬요
    여기가 자기들 유치원놀이터로
    알고 도배하고 문재인최고
    해놓고 또자기들까리 댓글달고
    기다리다가 다른후보지지하면 좀비들처럼달려들어
    물고뜯고씹고 수준이 그래요
    그러니 문후보의 지지자들의 수준보면서
    문후보의 자질과 수준을 가늠하게 되는거죠
    뾰깍아먹는줄 전혀모르는 집단이죠

• 46. 그려너니
    '17.4.26 6:59 AM (14.32.xxx.118)

표 오타였음

• 47. ...
    '17.4.26 7:06 AM (223.62.xxx.189)

문재인만이 대통령!!!

• 48. 세상은
    '17.4.26 7:10 AM (119.69.xxx.101)

상식을 원합니다. 깨어있는 시민들의 자발적인 움직임이죠.
    오프든 온라인이든 안철수 지지자들 본적 없어요. 노인분들과 친할일이 없어서 그런가?
    82는 상식적인 사람들이 모인 곳입니다. 대선정국 들어서면서 온갖 벌레들 득실 거리지만 뭐..그러려니 합니다. 벌레들이야 우르르 몰려다녀야 하루살이 목숨 그나마 부지할테니.

• 49.
    '17.4.26 7:24 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

문지지자가 그만큼 많다는거죠
    알바는개뿔

• 50. ...
    '17.4.26 7:25 AM (222.110.xxx.246)

나도 알바? 알바하고 싶네 진짜...집에 들어오면 밖으로 며칠동안 안나가고 사는 사람이고 댓글 한번 써본적 없는 사람인데 이번엔 상황이 저를 선거유세에 너가게 하고 댓글쓰게 만드네요 헛소리 하지마 !!!!

• 51. ..
    '17.4.26 7:54 AM (112.150.xxx.197)

댓글 읽다보니. 진짜 웃기는 말이 써있네요.
    문후보가 가장 적격자라고 믿는 사람들의 커뮤니티가
    82라니....
    하다하다 이제는 그렇게 믿고 있나봐요.
    82가 왜 당신들의 커뮤니티인가요?
    정치글 올라올 때마다 속 시끄러워서 잠시 피해 있거나,
    답 안나오는 논쟁이 싫어 침묵하는
    다른 회원들을 아예 무시하는 발언이네요.
    문후보의 팬 카페도 있는 모양이니 그런 글은 거기다 쓰세요.

• 52. ...
    '17.4.26 8:02 AM (182.225.xxx.22)

왠 알바타령이세요?
    지지자가 그만큼 많은거지
    그리고 몇달동안 안철수 띄우고 문재인 까는 글로 도배가 되었는데
    그건 괜찮으셨어요?

• 53. 문알바? ㅋ
    '17.4.26 8:06 AM (211.36.xxx.39)

국정충들이 똥줄이 탔구나
    정권교체후 저것들은 무슨일이 있어도 사법처리 해야함

• 54. missyinusa
    '17.4.26 8:15 AM (76.175.xxx.220)

82의 익명에 기대서 분탕질 더이상 못쳐서 분하세요? 82는 원래부터 그런 곳이었어요. (저 12년차) 하도 베충이들이랑 정원이들이 분탕질 쳐서 더러워서 피하다가 청소하자는 마음으로 돌아온건데요?

• 55. 안빠알바
    '17.4.26 8:42 AM (183.90.xxx.30)

원글님아. 그래 내가 바로 문빠 알바다. 당신같은 안빠알바땜시 자진해서 문빠알바하고 있다. 82엔 나같이 무보수로 일하는 문빠 알바들 수두룩하니 원글님은 안빠 알바나 당지지자들 노는 주갤가서 놀아라. 당신과 똑같은 사람들 거기 다 몰려있다.

• 56. 안빠알바
    '17.4.26 8:49 AM (183.90.xxx.30)

원글님아. 그래 내가 바로 문빠 알바다. 당신같은 안빠알바땜시 자진해서 문빠알바하고 있다. 82엔 나같이 무보수로 일하는 문빠 알바들 수두룩하니 원글님은 안빠 알바나 당지지자들 노는 주갤가서 놀아라. 당신과 똑같은 사람들 거기 다 몰려있다.

• 57. 미네르바
    '17.4.26 9:15 AM (115.22.xxx.132)

나는 2004년 가입회원입니다~~
    태생이 심드렁해
    남의 일에 끼어드는 것 아주 싫어합니다~~~
    그런데 안지지자들의 행동에 적극 대응하게 되네요~~~

• 58. 무명씨
    '17.4.26 9:20 AM (210.223.xxx.41) - 삭제된댓글

댓글 읽다보니. 진짜 웃기는 말이 써있네요.
    문후보가 가장 적격자라고 믿는 사람들의 커뮤니티가
    82라니....
    하다하다 이제는 그렇게 믿고 있나봐요.
    82가 왜 당신들의 커뮤니티인가요?
    정치글 올라올 때마다 속 시끄러워서 잠시 피해 있거나,
    답 안나오는 논쟁이 싫어 침묵하는
    다른 회원들을 아예 무시하는 발언이네요.
    문후보의 팬 카페도 있는 모양이니 그런 글은 거기다 쓰세요.222222222222222222222222222222

• 59. ㄷㄴㅂ
    '17.4.26 10:16 AM (220.72.xxx.131)

어, 그래
    내가 분쟁 싫어서 입도 뻥긋 안하다
    찰스알바 분탕질에 댓글 참전한 1인이다 ㅋㅋ

• 60. 간만에 로그인
    '17.4.26 10:21 AM (180.69.xxx.113)

82쿡생활 10년째인데 여긴 늘 민주당 강세 그중에서도 친노였어요
    이명박 박근혜 대통령선거때도 여기선 그둘 조금이라도 옹호하면
    민주당 지지자인 내가 보기에도 좀 심하다 싶을 정도로 바로 응징.
    새삼스럽게 이제와서 주부사이트 어쩌고 하시니 당황스럽네요;;

• 61. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.26 11:41 AM (211.196.xxx.207)

뭐, 나 원주민 아니라 전도하러 왔는데 영 안 먹히니 짜증난다 빼에에엑 고백 같은데요?

• 62. phua
    '17.4.26 12:16 PM (175.117.xxx.62)

문지지자가 그만큼 많다는거죠
    알바는개뿔 222