82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님이 오죽했으면요...............

예원맘 조회수 : 2,389
안철수 '질리게' 한 문재인캠프 '갑철수' 문건 내부 내용은?

해당 문서에는 안철수 검증 의혹을 지속적으로 제기하고 불안, 미흡, 갑질 등 프레임 공세를 강화해 '갑철수'를 바닥 민심까지 설파되도록 노력해야 한다고 알려 눈길을 끌었다.

또한 해당 문건에는 안철수 후보를 공격하는 구체적 사례까지 적시됐다. '안철수 깨끗한 줄 알았는데 알고보니까 갑철수'라는 문건이 담겨 있는 것으로 알려졌다.

안희정 충남지사의 아들과 부인은 현재 문 후보를 적극 지지하고 있지만 앞서 민주당 경선 당시에는 자신의 SNS를 통해 "문재인 후보는 끊임없이 나의 발언을 왜곡하거나 왜곡된 비난에 편승해서 결국 교묘히 공격했다. 심지어 나의 침묵까지 공격했다"며 "자신들이 비난당하는 것은 모두가 다 마타도어이며 부당한 네거티브라고 상대를 역공한다. 문재인후보와 문재인캠프의 이런 태도는 타인을 얼마나 질겁하게 만들고, 정 떨어지게 하는지 아는가"라고 문재인 후보 진영의 비뚤어진 태도를 비난한 바 있다.

#예전에 민주당후보 피켓팅을 했던적이 있어요
그런데 같은당 관계자란 사람들이
저 같은 일반시민 당원을 벌레 보듯 하는표정에서
며칠 괴로워 했던 적이 있습니다
패권정치가 낳은 폐해가 아닐까 싶습니다
요즘도 질릴대로 질리네요...........

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.4.24 12:42 PM (61.74.xxx.243)

안철수만큼 질리게 하는 후보도 없네요.

• 2. 하하하
    '17.4.24 12:42 PM (183.103.xxx.30)

왕관을 쓸자는

왕관의 무게를 견뎌야지,,,,,토론내내 ''나 억울해''

• 3. 주방장
    '17.4.24 12:43 PM (220.76.xxx.225)

맛있는 음식이라도 많이 먹으면 질립니다.

맛없는 음식은 질리기 전에 숫가락을 놓습니다.

저는 나중에 질릴지언정 맛있는 음식을 먹어보고 싶습니다.

님도 지금은질리지만 맛없는 음식 먹고나면 지금 음식이 맛있다는것을 새삼 느낄것입니다.

• 4. ...
    '17.4.24 12:43 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

MB때 부터 문재인 후보님이 지금까지 시달린 거 생각해 보삼...
    솔까말 비교불가임
    그만 징징거리삼.
    그 정도 각오 없이 정치판에 뛰어 들었남???

• 5. 문죄인
    '17.4.24 12:45 PM (175.213.xxx.30)

문재인은 정말 최악의 대통령 후보에요.
    민주당에서 저런 추악한 인간이 나올 줄 누가 알았을까요?

네거티브해서 괴롭힌것보다 더 많이 되받아, 천벌을 받았으면 해요!

• 6. ..
    '17.4.24 12:45 PM (182.226.xxx.163)

안후보는 그릇이 안되요..볼수록 실망..이장뽑은게 아니라 대통령 뽑는거잖아요. 외교하면서도 징징댈것같아요..

• 7. 커가는 예원이
    '17.4.24 12:46 PM (125.177.xxx.55)

생각해서라도 저런 인간이 대통령 되면 될까요 안될까요 어머님?

• 8. . .
    '17.4.24 12:46 PM (39.7.xxx.65)

안철수는 진짜 초딩이던대요. 이장깜도 아닌듯요

• 9.
    '17.4.24 12:47 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

오죽했으면 그자리에서 마음먹고 했겠어요.
    부들부들~
    문건으로 얼마나 억울했음

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.24 12:47 PM (121.173.xxx.195)

안철수의 민낯이 다 드러난 상황에서도 계속 이렇게
    안철수한테 목을 매는 건 대체 무슨 빠심인 걸까요.
    솔직히 난 알바들은 그러려니 함.
    영혼은 팔았지만 걔들도 다 입에 풀칠이라도 하며 살려는 몸부림이니까.
    근데 순수 지지자라고 하는 사람들은 정말........

"제가 대통령이었으면 벌써 다 했어요.
    제가 대통령 되면 다 할겁니다. 이히히히히."
    이런 푼수떼기의 토론을 보고도 박근혜만이 우리의
    구세주라며 뽑아준 사람들이 있으니
    그런 부류가 또 없지도 않겠지만 진짜...... 에휴.

• 11. 안유딩
    '17.4.24 12:47 PM (122.45.xxx.126)

그 후보나 지지지나 할 줄 아는 거라곤 징징징

• 12. 오죽은
    '17.4.24 12:47 PM (121.131.xxx.167)

문후보죠~
    오죽 탈탈 털었음 시골처마끝?
    오죽 탈탈 털었음 안경?
    에라이~~~!!
    더러운것들!!!!!!!

• 13.
    '17.4.24 12:47 PM (220.76.xxx.85)

안철수가 어제 국민들을 질리게 했어요

• 14. ...
    '17.4.24 12:49 PM (124.53.xxx.226)

뭐가 그리추악한지 참이해가 안되네 저는 송민순 회고록과 별반 다를것 없어보여요 문후보 향한 네가티브용 같아요

• 15. poi
    '17.4.24 12:51 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

문건 출처 프레임은 안된다니까요

• 16. 도덕성이
    '17.4.24 12:51 PM (203.90.xxx.70)

제로에 능력도 제로.
    거기에다가 말바꾸고 음흉하고 안보관도 억망.

난 솔직히 문재인씨 대북관이 제일 맘에 안듭니다.

• 17. ㅠㅠ
    '17.4.24 12:51 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

예원맘 맘 아프시겠네요.
    오죽하겠어요.
    토닥토닥...

• 18. ㅠㅠ
    '17.4.24 12:51 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

후보가 지지자 열정을 안따라주니 오죽하겠어요.
    토닥토닥...

• 19. .....
    '17.4.24 12:54 PM (61.84.xxx.107)

저도 문재인은 대북관이랑 공무원 일자리 공약때문에
    안철수는 학제개편 때문에 망설이게 되요....

• 20. 지겨워요
    '17.4.24 12:54 PM (175.118.xxx.184)

제발 문재인이 어쨌다 저쨌다, 문재인 때문에 이렇게 됐다 저렇게 됐다...는 말 그만 하고
    이제는 안철수가 이렇게 했다, 한다, 할 거다...그런 말 좀 하지...참.

무조건 안철수 잘했다 잘했다 할 게 아니라
    지지자들이 다같이 국민의 당에 전화를 하든 뭘 하든 해서
    토론 담당하는 안캠프 사람들부터 확 바꾸라고 압력 좀 넣으세요.
    내 후보 나만 예뻐하지 말고, 다른 사람 눈에도 좀 예뻐 보이게 신경 좀 쓰라고
    캠프에 건의하세요.
    그게 진정한 지지자죠.

• 21. 아이고
    '17.4.24 12:54 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

이럴줄 알았으면 문재인 비방글 모아
    팔만대장경 만들어 보여줄걸 그랬어요.

• 22. 문재인은
    '17.4.24 12:58 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

그대들의 히어로이자 오마주인가
    문모닝부터 문나잇까지 문재인 없인 못사네

• 23. 우쭈쭈우쭈쭈
    '17.4.24 1:03 PM (124.53.xxx.145)

그래써요?? 속상했어요??

• 24. 좋은하루
    '17.4.24 1:07 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

오죽해도 의연하게
    이래야 대텅됨

• 25. ....
    '17.4.24 1:08 PM (121.88.xxx.12)

하이고 요 며칠간 지령은 눈빛인가보네...
    그놈의 눈빛 타령 ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '17.4.24 1:14 PM (223.62.xxx.8)

원글이 어제 토론보고도 이짓거리면...답이 없네

• 27. 문재인과 문주당
    '17.4.24 1:15 PM (182.209.xxx.107)

민주주의에 똥칠하는 사악한 집단이에요.
    새누리보다 더 싫고 끔찍해요!

• 28. 자운영
    '17.4.24 1:15 PM (61.255.xxx.152)

175.213님
    그대로 반사합니다.
    언젠간 부메랑이 되어 원글님에게 다시 되돌아 가겠지요.

• 29. 떼쟁이들
    '17.4.24 1:16 PM (39.7.xxx.190)

안철수도 징징징
    친안들도 징징징
    일베충도 징징징

• 30. 위에
    '17.4.24 1:28 PM (175.213.xxx.30)

자운영.

당신 같은 문알단들도 반사한거 다시 반사하니,
    천벌 천만배로 받길 바래.

• 31. 희수맘
    '17.4.24 1:45 PM (121.138.xxx.186)

이런 원글이 저를 질리게 하네요

• 32. ...
    '17.4.24 1:53 PM (175.213.xxx.30)

이런 글 많이 올려주세요 ^^
    문알단들의 비방 흑색 선전에..
    혹시 하는 분들도 있을 수 있으니, 널리 널리 알려야해요.

못된 네거티브 짓하는 것들.
    벌 받을거에요.

• 33. phua
    '17.4.24 1:54 PM (175.117.xxx.62)

후보가 지지자 열정을 안따라주니 오죽하겠어요.
    토닥토닥... 222

• 34. 헛웃음만
    '17.4.24 1:56 PM (97.70.xxx.93)

나오네... 치매설부터 온갖 네거티브 한 당이 이러면 안되지~

• 35. ㅋㅋ
    '17.4.24 1:57 PM (60.99.xxx.128)

그 눈빛타령!! 진짜 질린다!

• 36. 민주당 조직적 네거티브
    '17.4.24 2:14 PM (223.33.xxx.198)

아웃 더러운 민주당 지하세계로 사라져라

• 37. 안철수 15%이하로 내려놓읍시다..
    '17.4.24 2:20 PM (175.210.xxx.146)

그래야 알바들도 인건비 반으로 깍아 받지요.. 꼭 그랬으면 좋겠어요