82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB아바타 3차토론 후 궁물당 게시판 멘탈붕괴 생생반응

V3개표기 조회수 : 1,631

안 지지자들도 멘탈붕괴 제대로였군요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=907321&s_no=907321&p...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. V3개표기
    '17.4.25 5:42 PM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=907321&s_no=907321&p...

• 2. ..
    '17.4.25 5:45 PM (122.45.xxx.126)

여기 82 안빠들은 보고 뭐 느낀 거 없냐?
    82가 부끄러워진다.

• 3. 무무
    '17.4.25 5:47 PM (220.121.xxx.234)

ㅎㅎ
    지지자들 말 틀린 말 한마디도 없네요

• 4. ..
    '17.4.25 5:47 PM (122.45.xxx.126)

철수보다 그 지지자가 훨배 나음.

• 5. ...
    '17.4.25 5:51 PM (223.62.xxx.248)

진짜 지지자면 토론보고 화나서 저런 조언을 할텐데 여긴 일베나 관종이거나 알바들이라서 계속 분탕질을 치는듯해요

• 6. ....
    '17.4.25 5:53 PM (124.111.xxx.221)

주옥같은 안지지자들의 충고네요.
    아...저분들 안지지자 아니라고
    부정할려나..
    뭐 호남문재인 지지자들은 짐승취급하는 당이니...

• 7. ...
    '17.4.25 5:54 PM (1.231.xxx.48)

82 안빠들은
    안철수 순수하고 소신있어 보이고 강단 있었다고 완전 찬양하던데요?
    82 안빠들은
    오늘 토론에서도 안철수가 3차 토론처럼 하면 좋겠나 봐요.

• 8. 사탕별이 알바들에게
    '17.4.25 5:56 PM (182.209.xxx.107)

사탕별
    '17.4.25 5:03 PM (1.220.xxx.70)
    종일 방에 처박혀서 야동이나보고 자기 위로나 하다가 키보드 두들겨서 잔돈푼이나 받는 등신같은 알바들아

제발 사람답게 좀 살아라

늙어서 60~70대까지 키보드 두들기면서 푼돈 받아서 살꺼니?

평생 그러고 살아라
    거울을 좀 봐
    니 꼴이 왜 그런지 생각이란걸 좀 해봐
    무거운데 머리는 왜 달고 다니니?

그렇게 살라고 너 태어난거 아닐껀데
    너도 이 세상에 나왔을때는 분명 이유가 있을꺼다
    잉여 쓰레기도 살다가 가라고 정해진 운명을 갖고 태어나지는 않았을꺼다

한번 사는 인생 사람답게 당당하게 이 사회 구성원으로 살아

• 9. 그래도 저기는
    '17.4.25 6:00 PM (115.139.xxx.57)

정신 멀쩡한 지지자도 있네요
    여기 82게시판에서 안철수 숭배하는 안빠들은 왜 이모냥인지..
    진짜 작전세력 알바들인 듯..

• 10. 그래도
    '17.4.25 6:03 PM (59.86.xxx.233)

국당 게시판에 글 쓰는 지지자들은 정상적인 사고가 가능한 사람들이네요.
    저는 82 안빠들만 봐서 그런지 안철수 지지자들은 다 머리나쁜 찌질이들인지 알았지 뭡니까?

• 11. ㅁㅁ
    '17.4.25 6:05 PM (121.131.xxx.50)

헐 지지자들 중 멀쩡해 보이는 인간들도 있네요ㅎㅎ
    왜때문에 처음에 말려들어가서 길을 잃고 만건지 ㅎㅎ

• 12. ...
    '17.4.25 6:06 PM (122.46.xxx.160)

여기있는 사람들하고 수준차이 많이 나네요

• 13. . .
    '17.4.25 6:06 PM (58.141.xxx.60)

저기는 순수지지자들 맞네요. .
    82에 있는 애들은 알파팀인건지 뭔지

• 14.
    '17.4.25 6:43 PM (118.220.xxx.27)

나 다시 보고 싶은데..오늘도 기대해요 안철수..
    실망시키지마셈!

• 15. ...
    '17.4.25 6:44 PM (223.62.xxx.201)

여기있는 사람들하고 수준차이 많이 나네요 222

• 16. 정상적인
    '17.4.25 6:49 PM (223.62.xxx.48)

사고를 하는 것 같아서 안지지자인 게 의심스러웠는데 맞군요. 그 와중에도 문님을 열심히 공격하는 걸 보면.
    물론 안철수후보 얘기를 문님한테 몽땅 뒤집어 씌운 거지만.

• 17. ...
    '17.4.25 6:52 PM (112.151.xxx.154)

저 멀쩡해 보이는 사람들이 이리로 건너오면 일베스러워 지는게 아닐까 의심해봅니다.

• 18. phua
    '17.4.25 7:17 PM (175.117.xxx.62)

여기있는 사람들하고 수준차이 많이 나네요 333

• 19. 안빠 댓글 중 공감
    '17.4.25 7:30 PM (125.177.xxx.55)

3년후 검찰조사실에 계시게 되는 것 아닙니까?

---저렇게 박그네 빼다박은 행보 보이다 최순실 같은 비선실세한테 다 파먹히고 똥인지 오줌인지 모르고 흥청망청 거리다 검찰 출두 행보까지 똑같이 따라가는 거 아닌가...하는 생각 저도 했었죠

• 20. 쯧쯧
    '17.4.25 7:33 PM (112.184.xxx.17)

난 안지지자가 다182.209 같은 사람들만 있는줄.
    너무 멀쩡하고 정상적인 사람들 많네.
    근데 어째 여기 오는 사람들은 다????!
    확실히 국당이 판을 잘못짜고 있는거임.

• 21. 그러게요
    '17.4.25 7:57 PM (221.162.xxx.206)

국민의당 게시판에 글 쓴 지지자들 보고 새삼 놀랍니다.
    저는 여기 82만 다니다 보니까 안지지자들은 다 일베스러운줄 알았는데
    정상적인 사고를 가지고 있네요. 안철수가 가진 장단점중 장점에 많이 꽂혀 있어서 지지하고 있는 것도 같고, 호남인으로 국민의당을 애정하는 마음도 느껴지고...
    에휴... 그러게 왜 일베 지지를 좋아하고 조폭 동원하고 그랬을까... 경선도 정상적으로 치르고 지지자들이 믿는대로 순수하고 정직한 모습으로 밀고 나갈것이지... ㅉㅉㅉ

• 22. 그러게요
    '17.4.25 8:00 PM (221.162.xxx.206)

링크의 댓글처럼 지금 참모진 다 짜르고 저 국민의당 지지자들 고용해도 지금보다 훨씬 나을거라는건 맞을듯한데... 또 생각해보면 보좌관 26명 바뀐걸 생각하면 결국 안철수 문제인듯... 박근혜처럼 싫은 소리를 듣지 않고 우쭈쭈만 주변에 남은듯..

• 23. ..
    '17.4.25 8:19 PM (125.178.xxx.196)

저글을 읽고서 오늘 변하는지 안하는지 한번 봐야겠어요.
    말귀를 알아듣는건지 어떤 사람인지 도대체..