82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[질문] 혹시 아이들 태권도 학원에서 사범님이 가볍게라도 체벌(?)처럼 하나요.

..... 조회수 : 1,096
유치원생 아들이, 좀 장난을 많이 친것 같은데
몇번 맞았다고 하네요.
아들은 가볍게 얘기하는데, 제가 자세히 물어보니
손가락튕기기로 꿀밤, 엉덩이를 무슨 판떼기(?)같은 걸로 서너차례 맞았다고 하고
아팠냐고 물어보니 그리 아프진 않았다고 합니다.

다른 친구들 보는곳에서 그랬다고 하고, 
자기 말고 다른 친구도 엉덩이 맞은 적이 있다고 해요.

심하게 때리는건 아니고, 선생님께서 말을 안들으니 제스춰(?)처럼 취한것 같은데,
말씀을 드리는게 나을까요. 아들이 개구져서 괜히 미안하기도 한데, 손을 대셨다고 하니 이걸 말씀드려야 하나
그냥 조용히 다른 곳으로 옮겨야 하나 모르겠어요.

이곳은 여러모로 평도 좋고, 아이들도 아주 많은 곳이에요.
혹시 남자아이들 있는 다른 곳도 이렇게들 하는지 궁금해서 여쭤봅니다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번은
    '17.4.24 2:26 PM (203.128.xxx.29) - 삭제된댓글

등짝에 어른 손바닥이 시뻘겋게 찍혀서 왔어요
    초등 저학년때요 애 기분도 별로였고
    아무래도 맞은거 같아 전화했더니 뭘 하는데
    겁을먹어 기합을 넣어주느라 ㅜㅜ 그런거래요

앞으로 못하면 못하는대로 냅두라 했어요
    가뜩이나 가기싫어하는데 기합? 받으면 안갈지도 모른다고

• 2. 샬랄라
    '17.4.24 2:27 PM (125.213.xxx.122)

일단 다른 곳 알아보세요

• 3. 맞는 폭력에
    '17.4.24 2:27 PM (119.200.xxx.230)

익숙해지면 당연히 때리는 폭력에도 익숙해지지 않을까요.
    폭력도 습관이고 학습이 됩니다.

• 4. 차니맘
    '17.4.24 2:41 PM (124.58.xxx.66)

전 무조건 체벌하는곳은 안보냅니다.그게 강도가 세든 약하든 그게 중요한게 아니죠..

• 5. 무조건체벌은반대
    '17.4.24 3:03 PM (61.76.xxx.17)

폭력도 학습됩니다222

• 6. asd
    '17.4.24 3:04 PM (175.223.xxx.123)

아뇨 전혀요
    아이들이잖아요 심지어 학교도 아닌 즐겁자고 다니는 학원에서 왠 체벌인가요
    체벌은 무조건 아니라고 생각해요

• 7. ....
    '17.4.24 3:06 PM (155.230.xxx.55)

그렇죠. 다른 곳으로 알아봐야겠어요.
    댓글 감사드립니다.

• 8. 학원은 많다!
    '17.4.24 10:53 PM (125.181.xxx.81)

어멋! 우리동네 태권도장이야기같네요.
    정말 괜찮은 태권도장이었는데, 사범 한분이 새로 오고나서... 아이들이 줄줄이 다른 학원으로 떠나고있어요. 그 새 사범이 처벌이라면서 까부는 아이들 머리에 꿀밤을 주기 시작했거든요. 제 아이는 꿀밤을 맞은 적이 없지만, 그래도 저는 학원으로 바꿨어요. 옆에서 다른 아이가 체벌받는 모습을 보고있는 것만으로도 제 아이에게 나쁜 영향을 끼칠것같아서요.. 많은 아이들이 조용히 타 학원으로 떠나고있어요. 이곳이 평판이 꽤 좋은 곳이었는데... 한명 한명 다 떠나고있다는... 혹시, 원글님이 저와 같은 동네분이실지도...^^