82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 똑똑하게 잘한겁니다

ㅇㅇ 조회수 : 3,626
토론 안철수 계획 성공적이라 생각합니다
문캠프 악질적 네거티브를 온국민앞에 대놓고 못박은거
중도보수입장에서 안보문제 어려운 주제인데 살짝 비켜나가면서 문재인 아들문제 아주 잘짚어 줬네요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.4.24 10:04 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

홍준표에게 초딩소리 듣는 안철수는
    밥팔아 똥사먹으라고 하세요

• 2. ..
    '17.4.24 10:05 AM (180.229.xxx.230)

울지말고 말해요 토닥토닥

• 3. ㄴㄴ
    '17.4.24 10:05 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

뭘보신건지...

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.4.24 10:05 AM (39.7.xxx.213)

이리 생각하는 사람도 있구나...

• 5. ...
    '17.4.24 10:06 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

만족하면 됐어

• 6. ..
    '17.4.24 10:06 AM (211.177.xxx.228)

네에
    어르신들은 갑철수,mb아바타 모르시던데
    어제 다 아셨다고.
    셀프 네거티브 하셨죠
    국가를 위해 한 몸 희생하셨죠.

• 7. 언주야
    '17.4.24 10:06 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

니가 참 짠허다

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.4.24 10:06 AM (125.178.xxx.203)

정말 엠비아바타 아니신 분, 잘했습니까?

• 9. 참~
    '17.4.24 10:06 AM (180.66.xxx.118)

정신승리 오지네~~

• 10. 자가티브
    '17.4.24 10:06 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

신조어가 생겼대요.
    자기 네가티브
    자가티브

• 11. 그렇게라도
    '17.4.24 10:06 AM (223.33.xxx.157)

위로하셔야 하는 마음 이해합니다만
    이미 끝났어요 그분은.

• 12. 정신승리
    '17.4.24 10:06 AM (61.74.xxx.243)

오지네~ 초딩 안철수는 그래서 안되는 거임.

• 13. ㄴㄴ
    '17.4.24 10:07 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

하긴...
    난 진짜 쪽팔려서 지지자라고 말못할듯요
    이건 챙피가 아니라 진짜
    쪽팔린거죠

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.24 10:07 AM (1.232.xxx.25)

진정한 정신승리
    그저 웃지요

• 15. 잃은게 더 많아요
    '17.4.24 10:07 AM (59.14.xxx.152) - 삭제된댓글

설사 뭘 얻은게 있더라도
    어제 보여준 옹졸함의 끝판왕같은 모습에서
    대통령은 커녕 후보로서도 자질이 없는 소인배임을 보여줬어요.
    그냥 공부만 잘했고 (그것도 황금수저용 고액과외로)
    운이좋거나 어떤 계열의 도움으로 사업이 성공한
    일반인이었던걸 알려준 시간이었어요ㅡ

• 16.
    '17.4.24 10:07 AM (49.167.xxx.131)

앞으로 쭉 그대로 하심 될듯 잘했어요 ㅋㅋㅋ

• 17.
    '17.4.24 10:07 AM (118.220.xxx.27)

계속 그렇게 하세요
    \아주아주 잘하셨어요
    저희야 너무너무 고맙죠

• 18. qas
    '17.4.24 10:08 AM (175.200.xxx.59)

네~ 참 잘 했어요~
    우쭈쭈쭈~~~ 계속 그렇게만 하면 돼요~~~

• 19. 이럴시간에
    '17.4.24 10:08 AM (218.55.xxx.109)

경청하고 깊이고민해보시라고
    직언하세요~~

• 20. 산여행
    '17.4.24 10:08 AM (211.177.xxx.10)

홍준표에게 거짓말 쟁이
    소리 듣는 문재인이라 좋겠습니다.
    친문분들,..

• 21. 아우
    '17.4.24 10:08 AM (222.233.xxx.22)

국정원 알파팀 아직 해체않했어요?

• 22. 지들이....
    '17.4.24 10:08 AM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

부정투표 거론하는 자체가 웃기는 거임
    노대통렁처럼 보낼순 없죠
    국민들이 가만 안있죠

• 23. 네거티브는
    '17.4.24 10:08 AM (27.117.xxx.252)

후보와 당지도부가 몸소 실천을 하고 있는 당은?

부끄러운줄 알아라

• 24. ㄴㄴㄴ
    '17.4.24 10:09 AM (125.178.xxx.106)

네.......앞으로도 그대로 하세요~~

• 25. 홍구라 말을
    '17.4.24 10:09 AM (223.33.xxx.157)

who cares??

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.24 10:09 AM (218.144.xxx.219)

네 착각은 자유란 말이있죠
    전문가들 평가들 보세요.
    하물며 자당의원들도 쉴드를 못치더라구요

• 27. ...
    '17.4.24 10:09 AM (223.62.xxx.25)

저게 안후보 전략이었는지는 모르겠지만 완전 실패했어요 국민들은 안후보의 유딩스런 모습과 개그재능만을 봤을뿐이죠 갑철수 MB아바타랑 더불어요 안후보님 국민들은 정말 실망입니다~~

• 28. ..
    '17.4.24 10:10 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

안철수가 초딩스럽게 질문해서
    문재인의 삔질거리며 말 돌리고 뻔뻔함을 드러내놓게 한 성과는 있었어요

• 29. 얼마나
    '17.4.24 10:10 AM (27.117.xxx.252)

급했으면 셀프 네거티브까지.
    철수야
    영이와 바둑이가 놀자고 부른다

• 30. 토닥토닥
    '17.4.24 10:11 AM (210.96.xxx.161)

이렇게라도 해서 위로 삼으면서 끝까지 가봐요. 힘내요!

• 31. ...
    '17.4.24 10:11 AM (203.234.xxx.239)

이게 전략이라면 그냥 때려치워요.
    일반 국민이 보기엔 걍 망한겁니다.

• 32. 덕분에
    '17.4.24 10:12 AM (175.120.xxx.27)

김미경 원플러스만 부각

• 33. ㅎㅎㅎ
    '17.4.24 10:12 AM (211.215.xxx.45)

보는 사람이 다 민망하더군요 안타깝기도 하구요.
    정치계와 안 맞는 분, 맞아요 안 후보님은.

• 34. 알았다구요
    '17.4.24 10:13 AM (116.120.xxx.33)

지지율이나보고와서 얘기해요

• 35. ...
    '17.4.24 10:14 AM (223.62.xxx.25)

jtbc토론도 기대할게요 웃을일 없는 요즘 실컷 웃겨주세요

• 36. 누리심쿵
    '17.4.24 10:15 AM (124.61.xxx.102)

유승민에게 앙탈부리던데..ㅋㅋ
    어휴~유후보님 실망입니당~

• 37. 감사합니다
    '17.4.24 10:16 AM (211.221.xxx.10)

그렇게 생각하시면 계속 그렇게 하시면 됩니다

• 38. 여행꾸밈
    '17.4.24 10:17 AM (175.115.xxx.83)

네 너무잘해서 자꾸 웃음이 나네요.
    앞으로도 쭈욱 어제처럼 하셨으면 좋겠어요.^^
    응원할께요. 화이팅!!
    자기 입으로 mb아바타라~~~ 넘 재미있었어요

• 39. 유치부
    '17.4.24 10:20 AM (175.208.xxx.21)

얘들이 지들끼리 싸울때 서로 나누는 말임

• 40. ..
    '17.4.24 10:20 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

내가 갑철수냐고 묻는데 자꾸만 밥철수냐는거 같아서..ㅋㅋㅋㅋ
    내가 밥철숩니꽈???

• 41. 아뜨리아
    '17.4.24 10:21 AM (125.191.xxx.96)

네 그맘 알아요 토닥토닥
    그렇게라도 위안하고싶겠죠

징징거리지말고 끝까지 잘 견디라고 전해주세요

• 42. 잘했다 안철수
    '17.4.24 10:21 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

네 잘했어요. 누구처럼 삐져서 앞에선 점잖은척 뒤에선 똑같은 비열한짓 유치한짓 하지않고 정면승부 한거죠. 앞에서 점잖은척 부들부들 대외비 문건 만들기.. 보다 훨씬 용감하고 잘했다 싶습니다.

• 43. ㅋㅋ
    '17.4.24 10:22 AM (1.231.xxx.48)

네에~~~~~
    안촬스가 이번 토론에서 그렇게 한 게 잘한 거라 믿는다면
    다음 토론에서도 또 그런 식으로 하라고 하세요.

우리 안후보님의 그런 모습 또 볼수 있는 거죠?
    넘 기대되네요.

• 44. 잘했다 안철수
    '17.4.24 10:23 AM (222.114.xxx.110)

네 잘했어요. 누구처럼 삐져서 앞에선 점잖은척 뒤에선 똑같은 비열한짓 유치한짓 하지않고 정면승부 한거죠. 앞에서 점잖은척 뒤에선 부들부들 대외비 문건 만들어 찌질하게 응징하기.. 보다 훨씬 용감하고 잘했다 싶습니다.

• 45.
    '17.4.24 10:26 AM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

이대로 쭉 잘하심 됩니다ㅋㅋㅋ
    그냥 본연의 모습으로 잘 하심되죠뭐

• 46. 아바타
    '17.4.24 10:26 AM (175.223.xxx.215)

종편에서 같은당도 말을 못합니다
    왜 저런말 했나 이해 못한대요

• 47. 토론은
    '17.4.24 10:27 AM (187.66.xxx.91)

토론은안본거죠?

• 48. ..
    '17.4.24 10:29 AM (125.129.xxx.2)

궁민당 이제는 커버하다 커버하다,. 될대로 되라 하는 것 같았어요. 뉴스공장에서 이용주의원 햇빛정책도 있고 달빛정책도 있다고 얘기할때는 뭐... 정신줄 놓으셨구나 싶더라구요

• 49. 네. 잘하셨어요.
    '17.4.24 10:33 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문후보가 말했잖아요. 자기입으로 mb아바타 아니다.

• 50. 식사하시고 한 잠 주무세요
    '17.4.24 10:33 AM (115.140.xxx.66)

그럼 위로가 되실거예요
    어쩌겠어요 깜이 아닌걸

• 51. 문후보 짱!
    '17.4.24 10:36 AM (221.157.xxx.117)

이러다가 아바타 영화 한국에서만 다시 인기몰이하는거
    아녜요?

• 52. 이건
    '17.4.24 10:36 AM (110.15.xxx.98)

지능이 모자란건지 양심이 없는건지...

한나라의 수장을 뽑는 일이에요.
    주제에도 상관없는것을 가지고 나와 징징거리고
    토론 태도도 엉망이고
    멘탈도 저렇게 약한 사람이
    어떻게 여러나라 정상을 만나 국익을 위한 밀고 당기기를 할 수 있겠으며
    국가 위기 상황에서 저런 태도로 리더십을 발휘할 수 있겠습니까?

이건 그냥 정치인 호불호 문제가 아니라
    우리들 생명이 걸린 일이에요.

토론회에서 후보들 민낯이 드러났죠.
    제가 보기에 5명 중에 최악은 안철수였어요.
    저 토론을 보고도 지지한다면
    박사모와 다를게 뭐가 있나요?

• 53. 그때그때 짚고 넘어가야 할 일..
    '17.4.24 10:37 AM (222.114.xxx.110)

안철수가 대권 잡으면 저들은 노무현 왕따 시키고 괴롭혔던 악질들보다 더 하면 더했지 덜하지 않을 인간들이에요. 대외비 문건 이건 한사람을 괴롭히고 음해하려고 치밀하게 사전에 모의하고 계획한 문건이잖아요. 안철수가 앞을
    내다봐서도 이런 유언비어 네거티브 공세는 참아서 일이
    더 커지지 않도록 그때그때 확실히 짚고 넘어가야 한다고 판단한거 같고 그 점을 우려하여 정면돌파를 선택한거 같아요. 너희들의 그 악함과 찌질함을 있는 그대로 세상에 공개해주마... 하고요.

• 54. ㅇㅇㅇ
    '17.4.24 10:40 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

지금 문지지자들은 '초딩'이라는 프레임을 새롭게 씌우려고 애쓰네요. 네네네~ 이제 국민들은 님들의 수법을 다 알아버렸고 더 매의 눈으로 님들을 주시하고 있습니다. 계속 해보세요.ㅎㅎㅎ

• 55.
    '17.4.24 10:40 AM (14.47.xxx.244)

초등수업때도 토론 배우는데....
    솔직히 초딩도 토론 저렇게 안해요

• 56. 어제 징징징은...
    '17.4.24 10:41 AM (175.210.xxx.146)

우리아들이 저리 징징댔으면 꿀밤먹였을겁니다.. 말로해...퍽.. 하고... 못봐주겠음

• 57. 안아동틱
    '17.4.24 10:45 AM (211.199.xxx.199)

그런모습을 보고 부끄러움을 모르는건
    지지자의 제대로된 자세가 아니죠~

• 58. 왜 초등초등 하는지
    '17.4.24 10:47 AM (61.82.xxx.218)

왜 초등초등 하는지 어제 전 지대로 알았다니까요!
    옆에서 같이 보던 초등 아이가 빵~ 터지면서 웃는데. 역시 초등이 젤 공감가나부다 했네요.
    사회자가 지금은 안보,외교에 관한 정책을 토론하는 시간입니다라고 주의를 주고 다시 시작했는데도.
    안철수가 손 번쩍 들어 흥준표후보 사퇴해야 합니다.라고 말하니.
    우리집 초등 아이 그야말로 학교에서 일어나는일이 대통령 후보 티비 토론회에서 벌어지니 빵~ 터지더군요.
    초등학교에 이런 아이들 꼭 있으니 울집초딩에게는 너무나 익숙한 빵~ 터지는 웃음.
    쟤~ 또~ 시작이네. 이런 표정. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. 정말 잘했어요
    '17.4.24 10:51 AM (125.177.xxx.55)

앞으로도 남은 토론에서 어제 한 것 만큼만 해주시길 응원합니다
    갑철수 타령에 이어 세간에 화제가 되고 있는 황우여 안 아동틱 문자를 토론 주제로 삼아보시길 추천드려요^^

• 60. 눈사람
    '17.4.24 10:52 AM (181.167.xxx.65)

뭘 부끄러워해야 되는지?
    기득권을 내세워 힘없는 후보를
    조직적인 흑색선전으로 갈기갈기 찢어 놓는것은
    자랑스러운 일인가요?

조직적 음해세력의 우두머리에게
    사실 확인하는게 뭐가 부끄러운가요?

• 61. 토론 보고
    '17.4.24 10:53 AM (125.176.xxx.166)

몰랐던 사실도 몇가지 알게 되서
    투표 하는데 많은 도움 될거 같아요.
    계속 지켜 보고 결정 하려구요.

• 62.
    '17.4.24 10:54 AM (117.123.xxx.109)

안철수는 앞으로도 쭉 그대로만
    해주길 바래요...

• 63. 201705
    '17.4.24 10:58 AM (58.142.xxx.9)

역시 진실을 덮을 수 없다는 사실을
    이번 유딩 안철수 선생을 통해 배웠습니다.

너무 속상하시면
    안유딩에게 선물한 인증서 다운 받아
    핸드폰에 저장하시고 속상할때마다 보셔요

• 64. 지능적 안티
    '17.4.24 10:59 AM (124.243.xxx.12)

지능적 안티이신가요?

지지 후보가 잘못한점은 지적해줘야 바로잡을 수 있을텐데요.

당장 토론지원팀 교체해야 하구요.

뭡니까 매번 조롱거리나 되고......

• 65. 눈사람
    '17.4.24 11:00 AM (181.167.xxx.65)

mb아바타란 닉네임을 붙이고는
    어떤 정책도 헛수고란거죠.

실세 문후보님이 장확히 정정해주셨네요.
    감사하게 생각해요.
    바른 정치운동이죠.

• 66. .....
    '17.4.24 11:08 AM (173.206.xxx.139)

뭐 지지자가 자기 지지하는 사람을 똑똑하다고 하는 건 이해해요
    유유상종이니까요
    그런데 우리가 볼 땐 좀 찜질해 보이고 덜 떨어져 보여요

• 67. phua
    '17.4.24 11:09 AM (175.117.xxx.62)

네~ 참 잘 했어요~
    우쭈쭈쭈~~~ 계속 그렇게만 하면 돼요~~~ 222

• 68. 결국 진실은 드러나네요.
    '17.4.24 11:21 AM (175.208.xxx.115)

안철수의 인물이 결국 허당초딩인거 토론 몇번에 다드러나 배꼽잡았어요.
    앞으로 유딩모습도 드러나겠죠?

• 69. 쓸개코
    '17.4.24 12:28 PM (14.53.xxx.135)

잘한거면 진짜 계속 그렇게하시면 되겠네요.

• 70. 간철수는
    '17.4.24 12:31 PM (218.147.xxx.19)

알아도 갑철수는 첨 듣네요..
    게다가 엠비까지 소환하고...다들 엠비아바타가 모냐고 난리네요

• 71. ...
    '17.4.24 12:52 PM (101.235.xxx.155)

네 초딩에서 유딩 되셨더라구요. 축하드려요 ㅋㅋㅋ

• 72. 투르게네프
    '17.4.24 1:11 PM (14.35.xxx.111)

토론 잘하는사람은 아무도 없었습니다
    누가 진실한지 누가 거짓말하지 않는지가 중요하죠

• 73. 어휴
    '17.4.24 1:59 PM (115.136.xxx.67)

문재인이 젤 공격 많이 받는다는건 잊으셨나봐요