82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 지지자면서 문재인 지지 안한다는 사람들 논리

ㅇㅇ 조회수 : 660

박근혜 찍고 박근혜 깜빵갔는데도 아직까지 박사모짓하면서  

그런데 홍준표는 지지 안하고??

안철수찍는다는 거랑 비슷한거 같은데...

무슨 말이 되는 소리를 해야지요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.25 8:49 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

많이 묵고 있다 아이가.

부산에서 50% 가까이 먹고 있죠?

노무현 지지 하지 않았다가, 문재인 지지하는 사람들..

이런 표 내가 받고, 다른 표도 내가 받게요?

• 2. ..
    '17.4.25 8:50 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

노무현 지지 하지 않았다가, 문재인 지지하는 사람들..

지금 노무현-문재인으로 이어지는 표 75% 먹고 있잖아요?

100% 원해요?

그럼, 부산 표 뱉어놔 봐요.

• 3. ..
    '17.4.25 8:51 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

지금 노무현-문재인으로 이어지는 표 75% 먹고 있잖아요?

100% 원해요?

문재인이 바보입니까?

부산 50%가 훨씬 실속 있죠.

• 4. 원글
    '17.4.25 8:52 AM (119.75.xxx.114)

뭐라는건지... 그냥 본인 이야기나 하세요. 어디 단체소속에 가입이라도 하셨나? ㅎㅎㅎ

• 5. 점둘
    '17.4.25 8:52 AM (218.55.xxx.19)

제 시아버지가
    노통은 좋아하고 문재인은 빨갱이라고 합니다
    tk 수구xx 이라해도 과언이 아닌데
    이건 또 무슨 조합일까 싶은데
    원인은 미디어입니다

노통 돌아가시고 방송되는 모습과
    한명숙총리의 장례식편지에 감동받아
    노통을 좋아하십니다
    봉하도 다녀오시고 ㅎㅎ
    저정도 충신이 있다면 좋은 사람이란 평가입니다
    문재인은 빨갱이,
    이번에 전라도당이라도 안철수 뽑으신답니다
    그건 종편을 하루 종일 봐서 그런거죠

결국 본인의 판단없이
    언론에 놀아나는(? 그래도 아버님인데 죄송)거죠
    본인의 판단없이!!!!

• 6. ..
    '17.4.25 8:53 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

100% 원해요?

놀부도 이런 놀부 없네.

사방데다 깃발을 꽂을라 그래요.

• 7. ..
    '17.4.25 8:54 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

아버님이 훌륭하시네요.

• 8. 원글
    '17.4.25 8:54 AM (119.75.xxx.114)

그러니까요. 딱 박사모 노인네 수준의 논리죠. 앞뒤가 안맞음 ㅎㅎ

• 9. 원글
    '17.4.25 8:54 AM (119.75.xxx.114)

뭘 많이 묵어요?

뭐라는건지... 그냥 본인 이야기나 하세요. 어디 단체소속에 가입이라도 하셨나? ㅎㅎㅎ

댓글은 왜 지웠다 썻다 난리지 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.4.25 8:56 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

본인 지지하는 국민표를 막 뱉어내래ㅋㅋ
    그렇게 뱉는다고 뱉어지고, 먹는다고 먹어지나요?
    그럼 많이 먹어봐요.

• 11. 그런사람 많아요
    '17.4.25 8:58 AM (115.140.xxx.180)

오프에서는 아직 누굴 지지할지 결정안한 사람도 많구요
    저만해도 문재인 공약이 그저그래서 지금 갈등중이구요
    왜 내편아니면 반대편이라고 규정하는지 모르겠네요
    민주주의누 다양한 의견이 필요한 제도가 아닌가요?
    타인의 의견도 존중 좀 하세요

• 12. 개인적으로
    '17.4.25 9:01 AM (14.138.xxx.41)

노무현 대통령 좋아했는데도, 문재인은 너무너무너무 싫어요.
    왜 그게 말이 안됩니까?
    박근혜 찍은 사람은 왜 홍준표만 찍어야 됩니까?
    이런저런 이유로 안철수후보가 썩 내키지 않아도 문재인이 싫어서, 홍준표도 싫어서 안철수로 모이기도 합니다.
    좋아하는 사람이 대통령 되길 바래서 투표를 하겠지만, 싫어하는 사람이 대통령 되는게 싫어서도 투표 합니다.
    모두 소중한 한 표 입니다.

• 13. 원글
    '17.4.25 9:01 AM (119.75.xxx.114)

갈등을 하든말든 상관없구요.

홍준표 찍어도 상관없는데 노무현 지지자인것처럼 굴지말란 이야기에요.

일베들이야 의도를 가지고 그런 거짓말이라도 하지... 무식인증하는 것도 아니고 ㅎ

• 14. 니가 나 알아요?
    '17.4.25 9:05 AM (115.140.xxx.180)

광주출신에 김대중 노무현 문재인 찍었던사람입니다
    당신들은 새누리 지지하는 보수꼴통과 하나도 다를게 없어요 내편 아니면 적이라누 프레임으로 공격하죠 민주주의라는 말이 아깝네요 일베라니 ㅋㅋㅋ 딱 그수준으로 말한게 누군데요? 너같은 인간하고 말을 섞은 내 잘못이긴하네요

• 15. 그것들
    '17.4.25 9:05 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

노무현좋아했던 사람들 절대 아니고, 그냥 문재인 깎아내리려고 하는 소리라고 봐요.

• 16. 그것들
    '17.4.25 9:06 AM (61.74.xxx.243)

노무현좋아했던 사람들 절대 아니고, 그냥 문재인 깎아내리려고 하는 소리라고 봐요. 대부분 알바들로 추정됨.

• 17. 원글
    '17.4.25 9:09 AM (119.75.xxx.114)

보통 꼴통들은 수많은 사람들이 한 마음으로 입을 모아 이야기를 해도 들은척도 안하는게 꼴통인거죠

어디서 노무현지지자 코스프레하고있어.. 이런 일베같은... ㅎ

• 18. 내편아님적
    '17.4.25 9:09 AM (2.108.xxx.87)

국민적폐론은 특정 당에서 부채질 역할이 크다고 생각합니다. 어디 일반 지지자를 두고 적페라 했습니까, 지금 한국당, 바른당에서 (국민의당과의 공감은 논외로 하더라도) 저리 나올 것, 다 예측 가능했고, 어떻게든 살아남으려는 명박, 근혜 그림자 세력을 두고 적폐라 한 것입니다.

호남 홀대론,색깔론, 참여정부 책임론에 이어 국민까지 이리 분열시키는 정치 공학, 안타깝습니다.

• 19. 원글
    '17.4.25 9:10 AM (119.75.xxx.114)

그렇죠. 앞뒤가 전혀 안맞는 이야긴데 천연덕스럽게 떠버리고 다니는거보면

멍청한건지... ㅎㅎㅎ 일베들 수준이 다 그렇긴하지만요

• 20. 미네르바
    '17.4.25 9:13 AM (115.22.xxx.132)

그것은 이편에 침투하는 간첩같은 행동아닐까요?
    일단은 너랑 같은색!
    하지만 서서히 오도된 내용으로 인도하는

사이비신도들도
    처음에는 기독교 신자나 불교신자의 가면을 쓰고 있으나
    서서히 다른 사상을 전파하는~~~

• 21. 정권교체포기
    '17.4.25 9:15 AM (61.82.xxx.218)

그들은 정권교체 원하지 않는 세력들입니다!!
    노무현을 지지했다는건 새빨간 거짓말이죠.
    40석 국민의당이 정권교체를 해요?
    80석으로 노무현은 탄핵당할뻔 했던 뼈아픈 역사를 갖고 있습니다.

• 22. 개인적으로
    '17.4.25 9:15 AM (14.138.xxx.41)

그것들//님 같은 분들 때문에 문재인 후보가 확장성이 없는 겁니다.
    .
    노무현 대통령과 문재인 후보는 결이 많이 다릅니다.
    문재인후보는 말이 자주 바뀝니다.
    무슨 말을 바꿨냐고는 묻지 마시고 직접 알아서 찿아 보십시요.

• 23. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '17.4.25 9:18 AM (1.230.xxx.11)

그냥 신박한 개논리
    막말하는거지요뭐

• 24. 어떤닉넴
    '17.4.25 9:20 AM (175.223.xxx.191)

예전에 누구 지지했다는 과거에 연연하지 마세요.
    지금이 중요합니다.

하태경보세요....
    대북활동으로 전과까지 있는데, 지금은 바른정당 의원입니다.

예전에 무엇무엇이었다는 말로 정당성을 부여하지마세요.
    지금 지지하는 사람이 딱 본인들의 정체성입니다.

• 25. 눈사람
    '17.4.25 9:21 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

노무현 전대통령에 욕 먹이는
    문후보님은 자력으로 대통령되시길 바래요.
    인산의 품성이 다른 두 분을
    몽땅 싸 잡는건 아니네요.

• 26. 원글 무섭네
    '17.4.25 9:21 AM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

이러니까 문재인이 싫은 거에요. 도대체 이딴 지지자들
    홍위병에 둘러싸여 어떤 정치를 할지..
    제가 노빠지만 그렇기에 문재인은 아니란걸 더 잘 알아요. 솔직히 노무현은 개인의 능력과 매력은 정말로 탁월했던
    사람이죠. 비록 정치는 실패했지만 실패한 요인 가운데는
    당시 민정수석이 당연히 한몫 했을테고요.
    노무현을 좋아했다면 문재인을 좋아해야 한다?
    원채 꿩을 좋아하는 사람보고 닭도 좋아하라는것과 뭐가 다르나?

• 27. 원글 무섭네
    '17.4.25 9:22 AM (223.62.xxx.2)

이러니까 문재인이 싫은 거에요. 도대체 이딴 지지자들
    홍위병에 둘러싸여 어떤 정치를 할지..
    제가 노빠지만 그렇기에 문재인은 아니란걸 더 잘 알아요. 솔직히 노무현은 개인의 능력과 매력은 정말로 탁월했던
    사람이죠. 비록 정치는 실패했지만 실패한 요인 가운데는
    당시 민정수석이 당연히 한몫 했을테고요.
    노무현을 좋아했다면 문재인을 좋아해야 한다?
    원체 꿩을 좋아하는 사람보고 닭도 좋아하라는것과 뭐가 다르나?

• 28. 원글
    '17.4.25 9:27 AM (119.75.xxx.114)

그냥 박지원처럼 친노패권주의 욕하면서 노무현 털어내고 문재인을 싫어한다고 하세요.

어디서 아직도 노빠인척하면서 문재인이 싫다고 코스프레하나요.

딱 일베짓거리죠. 목적을 위해 죽은 자까지 이용해먹는 쓰레기들.

• 29. ..
    '17.4.25 9:37 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

단순해요..
    노무현이랑 문재인은 다른 인간입니다.

당당하고 선하셨던 그분의 모습 아직도 생각납니다.
    토론회에서 노골적으로 보인 비열함과는 거리가 있죠.
    친구를 잘못 만나신듯 싶습니다.

• 30. 이간질에 놀아나지마세요
    '17.4.25 9:39 AM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

노지지자가 문지지자에요