82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 플랫하나 100만원짜리 그런거 어떻게 사요

놀랍다 조회수 : 2,656

요즘 인스타니 이런데 꾸미는 여자들

플랫슈즈 자랑하는데 그게 로**** 이런거라는데

가격이 90만원 100만원 막 이렇네요

헉..

세상에..무신놈에 납작한 플랫슈즈가 그리 비싼가요

슈즈 사서 자랑하고 결국 사진찍어 보여주기밖에 더하나

요즘 신발 뭐 신으세요?

값싸고 편한 슬립온 사서 신고 다니는데 이런건 패션에 뒤떨어진건가요?

신발에 큰돈 투자해본적이 없어서

아주 옛날에 페라가모 바라플랫 30만원대로 샀다가 좀 신어보다 싫증나서

팔아버린 이후로 신발 비싼거 사본적이 없네요

비싼 신발에 비싼 명품들고 사진 자랑하는 여자들은 여전히 넘쳐나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅎ
    '17.4.24 10:58 PM (182.201.xxx.186)

모든걸 본인 소비수준에서 판단하고 흥분하고
    그르지마요~~~

• 2. 저는
    '17.4.24 10:59 PM (72.53.xxx.91)

요즘 주방 리모델링하려고 엄청 알아보는 중인데
    빌트인 냉장고를 사려고 하다가
    아주 신세계를 경험하고 있네요
    삼성이나 LG가 제가 아는 가전의 전부였거든요
    근데 듣도보도 못했던 thermador, jenn air...
    그리고 wolf.. subzero..
    서브제로는 유명해서 들어보긴 했지만 냉장고가 좀 이뻐서 가격을 알아보러갔더니
    무려 2500만원...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기다 수입 주방 세트는 한세트에 1억하는것도 있고
    아주 놀라운 세계였어요
    옷값에 비할게 아니더라구요

• 3. 신던 신발도 파나요
    '17.4.24 11:01 PM (182.222.xxx.79)

전 로저 비비엔 발니 아프더라구요
    랑방 플랫이나 새넬 플랫 랑방 미들힐 구찌 신고 다녀요
    토즈는 드라이빙 수즈만 신구요
    운동화는 구호거로 신구요
    랑방이 제발엔 제일 편해요
    반 평발이예요

• 4. ...
    '17.4.24 11:01 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

돈이 많으니까 사 신겠죠.
    사람마다 생각도 다르고요.
    전 신발 사는 걸 소비라고 생각하지 투자라고 생각해본 적도 없고, 신던 신발을 중고로 팔아본 적도 없어 그것도 놀라운 걸요 뭐 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '17.4.24 11:07 PM (39.7.xxx.151)

돈 많으면야 그런거 살 수도 있죠. 사는건 놀랍지 않은데
    뭐 사고 꼭 인스타에 자랑하는게 놀라워요.
    그런거 처음 사 본 사람처럼..

• 6. ...
    '17.4.25 12:07 AM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

182님
    새넬이 혹시 채널?

• 7. ...
    '17.4.25 12:07 AM (221.151.xxx.109)

182님
    새넬이 혹시 샤넬?

• 8. ...
    '17.4.25 12:31 AM (59.12.xxx.220)

기준이 다른 사람들 은근 많음.
    어느집 놀러가서 8,000만원짜리 이태리 소파도 봤어요.

• 9. 배꼽아
    '17.4.25 1:05 AM (58.228.xxx.237)

새넬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '17.4.25 7:38 AM (221.148.xxx.8)

로져비비에 편안함의 극치던데요
    플랫은 사겠는데 150넘는 슬리퍼는 못 사겠어요
    넘 예쁜데 ㅠ

• 11. 돈 많이 벌면야
    '17.4.25 7:55 AM (118.217.xxx.54)

신발도 좋은거 신음 좋죠~
    하다못해 화장솜 화장 스펀지도
    백화점에서 메이커 비싼거 사면 좋은데
    남이사 돈 많아서 비싼거 사던말던
    원글님이 화를 내는건가요???
    집값 차이나는건 화 안나요?
    반포 자이 25평 12억 하는건 화 안나요?