82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 국민의당을 보면 민주당이 과거 왜 그렇게 헛발질을 했는지 알 수 있음

ㅇㅇ 조회수 : 1,683

반새누리인지라 꾸준히 민주당을 지지해왔는데요.

그럼에도 불구하고 내부 분란이 일때마다 참 착잡했죠.

찰스가 구태정치인 무리를 이끌고 국민의당을 창당해 나가고

그 이후 민주당이 으마무시한 변화를 보면서 무릎을 '탁' 쳤지 뭐예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

역시...찰스가 백신을 만든게 맞긴 맞나봐요.

민주당을 좀먹는 바이러스 같은 인간들을 죄 데리고 사라진 후

민주당의 변화를 보면 감격스러울 정도!!!

모두가 한몸인듯 움직이고

당관계자들도 지지자들도 퐁퐁 샘솟는 아이디어에

유세도 축제처럼, 지지도 즐겁게

그야말로 정치의 새로운 패러다임을 제시했달까요.

오늘 박지원의 어이없는 트윗을 보고 있자니 헛웃음이 나네요.

저런 인간이 정치9단이랍시고 설치고 다니니 세상이 그모양 그꼴이었겠죠.

에효 인간아~창피하지도 않니?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 2:29 PM (223.62.xxx.184)

쓰레기는 분리수거함에 들어가야 정상이죠

• 2. ..
    '17.4.25 2:30 PM (223.62.xxx.184)

민주당 지지율 올라가는거봐요

• 3. 이팝나무
    '17.4.25 2:30 PM (58.125.xxx.166)

원글님 ,,동감.
    사사건건 헛발질 하는통에 지지자들 ,당원들 아주 화딱 화딱 뚜껑 많이 열렸죠.
    이렇게 단합잘된 선거를 치르본적이 없죠.

• 4. 샬랄라
    '17.4.25 2:31 PM (125.213.xxx.122)

박지원 "안철수 옆의 모든 사람이 낡은 실패세력"

http://www.viewsnnews.com/article?q=106693

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.4.25 2:31 PM (125.178.xxx.203)

인간 백신도 개발해서
    새로운 정치의 지평을 열었다는 점에서 칭찬

• 6. 요즘처럼
    '17.4.25 2:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

민주당이 단합이 잘된거 정말 처음봅니다.

정말 다 데리고 나간거 신의한수입니다

• 7. 땡큐베리감사
    '17.4.25 2:31 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

그들이 나가고 난뒤 민주당이 새로와졌죠. 정말 믿어지지 않을만큼요.

• 8. 새싹이
    '17.4.25 2:32 PM (1.243.xxx.193)

이거 하나는 인정이욤....
    국민의당에 감사할뿐...

• 9. 쓸개코
    '17.4.25 2:32 PM (175.194.xxx.207)

당이 참신해진건 사실이죠.

• 10. ...
    '17.4.25 2:32 PM (223.33.xxx.202)

그니까요
    맨날 시끄러워서 그놈이 그놈이다했는데
    다 데리고 나가줘서 완전 감사해요

• 11. 민주당의
    '17.4.25 2:33 PM (14.52.xxx.130)

환골탈태
    진짜 믿음직한 수권정당

• 12.
    '17.4.25 2:33 PM (125.178.xxx.106)

분탕질 하는 자들 다 데려가서 구태정치의 새 창을 열고 있죠.
    지들 밥그릇 챙겨서 나가서는 끝까지 문재인탓.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.25 2:33 PM (220.122.xxx.23)

그러게요 그거 하나는 정말 감사합니다.

• 14. 동감
    '17.4.25 2:34 PM (59.30.xxx.17)

민주당의 암세포가 뛰쳐나가 만든 정당 같아요....ㅋㅋ

• 15. 내말이요
    '17.4.25 2:34 PM (61.101.xxx.165)

진짜 분리수거하고 대선치뤄서 얼마나다행인지

• 16. 쓸개코
    '17.4.25 2:35 PM (175.194.xxx.207)

전국정당 되어서 정말 기쁩니다.^^

• 17. ...
    '17.4.25 2:37 PM (223.62.xxx.201)

공감합니다....지금 민주당 일하는거 넘 맘에 들어요

• 18. 맞습니다. 맞고요..
    '17.4.25 2:38 PM (112.164.xxx.149)

전에 김한길하고 안철수가 공동 당대표일때던가가 아마 최악이었던듯..
    김한길하고 안철수 대표체제일때 세월호 사건이 생기는걸 보고는 이거 야당 당대표 상태 보고 시기 잡아 저질렀나 싶더라구요... 그때 만약 민주당 대표가 문재인 후보였거나 최소한 정세균 의원이었어도 그 지경으로 대처가 안됐을까 싶더라구요. 그러고도 모자라 당을 분당시키고 난리도 그런 난리가... 당 내부가 폭탄 맞은 상태이니 민생이고 국민이고 어디 돌아볼 상황도 안되고...

• 19. 저도
    '17.4.25 2:38 PM (123.111.xxx.250)

동감입니다

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.25 2:39 PM (218.144.xxx.219)

앞으로도 참신한 정책과 인물 비전있는 미래를 생각하는 정당이 되었으면 합니다

• 21. 좋아요
    '17.4.25 2:39 PM (175.211.xxx.111)

민주당이 구충약을 먹었다는 얘기가 있어요. ㅋ

• 22. ㅎㅎ3333
    '17.4.25 2:39 PM (125.184.xxx.236)

박지원 "안철수 옆의 모든 사람이 낡은 실패세력.... 내말이..

• 23. 책임감없이 쥐고 흔들어서
    '17.4.25 2:40 PM (210.210.xxx.251)

자기 잇속 챙길려는 인간들 다 나가니,앓던 이가 쏙 빠진 느낌이네요ㅎ

• 24. 샬랄라
    '17.4.25 2:41 PM (125.213.xxx.122)

마찬 가지로 우리나라도
    악의 축인 ㅆ레기언론 친일매국노를 분리 수거하면

잘나갈겁니다

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.25 2:41 PM (219.240.xxx.37)

요즘처럼 민주당이 단합이 잘된거 정말 처음봅니다.

• 26. 전에
    '17.4.25 2:42 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

문재인으로 지지하는 글에 있었죠
    계파, 내 사람 공천 말고
    시스템공천 즉, 점수화한 공천시스템 (국민의견수렴포함), 하자고 문재인이 끌고가자
    다들 죽일듯 하다가 국당으로 나갔죠.

당내부서 친문세력만드냐 의심하니까
    3의 인물 김종인 부르고 아예 문후보도 빠지고
    근데 김좀인은 구태스럽게 자기계파 형성되는줄 잘못이해하곤 삐져버렸죠.
    정청래는 시스템 결과의 공천탈락 승복하고
    자유맨으로 신나게 민주당 지지하고 있죠.

공천개젹을 끝까지 해낸 뚝심과 성공
    개인 이익없는 진심을 믿은 민주당 의원과 추미애대표

최고죠!

• 27. 쓸개코
    '17.4.25 2:43 PM (175.194.xxx.207)

선거유세도 보세요. 날라다녀요 ㅎㅎ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.4.25 2:44 PM (182.225.xxx.22)

김한길 안철수 때 정말 민주당이 완전 썩어빠진 구제불능일줄 알았는데
    새싹이 돋고 기사회생 해서
    튼튼하게 자라고 있네요.

• 29. ㅎㅎ
    '17.4.25 2:47 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님, 이런 글은 문제가 있습니다.
    이런 팩트 폭격은 아주 옳지 않습니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 00
    '17.4.25 2:52 PM (175.117.xxx.119)

정말 동감합니다
    민주당의 요즘 모습 정말 보기 좋네요

• 31. 선인장
    '17.4.25 2:59 PM (118.42.xxx.175)

팩트폭격ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 일심
    '17.4.25 3:00 PM (211.49.xxx.219)

한마음 한뜻이 되어
    신명나게 선거 치르는 모습 보면
    지지자로서 얼마나 든든하고
    믿음직스러운지

• 33. ...
    '17.4.25 3:01 PM (61.74.xxx.243)

민주당의 건설적인 모습 보기 넘 좋죠

• 34. 그럼요
    '17.4.25 3:05 PM (116.44.xxx.84)

무지 동감입니다.

• 35. 저도
    '17.4.25 3:06 PM (1.227.xxx.102)

이번 대선 치르면서 그런 생각합니다.
    민주당이 그동안 낙후돼 왔던 모습이 저런 야당 탈을 쓴 정치양아치들 때문이었다구요.
    안철수 정말 싫은데,박지원 김한길 주승용 박주선같은 야당정치양아치들 싹 분리수거 해줘서 그건 잘했다고 칭찬하고 싶어요.
    박근혜가 박정희육영수신화를 깨뜨린 공이 있는것처럼,안철수는 민주당이 새로 태어나는게 혁혁한 공헌을 했어요.

• 36. 정청래는...
    '17.4.25 3:14 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

위에 있는 '전에' 님
    정청래는 시스템공천으로 탈락된거 아니에요.
    김종인의 정무적 판단으로, 즉 김종인 그냥 싫어서 공천 안준거에요.
    근데 부당하게 공천에서 탈락했어도 정청래는 승복했죠.

• 37. 정청래는...
    '17.4.25 3:15 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

위에 '전에' 님
    김종인의 정무적 판단으로, 즉 김종인 그냥 싫어서 공천 안준거에요.

• 38. 정청래는...
    '17.4.25 3:16 PM (211.207.xxx.190)

위에 '전에' 님
    김종인의 정무적 판단으로, 즉 김종인이 그냥 싫어서 공천 안준거에요.

• 39. 후단협이 또 나오려나
    '17.4.25 3:21 PM (211.201.xxx.122)

걱정했었는데 기우였어요
    후단협역할할것같은 분들도 저렇게 적극적으로 선거 돕는건 민주당 역사상 최초일것같아요
    안철수가 공이 커요

• 40. ..
    '17.4.25 3:34 PM (210.90.xxx.19)

완전 동감이에요.
    요즘 민주당 아주 잘하고 있어요.

• 41. 아하
    '17.4.25 3:56 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

정청래 전의원, 김종인희생타네요
    더 멋있습니다!!!

• 42. 완전 동감
    '17.4.25 5:12 PM (118.176.xxx.191)

저도 요즘 민주당 일하는 거 보면서 문재인한테 새삼 감사했어요. 리더의 힘이 얼마나 중요한지 절실히 깨닫게 됐거든요. 그런 사람이 한 나라를 맡으면 또 그 나라가 어떻게 달라질지 상상하면서 가슴 뿌듯하기도 힜구요.
    근데 안철수의 힘이 아니었으면 좀 힘들었깄다.싶기도 하네요. 최순실 박그네한테도 고마운 점이 있듯 안철구한테도 그거 하나는 확실히 고맙네요.