82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후조리원 방문시 뭘 사가면 좋을까요?

봄바람 조회수 : 757

저도 산후조리원 첫 세대이긴한데...
너무 오래된 일이라 도무지 기억이 안 나네요.
출산한지 일주일 된 산모이고,
현재 산후조리원에 있습니다.
아가 선물은 나중에 따로 할거구요...
뭘 사가면 좋을까요?
뭘 피하면 좋을까요?

미리 감사드립니다^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.4.26 12:36 AM (119.71.xxx.61)

과일이나 케익 그리고 머니

• 2. .........
    '17.4.26 12:56 AM (119.67.xxx.136)

요즘 산후조리원 대부분 면회가 안돼요 남편만 들어갈 수 있는곳이 대부분이에여....연락해보시는게 좋을거같아요

• 3. 먹을거 노노
    '17.4.26 12:59 AM (218.39.xxx.74)

산후조리원 눈만 뜨면 먹을거 나와요. 밥 간식 ...자기전까지..뭐 사와도 여유있게 먹을 시간 없을듯 ...그냥 마음을 담은 현금이나...영양제 ( 마그네슘 칼슘제 푸룬쥬스 등) 좋을거 같아요. 아기기저귀 고급신생아용도 좋을거같아요 신생아실에 넣어주게.. ( 대부분 저렴이 쓰더라구요 ㅠㅠ )

• 4. 저라면
    '17.4.26 1:17 AM (59.15.xxx.87)

산후조리원 방문을 피하겠어요.
    꼴이 말이 아니라 누가 오는게 싫더라구요.

• 5. ,,,
    '17.4.26 7:02 AM (121.128.xxx.51)

가까운 사이고 꼭 가야할 사이면 가세요.
    산모는 보지말고 산모 남편만 보고 오거나
    아기는 유리창 너머로 보여 줘요.
    애기 보고 오세요.
    나중에 집으로 찾아 가는것보다 덜 부담스러워요.
    봉투 전하고 케익 사다 주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607332 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 1 .. 17:23:30 69
1607331 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 4 ㅇㄴㅁ 17:22:14 135
1607330 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 .. 17:21:17 118
1607329 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 3 ㅇㅇ 17:21:13 166
1607328 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 치과 17:20:09 32
1607327 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 11 ..... 17:19:07 329
1607326 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 4 어휴 17:13:59 398
1607325 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 681
1607324 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 229
1607323 주말에 마트는 지옥 이네요... 10 17:09:28 994
1607322 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 1 ,,, 17:08:43 573
1607321 쿠팡은 어느나라건가요 6 . . . 17:08:32 350
1607320 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 6 , , , .. 17:07:36 759
1607319 설경구..안 좋아하지만 3 17:06:37 533
1607318 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 3 루비 17:06:22 221
1607317 50대 직장인분들 무슨운동하세요? 1 17:06:05 166
1607316 밤호박 보관법 궁금해요 1 베이글 16:58:46 127
1607315 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 8 ... 16:55:49 1,448
1607314 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 2 신성우 16:55:36 925
1607313 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 455
1607312 낮과밤이 다른그녀 9 16:46:58 1,278
1607311 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 15 16:46:52 1,383
1607310 제습기 전기세 7 ... 16:44:26 604
1607309 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 3 16:42:42 369
1607308 블루베리 주스를 3일 먹었는데 4 ㅇㄴㅁ 16:41:41 1,292