82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 대통령되도 세상 금방 안 바뀝니다.

.... 조회수 : 1,258
그래도 이 믿음 하나때문에 뽑습니다.
적어도...적어도...
국민을 무서워할줄 아는 분이기 때문입니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.25 1:03 PM (122.45.xxx.126)

여기 상주하고 있는 국정원 알파팀들은 전부 가막소 보내야죠.

• 2. 공감합니다.
    '17.4.25 1:04 PM (175.223.xxx.166)

좋은쪽으로 바뀌긴 정말 힘들지만 나쁜쪽으로 바뀌는건 금방이더군요.
    그래서 문재인을 찍으려고 합니다.

• 3. ㄹㅎ
    '17.4.25 1:05 PM (14.39.xxx.7)

문지지자인데 그래서 저도 슬픕니다 분명히 문님 댓통되도 욕 먹을 꺼고 살기 힘들다 말 나올거고 또 사람들이 다시 저 쓰레기들 한테 정권 줄까봐여

• 4. 사람을
    '17.4.25 1:05 PM (121.154.xxx.40)

사람으로 봐주잖아요
    개 돼지로 안보고

• 5. 샬랄라
    '17.4.25 1:06 PM (125.213.xxx.122)

그래도 금방 좀 바뀝니다

지금이 너무 엉망이라

• 6. 시작이죠
    '17.4.25 1:07 PM (211.201.xxx.173)

문재인의 대통령 당선은 완성이 아니라 시작이에요.
    새로운 대한민국은 문재인이 완성하는 게 아니라
    시작하는 것일테구요, 우리도 눈 감고 있으면 안됩니다.

• 7. ...
    '17.4.25 1:07 PM (221.151.xxx.79)

사실 이 시기에 대통령 되면...무조건 독박, 쪽박 예약이죠. 경기 안좋은거 다음 정권에 떠넘길려고 겨우겨우 막고있지 국제적으로는 미중일에 치이지 그나마 최악만 면하게 해줘도 칭찬받아 마땅한데 그러 물어뜯으려는 보수들과 냄비근성에 금방 좋게 안바뀐다고 돌변해 욕해댈 진보들 등살에 고생하실 것 같아 안타깝습니다.

• 8. ...
    '17.4.25 1:07 PM (223.62.xxx.201)

당연하죠. 아직도 곳곳에 적폐들이 주름잡고 있는데..

대신에

이명박 박근혜처럼 나라를 절단내거나 도둑질은 하지않으시리라 믿네요

• 9. 샬랄라
    '17.4.25 1:07 PM (125.213.xxx.122)

그리고 분명 사람사는 세상에 있다는 느낌이 들겁니다

저는 그것 매우 중요하다고 생각합니다

• 10. 악몽
    '17.4.25 1:09 PM (182.231.xxx.193) - 삭제된댓글

저 산위에서 맑은 물이 내려오는 것을 상상해 봅니다. 능수능란하고 불끈불끈 하지 않지만 천천히 물이 정화되고 제 집앞에서 나는 죽은 생선 냄새가 사라지고 하늘과 물 색이 같아지는 날을 마음속으로 꿋꿋이 외쳐 부릅니다.

• 11. 악몽
    '17.4.25 1:09 PM (182.231.xxx.193)

저 산위에서 맑은 물이 내려오는 것을 상상해 봅니다. 능수능란하고 불끈불끈 하지 않지만 천천히 물이 정화되고 제 집앞에서 나는 죽은 물고기 냄새가 사라지고 하늘과 물 색이 같아지는 날을 마음속으로 꿋꿋이 외쳐 부릅니다.

• 12. "파란을 지키자!!!
    '17.4.25 1:11 PM (219.255.xxx.120) - 삭제된댓글

그럼요

비행기도 뜨는 시간이 있는데...

그렇지만

청와대 행정 경험이 있어서 바로 업무를 볼 수 있다는 게 장점이고

미리 적재적소를 준비를 해 왔다는 게 엄청난 실익이죠

타 후보 같으면 업무 시스템 파악하는라 몇 개월 걸리죠

암튼

5월 9일 개표 발표 때 까지는 긴장하고

끝까지 지켜 봐야지요

무슨 일도 저지르는 적폐세력들

마음 놔서는 안됩니다

• 13. ..
    '17.4.25 1:12 PM (125.129.xxx.2)

살림이나 마찬가지죠, 한다고 티나는 거 아닌데 안하면 바로 티나듯이.. 이렇게까지 정치관심없이 살아도 어느정도 상식선에서 일들이 진행된다고 믿고 살수 있었으면 좋겠네요.

• 14. 미네르바
    '17.4.25 1:13 PM (211.182.xxx.121)

안바뀌죠!
    쉽게
    저들이 절대 호락호락 넘어가지 않고 매사를 걸고 넘어질걸요~~
    우리가 곁에서 든든한 응원자가 되어야 합니다.

• 15. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.25 1:13 PM (219.255.xxx.120)

그럼요

비행기도 뜨는 시간이 있는데...

그렇지만

청와대 행정 경험이 있어서 바로 업무를 볼 수 있다는 게 장점이고

미리 적재적소를 준비를 해 왔다는 게 엄청난 실익이죠

타 후보 같으면 업무 시스템 파악하는라 몇 개월 걸리죠

암튼

5월 9일 개표 발표 때 까지는 긴장하고

끝까지 지켜 봐야지요

무슨 일도 저지르는 적폐세력들

마음 놔서는 안됩니다

• 16. 문죄인은
    '17.4.25 1:13 PM (175.213.xxx.30)

국민이 무서운게 아니라..
    사기 캐릭터로 국민을 우롱하지.

네거티브 역풍 불어,
    문죄인은 폭망할거야 ~

• 17. ...
    '17.4.25 1:14 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

국민의 아픔에 눈물을 흘릴 줄 아는 사람이기 때문이죠

너무 많은 것을 하려고 하지 마시고
    기초를 다시 튼튼하게 쌓는 걸로 시작하셨으면 좋겠어요

언론, 부정 없는 선거, 검찰개혁, 부정부패 척결 등등만 제대로 돼도
    앞으로 후세대들이 좋은 대통령 뽑아 좋은 나라 차차 만들어나갈 수 있으니
    한걸음 한걸음 무리하기 마시고, 나아가셨으면 좋겠어요

• 18. 좋은하루
    '17.4.25 1:14 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

제발 부탁이니 좀 사악한 대텅이 돼 주시면 안될까
    법 사이로 막가 이런거 ㅎㅎㅎ

• 19. 둥이맘
    '17.4.25 1:15 PM (124.50.xxx.55)

당연하죠.
    문후보님 대통령 되셔서 아무리 잘하셔도 본전치기밖에 안될거에요.
    하지만 우리는 믿잖아요.
    그 분은 국민 무서운 줄 알고 존중해주시는 분이라는걸...
    그 믿음 하나로 갑니다.

• 20. 샬랄라
    '17.4.25 1:19 PM (125.213.xxx.122)

금방은 안바뀌지만 5년이 지나면

선진국이나 그 비슷하게는 될겁니다

국민이 많이 지지해주면요

• 21. ...
    '17.4.25 1:20 PM (61.74.xxx.243)

이명박그네시절에는 희망이 전혀 없었잖아요.

• 22. ...
    '17.4.25 1:21 PM (223.62.xxx.201)

문후보에게 일 할 시간은 줘야죠

• 23. ...
    '17.4.25 1:21 PM (223.62.xxx.201)

몇년후엔 결과물이 나올테니..

• 24. 덩신!!! 지랄하고 자빠졌네...
    '17.4.25 1:23 PM (219.255.xxx.120)

(175.213.xxx.30)

국민이 무서운게 아니라..
    사기 캐릭터로 국민을 우롱하지.

네거티브 역풍 불어,
    문죄인은 폭망할거야 ~
    .........................................................

이 쓰레기는

나라가 망하라고 악담을 하네?

이명박 박근헤가 나라 망친거는

쓰레기 너 같은 게 있어서

이렇게 된 거다

쓰레기 니가 망했으면 망했지

나라가 망하면 되겠냐

쓰레기 니가 뱉은 말 한 미디 마디가 부메랑 돼서

쓰레기 니가 그대로 거들어 갈 것이다

덩신!!! 지랄하고 자빠졌네...

• 25.
    '17.4.25 1:31 PM (125.184.xxx.236)

저도 압니다. 그래도 문재인 후보께 투표하기로 했습니다. 나라망해먹는건 금방이죠. 그나마 덜 나빠지는쪽으로 만들고싶습니다. 명박근혜 둘이서 해쳐먹은 나라를 약간이라도 복원시키려면 이방법밖에 없죠. 더군다나.. 저위의 두인간들을 확실히 처단해주는 후보도 only 문재인입니다. 안철수는 초록은 동색이라고 비슷한 류인것 같아요. 숨기는 것도 많고.

• 26. 아쿠아
    '17.4.25 1:32 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인님 아끼는 마음에 대통령 되어도 좋은 나라 만들기는 커녕 지금까지 해놓은 똥 치우기 힘드실꺼같아 마음이 안좋아요.
    그래도 이것이 시작이니 꼭 대통령 되시길 바랍니다.

• 27. ``
    '17.4.25 1:38 PM (112.133.xxx.252)

내 개인적인 이익을 따지자면 문재인 보다 보수공약입니다. 하지만 무조건 문재인 입니다

얼마나 어려움이 많을지 크게 기대 안해요 . 사회가 더 나빠지지않고 부패에 힘을 얻었던 사람이 점점 약해지고 올바른 정의가 점점 커가는거에 만족할껍니다.

공식적으로 발표하는 수많은 지지단체분들 ..내 소속의 이익보다 순순하게 지지해주시는 걸로 믿겠습니다.
    대통령이 내 입에 맞는 만능이 될려면 한쪽이익만 대변하고 밀고나가는 철저한 독재밖에 없어요..
    노무현 대통령이 공도 있고 과도 있지만 그 진정성은 의심하는 사람이 없잖아요..
    우리나라 위해 화이팅입니다!!

• 28. 더이상 나빠지지
    '17.4.25 1:42 PM (121.155.xxx.170)

더이상 나빠지지 않게 하기위해서 뽑는거죠.
    나라가 한번에 바뀐다는게 더 이상하죠. 썩은데 긁어내느라고 더 움추려야할수도 있습니다.

• 29. ..
    '17.4.25 1:45 PM (218.148.xxx.195)

1도만 방향이 바뀌어도 결국은 많은 변화가있을꺼라고 저는 믿ㄱ거든요
    그 시작에 문재인이라는 사람이 필요한거구요..

• 30. ---
    '17.4.25 1:57 PM (112.133.xxx.252)

대대적인 국민들 민주화 운동속에 최루탄으로 탄압하고 일부 과격 시위대가 폭력으로 맞설때가 제가 기억하는건 1986~1987년이예요..(그전에 어려서 모름 ㅠ)
    지금 전국민 평화 촛불 집회로 오기 까지 30년이 흘렸네요.. 물론 그동안 캡사이신 넣은 물대포등으로 회귀한적도 있지만요.. 우리 국민은 점점 나아지고 있어요...

이제 40-50넘어 보수로 돌아선 사람도 있고 같은 의식을 계속 갖고계신 분들도 있지만 지금 아이들 데리고
    평화롭게 촛불집회를 갈 수 있도록 그 살벌하던 박정희 시대에 피흘리며 민주화운동해 주신분들 감사합니다. 이렇게 10년후 20년후라도 더 나을수 있게 좋은 방향으로 갔으면....

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.25 1:59 PM (211.196.xxx.207)

알아요, 엄청 까일 거에요.
    생전 노통보다 더 까이겠지요.
    본전치기도 안될 거라고 생각해요.
    그런데 상식적이긴 할 거에요.

• 32. 그후
    '17.4.25 2:01 PM (175.210.xxx.55)

얼머나.언론에서 흔들지.. ㅠㅠ
    그래도 끗꿋하게 가셔요

• 33. 쓸개코
    '17.4.25 2:05 PM (175.194.xxx.207)

일부댓글 빼고 여러분들 말씀 공감합니다.

• 34. 믿음
    '17.4.25 2:08 PM (61.36.xxx.54)

문후보님 삶을 보면 그 분을 지지할 수 밖에 없습니다.

후손을 위해 그분을 응원합니다.

국민과 함께 울고 웃을 수 있는 분.

• 35. phua
    '17.4.25 2:20 PM (175.117.xxx.62)

이명박그네시절에는 희망이 전혀 없었잖아요. 222

소통부재..
    정말 명박산성을 매일 앞에 두고 사는 기분이렀습니다.
    지난 9년...

• 36.
    '17.4.25 2:34 PM (39.7.xxx.217)

안 바뀌죠
    온라인 카페 보면 이제 막 정치에 관심 갖기 시작한 젊은 애엄마들이 덮어놓고 무조건 적폐 척결하고 mb 감옥 보내고 뭐든 다 할 수 있는 절대 반지를 부여 받는 것처럼 열에 들떠서 얘기하더라구요.
    그거 볼 때마다 불안해요.
    왜냐
    우리가 그 경험이 있잖아요
    노무현 정부.
    검사와의 대화나 법무부 장관 등등의 일들을 보며 정말 뭐가 바뀌나 했지만 결국 열우당은 점점 더 고립될 뿐이었죠
    지지율은 곤두박질 치고 급기야 연정을 제안하기에 이르르죠.
    문재인 정부가 들어서도 우리만이 절대 선이고 깨끗하며 야권은 우리의 협상의 대상이 아니라고 생각하면 처음엔 우와 하겠지만 이후엔 민주당 고립 될거에요. 기껏 119석 (정세균 국회의장 계속 할 경우에) 인 당이 모든 걸 할 수는 없죠. 야당과 적당히 타협하며 국정을 이끌다 보면
    많은 이들이 생각하는 것처럼 누구를 감옥에 보내고 사대강보를 다 없애고 검찰에 칼을 휘두르고
    그거 불가능 할거에요
    그냥 적어도 상식적인 인물들이 좀 더 많이 정부 요직에 들어서고 좀 일을 일답게 하는 정부가 들어서길 바라는 정도일 뿐인거죠.

• 37. 정치를
    '17.4.25 3:27 PM (223.62.xxx.48)

모르고 싶어서 문님 지지해요.
    태평성대 땐 국민이 정치를 모르죠.
    이명박근혜 정부 때 정치를 너무 알아버려서 이젠 쉬고싶네요.

• 38. ..
    '17.4.25 4:03 PM (182.226.xxx.163)

10년동안 나라를 하도망쳐놔서..제자리돌리는데만 시간많이 걸릴것같아요. 정말 정권바뀌고 좋은나라 만들고 싶어요. 자기욕심없는사람 문재인 뽑아야죠..