82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 "고용정보원, 文 아들 외에 특혜 채용 10여건 있다"

대박이군요.. 조회수 : 1,191

권양숙 여사 친척까지 취업이라니.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

고용정보원은 뭐하는 기관인지..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.24 4:09 PM (59.24.xxx.149)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000...

• 2. ..
    '17.4.24 4:09 PM (122.45.xxx.126)

수고혀!!

• 3. 정유라
    '17.4.24 4:10 PM (59.24.xxx.149)

저리 가라 할 정도로 악질이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:11 PM (223.39.xxx.148)

헐 완전 쓰레기들

• 5. 이건 진짜
    '17.4.24 4:11 PM (59.24.xxx.149)

국회 특검 감이네요... ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:11 PM (175.223.xxx.136)

이게 무슨 비리라고 들쑤시나요
    10년도 더 지난일이고 영부인 조카가 저렇게
    허접한 자리에 취직해주면 오히려 저 직장에서
    영광인거죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:11 PM (223.39.xxx.148)

고용정보원 자체가 참여정부 인사 자녀들 특혜채용하기위해
    만들어졌나보네요

• 8. 뻥 치지마
    '17.4.24 4:12 PM (110.35.xxx.215)

구라당아
    안 지치냐?

• 9. 어쩐지
    '17.4.24 4:14 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

대답회피히고 말돌리고 할때부터 알아봤지요
    내 아들이 들어갔지 내가 들어갔나요 해보시지

• 10. .....
    '17.4.24 4:14 PM (118.176.xxx.128)

서울대랑 고용정보원이 레벨이 같나요.
    종신 교수랑 이미 그만 둔 말단 직원이랑.
    이러다 딸까지 1 1 1이 되는 것 아닌가 모르겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:14 PM (175.223.xxx.136)

이제는 이런 논란도 없게 행정고시 외무고시 싹다 폐지해서 특채로 채운다고 하잖아요 믿어보세요

• 12.
    '17.4.24 4:15 PM (39.7.xxx.177)

175.223.xxx.136

미쳤네요

그럼 정유라는 박근혜 현직 대통령 절친 딸이 다니는데
    이대는 영광으로 생각했어야해요?

삼성은 정유라 지원을 자랑으로 여겼어야했어요?

• 13. 사시 행시 없애는게
    '17.4.24 4:16 PM (59.24.xxx.149)

결국, 이런 특채 뽑아서 지들 자녀 데리고 오는 거였네요... ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 14. 축당선 문죄인
    '17.4.24 4:16 PM (182.209.xxx.107)

이명박그네문죄인
    희망없다

• 15. 자운영
    '17.4.24 4:17 PM (61.255.xxx.152)

너무 없어 보이잖아요?
    다른 것 올려 주세요~~^^

• 16. ..
    '17.4.24 4:17 PM (59.30.xxx.17)

저것들이 특혜채용인지 아닌지 근거가 뭡니까? 그냥 얼기 설기 사돈의 팔촌 다 끌어와서....특혜채용이 의심되는 정황이나 근거를 대라고....

• 17. 61.255 자운영?
    '17.4.24 4:20 PM (182.209.xxx.107)

당신 댓글이 없어보여요.
    되게 저렴한 댓글 달고서는.

• 18. 특검갑시다.
    '17.4.24 4:20 PM (59.24.xxx.149)

이런사람들이 또 정권 잡으면, 우리 아들,딸 미래는 없는거나 마찬가지입니다.

• 19. ..
    '17.4.24 4:21 PM (59.30.xxx.17)

안철수 와이프 1 1은 특혜채용에 대한 정황상, 교수들 증언으로 특혜라는게 의심되는 상황이고,
    안철수 딸은 안랩USA설립 시점과 맞아 떨어지는점, 독립가구라 인정하기 힘든 여러 정황이 있는 상황이니 해명하라는 건데....
    노무현이나 문재인의 사돈의 팔촌을 넘어 아는 사람은 공기업취직이든 공무원이든 다 하면 안되는거에요??????

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:22 PM (175.223.xxx.136)

왜 정유라하고 비교하나요?
    정유라야 수십억 아니 백억대 돈을 삼성으로 부터 돈 받아서 돈을 처들여서 들어갔고
    고용노동부는 돈 한푼 안들이고 들어갔잖아요
    비교할걸 비교하세요

그리고 영부인 혈육과 집사처럼 생각하는 지인딸이
    비교가 되나요

그리고 아직 영부인 조카 스폑도 안보고 마녀사낭 하지마세요

• 21. 자운영
    '17.4.24 4:22 PM (61.255.xxx.152)

182.209님
    그럼 옆사람에게 물어봐요?
    누가 저렴한 지 말 해 줄 거예요.

• 22. 와... 이건 진짜
    '17.4.24 4:22 PM (59.24.xxx.149)

아니지 않나요.. 이제 공기업 준비하는 사람들은 전부 바보가 되는 세상이 될듯...

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:24 PM (175.223.xxx.136)

아니 그럼 참여정부 실세들 자식들은 일부러 저런 자리 취업을 피해야하나요
    부모가 참여정부 실세라는 이유만으로 공기업 취업도 못하나요 마녀사냥그만 하세요
    그만 좀 괴롭히세요

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:26 PM (175.223.xxx.136)

아빠가 서울대교수면 서울대 수시 합격하면
    부정입학인가요?

서울대교수 자녀는 서울대 입학하면 비리고 불법인가요

• 25. ...
    '17.4.24 4:27 PM (211.182.xxx.22)

국당은 반드시 신고하세요~~ 결과 반드시 챙겨 보겠습니다..
    댁들이.. 한 행동에 책임이 있겠지요...
    저도 신고할께요~~^^

• 26. ....
    '17.4.24 4:27 PM (125.177.xxx.61)

참...눈멀고 귀막아도 아닌건 아닌거잖아요.
    이게 당연해요??? 그럼 정유라도 우병우아들도 죄없네요. 빽있고 돈좀있는 집 자식들 비리로 공기업들어가는거 이제 아무도 욕못하겠네요. 이사람들 왜이래?

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:28 PM (175.223.xxx.136)

마 고마해

불법이라는 증거를 가져오고 난리를 치든 비난을 하세요
    억울하면 출세를 하세요
    부모 잘난거를 왜 시기 질투 하나요

• 28. ...
    '17.4.24 4:29 PM (211.182.xxx.22)

그죠?? 아버지가 대선후보인데 서류 안 내고 뭉개도 되고... 빽있고 돈 천억있으면 그래도 되나봐요..

• 29. ...
    '17.4.24 4:29 PM (106.102.xxx.153)

근데 권여사가 대통령 한다고 나왔음?

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:32 PM (175.223.xxx.136)

그러니까 참여정부 실세 자식들이 공기업 특채로 입사하는게 왜 부정특혜라고 생각하나요

특채자격이 되니 합격한거잖아요
    그럼 실력이 있는데 특채자리에 일부러 응시를 안 하나요
    부모가 참여정부실세라는 멍에를 왜 자식과 조카에게 씌우나요
    부모 잘난게 죄인가요
    연좌제도 아니고 지긋지긋해요

• 31. 자운영
    '17.4.24 4:32 PM (182.209.xxx.107)

니네편이 말해주네?
    니네 국정원 십알단이라고?

• 32. qas
    '17.4.24 4:35 PM (175.200.xxx.59)

혹시 친척이랍시고, 본인들도 친척인지 몰랐던 사돈의 16촌 이런 촌수까지 조사해서 꺼내온 건 아니겠죠?
    예전에도 그랬던 기억이 있는데...

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:38 PM (175.223.xxx.136)

권력실세 자식들은 아무리 똑똑해도 공기업에 특채로
    취직하면 욕 먹는 더러운 세상
    그럼 실력이 차고 넘지는데 집에서 놀아야 속 시원하시겠어요

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:39 PM (175.223.xxx.136)

자 이제 좀그만하세요

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:45 PM (223.39.xxx.148)

실력?
    백석대 나온 사람도 참여정부 인사 아들이라
    저 곳에 취업되었던데
    백석대가 그리 좋은 데여요?

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:47 PM (175.223.xxx.136)

학벌을 능가하는 실력이 있겠죠
    학벌 만능주의에서 좀벗어나세요

• 37. 국당
    '17.4.24 4:48 PM (121.128.xxx.116)

이름이 아깝네요.
    권양숙여사 조카는 취직하면 안돼요?
    그리고 권양숙여사가 대선 후보입니꽈???
    참 하다하다 별~ 그렇게 문재인 털게 없습니까?
    안됐습니다.
    그러니 그쪽당 대선 후보 검증이나 잘 해보자구요.
    우습지도 않습니다.
    한심합니다.
    대선 후보를 낸 당에서 하는 짓마다 찌질하기가...

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:50 PM (175.223.xxx.136)

121.128님
    그쵸
    돈 주고 뇌물로 매관매직한것도 아니고
    대단한 고위직도 아닌데 왜들 이럴까요

• 39. ..
    '17.4.24 4:50 PM (112.168.xxx.54)

어제 토론 못한걸 왜 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:54 PM (175.223.xxx.136)

청와대 실세로 취직한것도 아니고 공기업 가지고
    참 구질구질하네요
    누가 보면 대단한 직장인줄 알겠습니다

• 41. phua
    '17.4.24 4:54 PM (175.117.xxx.62)

안랩 주가가 24일 오전 11시 기준 전일대비 13% 가까이 급락하며
    한달만에 8만원선이 무너졌다.

냉정한 주식시장..
    이젠 끝인 걸 아는 게야.. 암만.

• 42. 뭐야
    '17.4.24 4:56 PM (182.225.xxx.22)

알파팀이 아니라 국당이었어?

• 43. 감기조심
    '17.4.24 4:57 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

야들은 왜 지지율이 떨어지는지 아직도 몰러~ 대선 끝나도 모를듯~.?? 딱허이

• 44. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:58 PM (175.223.xxx.136)

175 댓글은 주제에 맞게 달아요
    이렇게 고집센 시어머니처럼 자식들 대화하는데 전혀 다른 내용으로 툭 끼어들면 짜증나요

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.24 5:04 PM (175.223.xxx.136)

문후보님 대통령되면 국당이고 하태경이고 송민순이고
    콩밥을 먹여서 다시는 입을 함부로 못 놀리게 해야됩니다
    확 다 쓸어야 정신 차리지 10년도 더 된일 지겹다 지겨워

• 46.
    '17.4.24 5:08 PM (175.213.xxx.30)

권력형 집단 비리 사건.
    취업 특혜 농단 사건.. 심각하네요.

끝까지 파헤쳐서 참여정부 시절.. 비리를 처벌해야 해요.

문재인과 당시 청와대 출신들이,
    특혜 비리로 고용정보원을 독식했네요.

국민들이 나서야 합니다.
    문재인은 사퇴하라!