82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그 옷 구매는 배송기간 꼭 잘 살펴봐야할 듯요. ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 977
포스팅과 모델 핏감에 혹 해서 질렀는데....
무슨 배송이 3주째. ㅠㅠ
계절 지나간 다음 받을 것같아요.
아, 진짜. 

수입제품이라 그렇다는데 무슨 ;;;;;
포스팅하는 정성으로 수급과 배송 신경쓰면 어마어마할 것같은데
그저 패션 블로그
자기 옷 사는 김에 같이 사주는 느낌적 느낌이네요.

문자도 전화도 무반응.
그나마 난리 쳐서 받은 답글도 커뮤니케이션 엉망진창.

완전 낚였어요.낚였어. ㅠㅠ
블로그에서 충동 구매 하실거면 정말 배송부터 확인해보시고 구매하시라고
말씀드리고 싶네요. ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.24 11:56 AM (49.142.xxx.181)

오픈마켓도 아니고 무슨 블로그에서 옷을 사요? 떼어먹어도 어떻게 조치 하기도 복잡하고 어렵잖아요.
    뭘 믿고 사업자등록도 안되어있는 블로그에서 옷을 사는지...
    자기 권리를 포기하는 셈이에요.

• 2. 호롤롤로
    '17.4.24 12:03 PM (175.210.xxx.60)

동생이 블로그에서 옷산다길래 그런데서 옷사냐고 혼냈더니
    요즘 블로그 자체에서 물건 판매할수 있게 시스템이 바꼈나보던데요?
    사업자등록도 되어있는거같고...
    하지만 몇군대 빼고는 원글님같은 일이 자주 발생하는거 같더라구요~
    다행히 제동생은 금방배송받고 하던데 문제는 가격이 왜이리 비싼지???
    쿠폰이나 구매시 포인트적립 이런 혜택도 없는거같은데 말이죠~

• 3. ,,,
    '17.4.24 12:51 PM (220.78.xxx.36)

전 일반 의류쇼핑몰에서 주문했는데 2주째 안오고 있어요;;;
    다시 보니 자체제작이라고 2주 걸린다고 써있느데
    그럼 와야지
    반풀이라 그냥 아직 입을때 아니라 기다리고는 있는데 다시는 거기서 주문 안하려고요

• 4. 경험자
    '17.4.24 12:54 PM (211.229.xxx.232)

블로그에서 처음 구매한 옷이 3주 기다렸는데, 3주후 공지로 품절이라길래 어처구니 없어서 댓글로 너무 무책임한거 아니시냐고 한소리 했더니 환불도 제때 안해주고 아주 악질이더라구요.
    좋은 경험삼아 다신 블로그 구매안합니다.

• 5. happy
    '17.4.24 2:51 PM (122.45.xxx.129)

그쪽 구조를 모르시니 사신듯...
    재고없이 판매하는 상황이죠.
    자체제작이 아니라 중국서 주문하고 받는 시간이예요.
    큰 규모면 재고를 가지고 장사하지만 소규모는 재고 부담이 다 돈이니 주문 받고 중국에서 배송 받는거죠.
    중국서 배송비 싸게 오려면 몇주 걸리죠.
    반품도 그래서 잘 안해주고 해외배송비 어쩌고 돈을 따로 받고요.
    왠만하면 권하고 싶지 않네요 블로그 주문