82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 3당 합당하면 안빠들은 누구 찍을건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,886

순수한 안빠를 주장하며 우리는 일베와 다르다를 외쳤던 안빠님들 ^^

과연 어떤 결정을 내릴지 궁금하네요 ^^

그래도 안철수 찍겠다는 소리가 그 입에서 나오나 한번 보고 싶어요 ^^

104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 10:27 AM (119.71.xxx.61)

당연히 찍겠죠

• 2.
    '17.4.25 10:28 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

단일화 안합니다
    걱정 마세요

• 3.
    '17.4.25 10:29 AM (123.215.xxx.204)

전 처음부터
    통합과 치유를 외치는 분께 한표 드리겠다
    결심하고 있던터라
    통합을 하든 안하든 안철수 좋아요
    단 죄지은 놈들은 철저히 처벌하고
    국민이야 자기한펴 행사한건데 죄 있다 생각안합니다

• 4. 원글
    '17.4.25 10:29 AM (119.75.xxx.114)

당연히요? 박사모 홍준표랑 손을 잡았는데도 안철수를 당연히 찍는다구요? 오마이~~갓~~~

• 5. 당연히
    '17.4.25 10:29 AM (119.200.xxx.230)

발등을 찍겠죠.

• 6. 00
    '17.4.25 10:29 AM (175.117.xxx.119)

에이~~설마 일베놈들과 같이 쓰레기통으로 들어가진 않으시리라 믿어의심치 않습니다~~!!

• 7.
    '17.4.25 10:29 AM (123.215.xxx.204)

분열은 이제 넌덜머리가 나게 싫어요
    통합과 치유
    그래서 나라가 한단계 더 업그레이드 되는
    새로운 시기가 열리길 열망합니다

• 8. ..
    '17.4.25 10:30 AM (183.99.xxx.111)

철수만 눈에 보이는데 당연히 철수 찍겠죠

• 9. 개인적으로
    '17.4.25 10:30 AM (14.138.xxx.41)

저는
    안빠는 맞고요,
    일베는 아닌 사람입니다.
    원글님//
    그래도 안철수 찍겠다는 소리가 그 입에서 나오나 한번 보고 싶어요 ^^
    라고 물으셨으니 대답 합니다.

제 입에서 그래도 안철수 찍습니다.

• 10. 아직까지
    '17.4.25 10:31 AM (175.223.xxx.38)

아직까지 남아있으면 그냥 골수겠죠.

• 11. 원글
    '17.4.25 10:31 AM (119.75.xxx.114)

홍준표는 박근혜 무죄라고 우기는데 그래도 좋아요? 푸하~~~~~

• 12. 내표
    '17.4.25 10:31 AM (123.215.xxx.204)

남의표 걱정하지 말고
    원글표나 걱정해요
    꼭 사는방법도 제대로 몰라서
    한심하게 사는 인간들이
    남의 표 남의 생각까지 재단하려드는
    코메디 같은 경우를 많이봐서

원글님 표나 잘찍고
    원글님이나 잘 사시는걸로...

• 13. ㅎㅎㅎ원래 명박, 그네 찍던
    '17.4.25 10:31 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

것들이에요. 얘들한테서 뭘 더 기대합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 국민의당은
    '17.4.25 10:31 AM (47.138.xxx.191)

단일화 안 할것 같아요. 제생각에도.
    안 후보가 그정도로 구태에 빠지진 않을것 같아요.
    전 문지지자 이지만 안 후보님 믿어요.

• 15. 만약
    '17.4.25 10:32 AM (118.36.xxx.235)

합당하면 심상정 찍습니다.
    하지만 합당은 안할거에요.
    유승민이랑 홍준표가 알아서 사퇴하는건 합당이 아니죠.

• 16. 원글
    '17.4.25 10:32 AM (119.75.xxx.114)

그럼 안빠들은 박근혜 무죄로 풀려나길 바라는 국민들이라고 봐도 되겠네요.

• 17. 통합과 치유?
    '17.4.25 10:32 AM (61.80.xxx.46)

국민만 빼고 저들은 치유가 되것네유...좋겠다

• 18.
    '17.4.25 10:33 AM (123.215.xxx.204)

모자란 원글이네
    뇌좀 굴려봐요
    홍준표가 무죄랬지
    안철수가 무죄랬나요?

안철수 생각으로 정치하지
    홍준표 생각으로 정치해요?
    게다가
    나는 했음 싶은데
    안철수는 굳이 안하겠다 하는데
    왜 뇌용량도 그리 커보이지 않는 뇌로
    넘겨짚는건지 원

• 19. 아이고
    '17.4.25 10:34 AM (118.176.xxx.191)

홍영감은 박사모대표격인 조원진과도 합당할 수 있다네요. 도로 새누리당과 안철수라뇨. 전 안 지지자 아니지만 이렇기까지 안철수가 망가지는 건 보고 싶지 않네요.

• 20.
    '17.4.25 10:34 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

통합과 치유요?
    국정 농단의 주역이며 실패한 정권을 만든 새누리를 찍는 건데 그런 말씀을...
    우리가 지난 겨울 내내 촛불을 든 이유가 뭔데요?
    그런 정치 세력들을 이제는 역사 뒤편으로 보내고 새로 시작하자는 의미 아니었나요?
    이런게 안철수가 입이 닳도록 말했던 새정치이며 미래인가요?

• 21. ㅎㅎ
    '17.4.25 10:35 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

합당 안하겠지만
    안철수를 믿기에
    안철수 찍습니다.

• 22. 원글
    '17.4.25 10:35 AM (119.75.xxx.114)

이명박근혜 찍어서 나라를 말아먹은 무식한 인간들이 또 그럴까바 염려하는것도 안되요? ^^

• 23. 재밌다
    '17.4.25 10:36 AM (106.185.xxx.35)

어떻게 아마 안지지자들은 이런식으로 자신의 한표를 정당화 할거야.. 라고 생각했던 소위말하는 정신승리 멘트를 똑같이 말씀하시는 안지지자분이 계실까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소위말하는 안철수가 동서,좌우,진보보수 의 통합을 이뤄냈다며 안철수에게 힘을 주신다는 ㅋㅋㅋㅋ 정신차리세요 이 사람들아,이들은 서로 유사색이기 때문에 섞일 수 있는 것이지 애초에 보색 혹은 반대색 개념은 아니었어요,

• 24. 원글
    '17.4.25 10:36 AM (119.75.xxx.114)

홍준표 지지율이 제법 높은데 합당해주면 거래를 할텐데..

똥하고 손잡으면 몸에 똥이 뭍기마련인걸 아직 그런 상식도 없어요?

• 25. 늬들은
    '17.4.25 10:37 AM (123.215.xxx.204)

늬들은 끊임없이 국민분열하세요
    정치하는 놈들이 분열을 만들지
    국민이 무슨죄??
    그놈들에게
    지금 적폐로 분열만들어 이용하는거나
    마찬가지로 현혹됐었던것 뿐이고
    그마저도 신성한 국민의 한표일뿐이고
    국정농단의 죄를 지은 놈들은 감옥가 있고
    처벌중이고
    촛불은 문후보 지지자만 든게 아니라
    너님들이 적폐라고 분열시키는 국민들도
    들었을 뿐인고
    탄핵엔 80%가 찬성했고
    문후보만 한게 아니라
    그걸 명예로운 퇴진 운운하며
    늦게 숟가락 얹고 가로채가서
    우리들이 했다 라고 말하면
    곤란할 뿐이고

• 26. ...
    '17.4.25 10:37 AM (182.225.xxx.22)

안한다잖아요.
    다행인거죠.
    만약하면 호남분들은 정말 황당할텐데
    그렇게 까지 하지 않아서 다행이예요.

• 27. 그래그래라
    '17.4.25 10:37 AM (218.55.xxx.109)

손바닥으로 하늘을 가려라

• 28. ...
    '17.4.25 10:40 AM (119.64.xxx.92)

국당이 새누리잔당과 합당하는건 민주당과 합당하는것 만큼이나 가능성없음.
    안철수가 정치권에 나와서 한 유일한 업적(?)이 양당제를 파괴한것인데 합당을 하겠음?

• 29. 미네르바
    '17.4.25 10:41 AM (115.22.xxx.132)

진퇴양난일걸요~~~^^
    보수랑 손잡으면 적폐
    안잡자니 표가?
    잡으면 호남민심이?

재미있어요~~~^^

• 30. 그러니까요
    '17.4.25 10:41 AM (123.215.xxx.204)

박근혜 찍었던건 51%였고
    그 51%가 후회하고 탄핵에 참여했고
    그럼 이제
    제대로된 정치인이람ㄴ
    화합과 통합을 외쳐서
    나라를 하나로 만들려 하는게
    진정한 나라사랑이지
    박근혜찍었던 사람들이니까
    적폐고 그러니까 빼놓고 가자???

그러니까
    원글 뇌가 후져보여요
    여기 뇌 후진거 자랑하지 말고
    그냥 그생각 고수하고
    찍고 싶은 사람 찍으라구요

섹시한 뇌로 충분히 생각하고
    표줄 사람들 소환해서 욕보이지 말구요

말했죠
    대부분
    남의 생각에 개입해서 감놔라 배놔라 하고 싶은
    후진 뇌로 잘사는 사람 별로 못봤다구요

다들 제대로된 뇌로 충분히 생각하고
    표줄 생각하니
    오지랖 펼치지 말고
    네 표나 잘줘요
    남의 표 간섭할래다
    투표장 들어가서
    3번에다 기표하고 나올라!!!

• 31. 합당해도
    '17.4.25 10:41 AM (182.215.xxx.164)

찍음
    왜?
    안님은 당적초월 초당파적 대탕평 주의가 원칙
    실력에 따라 두루 인재등용이 나라 살리는 길
    대신 과를 범한 자 오지게 벌하고

• 32. 원글
    '17.4.25 10:42 AM (119.75.xxx.114)

박근혜 무죄라는 홍준표랑 손잡은 후보한테 표 던지는 주제에 신성한 국민의 한표라니..

그냥 일베커밍아웃하는게 모양새가 좋겠어요

• 33. 원글
    '17.4.25 10:42 AM (119.75.xxx.114)

안한다고 햇다가 말바꾼게 어디 한두번인가요.

새누리당이 계속 러브콜하면 못이기는 척...

• 34. 그나마 잡고 있던 실끈
    '17.4.25 10:43 AM (125.176.xxx.188)

사라진 명분.
    이젠 새정치다 하며 두둔하던 사람들
    다 같이 박근혜 적폐들 다시 옹호한다는거 인정해야할것임.

• 35.
    '17.4.25 10:43 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

찍음
    왜?
    안님은 당적초월 초당파적 대탕평 주의가 원칙

-> 박지원에 이어 김무성, 홍준표, 김진태 기타 등등 노회한 정치인들을 컨트롤 할 가능성이 있다고 보시나봐요?

• 36. 연대하자마자 국당은 존재가치무
    '17.4.25 10:43 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

1%가 되었든 10%가 되었든 적폐세력과의 외연확장은 국민수준을 능멸하는것https://mobile.twitter.com/kgy72/status/856675452106059776

• 37. ...
    '17.4.25 10:44 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

문재인이라면 대통령병이라 문재인이 뒤로 홍준표와 손 잡을 수도 있죠 홍석현도 한편이잖어요

• 38. 원글
    '17.4.25 10:44 AM (119.75.xxx.114)

저기 글 좀 제대로 읽으세요.

박근혜 깜빵갔는데도 아직도 지지하는 일베나 박사모들 이야기하는거에요.

박근혜 무죄라고 우기는 적폐들이야기하는거구요.

그들과 손잡겠다? ㅎㅎㅎ

어디서 통합 코스프레죠?

• 39. ...
    '17.4.25 10:45 AM (119.64.xxx.92)

러브콜이야 민주당도 하고 있지.
    새누리나 민주 어디하고라도 합당하는 순간 먹히는거. 그걸 모르겠음?

• 40. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.25 10:45 AM (123.215.xxx.204)

일베는 대한민국 국민 아니라면
    문재인보고
    투표권 뺏으라고 해보시죠?
    일베표도 한표
    감옥갔다온 범죄자표도 한표
    그리고 너님표도 한표
    내표도 한표

내가 일베라는곳이 어떤곳인지도 모르지만
    그런말밖에 못하는 후진뇌를 탓하세요
    국민의 한표는 모두 신성해요

민주주의국가에 살면서
    그 기본원리도 모르는거 부끄럽지 않아요?

• 41. 뒤늦게
    '17.4.25 10:47 AM (123.215.xxx.204)

숟가락 얹느라고
    통합 따라 외치는 문재인에게
    한마디 해보시지??
    적폐세력과 통합하면 절대 안된다고

말인지 방구인지
    알바인지 모지리인지

• 42. 당연
    '17.4.25 10:48 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수 찍습니다.
    문재인도 좋아했는데
    이제는 정말 치가 떨립니다.
    정권 잡아도 친문패권 악명을 떨칠듯 합니다

• 43. 친문적폐세력의 실체를 알기 때문에
    '17.4.25 10:48 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

유승민과의 합당은 찬성입니다만
    홍준표와의 연합이라면 기권합니다
    하지만 하늘이 두쪽이 나도 안철수는 홍준표와 연합 안합니다
    오히려 문후보라면 가능하겠지요
    대권욕심에서라도 품고 가실 듯
    과거 노통도 정몽준과 연대한 전력이 있으시잖아요

그리고 웃기시는 당신들이네요
    새누리 2중대라고 그렇게 음해를 하시더니
    갑자기 무슨 딴소리세요?
    새누리2중대라면 합당을 할 것이라고 예측하고 있으셨을텐데요

• 44. 정치가
    '17.4.25 10:49 AM (123.215.xxx.204)

산으로 가도
    문팀들 댓글로
    가루를 만들어서
    문제제기도 못하게 되는
    최악의 정부가 될것 같은 두려움 때문에도
    민주주의를 사랑하는 나는
    안철수를 찍겠습니다

• 45. 친문적폐세력의 실체를 알기 때문에
    '17.4.25 10:49 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

당신들은 그토록 욕하던 중앙일보와 손 잡고 가시면서요
    오늘 대권토론도 좀 찜찜하긴 합니다

• 46. 깜도 안되는데
    '17.4.25 10:49 AM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

나라와 국민은 외면하고 대통자리만 넘보면 안되는거죠

적폐청산할 적임자가 문재인밖에 없다는 반증이네요
    얼마나 두려운 존재면 지난대선부터 근 십년을 문재인막기위해 온갖꼼수들을 총동원해서 사력을 다하네요
    연대함에도 안을 찍겠다는자들은 순수 국민이 아닌 적폐세력에 빌붙은 떨거지들일뿐...ㅉ

• 47. 원글
    '17.4.25 10:50 AM (119.75.xxx.114)

인간답지않은 짓을 하면 보통 감옥으로 보내거든요.

일베애들은 법으로 처벌가능할정도로 망나니짓을 많이하죠.

인간 이하라는거구요.

원래 죄많은 인간들은 투표권도 없는거 모르시나요? ㅎㅎ

대통령 선거표라고 다 무조건 신성해지진않아요.

문재인은 일베표는 사양할께요. 안빠들이나 갖다 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.25 10:51 AM (123.215.xxx.204)

문재인이세요?
    문재인은 표 얻으려고
    별짓을 다하고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 원글님은
    '17.4.25 10:52 AM (123.215.xxx.204)

딱 북한에 가시면
    고민없이 살것 같아요
    문재인만 찍어야지
    안찍으면 다 나쁜놈~~~~

노무현 대통령님은
    국민의 목소리는 모두 옳다라고 말씀하셔서
    나같은 사람 열광하며 노사모 했는데
    어디서 후진인간 하나가 나와서
    노무현 정신을 계승하겠다니
    노무현 지지자로서
    가슴이 아플뿐이고

• 50. 원글
    '17.4.25 10:52 AM (119.75.xxx.114)

3당 합당한다고 가정한다면 어쩔꺼냐고 묻는데..

3당 합당 안한다는건 무슨 말이에요?

• 51. 원글
    '17.4.25 10:54 AM (119.75.xxx.114)

아닌데~ 박근혜 무죄라고 우기는 당하고 합당하는 놈이 나쁜놈이에요? 착한놈이에요? 라고 묻는건데~

어때요? 말해봐요~~ 박근혜 무죄라고 우기는 놈하고 손잡는 놈은 나쁜놈이죠?

• 52. 가정을
    '17.4.25 10:55 AM (123.215.xxx.204)

안철수에 대한 생각이 전혀 없으면서
    생각을 왜해요?
    그건 안철수에게 표주려고 했었던 사람들이
    생각할 문제지
    원글님 뇌용량 초과될것 같은데
    그런고민 말고
    걍 문재인에게 실수안하고 기표할 걱정이나 하라구요
    안철수에게 줄 표는
    안철수에게 표주려고 했던 사람들이 고민할테니까요

• 53. ...
    '17.4.25 10:56 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

문재인이 3당합당하면 어쩔까나 고민하셈. 안빠가 한두명도 아니고 가지각색.
    문빠들도 마찬가자겠고.

• 54. ...
    '17.4.25 10:56 AM (119.64.xxx.92)

문재인이 3당합당하면 어쩔까나 고민하셈. 안빠가 한두명도 아니고 가지각색.
    문빠들도 마찬가지겠고.

• 55. 원글
    '17.4.25 10:56 AM (119.75.xxx.114)

아닌데~ 아직도 순수한 안빠가 남아있을까하는 의구심에서 출발한 의문인데~

일베들은 그래도 찍겠다고 하겠지..했는데... 역시나~

어디서 안빠 코스프레니~!

• 56. 그리고
    '17.4.25 10:58 AM (123.215.xxx.204)

국당 대표는
    절대 안한다고
    몇번을 천명했구요

그럼 말귀를 좀 알아듣던가
    걍 문재인만 지지하던가

반대로
    문재인 같이 무능해보이고 비열해 보이는 사람
    찍겠다는거 이해 안되고 한심해 보인다 해도
    그렇다고 말해요?
    걍 네표도 신성한 한표니까
    찍으라 하는데
    왜 너님은
    내 신성한표에
    너님 상상의 나래를 펴고
    까댈려고 하냐구요?

• 57. 원글
    '17.4.25 10:58 AM (119.75.xxx.114)

고등학교 안나왔어요?

가정이란것도 어느정도 추론적으로 합당한 근거가 있어야하는거지... 그냥 막 하면되는줄 아나요?

ㅎㅎㅎㅎ

• 58. ^^
    '17.4.25 10:59 AM (175.223.xxx.241)

홍석현에 김현철은 괜찮고?
    반말에 안빠 운운하는걸 보니 수준 보이네.

• 59. ...
    '17.4.25 10:59 AM (119.64.xxx.92)

문재인이 3당합당하면 원글표는 어디로? 안철수? 심상정? 기권?

• 60. 너님 뇌니까
    '17.4.25 11:00 AM (123.215.xxx.204)

그게 단정이 되죠?
    난 지금도 노사모에 가입되어 있어서
    메일 받고 있고
    2012년에 문재인 찍었고
    지금 안철수 찍을 예정이고
    한번더 나를 지목해서
    일베네 안빠코스프레니 헛소리 하면
    당장 얼굴보고 만나야 할겁니다

확인시켜주고
    너님의 그 오만에 대해 머리숙여 반성하고 사과해야 할테니까요

• 61. 원글
    '17.4.25 11:00 AM (119.75.xxx.114)

유승민도 합당은 안한다고 하긴하는데~ 그 말만 믿는거죠 지금? 아이~ 순진하셔라...

• 62. 위에
    '17.4.25 11:01 AM (123.215.xxx.204)

아 무식한이 빠졌네요
    무식한 오만에

• 63. . . .
    '17.4.25 11:01 AM (58.226.xxx.132)

문팬들 단체로 멘붕?
    불안하고 초조하죠?
    문캠에 가득찬 온갖 적폐들 다 끌어들여 어찌될까요?

• 64. ...
    '17.4.25 11:01 AM (119.64.xxx.92)

가정이란것도 어느정도 추론적으로 합당한 근거가 있어야하는거니까 합당 안한다고 얘기해주니
    가정법 모르냐고 징징. 머저리들은 뭔소리를해도 머저리 티를냄.

• 65. 너님만
    '17.4.25 11:02 AM (123.215.xxx.204)

너님만 할까요?
    모자라게 순진한게?
    일단 문캠프에 모아놓은
    적폐부터 확인하고 와서 댓글 달아요
    그 좋아하는 이명박부역세력도 있던데요
    나야
    인재면 고루 등용하는거 상관없다 지만
    너님들은
    그거 적폐부역자 아닌가요?

• 66. 미네르바
    '17.4.25 11:02 AM (115.22.xxx.132)

문은 3당 합당 자체를 생각 안함~~~

아이고 갖다대고 싶지만~~~
    무척 그러고 싶죠?

애잔하다 ~~~~^^
    마구 던지는 것 보니~~~

• 67. 원글
    '17.4.25 11:02 AM (119.75.xxx.114)

알았어요~ 문재인이 새누리당하고 합당하면 안철수 찍어줄께요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

일베충이랑은 내 표를 섞기 싫네요. 으악~~~ 치 떨려~~~~~~~~~~~~~~~~~

문재인님 아깝지만 으악~~~~~ 벌레들은 너~~~~~무 시러~~~~~~~~

• 68. ㄷㄴㅅㅂ
    '17.4.25 11:03 AM (220.72.xxx.131)

에이, 걔들 나가기 전 꼬라지 잊었어요?
    이렇게 할까? 싫어. 그럼 저거? 다른 거 갖고와
    다른 거 뭐? 몰라, 아무튼 다른 거 들고 와
    내가 이 때 간철수를 놓고 적극 안티로 돌았거든요.
    전부 다 왕자님 뜻대로 해드리면 합쳐주겠죠, 뭐 ㅋ

• 69. 원글
    '17.4.25 11:04 AM (119.75.xxx.114)

자 그럼 안빠들은 어쩔꺼게요? 그래도 안철수 찍을꺼에염? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. 음흉한
    '17.4.25 11:04 AM (123.215.xxx.204)

음흉한 노인네
    적폐로 국민 분리하면서
    그 씽크탱크에
    너님들이 부르짖는
    그 이명박부역자들 안보여요?
    이미 씽크탱크엔
    합당 끝난거 아닌가요?

• 71. ..
    '17.4.25 11:04 AM (175.223.xxx.241)

있지도 않은 일 가정하고 혼자 북치고 장구치고
    수준이 왜 이래요?

• 72. ...
    '17.4.25 11:05 AM (119.64.xxx.92)

믿기는 대한민국 유권자들이 다 믿음으로 투표하는 니들같은 광신도들인줄 아남?
    맨날 뭘 미십니다, 몬 믿십니다 타령인지.
    정치적 이득이 없으니 합당 안한다는것이야, 모지리야.

• 73. 그럼요
    '17.4.25 11:05 AM (123.215.xxx.204)

음흉하고 비열하고 무능한 사람에게
    정권을 맡기면 우리 아이들 미래가 걱정되죠
    성실하고 유능한사람에게
    당연히 맡기죠

• 74. ...
    '17.4.25 11:06 AM (119.64.xxx.92)

합당하면 국당 망한다는 문빠들도 널렸더만 팀킬하셈?

• 75. 원글
    '17.4.25 11:07 AM (119.75.xxx.114)

지금 3당 단일화 이야기가 나오고 있는데... 뉴스도 안보시나요?

뉴스 좀 보고사세요~ 지금 시국이 어떤데 쯔쯔

• 76. ..
    '17.4.25 11:08 AM (175.223.xxx.241)

뉴스 나오면 다 믿나봐요?
    하긴 이 글 보니 그럴만도 하네. ㅉㅉ

• 77. 원글
    '17.4.25 11:08 AM (119.75.xxx.114)

손학규는 3당 단일화 고민한다고 벌써부터 떠버리고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 그러니까
    '17.4.25 11:09 AM (123.215.xxx.204)

부족한 뇌용량으로 오버하면서
    뉴스를 보면
    이런 부작용이 일어나는거군요

• 79. 원글
    '17.4.25 11:09 AM (119.75.xxx.114)

무슨 있지도 않은 이야기에요. 귀 좀 열고.... 좀... 에효.... 수준이 이러니...

박근헤탄핵시키고 뭔가 바뀐줄 알았는데..

• 80. ...
    '17.4.25 11:10 AM (119.64.xxx.92)

후보 단일화하고 합당하고 같냐? 바본가 얘는.
    심상정이 야권단일화한다고 민주당하고 합당할거 같음?

• 81.
    '17.4.25 11:10 AM (175.223.xxx.241)

할말 없고 논리 없는 사람들이 잘하는게 있죠.
    ㅋㅋㅋㅋ 도배라고
    어후 유치해.

• 82. 그냥
    '17.4.25 11:11 AM (123.215.xxx.204)

요즘은
    고등학교 나와서
    이정도 생각하는거
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    수준이하라고 봐요
    요즘같은 고학력시대에
    고등학교 나오신게 자랑스러워서
    고등학교 운운하는 모양인데
    그러지 마세요

국민들 다들 수준 높아서
    상대방의 생각을
    존중해줘요

북한 김정은이나
    모든 국민의 뇌를 통제하려 할까?

민주주의 국가에 살면서
    남의생각을 옳다 그르다 하면서
    통제하고 싶어하는
    모자란 사람들이 한심한거죠

• 83. 눈사람
    '17.4.25 11:11 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

문지지자와 문후보를 보다가

저런 사람들 이기려면
    뭔 짓이라도 하고싶다는 생각이 들어요.

적당히 할 것이지.

• 84. ...
    '17.4.25 11:11 AM (222.110.xxx.100)

한마디만 하자면
    문근혜는 절대 안 찍는다는 거

• 85. 원글
    '17.4.25 11:12 AM (119.75.xxx.114)

후보를 단일화했으면 3당 합당은 정해진 수순이죠. 생각이란게 없어요? ㅋㅋㅋ

• 86. 옛다
    '17.4.25 11:13 AM (123.215.xxx.204)

관심

무식한 자가 신념을 가지면
    이길자가 없다!!!

한마디로 대신하고 갑니다

• 87. ...
    '17.4.25 11:15 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

하긴 심상정이 맨날 단일화 해줬다고, 정의당이 민주당 위성정당인줄 하는게 니들 수준이지.

• 88. ...
    '17.4.25 11:17 AM (119.64.xxx.92)

하긴 심상정이 맨날 단일화 해줬다고, 정의당이 민주당 위성정당인줄 아는게 니들 수준이지.

• 89. 원글
    '17.4.25 11:17 AM (119.75.xxx.114)

제가 말빨이 좀 쎄요~ ^^

• 90. 원글
    '17.4.25 11:18 AM (119.75.xxx.114)

주제와 다른 이야기하는건 안철수랑 비슷하네여ㅛ ㅋㅋㅋ

• 91. 무식
    '17.4.25 11:20 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

문빠들
    이젠 얌전한 말이 안통하는 경지임.
    지들 패권주의로 문빠 아니면 재갈 물릴 빠순이들
    이게 민주주의냐~~~를 외치고 싶다.
    진정 니들은 패권주의다

• 92. 나도 진짜 궁금
    '17.4.25 11:23 AM (112.161.xxx.72)

3당 합당 기류가 보인다고 뉴스에서 떠드는데도 박그네당이며 돼지발정제당과 합당해도 안철수 찍는다니 진짜 이 나라 걱정된다.

• 93.
    '17.4.25 11:24 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

문재인만은 안되는지 이제는 알거같다

• 94. ...
    '17.4.25 11:30 AM (125.129.xxx.2)

에이 설마,. 인위적인 합당이나 연대 안할거라고 믿으니 찰스 믿는다고 하는 거겠죠.우리한테 물으면 그럴리 없다고 하는것과 같은이치인듯요. 찰스도 그것만은 하면 안될거 같으니 강경한 자세이구요. 홍도 그럴이유 없으니 안할것 같고,. 바른정당만 중간에서 철새,박쥐된 꼴..
    그럼에도 불구하고 혹시라도 된다면 뭐,.. 찰스 믿었던 분들의 정신적 충격은 상당할 것 같네요. 그러나 정치공학적으로라도 그럴일은 별로 없어보여요

• 95. 눈사람
    '17.4.25 11:38 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

문후보님
    흑색선전 그만두고
    유승민과
    돼지홍과 합당이
    두 발 뻗고
    대통령 뺏지 따는 방법인데

• 96. 답없네
    '17.4.25 11:41 AM (211.186.xxx.56)

3당이 합쳐도 안을 찍는다는말이 사실이라면 당신들은 촛불시민이 아닙니다.
    지난 겨울 어떤 심정으로 촛불을 들었는데 !
    겨우 39명 정당에서 자한당 93석과 바른정당 33석을 이끌고 갈수 있을거 같나요? 헐....

• 97. 고민이네요
    '17.4.25 11:51 AM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

당연 안철수 뽑죠.
    거짓말 쟁이 문재인을 뽑을 수는 없을 것 같아요.
    최태민 얘기에 부르르 화내던 박근혜 처럼 문님도 아들내미 취업에 왜 그리 예민한지../

• 98. 찰스는 뻥쟁이
    '17.4.25 12:12 PM (97.70.xxx.113)

알바들이 생각이 어디 있겠어요
    돈 받고 지 양심을 팔고 있는데

• 99. ㄴㄴ
    '17.4.25 12:25 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

합당할까봐 불안해요?
    그럴일없으니 걱정마세요.
    누구처럼 말바꾸지 않습니다.

• 100. 안해요.
    '17.4.25 12:25 PM (218.239.xxx.92)

단일화 안해요..

단일화하면 투표날 놀러갈랍니다.

• 101. 예원맘
    '17.4.25 12:54 PM (27.120.xxx.254)

국민들이 알아서 할건데 뭐가 그렇게 걱정이 되어 서. . . ㅎㅎ

• 102. 6769
    '17.4.25 1:04 PM (116.122.xxx.149)

원글님 힘빼지 마세요
    여기 댓글 수준보다 네이버 댓글 수준이 훨씬 정상 이에요
    다들 합당 욕하죠
    오직 반문을 위해 누구와도 다 합쳐도 된다는 사람들
    별 로 없어요
    우리 국민 수준이 많이 높아졌으니..

• 103. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.4.25 2:11 PM (211.196.xxx.207)

어쩌나, 박그네 프레임은 이미 왕자님이 가져가셨는데...

• 104. 단일화
    '17.4.25 5:30 PM (210.223.xxx.41) - 삭제된댓글

하거나 말거나 문재인만 안되면 됩니다. ㅋㅋㅋ