82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 jfk에서 뉴왁으로 환승하는거 어렵나요?

L 조회수 : 1,929
누가 막 겁주던데 완전 어렵다고 ..
영어 못하지도 않는데 그게 글케 어려운 환승인가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.24 2:10 PM (119.75.xxx.114)

택시를 타세요

• 2. 그런데
    '17.4.24 2:11 PM (112.153.xxx.100)

제이에프케이서 뉴왁으로 환승도 하나요? 차로도 한 시간정도면 갈거 같은데요.

• 3. 택시 말고 셔틀 있던데
    '17.4.24 2:11 PM (175.223.xxx.81)

셔틀 탈거고요
    어렵다면 뭐가 그렇게 어려운 환승인지 말씀해주실 수 있나요?

• 4.
    '17.4.24 2:12 PM (175.223.xxx.81)

직항이 아니구 뉴욕에서 환승인데요
    국내선이동은 뉴왁으로 가서 하는거더라구요
    우리나라로 치면
    인천공항에서 내려서 김포공항으로 이동해서 부산으로 다시 국내선 타는거죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.24 2:13 PM (119.75.xxx.114)

셔틀이 있는데 뭐가 어렵겠어요

• 6. 119님
    '17.4.24 2:15 PM (175.223.xxx.81)

뉴왁 공항 가보셨어요.

• 7. 119님
    '17.4.24 2:16 PM (175.223.xxx.81)

??????????

• 8. 이해가 잘 안되어서
    '17.4.24 2:16 PM (112.153.xxx.100)

제이에프케이서 셔틀타고..뉴왁공항가셔 다른 비행기를 타신다는거에요? 전 한번도 타보지는 않아서..음 시간이나 이런 어려움이 있는거 아닐까요? 입국수속이 늦어지거나 뉴왁행 셔틀이교통 체증으로 늦게 도착하면...뉴왁에서 바꾸어타는 국내선 뱅기 놓치고, 뱅기값도 날리는 거잖아요?

• 9. 아 시간은 8시간
    '17.4.24 2:19 PM (175.223.xxx.81)

8시간 텀이에요
    8시간이면 충분하지 않나요?

• 10. 환승
    '17.4.24 2:21 PM (112.153.xxx.100)

미국은 환승절차보담 미국도착 첫번째 공항서 입국 수속 마쳐야 해서 좀 복잡하고, 짐도 분실될때도 많고 변수가 많은데..가까운 라구아디아도 아니고, 뉴왁임 더 먼데..제이 에프 케이서 바꾸어 타는 환승편 알아보심이 더 편해서 그런듯 해요.

라구아디아 환승도 만만치 않다는 말 많이 들었거든요. ㅠ

• 11. 뉴왁에서 비행기 탈때가 힘들대요
    '17.4.24 2:23 PM (175.223.xxx.81)

뉴왁에서 뭐 출발하는 비행기가 몇대네 어쩌네 그러면서 힘들대요
    저 마일리지가 많아서 편하게 비지니스 타고 뉴욕까지 갈수있는데
    편하게 직항 타고 오래요
    근데 직항타려면 돈주고 이코노미 타야해요

과연 어떤게 나은건지...

• 12. 뉴왁에서 비행기 탈때가 힘들대요
    '17.4.24 2:24 PM (175.223.xxx.81)

미국에서의 환승은 다른 나라 환승과 다른가요?
    짐찾아서 짐 들고 이동하는게 그렇게 힘든것인지..

• 13. 최종목적지
    '17.4.24 2:26 PM (112.153.xxx.100)

최종목적지가 JFK 편도 차량이동 4시간내까지는 차편으로 이동이 많은게 불편해서겠죠. 짐은 직접 가져 가야 하나요? 시간이 부족하지는 않겠지만, 저같음 다른 환승 루트나 방법을 알아볼거 같아요. 아마 항공료나 다른 메리트가 있어 뉴왁 환승을 선택하셨겠죠.

• 14. 미국 환승은
    '17.4.24 2:34 PM (112.153.xxx.100)

첫째 공항서 입국 심사받고, 짐도 찾아서 환승편 뱅기 수하물 부치는 곳에 두어야 하거든요. 같은 공항 환승도 시간 많이 걸리고, 힘들긴 해요.공항존 이 너무 넓어서요.

• 15. 네 직접 들고 가야해요
    '17.4.24 2:34 PM (175.223.xxx.81)

아시아나 마일리지를 쓰려고 하니
    스타얼라이언스 이용해서
    그날 비행편은 뉴욕에서 jfk-뉴왁 으로 환승해야하더라구여
    다른 루트는 없었어요 ㅠㅠ

• 16.
    '17.4.24 2:39 PM (112.153.xxx.100)

8시간임 특이한거 아님 연결편은 놓치지는 않을듯 하네요.영어도 잘 하시시 괜찮을듯이요. 뉴왁은 이용해보진 않았는데 거의 뉴저지쪽이에요. 국내선 뱅기값이 얼마 안할때가 있어요. 세일때. 혹 저렴한 국내선표 있으심 JFK 서 그거 타셔도 될듯 하고.
    요 경우는 한 여정으로 묶이지 않음 수속은 따로 해야 될거예요. 그래도 뉴왁환승 보담은 편하겠죠.

• 17. 아하 네 감사합니다^^
    '17.4.24 2:41 PM (175.223.xxx.81)

감사해요^^

• 18. 신내바
    '17.4.24 3:36 PM (110.70.xxx.156)

최종목적지가 어디이신지 알려주시면 더 정확한 조언을 얻을 수 있을 것 같은데.. 인천에서 jfk까지 걸리는 시간이 열몇시간 될텐데 8시간 후에 환승한다면 인천에서 최종 목적지까지 가는 데에 거의 24시간 걸리게 되지 않나요? 미국 공항은 인천공항같이 쾌적하지도 않아섯 중간에 뉴왁 이동하고 나서 몇시간 때우는 동안 상당히 괴로울꺼구요. 가져가는 짐은 jfk에서 뉴왁은 직접 들고 이동해야 하지 않나요? 이것저것 고려해서 결정하세요.

• 19. 뉴왁공항
    '17.4.24 4:03 PM (211.221.xxx.10)

크게 복잡하지 않고요, 8시간이면 아주 연착이 되는 경우 아니면 시간도 나쁘지 않은데 공항대기도 아니고 짐찾아서 셔틀타고 뉴왁까지 가려면 무지하게 피곤하긴 하겠어요. 근데 환승이 라구아디아 공항은 없던가요? 같은 뉴욕 시티 안이라 그나마 좀 나을 수도 있는데..

• 20. 아님
    '17.4.24 4:14 PM (112.153.xxx.100)

마일리지로 뉴욕까지 가시고, 동부권이면 맨하탄구경하다고 기차나 고속버스.한인택시. 국내선이용해 최종목적시 까지 가셔도 될듯 합니다.

아시아나 뉴욕행 비지니스는 정말 편해요. 메뉴도 넘 좋고 써비스도요. 내리기가 싫을 정도요. 1-2-1 배열이구요. 창측 배정받으심 짐 놔두는곳도 있고 너무 좋죠. 앞열쪽 화장실은 인테리어해서 널찍하시..앞쪽 창 측 이용하시구요. ㅇ

• 21. 윗글 추가
    '17.4.24 4:32 PM (112.153.xxx.100)

윗글 경우는 물론 맨하탄에 며칠 머무시구요. 혹 아시아나에 연결편 환승뱅기 며칠 뒤에거 타도 되는지 물어보세요. 요거까지 마일리지로 됨 좋죠. 미 국내선은 세일 항공권 아님 너무 비쌀때도 많거든요.

• 22. 머 그리 복잡
    '17.4.24 10:48 PM (165.155.xxx.55)

난이도 순

1. 한인택시 미리 예약 (톨비 포함 $100-$120 정도?)
    2. 우버 (한인택시와 비슷하거나 약간 덜 들 수도)
    3. JFK-Newark 셔틀 (ETS Air Shuttle 찾아보세요. 1시간 남짓 걸림)
    4. JFK-맨해튼의 Penn Station(34r가)나 Port Authority Bus Terminal(42가)까지 간 후 거기서 뉴왁 공항행 버스로 갈아타고 가는 것 (짐도 있고 해서 개고생 될 가능성 농후, 비추)

뉴왁은 거의 뉴저지쪽이 아니라 in 뉴저지입니다. (즉, JFK와는 다른 주에 있다는 말)
    뉴왁 공항 요즘 레노베이션 많이 해서 쾌적하고 이용하는데 불편 없습니다.
    라구아디아를 피하세요. 요즘 거기가 헬~