82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 포기하고 오븐사용해봤는데요

이쁜이 조회수 : 4,213
에어프라이어 넘넘 갖고싶은데 자리차지하는것과 맛이 없을까봐 미루다가 일단 오븐으로 시도 해봤는데....
바로 주말에 김말이 너겟 치즈스틱 왕창사왔어요

왜냐하면 오븐으로도 너무~훌륭히 구어졌기때문이에요

제가쓰는 오븐은 그냥 중소기업?오븐이구요

그래서 에어프라이어 안사도 되겠다고 맘잡았는데
또 구매충동이 들어서 돈까스를 구어봤어요
맛없고 잘안구어지면면 안사려구요

근데 튀기지않은 치즈돈까스가 너무 맛있고 너무너무 편한거에요
기름 좀바르고 220도에서 20분구었는데 치즈도 안세어나오고 너무깔끔하고 맛도 바삭하고 고소하네요

그래서 일케 안튀겨도 맛이 보장되니 아무라도 에어프라이어를 사고싶은데 굳이 사고 싶은이유는

오븐보다 편리하고 화상에 안전하고 사용이 쉬어서 애들도 해먹기좋고 전기요금도 덜나올거같아서에요
저에게는 오히려 오븐으로 한것들이 더 맛있으니 자주 쓸것 같은데
에어프라이어 써보신분들 경험담좀 더 나누어주세요
활용요리나 아님 오븐과 다르지않으니 구매자제 글도 좋아요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 7:54 PM (95.144.xxx.74)

제가 생각하는 에어 프라이어의 가장 큰 장점은 예열하는데 시간이 거의 걸리지 않는다는 거예요. 요리시간도 일반 오븐에 비해 짧은 것 같구요. 더운 공기가 요리 시간을 단축 시켜주는 듯 해요. 오븐에 비해 요리는 빨리되는데 맛은 더 좋아요. 다만 한번에 요리 할 수 있는 양이 일반 오븐에 비해 훨씬 적고, 본체 내부를 닦는 것이 좀 애매해요. 생선 굽고 나면 한동안 음식할때 마다 비린내가 나더라구요. 그래도 너겟류나 김말이같이 반가공 냉동식품 조리용으로는 에어 프라이어 따라올 만한 것이 없는 것 같아요.

• 2. 82 에어프라이어 전도사
    '17.4.25 7:57 PM (117.123.xxx.195) - 삭제된댓글

필립스에서 처음 나온 모델 사용중이고요. 오븐도 있ㅅㄷㅂ니다. 전 용도 자체가 달라요. 에어프라이어는 술안주용입니다. .....해쉬브라운, 냉동감자튀김,미니돈까스, 미니 핫도그, 튀긴만두, 치즈스틱이 주메뉴입니다. 퇴근해서 딱 에어프라이어에 그날그날 안주 때려넣고 옷 갈아입고 맥주마시는 동선 유지중입니다.

게으름 수준 거의 나무늘보 수준이라서요. 그냥 음식 그물망에 쏟아붓기만해서 너무 편하고요. 기름은 덜 먹는다는 알량한 자기위로 받을 수 있습니다.전기세는 확실히 좀 더 나오는것같은 근소한 차이가 있습니다만 오븐 돌릴때랑 도낀개낀같습니다. 간편안주용이라면 에어프라이어 강추고요, 본격 요리용이라면 오븐 사용하시라 말씀 드리고싶네요.

• 3. 저도 고민만 ...
    '17.4.25 7:58 PM (59.17.xxx.48)

세척이 늘 깔끔하지 못한게 껄끄러워 초기하려구요. 뽀송뽀송하게 세척도 안되고 할 수 없을거 같아요. 게다가 오븐은 바닥에 종이호일 깔면 세척할 필요도 없는데 에어프라이어는 매번 세척해야 할 듯.

• 4. 구워요.
    '17.4.25 7:59 PM (175.223.xxx.108)

오븐에 구워요.
    사용이 쉬워요.

• 5. 앗 실수
    '17.4.25 7:59 PM (117.123.xxx.195) - 삭제된댓글

첫댓글분말씀하신대로 김말이랑 용가리너겟도 최고죠. 전도사 자격없네요. 김말이를 빠트리다니!!!

• 6. Turning Point
    '17.4.25 8:04 PM (121.163.xxx.163)

근데 컨벡션 오븐이면 에어프라이와 모양만 다르지 원리는 같지않나요?

• 7. ...
    '17.4.25 8:13 PM (122.46.xxx.160)

기름기있는건 다 맛있어요
    오븐보다 간편하지만 설겆이가 귀찮아요
    국물있는거 빼곤 뭐든 다 해요
    모든 냉동식품을 비롯해서 남은 치킨 탕수육 튀김 데워먹고 생감자로 웨지감자 고구마 맛탕도 해먹고 그래요

• 8. 에어프라이어
    '17.4.25 8:13 PM (221.127.xxx.128)

하루도 빠지지않고 사용하는 애용자..
    강력 오븐이죠 쉽게 말하면...
    생새우도 바삭하게 바로 금세 구워 먹고....
    토스트도 더 바삭하고요 고구마 튀김...땅콩....
    감자튀김....전 데워 먹는데도 최고죠...손이 덜가요 요리하는데 걱정이 없어요
    생선 구울때는 전 소주를 위에 뿌려주니 냄새 잡던데요
    밑으로도 소주가 빠지니...

전 바스켓 하나를 더 사서 번갈아 써요 그러니 매우 편하더군요

큰 용량이 새로 나와서 너무 탐난다는...ㅜ
    전 완전 구형 6년 된거 쓰니까요

빵도 굽고....뭐 요즘 질려 더이상 안 굽지만...
    닭,삼겹살 구이에 최고죠.
    베이컨,햄,소세지 굽기....말할 필요가 없어요 무궁무진...
    애들 있는 집은 필수예요

• 9. 맛조아
    '17.4.25 8:17 PM (211.36.xxx.113)

설겆이는 식기세척기가 있어서 걱정없구요

토스트용으로도 된다면 토스터는 치워도되겠네요?

중학생애들이나 할머니들 쓰기 오븐보다 쉬울거같은데 맞는지도 알려주세용

• 10. 저희
    '17.4.25 8:24 PM (221.127.xxx.128)

친정엄마도 써보시더니 바로 구입....주변 친구분들도 많이 사셨어요
    아..난 필립스에서 상 받아야하는데....

필립스 효자제품 아닐까 싶은데....
    새로 사시는 분들은 아방세 1.2 용량으로 사시라고 권하고 싶어요.
    통풍도 더 좋아지고 밑도 따로 분리되게 만들어졌더군요.
    따로 바스켓 하나 더 사서 쓰라 강추~~~
    애들도 혼자 해 먹기 매우 편하죠.지혼자 요리되니 버튼 누르고 땡 소리나면 걍 꺼내 냠냠 먹음 됩니다.

• 11. ...
    '17.4.25 9:09 PM (95.144.xxx.74) - 삭제된댓글

첫댓글 남겼던 사람인데요. 원글님, 식기 세척기 안에는 분리되는 파트와 바스켓만 들어가고 본체 내부는 따로 씻어야 해요. 그리고 식기 세척기에 들어가는 부분도 식기 세척기만으로는 깨끗이 씻기지 않구요. 후라이팬에 찌든 때같은 기름 때가 껴요. 가끔 베이킹 소다 식초 이요해서 철수세미로 박박 닦아줘야 해요. 위에 어떤 분 처럼 아래 분리되는 파트와 바스켓을 하나 더 구비해서 번갈아 쓰면 더 좋겠다 싶네요. 참고로 전 닦는거 귀찮아서 베이킹 이외에는 일반 오븐 사용 잘 안하고, 네스프레소 머신도 자리 차지하고 캡슐 구비하는게 귀찮아서 찬장에 쳐박아두는 게으름뱅이인데, 에어 프라이어는 가스렌지, 전기 밥솥 다음으로 자주 사용하게 되네요. 특히 고구마 감자 옥수수 구워먹으면 정말 맛있어요. 아이들 간식으로 최고예요.

• 12. edamame
    '17.4.25 9:11 PM (95.144.xxx.74) - 삭제된댓글

첫댓글 남겼던 사람인데요. 원글님, 식기 세척기 안에는 분리되는 파트와 바스켓만 들어가고 본체 내부는 따로 씻어야 해요. 그리고 식기 세척기에 들어가는 부분도 식기 세척기만으로는 깨끗이 씻기지 않구요. 후라이팬에 찌든 때같은 기름 때가 껴요. 가끔 베이킹 소다 식초 이용해서 철수세미로 박박 닦아줘야 해요. 위에 어떤 분 처럼 아래 분리되는 파트와 바스켓을 하나 더 구비해서 번갈아 쓰면 더 좋겠다 싶네요. 참고로 전 닦는거 귀찮아서 베이킹 이외에는 일반 오븐 사용 잘 안하고, 네스프레소 머신도 자리 차지하고 캡슐 구비하는게 귀찮아서 찬장에 쳐박아두는 게으름뱅이인데, 에어 프라이어는 가스렌지, 전기 밥솥 다음으로 자주 사용하게 되네요. 특히 고구마 감자 옥수수 구워먹으면 정말 맛있어요. 아이들 간식으로 최고예요.

• 13. 전 듣보잡 브랜드
    '17.4.25 9:12 PM (222.233.xxx.7)

위메프에서 특가로 파는것 시험삼아 사봤어요.
    메인 요리용으로는 몰라도 간식용으로는 왔다입니다.생선이나,삼겹살 같은거 시도 안해봤고,
    냉동감자,핫도그,그런거 해봤어요.
    손가락 굵기 고구마도 구어봤구요.
    엄지 척 입니다.
    세상편해요.
    세척도 내솥 분리되니,오븐보다 편하고,
    무엇보다 조리 시간이 오븐보다 짧아요.
    일종의 컨벡션효과인데,
    내솥 아래쪽에 열판이 있어서 더 빨리 조리되는 원리더군요.
    천년만년 쓰실거 아니면,
    싼거 사셔도 무방할듯요.
    첨단과학이 필요한 아이템이 아니라,
    그냥 온도조절,타이머만 있어도 되는 아이템이거든요.
    예민한 요리할 아이템이 아닌지라...
    저도 소가전쪽 수입을 해봐서 아는데요...
    솔직히 전기주전자,워머...이런 단순기능 제품은 비싼거 살 필요없더라구요.

• 14. ...
    '17.4.25 9:12 PM (95.144.xxx.74) - 삭제된댓글

첫댓글 남겼던 사람인데요. 원글님, 식기 세척기 안에는 분리되는 파트와 바스켓만 들어가고 본체 내부는 따로 씻어야 해요. 그리고 식기 세척기에 들어가는 부분도 식기 세척기만으로는 깨끗이 씻기지 않구요. 후라이팬에 찌든 때같은 기름 때가 껴요. 가끔 베이킹 소다 식초 이용해서 철수세미로 박박 닦아줘야 해요. 위에 어떤 분 처럼 아래 분리되는 파트와 바스켓을 하나 더 구비해서 번갈아 쓰면 더 좋겠다 싶네요. 참고로 전 닦는거 귀찮아서 베이킹 이외에는 일반 오븐 사용 잘 안하고, 네스프레소 머신도 자리 차지하고 캡슐 구비하는게 귀찮아서 찬장에 쳐박아두는 게으름뱅이인데, 에어 프라이어는 가스렌지, 전기 밥솥 다음으로 자주 사용하게 되네요. 특히 고구마 감자 옥수수 구워먹으면 정말 맛있어요. 아이들 간식으로 최고예요.