82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들딸이 선거운동 안하는 이유

문재인만세 조회수 : 3,461
문재인 후보는 2012년에 딸 손잡고 선거 운동하려고 했는데 
딸이 박근혜 후보는 가족이 없는데 우리만 가족 유세하는 건 보기 안좋다고 해서 안했죠.

요번에는 아들 딸 다 시집 장가 가서 안나온 겁니다. 
독립한 가정 자녀들이 일이고 가정이고 만사 제쳐놓고 대선운동 하면 그것은 그것대로 깔 거면서...
물론 본인 대선때문에 자기 구는 1년간 업무 공백 만들어놓은 안후보님이야 다르겠지만요 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또한
    '17.4.25 11:18 AM (121.155.xxx.170)

또한 정치하는걸 반대했죠. 노무현 대통령 가족이 너무 슬프다고......

• 2. ..
    '17.4.25 11:19 AM (14.39.xxx.59)

네네 많이 믿으세요~

• 3. .....
    '17.4.25 11:20 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인이 참 깔건 없나봅니다
    세상에 가족들이 선거운동 안한다고 가이는거보니...
    닭도 박지만도 박근령도 선거운동 안해도 아무말 않더니
    아닐말로 우리중에 맹박이 아들 선거운동 하는거 본사람 있어요?

• 4. 가족도
    '17.4.25 11:20 AM (121.154.xxx.40)

인성이 다르네요

• 5. .....
    '17.4.25 11:20 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인이 참 깔건 없나봅니다
    세상에 가족들이 선거운동 안한다고 까이는거보니...
    닭도 박지만도 박근령도 선거운동 안해도 아무말 않더니
    아닐말로 우리중에 맹박이 아들 선거운동 하는거 본사람 있어요?

• 6. 숟가락
    '17.4.25 11:20 AM (185.182.xxx.42)

안희정 고등학생 아들까지 선거에 동원 한다던데.

역시 숟가락 대가 다워요..

남이 차린 상에 숟가락만 올리는 ..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.4.25 11:20 AM (121.88.xxx.12)

14.39님 정신승리 잘 봤습니다
    믿으라는 게 아니라 2012년 대선 기사에 나온 겁니다 ㅎㅎ

• 8. ..
    '17.4.25 11:22 AM (14.39.xxx.59)

누가 뭐래요. 많이 믿으세요~

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.4.25 11:26 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

핑계도 변명도 가지가지~ㅎㅎ

• 10. 넹~ 많이 믿을꺼에요~
    '17.4.25 11:26 AM (121.155.xxx.170)

넹 저희는 많이 믿어요~~~~~ 고마워요~~~~

• 11. 선거운동 안나오는게
    '17.4.25 11:27 AM (121.155.xxx.170)

선거운동 안나오는게 죄짓는건가보네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 안설희도 요즘 선거운동해요?

참 별걸다 까겠다고 덤벼드네 엥간히 꺼리도 없나보다

• 12.
    '17.4.25 11:28 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

또 미담인가요
    저걸 누가 믿으라구요

"요번에는 아들 딸 다 시집 장가 가서 안나온 겁니다."????

홍준표 아들은 결혼했으니 이제 나오라고 하세요
    급조된 미담이라는게 너무 표가 나서 민망하네요

• 13. ....
    '17.4.25 11:34 AM (220.126.xxx.91)

그냥 선거에 도움이 안되니까 안나오는거에요

• 14. 윌리
    '17.4.25 11:35 AM (194.69.xxx.1)

그냥 문재인님 가족의 미담만 적었으면 좋았을 듯하네요.

왜 사족을 붙이셔서 역풍을 유도하시는지...
    대세를 탈때 너그러워야 더욱 강력해지지, 비아냥은 대세에 역행합니다.

• 15. 쯧쯧
    '17.4.25 11:37 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

핑계드 참

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.25 11:46 AM (1.232.xxx.25)

남의 자식들 선거운동 안한다고 그걸로 공격하는거
    일단 유치하다고 생각하고요
    자식의 선거운동이 유불리 따져서 하든 안하든
    자기맘입니다
    불리해서 안한다고 생각하고 싶으면 그렇게 생각하세요
    왜 이리 저리 찔러보는지
    남의 자식들 직장생활에다 애들 키우느라 안나오는건
    이상하면서
    휴학생이라 한가한 누구는 왜 뭐라 안하는지
    12월부터 한국에 있다는데
    마라톤 잠깐 나온거말고는 전혀 안보이잖아요
    부인은 교수라면서 강의 준비는 안하는지
    선거운동에 바쁘던데요
    저도 가족 가지고 뭐라 하는거 진짜 안좋다고 생각하는데요
    김교수 설희양 얘기에는 부들 부들 떨면서
    문후보 가족 얘기는 굳이 끌고 나오니까
    한말씀 드립니다

• 17. 컨트롤키
    '17.4.25 11:57 AM (211.36.xxx.158)

문준용씨가 세계적인 작가시라면서요.
    아버지 선거운동에 이보다 더 좋은 호재가 어디 있겠습니까?

• 18. 근데
    '17.4.25 12:50 PM (112.149.xxx.226)

근데 자기 아들 딸은 숨기고
    왜 안희정 아들, 부인 데리고 선거운동하나요.
    남의 아들은 선거판에 데리고 다니고
    자기 아들은 숨기는 이유가 뭘까요...

• 19. 찰스는 뻥쟁이
    '17.4.25 1:14 PM (97.70.xxx.113)

안설희 재산 숨기는 이유나 궁금해 하시지요

• 20. 글쎄요
    '17.4.25 5:28 PM (210.223.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 문준용 이름만 들어도 취업특혜 비리 구설수 바로 생각나네요.