82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3부터 수학공부덜해도 되죠?

중3 조회수 : 2,065
중3부터 수능 전과목 절대평가에
수학은 문과수준으로 문이과 통합이니
수학은 공부 덜해도 되죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '17.4.25 12:32 PM (49.167.xxx.131)

1학년은 문이과 통합이지만 이과일 경우 선택수학이 2학년부터 있지않나요?

• 2. nnn
    '17.4.25 12:32 PM (125.132.xxx.167)

내신도 절대평가인가요
    아니면 어차피 내신에서 갈릴텐데요

• 3.
    '17.4.25 12:38 PM (116.125.xxx.180)

중1부터 수학이 문이과통합이예요?

• 4.
    '17.4.25 12:39 PM (116.125.xxx.180)

고1은 원래 문이과 같고~
    고2부터 문이과 나눠지는데

그게 통폐합 된단거아니예요?

• 5. dlfjs
    '17.4.25 12:42 PM (114.204.xxx.212)

어찌되도 다 잘해야해요
    그 안에서 즐 세우기인데

• 6.
    '17.4.25 12:44 PM (116.125.xxx.180)

과목수가 많~이 줄어드니 덜해도 되는거 아닌가요?

• 7.
    '17.4.25 12:45 PM (116.125.xxx.180)

문과수학이야 뭐 선행초등때부터 안해도 되겠다~
    이생각중이예요

• 8.
    '17.4.25 12:45 PM (49.167.xxx.131)

그게 아니라 문이과 통합이지만 대학 이과인경우 문과처럼 할수없으니 선택과목을 정한다고하는데

• 9.
    '17.4.25 12:46 PM (49.167.xxx.131)

예를 들어 문과는 미적1확통이지만 미저2나 기백을 애들이 선택하는거죠 문이과 선택이 아니고

• 10.
    '17.4.25 12:53 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

대입 제도가 어찌 될지 모르는 판에 수학을 덜할 수가 있나요?
    일단 고1 수학만으로 수능 보면 문과 갈 아이들도 수학을 열심히 해서
    이과 아이들한테 뒤지지 않아야 하겠죠.
    그리고 2학년부터는 진로 선택 과목 들으니까 이과 가려면
    지금 수학 과목에 심화 수학까지 들어야 할지 모르고 내신 잘 받으려면 더 힘들지도 모르죠.
    수능 변별력 떨어지면 대학별 고사 가능성 있는데 이공계에선 그것도 수학 중심으로 내겠죠?

• 11. 수학을
    '17.4.25 1:12 PM (39.118.xxx.102)

더 해야하는것 아닌가요? 이공계갈 아이들과 문과 지망 아이들이 같른과목에서도 등수가 쫙 나오은건데. ㅠ

• 12. 문송
    '17.4.25 1:21 PM (1.241.xxx.69)

수학잘하는애들만 선택폭 넓어지고 유리해질것같네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.25 1:37 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

안해도되요
    놀리세요

• 14.
    '17.4.25 1:40 PM (116.125.xxx.180)

양이 줄었으니 덜한단말이잖아요?
    양이줄었는데 똑같이 해야한다 주장하시는거예요?

• 15. 줄수 있죠
    '17.4.25 1:59 PM (220.126.xxx.170)

문이과 통합이 되면
    문과사회 이과과학에 이과수학하는 문과 아이도 있고
    문과사회 이과과학 이과수학하는 이과 아이도 있는겁니다
    그럼 이과사회 문과수학 문과수학만 하는 아이는 경쟁력이 떨어지겠죠
    그리고 아무리 양이 줄어도 중3내용을 어떻게 안해요

• 16. 원글님이 이해를 잘 못 하셨어요
    '17.4.25 2:42 PM (222.106.xxx.144)

문이과 통합된다고 수학을 적게 하는게 아니라요,
    문과에서 어문계와 예체능계는 말한대로 좀 수학이 줄어듭니다.
    상경계는 경제수학이라고 해서 실용경제수학을 좀 더 해야하구요,
    이공계는 지금과 거의 비슷하다고 보시면 됩니다.

대학의 각 전공이 원하는 수학 이수 조건이 있기때문에
    문과 수학만 해서는 문이과 통합이라고 해도 이공계 지원을 못하는 거죠.

• 17. ..
    '17.4.25 5:11 PM (1.231.xxx.11)

과목 줄지 않아요. 더 느는거에요. 문과 쪽이면 과학과목 신경을 조금 덜 써도 되었는데 지금 중3애들 통합되면 공통사회, 공통과학 다 해야하는 거예요. 당연히 수학도 학교 교과과정은 내용이 줄지는 모르나, 성적 받으려면 또 이과쪽 가려면 더 많이 해야할수도 있어요. 차라리 문,이과 나누면 그대로 하면 되는데 진로가
    어떻게 바뀔지 모르니 사회, 과학 과목만 더 많아지고. 문과쪽 애들까지 이과수학 해야해요