82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안씨 부인 김미경 연구지도로 3학점???

아니 이게 무슨 말이래요?
대학원 연구지도는 1학점이고
석사,박사 각 1학점씩 총 2학점밖에 개설 안되는데
김미경은 뭔 재주로 연구지도로 3학점을
인정받는단 거예요?

서울대는 다른가요??

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.25 7:43 PM (1.232.xxx.25)

남편덕에 명예와 돈 다 얻었는데
    일까지 안하나 봅니다
    이러다 전문직 여성의 공적이 될듯

• 2. ㅁㅁ
    '17.4.25 7:44 PM (121.131.xxx.50)

원 플러스 원으로
    2명의 박그네 네요

• 3. ....
    '17.4.25 7:51 PM (220.71.xxx.152)

진짜... 너무하네요

정유라보다 심해요

이사람이나 서울대나

서울대 성낙인총장 정말...이사람부터 좀 감사를 해야합니다

• 4.
    '17.4.25 7:52 PM (121.88.xxx.29)

정유라보다 심해요.
    서울대생도 이대생들처럼 들고 나야할 듯

• 5. 내가 봐도 너무 이상
    '17.4.25 7:53 PM (175.252.xxx.206)

대학원 연구지도가 3학점 인정 받는대요?
    진짜 이상한 곳일세.
    서울대 감사 받아야 할 듯한데요.

• 6.
    '17.4.25 7:58 PM (61.72.xxx.3)

네 방금 뉴스보고 황당해서요. 원래 서울대 내부규정상 9학점 맡아야 하는데 김미경은 현재 6학점이래요. 연구윤리교육인데 그마저도 외국인 대상은 박사과정이 하고 한국인대상을 김미경이 한대요. 나머지 3학점에 대해서 서울대가 변명이라고 내놓은게 연구지도 3학점으로하면 9학점 채운다는 헛소리네요.

• 7. ...
    '17.4.25 8:01 PM (114.202.xxx.55)

서울대가 무슨 한 학기 9학점 강의 입니까?

• 8. ...
    '17.4.25 8:03 PM (1.237.xxx.35)

완전 날로 먹네요
    뽑기는 했는데 강의 맡기기엔 망설여지나??

• 9. 연구윤리교육
    '17.4.25 8:05 PM (175.252.xxx.206)

이 맡은 과목이래요?
    그거 나도 하겠는데.
    그거 한과목 하고 정년교수 연봉이라
    참 팔자 좋네요.
    교육학과 교수도 아니고 저 사람은 융합 어쩌고 아니었어요?
    저런 과목하고 융합이 무슨 상관인지 원.
    연구성과가 뭔지 물어보고 싶네요.

• 10. 이대 아래 서울대
    '17.4.25 8:05 PM (59.86.xxx.233)

의혹이 넘치는데 서울대생들은 왜 조용한 겁니까?
    자기들 출세에만 지장없으면 상관없다?

• 11. ...
    '17.4.25 8:05 PM (1.231.xxx.48)

교수직 휴직도 안하고 선거운동을 다닌다기에
    어떻게 그럴 수 있나 했더니
    그런 식으로 편법, 불법을 저지르고 있군요.

저 여자 뻔뻔함도 대단하네요.

하긴, 저런 여자니까 서울대 정교수 논문심사에
    연구실적으로 조선일보 기고문, 창업 가이드 소책자 이런 걸 내놓은 거겠죠.

이명박 라인 총장 있을 때 특혜받아 서울대 교수된
    부부라 그런지, 학교에서도 건드리질 못하나 봐요.

• 12.
    '17.4.25 8:09 PM (175.252.xxx.206)

연구실적으로 창업가이드 소책자요?
    정말이라면 진짜 내정된거 아니면
    될 수가 없는 자리에 함량미달이죠.

의사하다 딴 거 학위 더 했다해서 융합교수 되는거면
    국내에 이거 저거 전공바꿔 학위 2개 있는 사람들은
    다 융합교수 하겠네.
    진짜 뻔뻔스럽고 알수록 추하네요.

• 13. 욕심이 욕심이!
    '17.4.25 8:09 PM (125.141.xxx.110) - 삭제된댓글

징글징글

커리어, 남편 뒷바라지, 돈, 권력 ...

무엇하나 포기할 수 없지요, 저런 부류는.

상도의도 없지요, 맡은 학생은 어쩌라고.

이 와중에 더 웃긴 것은 대학원생 영어 강의는 법대 박사과정 외국인에게 맡기고,

학생이 한국인인 대학원 강의는 본인이 한다는 점...

그렇게 대단!한 분도 영어 강의가 쬐금 신경쓰이나 보죠.

• 14. .신고합니다
    '17.4.25 8:09 PM (117.111.xxx.8)

'17.4.25 8:05 PM (1.231.xxx.48)
    교수직 휴직도 안하고 선거운동을 다닌다기에
    어떻게 그럴 수 있나 했더니
    그런 식으로 편법, 불법을 저지르고 있군요.

저 여자 뻔뻔함도 대단하네요.

하긴, 저런 여자니까 서울대 정교수 논문심사에
    연구실적으로 조선일보 기고문, 창업 가이드 소책자 이런 걸 내놓은 거겠죠.

이명박 라인 총장 있을 때 특혜받아 서울대 교수된
    부부라 그런지, 학교에서도 건드리질 못하나 봐요.

\

• 15. . .
    '17.4.25 8:10 PM (121.88.xxx.29)

연구윤리과목 모든 대학에서 석박사는 논문쓰기전에 필수로 듣는 거 아닌가요? 융합하는 사람이 굳이 맡을 과목은 아닌 것 같네요. 융합전공과목이 없는데 무리해서 뽑은 거 아닌지.

• 16. ...
    '17.4.25 8:13 PM (117.111.xxx.8)

언제부터 일반인들이 서울대 교수
    맡은 과목 전공 부합 여부 따지고
    자기 의견 개진하게 되었는지...

극히 전문적인 얘기니 똑바로 알고 말하던가
    잘 모르면 입 닫던가...

• 17. ...
    '17.4.25 8:16 PM (1.231.xxx.48)

신고하세요.

제 댓글 신고해서
    사실인지 아닌지 밝혀 보세요.

김미경이 서울대 정교수 논문 심사에 딸랑 7개 내놓은 건 유명하죠.

조선일보 기고문, 창업 가이드 소책자,
    외국 논문 요약한 거, 공동 저자 논문 2개, 본인 논문 1개를
    서울대 정교수 논문심사에 내놓아서
    정교수 된 사람은 저 여자 하나 뿐일 걸요?

그러니까 교수들이 차마 심사할 수가 없다고
    심사위원을 사퇴하면서까지 반대했죠.

당시 이명박 라인이던 오연천이 서울대 총장이었죠.
    안철수, 김미경이 카이스트, 서울대 모두 원 플러스 원 특혜 채용된 건
    이명박 정권에서 일어난 일들이구요.

안철수는 2010년에 이명박이 주도하던 서울대 법인화(민영화) 추진위 위원으로 활동하며
    서울대를 민영화시키는 데에 앞장선 뒤
    2011년에는 본인이 직접 서울대 교수가 되었죠.

제 댓글 신고해서
    저 부부의 엄청난 특혜 뒤에 누가 있었는지
    선관위에서 조사하기 바랍니다.

• 18.
    '17.4.25 8:16 PM (61.72.xxx.3)

114.202/ 한학기에 9학점 맞다고 서울대에서 밝혔구요. 1학기때 다 못하면 2학기에 하면 되는거구요. 김미경은 지금 6학점 했으니 담 학기는 12학기해야 정상인데 과연..?
    정말 화가 나네요. 정년 보장받는 교수하려면 실적이랑 강의가 얼마나 중요한데 김미경과 서울대 뭐죠??

• 19. 일반인?
    '17.4.25 8:17 PM (116.125.xxx.103)

일반인도 서울대 안나와도 다 대학 나왔거든 서울대 아닌 대학은 저렇게 안하거든
    전문적? 잘모르니까 설명해?
    왜?입닫으래 너도 모르잔하

• 20. ddddd
    '17.4.25 8:18 PM (121.160.xxx.150)

아무 게시판에 들어가도 서울대 나온 사람 한 둘은 있고
    교수도 한 둘 있을 걸
    어디 일반인 닥쳐를 시전하고 그래? 아주 파시스트들이야
    세금 지원 받는 모든 대학 및 특히 국립인 서울대는
    일반인이 왈가왈부 해도 돼는 곳이거든요?

• 21. 아무래도
    '17.4.25 8:18 PM (68.172.xxx.216)

이러저러한 냄새나는 것들 묻기위해서라도
    기를 쓰고 남편 대통령 만들어주려고나 보네요.

• 22.
    '17.4.25 8:19 PM (61.72.xxx.3)

전문직 아니라도 연구지도 1학점인거 대학원 다녔거나 직원이면 다 알아요 ㅋㅋ 아 댓글보다 빵 터지네요.

• 23. 117.111
    '17.4.25 8:21 PM (119.64.xxx.207)

김미경 당사자나 안설희나 안철수 그리고 서울대 관계자가 아니면
    지금은 잠자코 입닥고 있는게 당사자에게 도움되는겁니다.

• 24. 찰스는 뻥쟁이
    '17.4.25 8:22 PM (97.70.xxx.113)

갑철수 갑미경이 매일 터지는구나

• 25. 114.202는
    '17.4.25 8:38 PM (211.178.xxx.98)

여기서도 헛소리하고 있네

하는짓이 산여행과 똑같음

• 26. ..
    '17.4.25 8:39 PM (114.202.xxx.55)

책임시수는 일년동안 주어진 시수 다 하면 되요.
    사정 있으면 어떤 학기 더 많이 하고
    다음 학기 더 적게 하는 분들 계십니다.
    아무도 문제 삼지 않습니다.

• 27. 서울대서 밝힌내용을
    '17.4.25 8:42 PM (223.62.xxx.18)

당신이 뭔데. 문제삼지 않는다고 단정지어요

그게 지금 문제가 되는건데요

황당하네

• 28. ...
    '17.4.25 8:59 PM (114.202.xxx.55)

한학기 9학점 (이거 사실인지 모르겠네요. 두어해 전에 만난 서울대 교수는 한학ㄱ 책임시수 6시간이라고
    말했거든요. ) 일년 18 학점이 책임시수라면 대부분 한학기 9 학점 씩 하지만, 어떤 사람은 6, 12 또는 12, 6 이런식으로 나눠서 하기도 합니다. 학교에 따라 사전 허락 받으라고 하기도 하지만, 일년 책임시수 채우면
    두 학기 강의시수 균일하지 않아도 됩니다.

• 29.
    '17.4.25 9:47 PM (211.206.xxx.18)

아직 2학기 안되었으니 18학기 안 채운다는게 문제가 아니라 연구지도로 3학점 채우면 된다는 답변이 황당해서요. 학사일정상 다음학기 개설과목 5월 안에 신청하게 되어있으니 곧 알게되겠죠?
    만약 연구지도 3학점이라는 말도 안되는 학점 포함 12학점을 신청하면 김미경은 18학점 채운게 되는걸까 궁금하네요. 아 참고로 논문지도하는 학생이 없대요.

• 30. ...
    '17.4.25 9:55 PM (1.231.xxx.48)

김미경은 임용 과정에서도 그렇고
    연구지도 학점에서도 그렇고 특혜를 유난히 많이 받네요.

일반적으로 대학원 연구지도는 1학점, 석박사 합쳐서 2학점으로 인정되는데
    김미경은 연구지도도 3학점으로 인정을 해 주네요.

특혜로 점철된 인생이네요.

• 31. 1.231 님
    '17.4.25 10:31 PM (114.202.xxx.55)

서울대 다니시거나 교직원 내지는 교수신가요?
    학교 마다 제도는 조금씩 다를 수 있습니다.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '17.4.25 10:39 PM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

저거 논문연구 수업 아닌가요? 저 서울대 대학원때 3학점 수업이었고 지도교수님 6학점 하시면 되었던걸로 기억. 보직있으면 시수 더 줄기도 하구요.

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.25 10:41 PM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

1학점 2학점은 과마다 다른지는 모르겠지만 저희 전공은 학사수업 석사가 들으면 2학점 인정 외에 1, 2 학점짜리 수업은 없었어요.

• 34. 110.70 님
    '17.4.26 12:00 AM (114.202.xxx.55)

서울대 의대 대학원 다니셨나요?

학교 마다 제도 다르고 같은 대학교 내에서도 학과마다 사정 다를 수 있습니다.