82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 좋아서 문재인을 찍어요

문재인보다 문빠가 싫어서.
문재인보다 북한이 싫어서.
문재인보다 친문패권이 싫어서
문재인보다 친노가 다시 득세하는 게 싫어서
문재인을 못 찍겠다고 하는 글이 많던데
저는 문재인이 좋아서 문재인을 찍을려고요.
홍준표보다 좋아요.
유승민보다 좋고요.
안철수보다 좋고
심상정보다 좋아요.
그래서 문재인을 찍어요.
더민주는 새누리2중대 소리도 많이 듣고
더민주에 새누리스런 인간들도 많지만
문재인이 있어 당원가입 했고요.
문재인 얼굴보고 당원가입한 후
박주민 의원이 더민주로 당선되어 안심이예요.
세월호 변호사가 더민주를 택했으니 믿음이가요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.25 1:12 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

님처럼 정한 사람도 있지만,
    또 많은 사람은 아직 정하지 않고,
    두명을 물망에 올려 놓고, 저울질 중인 사람도 많습니다.
    지금도 부동층이 30%에도.

그런데, 문지지자들은 상대방 후보를 훼손해요.
    그러니, 그쪽 후보를 방어하다보니,
    문지지자들에게 오해와 공격을 받게 되고,
    그러다보니 감정싸움으로 번지고,
    결국 문지지자들 때문에 문재인까지 싫어지는 식이죠.

좋으면 좋아하시면 됩니다.

• 2. ..
    '17.4.25 1:17 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

님처럼 정한 사람도 있지만,
    또 많은 사람은 아직 정하지 않고,
    두명을 물망에 올려 놓고, 저울질 중인 사람도 많습니다.
    지금도 부동층이 30%에도.

그런데, 문지지자들은 상대방 후보를 훼손해요.
    그러니, 그쪽 후보를 방어하다보니,
    문지지자들에게 오해와 공격을 받게 되고,
    그러다보니 감정싸움으로 번지고,
    결국 문지지자들 때문에 문재인까지 싫어지는 식이죠.

좋으면 좋아하시면 됩니다.

• 3. 문지지자들은
    '17.4.25 1:18 AM (116.32.xxx.138)

대체로 방어형입니다 지지하는 사람들이 많으니까

일부 그럴수도

또 그 일부엔 알바 있습니다

문베충 문충 이런말까지 들으면서도 참는게

문지지자들 아닐까 싶습니다

• 4. 네^^
    '17.4.25 1:26 AM (175.223.xxx.132)

후보에 대한 공격이라면 문재인에 대한 공격만 할까요.
    문재인에 대한 공격은 지난 2012년부터 시작됐어요.
    그런데도 크게 좌절하지 않고 꿋꿋이 견뎌주어서 감사해요.
    한편으론 안타까워요. 개인을 위한다면 대통령되는 거 반대예요.
    비가오면 비가와서 미안하고 햇볕이 쨍하면 날 더워 미안한 자리
    잘하면 본전이고 뭘 해도 욕먹기 십상인 자리를 부탁하는 미안함
    9일 대선에서 문재인이 당선된다면 끝까지 지켜드릴려고요.
    다시는 내가 뽑은 대통령 허무하게 잃지 않을겁니다.

• 5.
    '17.4.25 1:40 AM (118.34.xxx.205)

전 되도걱정되요
    기득권이 가만둘까, 전 정권 똥치우는자리라 걱정되요.
    언론부터 바로잡았으면해요

• 6. 박근혜
    '17.4.25 1:47 AM (175.223.xxx.132)

저도 그래요. 박근혜 탄핵되고는 한시름 놨다 생각했는데 박근혜에게 주어지는 각종 특혜와 검찰의 수사축소, 문재인 흔들기, 색깔론, 원내 4개 정당의 집중포화를 지켜보면서 대통령이 되도 쉽지 않겠다 싶은 생각이 아주 커졌어요. 그래서 저는 결심합니다. 촛불을 지켰듯이 문재인 대통령을 지키겠다고요. (당선 전제하에)

• 7. 아니
    '17.4.25 1:51 AM (175.223.xxx.132)

당선되지 않아도 끝까지 지지합니다.

• 8. 이런 사진
    '17.4.25 1:55 AM (175.223.xxx.132)

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1505827692768957&set=a.377905972227807.9...
    이런 행복 바이러스 아무나 못 냅니다.

• 9. 맥도날드
    '17.4.25 2:00 AM (222.109.xxx.216)

저도 너무 좋아서 꼭 대통령 되길 바래요 꼭 이요 또 비밀이 있는데요 요즘 매일 기도해요 부처님께요. 꼭 되시려고요

• 10. 엄지 척
    '17.4.25 2:11 AM (175.211.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 문재인이 좋아서 문재인 찍어요.
    살기 바쁘고 힘들지만 내가 할 수 있는 최선을 다해후원하고 지지할겁니다. 앞으로도 쭉~^^

• 11. 엄지 척
    '17.4.25 2:25 AM (175.211.xxx.177)

저도 문재인이 좋아서 문재인 찍어요.
    살기 바쁘고 힘들지만 내가 할 수 있는 최선을 다해서 후원하고 지지할겁니다.
    앞으로도 쭉~^^

• 12. 쓸개코
    '17.4.25 3:09 AM (175.194.xxx.207)

원글님 링크 잘봤습니다. 흐뭇하네요.^^

• 13. midnight99
    '17.4.25 3:37 AM (90.220.xxx.128)

원글님. 좋은 시 한편 잘 읽었습니다.