82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상이신분들요..건강을위해 매일 운동하거나 먹는것 있으세요?

50 조회수 : 2,943
건강을 위해  매일  혹은  꾸준히   운동하거나  먹는것 있으세요?

이번에  엄청  아프고나니  건강의  중요함을  깨달았았네요;;;

매일  하는 운동이나  섭취하는  음식있으시면  같이 공유해요!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.4.24 7:12 PM (211.247.xxx.26)

걷기운동..
    비타민D와 아연, 마그네슘이 있는 영양제..

• 2. .....
    '17.4.24 7:19 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

치매 겁이나서 엽산과 비타민c 먹고있어요
    걷기,등사,달리기등..운동은 하루1시간 30대부터 해서 50중반까지 했는데
    50중반후 근력운동을 하게 되었는데
    지난 20년동안 대체 뭐한건가 싶더군요
    요즘은 40분 걷고 1시간20분 근력운동 하는데
    어깨,허리 근육이 생겨 비오기전날 여기저기 아프던게
    이젠 그런 기별도 없어졌어요
    지금이 전 생에 가운데 몸상태가 가장 좋은거같아요

• 3. ...........
    '17.4.24 7:19 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

치매 겁이나서 엽산과 비타민c 먹고있어요
    걷기,등산,달리기등..운동은 하루1시간 30대부터 해서 50중반까지 했는데
    50중반후 근력운동을 하게 되었는데
    지난 20년동안 대체 뭐한건가 싶더군요
    요즘은 40분 걷고 1시간20분 근력운동 하는데
    어깨,허리 근육이 생겨 비오기전날 여기저기 아프던게
    이젠 그런 기별도 없어졌어요
    지금이 전 생에 가운데 몸상태가 가장 좋은거같아요

• 4. ...
    '17.4.24 7:27 PM (211.108.xxx.216)

아는 분이 50은 아니고 60대 초반이신데
    걷기 운동 하루에 한두 시간씩 꼬박꼬박 하고 주말에 한 번씩 등산도 하지만 늘 기운없다 하시다가
    계단 오르기 운동 하시고 활기 찾으셨어요.
    하체에 근육이 생기니까 삶의 질이 달라졌다고 하시는 걸 보니
    계단 오르기가 단시간에 효과 많이 보나 봐요.

• 5.
    '17.4.24 7:46 PM (121.141.xxx.206)

모두들 감사드려요..위에 1시간 20분 근력운동 하시는분이요,,
    어디서 하시나요? 혼자하시나요?

• 6.
    '17.4.24 8:54 PM (121.191.xxx.158)

세끼 언제나 웰빙으로 식사하고
    꾸준히 운동하고 그래요.
    저는 정크푸드는 아예 먹지 않습니다.
    단백질 언제나 챙겨먹고, 양질의 지방질 섭취하고 그래요.
    저는 약이나 건강식품 같은건 전혀 먹지 않아요.
    매일 먹는 식사를 신경써서 먹고, 운동을 습관화 하구요.
    이런게 단기간에는 별달리 뚜렷한 변화 없어도
    나중에 보면 크나큰 발전을 가져옵니다.
    거북이가 토끼를 이기는 원리를 이제는 알게 되었어요.

• 7.
    '17.4.24 9:00 PM (121.141.xxx.206)

거북이가 토끼를 이기는 원리 정말 맞는것같아요,,
    주로 어떤 운동 하시나요?

• 8. 운동은
    '17.4.24 9:09 PM (121.191.xxx.158)

운동하고 나하고 잘 맞아야 해요.
    나의 신체 조건이나 생활습관, 여건 등에서 편하게 꾸준히 할 수 있는 것,
    또 내가 해서 재미 있는 것..
    이 세상에 다행스럽게도 운동의 종류는 넘나 많으니까 원글님이 흥미 가는 것부터 하나하나 시도해보세요.
    저도 오랜 세월 여러가지 시도끝에 평생 운동 찾았어요.
    원글님하고 맞아야 하니 원글님이 시도해보고 실제로 하면서 적절한 걸 찾아야 해요.

• 9. 민들레홀씨
    '17.4.24 11:24 PM (63.86.xxx.30)

음식은 좋은 음식 가까이 하려 노력은 하지만 별로 스스로에게 강요는 안해요.
    단지 한꺼번에 너무 많이는 안먹으려 노력하는 편이구요.
    중요한 것은 운동입니다.
    걷는것부터 시작해서 꼭 근육운동하세요.
    활기차지고 지구력이 좋아져서 정신건강에도 짱입니다.
    억지로하던 운동에서 이젠 좋아서 가까이 합니다.
    미세하게나마 몸라인에도 변화가 보이구요.

• 10. 뚜벅이
    '17.4.25 9:16 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

운전을 못하는 뚜벅이인데요,웬만하면 걸어다니고
    대중교통 이용시 허벅지 근육 키우기 위해 버스기사가 앉으라고 난리칠 때 빼고는
    서서 가요.
    누가 차 태워준다고 해도 같이 움직일 때 빼고는 대중교통 이용하거나 걸어 다녀요.
    외식할 때 지나치게 조리과정 복잡한건 안먹고 과일이나 채소는 지나치게 때깔 좋고
    크기가 큰 건 안사먹어요.
    꾸준히 먹고 있는 건강보조식품으로는 유산균,비타민디, 구기자,베리종류..........
    최근에는 나또도 먹기 시작했어요.
    속옷은 100%순면제품만 이용. 특별한 날 제외하고 브레지어 안 입어요.

• 11. cakflfl
    '17.4.26 5:09 PM (221.167.xxx.125)

절대 사먹은 음식 안 먹어요 빵 과자,,라면 밀가루 절대 노

• 12.
    '17.4.28 1:14 PM (112.186.xxx.156)

무지 건강관리 잘 한다고 자부해요.
    그런데 저는 밀가루로 만든 빵이나 국수도 잘 먹습니다.
    밀가루 음식을 먹지 않을 이유가 없다고 봐요. 결국 탄수화물인데요.
    과식을 하지 않으면 되는 것이지 밀가루로 만든 음식을 금할 이유는 없다고 봐요.
    라면은 스프때문에, 그리고 라면 자체가 튀긴 것이기에 안 먹습니다.
    영양소가 골고루 균형잡힌 식사를 하면 된다고 봅니다.