82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유력후보 둘이 형편없는 사람이니 나라가 걱정이다

나라걱정 조회수 : 1,188
문재인은 늙은 사기꾼이 계속 속이며 거짓말만
그것도 얼굴에 철판깔고 속이는것같고

안철수는 여성성강한 남자아이가 삐져서
대들고 혼자 화내는 내 아들 보는것 같고

이 나라가 어찌 되려고
유력후보라는것들이 저 모양인건지..

문재인은 고소만 해대지말고 진실을 말하고 투명해져라
나중에 대통령되서 모든것이 다 거짓으로 밝혀진다면
또 우린 탄핵대통령 보는거냐?

안철수는 대담하고 여유로워지길 바란다
국민이 불안해서 볼수가 없다

똥차가면 벤츠온다더니
이러다가 구루마 맞이하게 생겼다
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.24 12:10 PM (220.76.xxx.85)

여기가 송민순 메모장입니까, 댁에 메모지에 쓰세요

• 2. ㅉㅉ
    '17.4.24 12:10 PM (210.90.xxx.19)

새로운 지령인가보죠?
    어제부터 계속 이런글이 올라오네요.
    눈은 제대로 뜨면 보입니다
    어디 초딩 안을 문후보한테 갖다됩니까?

• 3. 넣어둬
    '17.4.24 12:11 PM (218.239.xxx.48)

누가돼도 뽕맞는 닭 허깨비 보단 백만배 잘한다
    실질적으로 강남무식아지매 최순실한테 휘둘린 나라도 아직 안망했다
    별 걱정을 다하네 박사몬가

• 4. ..
    '17.4.24 12:13 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

정치인만 쓰레기가 있는 게 아니고 국민도 쓰레기가 있었네..
    한심하다..
    문재인같은 인물은 천년에 한 번 나올만한 인물이란다.

• 5. 공감
    '17.4.24 12:13 PM (112.223.xxx.27)

유권자들 마음이 비슷할거예요
    의도를 갖고 쓴글이든 아니든...
    난세에 영웅이 난다는 말도 있는데...
    이 난세에 나라르 구할 영웅은 도대체 어디에 있는거죠 ??

• 6. dd
    '17.4.24 12:15 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

공감합니다.
    그래도 어리숙하고 미숙하고 부족하지만
    성실하게 미래를 향해 투명하게 나아가는 후보에게
    한표 행사하겠습니다.
    지금까지 덮고 회피하고 넘어가는 미꾸라지 거짓말쟁이들한테 질렸거든요.

• 7. 영웅은 국민
    '17.4.24 12:16 PM (115.140.xxx.233)

공감님. 현대 민주주의 시민사회에선 영웅은 없습니다. 백마 타고 오는 초인, 그런거 없어요.
    문재인 정도면 현대 민주주의 시민사회의 대통령으로 손색 없어요.

• 8. 유권자맘
    '17.4.24 12:16 PM (123.215.xxx.204)

어째
    한명도 안보이는거죠
    이번엔
    마음놓고 투표하겠다 생각 했었는데
    이번에도
    차악투표일것 같습니다

• 9. @@
    '17.4.24 12:17 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그래서 저희 가족들이 결정을 아직도
    못햇어요 하나같이 맘에 안들어서~

• 10. 외신기자의 말
    '17.4.24 12:17 PM (125.142.xxx.103)

외신기자가 본 문재인후보는 정말 완벽한 대통령감이던데요.

• 11. 문재인이
    '17.4.24 12:17 PM (123.215.xxx.204)

문재인이 되면
    댓글통로 마저도
    막혀버릴것 같은
    한마디 제기하면
    팬들이 한부대가 나와서
    집중포격해대서
    가루가 되게 까여서 잠재울듯

• 12. 동감해요
    '17.4.24 12:18 PM (122.42.xxx.24)

여기 문,안 알바들 무슨글만 올라오면 기다렸단듯이 헐뜯고...못봐주겠어요,,
    토론회보면 볼수록 정말 인재없단생각에 사실 답답해요..
    둘중 한명이 되긴하겠지만...전 투표를 해야할지 말아야 할지...고민이네요,,정말 둘다 별로예요

• 13. 놀구있네요
    '17.4.24 12:22 PM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

똥줄탄것들이 모여 놀구있네요 거짓말은 챨스 전문이지 왔다리갔다리 하면서 어느한쪽엔 거짓이지 전라도여?경상도여 어느쪽이 속고있냐

• 14. ㅠㅠ
    '17.4.24 12:23 PM (125.176.xxx.13)

안철수지지하다 얼마나 허망하시겠습니까?

하지만 후보자중에서 그래도 국민을 위한 정치를 하실분을 뽑아야하지 않을까요?

물귀신작전은 그닥 보기 좋지 않습니다

• 15. ㅡ ㅡ
    '17.4.24 12:23 PM (116.124.xxx.146)

안후보 알바들 물에 빠지려면 혼자 빠지지 문후보 바짓가랭이는 왜 붙들고 늘어져요??

• 16. 바보
    '17.4.24 12:24 PM (116.124.xxx.146)

새로운 지령인가봐요~ㅋㅋㅋ
    안후보 알바는 널리고 깔려있지만 문후보가 알바가 어딨어요
    다 무료자봉하는 지지자들이지

• 17. 외신기자
    '17.4.24 12:25 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

고작 외신기자 한명이 우리나라 국민 멘토라도 된답니까?

원글님께서 보신 느낌이 저랑 같네요.
    갑갑합니다.

• 18. 댓글부대가 나라걱정
    '17.4.24 12:25 PM (121.155.xxx.170)

댓글부대가 아직도 이렇게 설쳐대고 있으니......진짜 나라가 걱정이네요

• 19.
    '17.4.24 12:26 PM (27.117.xxx.252)

이명박이 같은 후보를 찾나?
    비슷한 후보 있잖우?
    까도까도 끝이 없는 다마네기

• 20. 으이구
    '17.4.24 12:27 PM (210.96.xxx.161)

원글님이 생각하는 거보다 다 나은 사람이니 괜한 걱정하지마세요.
    혼자 독불장군처럼 구네요.
    그럼 저분들 중에서 대통령 뽑으려는 국민들은 원글님 빼고 다 바보인가요?

• 21. 물귀신
    '17.4.24 12:27 PM (72.53.xxx.91)

작전은 그만.

• 22. ..
    '17.4.24 12:27 PM (218.239.xxx.48)

갑갑한 사람들은 이번은 그냥 투표 안하고 쉬거나 꽃놀이나 가는게 한가지 방법이기도 합니다 추천드림

• 23. ...
    '17.4.24 12:28 PM (223.62.xxx.8)

초딩 안철수를 어디다 갖다붙이나요?

• 24. 원글님이
    '17.4.24 12:32 PM (175.213.xxx.30)

안철수가 당한 천분의 일만큼만 비방, 인격살인 당해보고도 그런 말 할 수 있을까요?
    게시판에 글 쓰고 험한 댓글 한 두개만 있어도..
    하루 종일 아니면 몇날을 분통 터지고 화나는데요.

자그마치 5년이에요.
    게다가 이제 부인과 딸까지.
    부모까지 끌어다가 인격 살인에 준하는 말들을 밤낮으로 도배해요.

게다가 흑색선전에 넘어간 사람들도 있어서,
    지지율도 살짝 떨어져요.
    최악의 경우엔 안철수가 개인의 부귀를 희생하고 대의를 위해 꿈꾸던 대통령도 어려울 수 있어요.

그럼에도 불구하고 입닫고 있어야 해요?
    전략이든 아니든 안철수가 충분히 할말 했다고 봅니다.
    국민들이 더 알아야 해요.

더러운 문재인의 민낯을..

• 25. 모지지자들이
    '17.4.24 12:41 PM (1.233.xxx.152)

어제 토론후 도저히 모후보 쉴드 불가라 모두까기로 전환 했다더니 사실인가 보네요

• 26. 잘했어요.
    '17.4.24 12:44 PM (203.90.xxx.70)

아직 얼마든지 토론. 공약으로 말할 시간 춘분합니다.
    이 시점에서 한번은 집고 넘어가길 잘 했어요.
    이렇게 더러운 선거는 처음 봤습니다.인격살인.
    나중 대통령이 되어도 계속해서 따라다닐 문제.

문씨도 어제 못볼 꼴은 많이 보여줬어요.
    물론 그 지지자들 한테는 절대 안보이겠지만..

• 27. 네~
    '17.4.24 12:44 PM (119.69.xxx.101)

님수준에 딱맞는 성폭행 교사범 찍으세요~~ ㅎㅎ

• 28. 매일
    '17.4.24 12:51 PM (58.120.xxx.6)

아침마다 문재인 물어뜯은 당대표도 있는데 온라인에서 그런거는 국민의 의견이니 해야지 그걸 꽁하고 맘에 가지고 있다가 전국민이 보는 토론장에서 물어봐요...
    정말 초딩같아요.

• 29. 샬랄라
    '17.4.24 12:52 PM (125.213.xxx.122)

돼지 ..... 찿는가요?

• 30. ..
    '17.4.24 12:53 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

고민하지 마시고 유승민이나 심상정 하시면 되겠네요.

• 31. 동감
    '17.4.24 12:59 PM (125.176.xxx.166)

내가 기대치가 너무 높았는지
    토론 보면 볼수록 무슨 미군 꿀꿀이죽 먹는 느낌...
    그럴싸 해 보여서 숟가락으로 떠보면
    담배꽁초 튀어 나오고..
    어디 하나 젓가락 갈데 없는
    싸구려 밥상 받은 느낌...
    그래도 너무 배가 고프니
    잘 지켜보고 떠 먹으려구요.
    우리집은 내 말에 따라 열한표가 왔다갔다
    하니 끝까지 더 신중하게 지켜 봐야 겠어요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.24 1:00 PM (121.173.xxx.195)

그렇게 걱정이면 돼지발정제 찍으세요.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '17.4.24 1:01 PM (112.214.xxx.16)

네거티브도 안 먹혀, 북풍도 안 먹혀, 토론했다하면 지지율떨어져...........
    양비론인가?

• 34. 애잔하다
    '17.4.24 1:12 PM (221.138.xxx.62)

대통령 문재인
    그동안 실종됐던
    자긍심 마저 생긴다 ㅎㅎ

• 35. 푸핫
    '17.4.24 1:15 PM (61.76.xxx.17)

작전이 바뀐 거군요.
    구제불능이란 게 어제 생방으로 전국에 알려지고 나니
    이제 물귀신 작전으로 이놈이나 저놈이나로 바뀐 듯..
    일사분란하게 같은 요지로 글 올리는 거 보니 저는 확신합니다.
    82에는 정말 알바가 많구나 하고요

• 36. 201705
    '17.4.24 1:19 PM (58.142.xxx.9)

여기는 이제 정말 고정닉으로 바뀌던지 하면 좋겠어요.
    알고 들어왔지만 정말 글이 더럽네요.

그래요 홍준표 뽑으세요.

저희는 님몫까지 열심히 문후보 지지하렵니다

• 37. qwer
    '17.4.24 1:33 PM (203.232.xxx.78)

하하하하 작전을 바꿨구만요

• 38. 작전명
    '17.4.24 1:42 PM (58.226.xxx.192)

물귀신.

나혼자 죽을순 없다!

• 39. phua
    '17.4.24 1:59 PM (175.117.xxx.62)

돼지 ..... 찿는가요? 22222
    ㅋㅋㅋㅋ
    실패 !!!!!!

• 40. ..
    '17.4.24 2:17 PM (60.99.xxx.128)

음! 똥차.벤츠
    둘다 구르마는 맞는데
    칠수가 똥차란 말이죠?

• 41. 음..
    '17.4.24 5:16 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

이건 두 후보의 가족관계부터 알아봐야 인정할 수 있는 주장입니다.

문재인후보나 안철수후보, 두 분 모두 편들어주시는 형님이 계신지 모르겠습니다.

• 42. Stellina
    '17.4.24 5:42 PM (87.4.xxx.240)

늙은 사기꾼이라니....여기 돌아다니는 프레임에 완전 낚이셨군요.
    문재인, 좋은 사람입니다.