82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무를 설 절여서 김치 담갔는데

소금이 적어서 조회수 : 1,086
양념은 맛있게 돼서 너무 맛있어요
그런데 열무가 안 절여져서 뻣뻣한 김치가 됐는데
이대로 실패작인가요?
좀 두면 괜찮을까요?
싱겁다 짜다 이런건 두면 괜찮더라 이런 말 들어봤지만
설 절인 열무김치는 어찌 되는지 모르겠네요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 8:25 PM (119.71.xxx.61)

오래오래 아주오래 싱싱하더라구요
    갈수록 고개를 처들며 ㅠㅠ

• 2. ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    '17.4.25 8:26 PM (121.151.xxx.58)

저도 두단 담갔는데 약간 덜 절여진듯...
    망한건가요?? ㅋㅋㅋ

• 3. 저는
    '17.4.25 8:26 PM (116.125.xxx.103)

열무를 안절여요
    안저ᆞ
    안절이고 좀짜다 싶게 담아요
    그게 더 아삭하니 맛있더라구요
    덜절여졌다면 양념이 짜야되요

• 4. 황금레시피
    '17.4.25 8:30 PM (182.224.xxx.239)

황금레시피 열무국수 레시피대로 작년에 해봤는데
    열무 안절이고 찹쌀풀 넉넉히 쒀서 담았어요
    저는 레시피대로 한거라 간은 안봤는데
    어쨌건 괜찮았어요
    안절이고도 하는데 덜 절여져도 괜찮지 않을까요?

• 5. 열무는 안절이고 해도 된다고
    '17.4.25 8:52 PM (122.40.xxx.85)

들었어요 다만 부피가 크죠

• 6. 생생정보통?
    '17.4.25 8:58 PM (210.217.xxx.99) - 삭제된댓글

절이지않고 생생정보통 황금레시피보다 좀
    짜게 담고 둘째날 웃소금 더 뿌렸더니
    4일째 되니 간이 맞고 아삭아삭하네요
    웃소금 한번 뿌려보세요

• 7. 덴버
    '17.4.25 9:38 PM (211.209.xxx.102)

양념에 잘 적셔지게 해두면 숨이 좀 더 죽게됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607593 포메라니안 털빠짐 …. 18:44:20 20
1607592 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 : 아리셀 화재 참사 /.. 1 같이봅시다 .. 18:40:09 37
1607591 800-7070 번호만 안보냐? 4 안보래 18:31:39 278
1607590 박사 졸업했다고 하면 1 무식 18:31:18 294
1607589 Chatgpt도 알려주는 그 번호 3 안보 18:30:41 360
1607588 대기업 제휴 건강검진이 국가검진보다 저렴한가요? 2 ㅇㅇ 18:27:10 188
1607587 1키로 닭으로 볶음탕하면 몇인분일까요 8 18:25:56 247
1607586 동남아 일본여행 조심. 3 지나가다가 18:23:03 934
1607585 며느리 일꾼 부려먹는 문화는 언제부터 생겼을까요? 6 ........ 18:22:48 487
1607584 덩치는 산만한데 마음이 연약하기 짝이 없는 남편있나요? o o 18:22:15 165
1607583 외국은 여자살인사건 별로 없나요? 13 ㅇㅇ 18:16:48 589
1607582 갱년기의 시작인 생리불순이 드디어 왔네요 ㅇㅇㅇ 18:13:52 260
1607581 앙큼하다는 말이요? 5 나나 18:11:20 360
1607580 유독 오른쪽 손과 (때론?!)발이 저리네요 3 ㅠㅠ 18:10:19 210
1607579 유럽여행 숙박 알아보는 중인데요 한국인이 왜이리 많은 건가요? 14 궁금 18:05:55 1,425
1607578 그만 좀 죽이라고!!! 28 ㅜㅜ 17:57:40 2,796
1607577 루이 문 여는 것 보세요 ㅎㅎㅎ 7 ㅁㅁ 17:55:46 1,488
1607576 영어 4등급 아이 영어학원... 3 D 17:53:06 468
1607575 돌아가신 아버지 LH아파트 임대 보증금 문의입니다 11 ... 17:52:17 875
1607574 저희동네 학원가에 10대 살인사건났어요 ㅠㅠ 39 00 17:47:54 4,969
1607573 다이소 다른 매장에서도 환불될까요? 4 다이소 17:47:40 697
1607572 신용불량자가 주택 69채 주인된 사연…결국 사기로 실형 2 ... 17:47:38 598
1607571 김진수 축구선수 음주로 수천만원까지 벌금 사유가 뭘까요? 8 음주 17:46:26 861
1607570 폭력쓰는 아빠랑 절대 이혼안하는 엄마 심리는 9 ㅇㅇ 17:45:48 986
1607569 내시경 안하면 금식 필요 없나요? 4 ㅇㅇ 17:45:10 259