82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당이 경선에서 굳이 차떼기를 동원한 이유가 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 788

이해가 안가서요

어차피 안철수가 되는거 아니었나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흥행
    '17.4.25 6:29 PM (58.226.xxx.93)

쑈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 2. ..
    '17.4.25 6:30 PM (122.45.xxx.126)

쇼~ 쇼~ 쇼~

• 3. 경선 흥행
    '17.4.25 6:30 PM (220.76.xxx.85)

아닐까요.. 손학규하고 대결해서 패할리는 없고 언론보도되니까

• 4. 안그럼
    '17.4.25 6:32 PM (124.111.xxx.221)

어제 목포처럼
    망한 유랑극단쇼 되니까요....ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.4.25 6:32 PM (223.62.xxx.201)

경선흥행 22222

너무 없어보이면 양강이라고 우길수 앖으니까

• 6. ;;;;;;;;
    '17.4.25 6:32 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사람들이 이목이 집중되어야 하쟎아요
    민주당 경선하고 비교되니까 몸집 불리기죠.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.25 6:33 PM (58.125.xxx.149)

사람이 많아야 있어보이자네요. 민주당 경선이 흥행하니까 똥줄이 탔겠죠.
    참여하는 사람도 적은데 거기서 이겨봐야 뭐 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '17.4.25 6:33 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

경선 흥행 2222

저도 그때 그게 궁금했는데
    그때부터 안풍이다 하면서 홍보하고 그랬던 것 같아요
    그 기세를 몰아 안이 되게 인기 있는걸로 밀고 나간거죠

• 9. ........
    '17.4.25 6:33 PM (14.39.xxx.138)

경선은 한다했는데...
    불안했나보죠...사람없을까봐...제 생각

• 10. 흥행효과
    '17.4.25 6:35 PM (119.193.xxx.175)

국민의 당이 인기있다는 걸 보고주고 싶었겠죠.
    '경선 흥행' 대박!'
    이런 거 아니었을까요?

• 11.
    '17.4.25 6:35 PM (175.213.xxx.30)

그러니까요.
    필요도 없는데 차떼기를 왜 해요?
    문알단이 만들어낸 대표적인 네거티브랍니다.

• 12. qwer
    '17.4.25 6:35 PM (1.227.xxx.210)

서울에선 경선 참여할 사람 숫자가 너무 적다고 생각했나보죠

실제로도 적었을 듯

주위에서 아무런 관심들이 없었으니

• 13. 싸우고,,물어뜯고
    '17.4.25 6:36 PM (118.220.xxx.27)

요새 정치판이 일단 흥행이 되어야 한데요
    경선에서 서로 싸우고 물어뜯고 또 새 사람 진면목을 알게 되어
    사람들 관심을 끌어야..성공한 경선이라고 하는데..
    거기에 국민의당은 뭐,.,안철수 외에 누가 있었나요
    그러니..경선 흥행을 위해 쇼를 한거죠

• 14. ...
    '17.4.25 6:36 PM (112.151.xxx.154)

방송에서 띄워 줄라면 어느정도 그림이 나와줘야 해서 그런거 아닐까요...

• 15. 삼일장
    '17.4.25 6:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안될려구요.
    차떼기 버스떼기해도 그만큼 밖에 안왔다는게 소름

• 16. ...
    '17.4.25 6:41 PM (223.62.xxx.70)

뭔가 붐이 일어난거처럼 보여야하니까요 기사에 엄청 대 성공이라고 계속 나왔어요

• 17. 그게
    '17.4.25 6:42 PM (59.86.xxx.233)

대세에 쏠리는게 민심이거든요.
    맛집으로 소문나고 그 식당앞에 손님들이 줄을 서 있으면 꼭 먹어보고 싶어지잖아요.
    그래서 빈자리가 많은 주변 식당을 두고는 꼭 그 식당앞에서 지루하게 줄을 서서 차례를 기다리게 되죠.
    그런 심리를 노리고는 차떼기라도 하면서 경선장을 채우고 싶었던 겁니다.

• 18. ...
    '17.4.25 6:42 PM (222.101.xxx.49)

요즘 유세현장 보면 이유를 알 것 같기도 하고...

• 19. 175.223
    '17.4.25 6:46 PM (119.198.xxx.106)

국민의당 경선에 문지지자들이
    차떼기로 실어 날라줬다?
    당직자도 문지지자?
    안철수를 문지지자라고 해라
    쳐드시는 밥님이 아깝다

• 20. 선관위 고발
    '17.4.25 7:04 PM (175.223.xxx.38)

선관위 고발까지 들어갔는데 웬 민주당 네거티브?

• 21. 차때기
    '17.4.25 7:30 PM (121.179.xxx.25)

고발이 문재가 아니라 학생들 200명 벌금 누가 네줄건가요 자그만치10배에서50까지
    학생들 잘몿인가요 안철수 잘몿인가요
    안철수는 후보 사퇴하고 벌금 대남하길 바람니다

• 22. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.25 8:27 PM (121.160.xxx.150)

가뜩이나 힘든 학생 애들 벌금이나 다 내주고 차떼기 안 했다고 하셔