82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안쓰던 근육을 쓰는 운동을 하면 다음날 몸이 안좋나요?

,,,, 조회수 : 1,062

제가 목이랑 허리가 안좋아서 병원에서 처음으로 어제 목하고 허리 근육운동을 조금 했어요

많이는 안했구요 한시간 정도 스트레칭이랑 간단한 근육운동이랑 기구 쓰는 운동 조금

모르겠네요

몸이 아파요 운동한 그 부위들도 아프고요

그냥몸이 뚜드려 맞은 느낌?

누워있고만 싶어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.25 10:06 AM (175.223.xxx.197)

저도 그래요
    그래서 무리하지 않고 하려고 해요
    사우나라도 다녀오세요

• 2. 그게바로
    '17.4.25 10:10 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

근육통이죠~
    저도 요가 시작하고 나서 거의 매일 근육통에 시달리고 있는데요.
    지금은 오히려 즐겨요.
    아. 내가 안쓰는 근육을 썼구나! 하고.... ㅎㅎ

• 3. 근육이 생기는거죠
    '17.4.25 10:26 AM (171.249.xxx.170)

안쓰던 근육이운동이 된거예요
    하기 싫어도 꾸준히 2주만 해보세요. 몸이 단단해지고 덜 지쳐요. 시간 지날수록 스스로 느끼게 될꺼예요

• 4. 아이고
    '17.4.25 10:43 AM (218.154.xxx.120)

운동도 꾸준히하고 계단오르기를 1년이다 돼가요 다리 허벅지 근육도 붙엇구요
    우리아파트 헬스장이 잘되어잇는데 런닝머신이나 헬스기구 운동 하고나면 약간 어지러워서
    계단오르기로 바꿧는데 얼마전 헬스앞를 지나오다 그날은 운동을 못해서
    허리나 다리에대고하는 털털이를 약5분정도 넘기지도 안햇는데 그털털이하고
    일주일을 근육통으로 고생 햇어요 함부러 안쓰던 근육이나 운동 하니까 무섭던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607555 사람한테 기가 빨린다는게 이런거군요 어후 13:45:46 7
1607554 나는 예민한가 진료대기중 13:43:18 69
1607553 이석증 의증이라고 하는데요?? 1 자두 13:41:09 92
1607552 이 정도 부모가 하는것도 싫을까요ㅠ 12 여름날 13:38:28 365
1607551 천공이 전쟁얘기 했나요 1 ㄱㄴ 13:36:50 225
1607550 세입자가 사용중인 에어컨 as비용 주인이 부담하나요? 5 질문 13:34:36 314
1607549 양치할 때 너무 불쾌한 동료.. 9 아 정말 13:32:41 497
1607548 엄마한테 담달에 나 수술한다고 알렸는데 1 ... 13:29:42 566
1607547 친구네 강아지 1 친구 13:28:14 276
1607546 침대 독립. .... 13:23:38 145
1607545 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 136
1607544 이효리여행프로 14 ㅁㅁ 13:10:24 1,494
1607543 소름인데...이런 경험 있으세요? 4 ㅇㅇ 13:09:50 1,316
1607542 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 47 ... 13:05:00 2,637
1607541 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 8 13:00:13 667
1607540 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 11 12:59:30 1,182
1607539 무기자차 선크림 추천요 1 현소 12:58:49 397
1607538 이거 여쭤보면 선생님께 예의가 아닌걸까요? 6 ... 12:58:40 540
1607537 대통령 탄핵 소추안 국민청원 하고 왔어요 .. 3 ... 12:57:31 414
1607536 크록스 네이버 저렴이, 정품 맞다는데 믿어도 되나요 2 믿어도 되나.. 12:55:00 368
1607535 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? 3 .. 12:52:19 744
1607534 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 4 ... 12:45:56 329
1607533 60대 썬크림추천부탁드려요 3 ... 12:43:57 530
1607532 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 323
1607531 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 4 12:33:21 884