82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 끝까지 김미경 갑질 사과안한 이유

ㅇㅁㄴㅇ 조회수 : 2,892
그거 보면서 박근혜 생각나던데요

끝까지 사과안하고 딴소리하는거...

왜 그랬을까요?

그냥 사과하면 될텐데....

왜 사과 안한데요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.26 12:54 AM (223.62.xxx.57)

국민을 개돼지로 아는거죠

• 2. 사과했어요
    '17.4.26 12:54 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=422&aid=000025...

• 3. 원글
    '17.4.26 12:54 AM (119.75.xxx.114)

정말요? 안철수가 그 정도였나요//?

• 4. 문할배나
    '17.4.26 12:54 AM (182.212.xxx.90)

사과하세요
    토론태도 참 무례하던데

• 5. ...
    '17.4.26 12:55 AM (1.176.xxx.24)

사랑하니까?
    엄청난 애처가라서?

• 6. 이게 사과입니까?
    '17.4.26 12:55 AM (222.99.xxx.231)

아내가 사과했습니다. 저도 같은 마음입니다. (사과문이 부족하다는 지적에 대해서…) 이미 말씀드렸습니다."

• 7. ....
    '17.4.26 12:55 AM (121.129.xxx.16)

그네와 같은 심정.

• 8. ...
    '17.4.26 12:56 AM (14.52.xxx.146)

저도 같은 마음입니다??????

• 9. 기본이 안된
    '17.4.26 12:58 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

왜 내가 사과하냐?? 이거 아닐까요

• 10. qwer
    '17.4.26 12:58 AM (1.227.xxx.210)

진정으로 자기가 잘못했다고 생각 안하나보죠

• 11. 원글
    '17.4.26 12:59 AM (119.75.xxx.114)

심상정이 그건 사과한게 아니라고 했는데 이해 안가세요?

• 12. ...
    '17.4.26 1:00 AM (1.231.xxx.48)

그게 바로 갑질하는 인간의 마인드죠.
    자기가 갑질하는 게 당연한 거고, 그게 잘못된 거라는 생각조차 안 하는 것.

안철수는 뻔뻔하게도
    제가 갑철숩니까, 안철숩니까?하고 문재인한테 물어봤는데
    제 대답은
    "응, 너 갑철수 맞아"에요.

• 13. 이유를 모르니까요.
    '17.4.26 1:01 AM (59.86.xxx.233)

교수님씩이나 되시는 미래의 영부인께서 미래의 대통령이자 국회의원씩이나 되시는 자신을 보좌하기 위해 몸소 활동하셨는데 왜 고마워 하지 않고 사과를 요구하는지 이상할 걸요?

• 14. **
    '17.4.26 1:02 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘도 아내가 사과했습니다. 저도 같은 마음이라고 말씀 드렸습니다.. 이랬죠

• 15. ..
    '17.4.26 1:03 AM (49.167.xxx.79)

그러니까 그냥 사과하라고!
    사과할 줄 모르는 전형적인..

• 16. .....
    '17.4.26 1:05 AM (220.71.xxx.152)

안철수는 이해가 안가는거죠

이게 뭐가 사과거리냐

내가 곧 김미경인데

그게 비선실세고 최순실이라는 걸 이해 못하는 거죠

박근혜가 아직도 최순실이 내 대신 일 좀 한게 뭐가 문제냐고 하는 것과 똑 같죠

• 17. 박근혜
    '17.4.26 1:08 AM (123.99.xxx.224)

판박이죠. 뭐.

• 18. Vv
    '17.4.26 1:08 AM (125.176.xxx.13)

전혀 이해못하고 질문의 핵심파악도 못하고 ㅠㅠ
    이런 분 뽑는 분들은 평생 갑질당하며 개 돼지로 살고 샆으신거죠?

• 19. 201705
    '17.4.26 1:12 AM (58.142.xxx.9)

자기를 지지하는 사람들이 개돼지 노예라는걸
    누구보다도 잘 아는 사람이
    바로 안철수죠

• 20. oo
    '17.4.26 1:22 AM (1.237.xxx.241)

국민국민하시는분이 사과하기가 그렇게 어려울까요? 장보기나 논문관련은 안철수 의정활동과 무슨상관이 있나요?

• 21.
    '17.4.26 1:25 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

장보기도 보좌관이 얘기한거잖아요 악감정을 가졌던 것 같은데 사실관계를 확인햬봐야 한다고 생각해요

• 22. ...
    '17.4.26 1:30 AM (1.231.xxx.48)

222.154 댓글을 보니
    저런 사람들이 지지해주니까
    안철수랑 김미경이 지금까지 쌍으로
    그 따위로 갑질을 하며 살아온 거구나 싶네요.

• 23. ㅠㅠ
    '17.4.26 1:31 AM (125.176.xxx.13)

장보기 심부름 메일이 있었잖아요
    증거가 있는데 뭔 보좌관의 악감정??

• 24. 안구라
    '17.4.26 1:33 AM (1.227.xxx.102)

ㄴ221.154/ 보좌관이 문자 받은거 뉴스룸에 공개했잖아요.
    안철수가 아침 8시대에,자기 부인 논문 26페이지 교정해서 그날안에 보내라고...
    당신들은 박사모가 아무리 증거대도 사실이 아니라고 부인하는거랑 똑같아요.
    안철수 본인이 보좌관에게 그날 안으로 김미경 원고교정 해놓으라는 문자 보낸게 다 공개됐어요.
    공과사 구분이 전혀 안되는 사람이고,그게 잘못인줄 모르니 사과 제대로 안하는게 박근혜와 똑같다구요.
    박근혜도 매번 국무회의에서 유감이다라고 말한걸로 사과 퉁쳤잖아요.
    잘못 해놓고,인정도 사과도 할줄 모르는 사람은 인성과 사고체계가 결격 사유랍니다.

• 25. 입만열면4차산업
    '17.4.26 1:35 AM (116.34.xxx.149)

한 번도 사과해 본 적이 없어서...

• 26. 별일
    '17.4.26 1:35 AM (119.149.xxx.23)

아닌일도 자신의 엄격함이 부족했다고 이미 사과했어요.

• 27.
    '17.4.26 2:04 AM (187.66.xxx.91)

이 하나에서 안철수의 인성을 엿볼 수 있죠.
    내가 뭘 잘못했다고 사과를 하냐. 공사를 구분 못하고, 자기가 하는 일은 모든 공적인 일로 생각하는거죠...
    그러면서 대선토론에 대와서 내가 갑철수냐고 묻는건 정말 정말 정말 이해를 못하는거죠.
    무엇이 갑철수라는 이름을 만들어냈는지...
    뭘 사과해야 하는건지를
    1 1이 왜 잘못된 건지를
    그 많은 보좌관들이 왜 그만두었는지를...
    전혀 이해 못하고 있는 겁니다.

• 28. 설명
    '17.4.26 6:52 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

김미경 교수가 자기일이 아님에도 자기일 도와주려고 했던 거였다
    (자기 도와달라고 강의 부탁하면 그 강사에게 당연 그에 응당하는 보답해야하는거 아닌가요?)
    그럼에도 불구하고 본인이 미안하다고 한거다...설명 했음