82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 유효기간 지났다고 선결재한 금액을 못 쓴대요

.. 조회수 : 1,761
동네 미장원에 30만원 선 결재를 하고 식구들이 가서 머리를 합니다.
지난 주 대학생 아들이 갔더니 6개월안에 다 안썼다고 8만원 남은 거 못쓴다며
커트비 13000원을 받더랍니다. 결재할 때 고지했다고 하면서요. 그럼 6개월 되기 전에
빨리 와서 쓰라고 문자라도 날려줘야 하는 거 아닌지.. 

성당 근처에 서점이 문을 닫는 답니다. 이십몇년하셨다네요. 
조금 있다 폐업한다고  포인트 다 쓰라고 하더래요. 오천몇 포인트 쓰고 왔대요. 
아이는 어렸을 때부터 있던 곳이 없어진다니 아주 섭섭하다고 난리.

저런 미장원이 있는데 이런 서점도 있네요. 

미장원에서 돈 돌려받을 좋은 아이디어 주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.25 3:50 PM (183.96.xxx.12)

소비자 보호원에 고발한다고 하세요
    고지한 내용 달라고 하시구요
    8만원 돌려받으세요

• 2. ..
    '17.4.25 3:54 PM (211.224.xxx.236)

저런식으로 장사하다간 조만간 거기 망할겁니다. 근데 뭐하러 선결재를? 선결재하면 dc를 해준다던지 뭔가 혜택이 있는거예요?

• 3. ...
    '17.4.25 3:57 PM (203.250.xxx.190)

남편이 이발소에서 머리를 조폭같이 자르고 다녀서 미리 결재헤 놓을테니
    거기가서 자르라고 하고 아이들도 돈들고 다니느니 미리 결재해 놓으면 좋을 것 같아서

30만원내면 33만원으로 쓸 수 있고요

처음이아니고 두번째인데 저러네요. 대학생 아이가 머리 자르고 나가려고 하는데
    30만원 유효기간 지났다고 만삼천원 달라고 하더래요.

진짜 눈뜨고 코베인 기분이에요. 소비자 보호원 홈피들어가 내용증명 떼어 보내려고요

• 4. 30만원
    '17.4.25 3:58 PM (110.140.xxx.179)

결재할때 할인이라도 받으셨나요?

6개월은 좀 심하다. 1년도 아니고...

• 5. 와우...
    '17.4.25 3:58 PM (121.151.xxx.58)

날강도가 따로 없네요....

• 6. 소문
    '17.4.25 4:03 PM (116.37.xxx.157)

동네방네 떠들어야죠
    일단 가셔서 따따부따 하세요

• 7. 너무 짧다
    '17.4.25 4:03 PM (124.243.xxx.12)

고지를 어떻게 했는지 모르겠지만 6개월이면 너무 짧네요

제가 이용하는 곳은 유효기간 정했다는 얘기 없고 저는 50만원권 얼추 일년 쓰는것 같네요. 뿌리염색으로만.

고지확인 및 신고가 답을 듯... 다시 이용 못하겠네요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.4.25 4:10 PM (110.47.xxx.75)

동네 장사를 참 양아치스럽게 하네요

• 9.
    '17.4.25 4:11 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

소보원신고해서 돌려받고 거기 발길 끊으세요

• 10.
    '17.4.25 4:12 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

고발한다 뭐 그런 말도 하지 말고 바로 그냥 소보원 전화하세요. 생각보다 안복잡해요.

• 11. ...
    '17.4.25 4:27 PM (211.187.xxx.28) - 삭제된댓글

원글 내용 그대로 2건을 방송국에 제보하면 좋겠네요.