82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미열이 자주 있으신 분~

원글이 조회수 : 6,173
40살 안넘은 10년차 주부인데
몸이 자주 춥고, 손발이 차갑고, 열을 체온계로 체크해보면
미열기가 37.3 - 37.5 정도 나와요.
목이 부은것도 없고 코감기도 증상도 없는데 춥고 졸리고
컨디션이 다운돼요.

미열이 일주일이상 지속되는 증상이 몇 달동안
계속 되고 있어요. 이럴때마다 좀 컨디션이 쳐지고요,
남들은 안춥다는데 할머니마냥 나가면 춥고 왜이러는 걸까요? ㅠㅜ
생리때이긴 한데 생리가 시작돼도 증상은 꽤 오래 가는 것 같아요.

저와 비슷한 증상 있으신 분들 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.25 10:28 AM (119.71.xxx.61)

체온계 뭐쓰시나요
    귀체온계는 0.5~1도 정도 높게 나옵니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.25 10:29 AM (218.238.xxx.3)

몸이 약해져 면역력이 떨어지면 미열이 자주 날 수 있어요. 몸이 차가워져서 그런거니 생강차 자주 드시고요 닭고기 스프 매일 드셔 보세요.

• 3. ...
    '17.4.25 10:31 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 애가 결핵일 때 그랬어요. 증상 나오기 전 한참을 그랬다는데.

• 4. ...
    '17.4.25 10:41 AM (121.157.xxx.195)

생리전 증후군아닐까요.
    저는 생리주기 되기 얼마전부터 약간 몸살기운이 오면서 미열이 있어요. 생리시작하고 3일정도까지 그러다가 괜찮아지거든요. 예전엔 젊을때라 워낙 건강해서 그런지 잘 못느꼈던것 같은데 나이먹어가면서 딱 생리시작 5일전쯤부터해서 일주일쯤 약한 몸살기운이 오는것 같아요.

• 5. ...
    '17.4.25 10:43 AM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 몸이진짜약해요
    제가.아주평생을그래요
    늘골골대며삽니다
    몸이약해그래요

• 6. 원글이
    '17.4.25 10:48 AM (222.120.xxx.206)

귀체온계 쓰고 있어요.
    저희 둘째도 초등학생인데 1달넘게 37.4- 37.5 미열기
    있는데 같이 검사받아봐야 할까요 ㅡㅡ

• 7. 경험 인
    '17.4.25 11:07 AM (175.223.xxx.10)

체력과 면연력이떨어져서그런듯해요..병원가도 잘몰라요..전 체온뿐아니라 체력이떨어지는 오후쯤엔 오한까지왔어요.. 애들올시간에 매일 이불뒤집어쓰고 덜덜 떨고있다 한시가량 지나면 또언제그랬냐는듯 증상없어지구요,.잘먹는수밖에없더라구요..홍삼복용도 도움이되는듯해요.

• 8. .....
    '17.4.25 11:09 AM (173.206.xxx.139)

결핵 증상

• 9. ...
    '17.4.25 11:13 AM (119.71.xxx.61)

귀체온계 말고 펜타입 입체온계 하나사세요
    제일 정확합니다
    원글님과 똑같은 걱정으로 두개 다 있는 사람이예요

• 10. 계속 체크
    '17.4.25 11:42 AM (223.62.xxx.108)

저 입원했을 때 응급병동에 어떤 할아버지가 1년간 지속된 미열이
    긍금해서 검사때문에 입원했었어요.
    그 분 일가친척들이 다 의사여서 계속 조언받으시던데
    '면역'얘기만 하던 의료진들도 할배 성화에
    이 검사 저 검사 하다 결국 심장 초음파에서
    박테리아 발견, 응금수술하시더라구요.
    미열의 원인이었다는데 뇌까지 가면
    진짜 위험했다 하더라구요