82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 갑철수입니까? 안철수입니까?

자승자박 조회수 : 2,195

마케팅 관점에서 본 ‘갑철수’와 ‘MB아바타’

흥미로운 마케팅 분석기사네요...재미납니다 ㅎㅎ

자살골도 이런 자살골이........!

http://www.vop.co.kr/A00001151316.html

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.24 3:56 PM (183.96.xxx.12)

http://www.vop.co.kr/A00001151316.html

• 2. 정답!
    '17.4.24 3:58 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

삐돌이입니다~

• 3. ㅉㅉ
    '17.4.24 4:01 PM (27.117.xxx.252)

황금같은 시간 낭비말고
    동사무소가서 등본떼어 봐

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:01 PM (117.111.xxx.108)

사대강과 자원외교로 나라돈을 거덜 낸
    이명박에 대한 유권자들의 공포는 그어떤것으로도
    해소할수 없을정도로 강력하다.

• 5. 자살골ㅎㅎ
    '17.4.24 4:03 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

실검에 갑철수 떴습니다.

켐프에선 다음토론회를 어찌 내보낼지ㅎㅎ
    물가에 나가는 어린애보는심정일듯..
    조마조마 ㅋㅋ

• 6. 나나
    '17.4.24 4:04 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그니까요...상대방이 공공연히 그 프레임 들고 나와도 질색해야 할판에
    자기 입으로 그런 소리를 떠들다니....
    아마추어네요....
    박근혜도 선거때 프레임은 잘 짭디다.
    정확히 말하면 자유당의 전신당들의 능력이고 박근혜는
    거기에 맞춰 연기만 잘 했을 뿐이지만요.

• 7. 그것도!
    '17.4.24 4:05 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

무려 아홉번이나.........!! ㅋㅋㅋ

• 8. 유승민의
    '17.4.24 4:06 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

상왕 박지원 공격에 안철수, 몹시 서운한 표정으로
    "유승민 후보님~~실망했습니다~~"
    "유승민 후보님~~실망했습니다~~" "유승민 후보님~~실망했습니다~~"
    ㅋㅋㅋ

• 9. 최고예요
    '17.4.24 4:10 PM (110.35.xxx.215)

안바타님
    당신은 역대 최고의 멍텅구리 후보입니다
    탐욕에 눈이 어두워 무엇도 구분을 못하고 달려드는 불나방 안바타^^

자네, 개그맨 해 볼 생각 없는가?

• 10. 문후보
    '17.4.24 4:10 PM (203.226.xxx.60)

문빠들 당신들
    언행이나 신경쓰고
    문후보ᆢ 거짓말이나 일삼는
    인격이나 고치려고 노력들 해봐요
    어버버ᆢ그만하라고
    얘기좀 해요
    듣기 안좋으니

• 11. ㅎㅎ
    '17.4.24 4:12 PM (115.95.xxx.243)

재미있게 읽었어요^^

• 12. 이런
    '17.4.24 4:19 PM (116.44.xxx.84)

모지리가 대통령 후보라니.....

• 13. V3개표기
    '17.4.24 4:19 PM (218.238.xxx.77)

안바타님
    당신은 역대 최고의 멍텅구리 후보입니다 2222222

• 14. 고딩맘
    '17.4.24 4:23 PM (183.96.xxx.241)

방송보다 기사가 먼저 올라왔나봐요 땡큐요~

• 15. 안철수는
    '17.4.24 4:30 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

헛똑똑이 인증했네요. 사업은 그리해서 성공했을지 모르겠으나 정치에서는 어림도 없죠.

• 16. ...
    '17.4.24 4:40 PM (1.231.xxx.48)

닭이 대선 토론 나왔을 때
    진짜 저능아 같다고 느꼈는데

대선 토론에서 촬스에게서도 비슷한 느낌을 받았어요.
    찐따 같았어요.

• 17. ㅎㅎ
    '17.4.24 4:53 PM (211.36.xxx.87)

예전 스맛폰 없을때야 안후보같은 사람
    언론에서 밀어주고 당겨주고해서 댓통 만들수있었겠지만
    이젠 어림없음요
    토론 본방송 안봐도 공유해서 다 돌려보니 빼박도 못함