82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"안, 내가 mb아바타냐?" 영상 다시 봐도 꿀잼..

ㅇㅇ 조회수 : 2,516
http://m.tv.naver.com/v/1626764#

너무 웃겨요ㅎㅎㅎ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 웃으세요
    '17.4.24 8:50 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

안철수는 웃음이라도 주는데
    문죄인은 그 야비함과 숱한 거짓말로
    국민들한테 분노 게이지만 상승시키고
    부도공약남발로 걱정만 안기네요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '17.4.24 8:51 AM (180.229.xxx.230)

ㅋㅋ 웃음이라도 준대
    진짜 멘붕인가봐요

• 3. 182.209
    '17.4.24 8:51 AM (119.64.xxx.207)

뭘그리 울기까지야.
    큰웃음주는 안철수 토론 동영상 돌려보면서 분노조절하세요.
    그럼 되잖아요. 여기저기 짤방 많이 돌아다니던데.

• 4. 이 짤은
    '17.4.24 8:53 AM (39.7.xxx.213)

전설로 남을 듯 ㅋ

엠비 아바타 ㅋ

• 5. 정말 지대로
    '17.4.24 8:54 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

인증하네요. 머저리머저리머저리.. 저런 상 머저리가 어찌 대통령 후보로 나왔을까요.. 문 후보님을 비롯해서 다른 후보들도 어이없다고 웃네요..

• 6. 에효
    '17.4.24 8:55 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

내가 웃어도 웃는게 아니야...
    정말 웃겨서 웃는 줄 아나보네요.
    지지나나 안이나 한심...

• 7. 문재인이
    '17.4.24 8:55 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

아니라고 하는데도 안철수는 자꾸 우기네

2012년부터 자기가 맹박이 아바타라는 말이 있었다고...

• 8. 실시간 검색어
    '17.4.24 8:56 AM (117.111.xxx.192)

재등판했네요

엠비아바타 아니신 분이라고 불러 드릴게요

• 9. 2012년 대선후보 토론때
    '17.4.24 8:57 AM (122.40.xxx.85)

문죄인 입으로 안철수더러 MB아바타라고 한거 똑똑히 기억하거든요.
    지지자들이 네거티브 하는 줄 알았더니 문죄인 입으로 말을 하다니 하고 놀랬던 기억이 나요.
    어제 보니 자긴 그런적이 없다네요.
    입만 열면 거짓말이에요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.4.24 8:58 AM (221.138.xxx.175)

어제 토론보다가 진짜 얼굴 빨개지도록 웃었어요.

덕분에 뱃살이 좀 빠졌으려나요? ㅋㅋ

대선토론의 레전드가 될 듯합니다. 이미 박근혜를 넘어섰습니다. ㅎㅎ

• 11. ㅡㅡ
    '17.4.24 8:59 AM (223.62.xxx.24)

그냥 평범한 소시민을 우상화시켜 그자리에 올려놓은 놈들 밝혀냈으면 좋겠네요

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.24 8:59 AM (221.138.xxx.175)

그리고 이제부터는 "MB아바타 아니라고 인증받으신 분"이라고 불러드러야겠어요. ㅋㅋ

• 13. ///
    '17.4.24 9:01 AM (223.62.xxx.241)

182.209님
    그니까 그 모지리같은 언행이 웃음이라도 줘서 좋다구요?
    안지지자님,
    참나 지금 뭐하자는 겁니까? 대선토론이 개그콘서트입니까?제발 댓글도 말이되는 소리를 하세요

그리고 '문죄인,야비함,숱한거짓말...'이런 근거도 없는 노골적인 무차별적 네거티브단어로만 도배해서
    읽는사람 자극시키고 본인 수준 바닥인거 인증하고 싶나요?

도대체 3월부터 어쩌다가 안후보지지자들의 저런 질떨어지는 천지가 되버린 게시판에 어이없다가 참다못해 댓글 답니다.
    정말 82쿡 오랜 사용자로서 대선 끝나기만 기다립니다

• 14. ///
    '17.4.24 9:03 AM (223.62.xxx.241)

182.209 댓글 삭제되었네요 그새

• 15. 122.40
    '17.4.24 9:07 AM (27.117.xxx.252)

문죄인?
    입에 달고 다니는구나.
    지지자들이 이런 더러운 짓꺼리를 하고
    다니는데도 명박이 아바타소리는 듣기 싫나보지,
    지지자들이나 지지받는 사람이나
    똑같네 또캍아

• 16. ..
    '17.4.24 9:08 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

떼쓰기 대마왕이네.ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 여기
    '17.4.24 9:08 AM (182.209.xxx.107)

제 댓글 누가? 왜?
    삭제했나요??
    안철수 숱한 비방 댓글은 가만 놔두고????????????
    여기 82도 비민주적이군요;;;;;;;;;;;;;

• 18. 이곳
    '17.4.24 9:17 AM (182.231.xxx.27)

82 민주당 관리하에 있는 카페 같아요
    아주 징글징글 합니다..
    도대체 문재인이 뭔 능력이 있다고
    사람 좋다고? 대통령되나

• 19. ///
    '17.4.24 9:18 AM (223.62.xxx.241)

182.209님
    누가 삭제했냐니? ㅉㅉㅉ
    혼자 북치고 장구칩니까?
    여기 사람들 바보로 알아요? 82 비민주적? 어이가 없어지녜요

억울하면 똑같은 내용 다시 댓글로 다세요.
    읽어드리리다.

• 20. ///
    '17.4.24 9:20 AM (223.62.xxx.241)

정말 정말 니네들이 징글 징글 하다
    왜 그러니? 나이가 몇살들이니?

• 21. 별명이
    '17.4.24 9:22 AM (116.124.xxx.146)

그냥붙어지나요
    엠비가 뒤에 있는거 모르는 사람 있나요?
    방귀뀐놈이 성낸다고

엠비오른팔노릇 하다가 엠비 아바타라니깐 grgr

• 22. 웃을려고 다시봤는데
    '17.4.24 9:30 AM (59.14.xxx.152)

아유 지겨워 란 말이 절로 나오네요.
    Nagging 이란 단어가 떠오르는 장면이에요.
    저런 소인배가 무슨 대통령이 되겠다고 나왔는지..

• 23. ...
    '17.4.24 9:38 AM (125.177.xxx.172)

그럼 바꿔서 문재인이 안철수더러

제가 문죄인이예요? 아니예요? 어서 말씀해보세요.

이랬다고 치니 더 웃겨요

• 24. ..
    '17.4.24 9:39 AM (175.223.xxx.229)

안철수가 말꺼내니까 정적이 흐르며 웃음참는 분위기..안철수도 꼭 웃음 참으며 말꺼내요 저거 장난끼?인가요??갑철수 발언도 그렇고..홍준표 웃고있는것도 넘 웃기고T.T

• 25. ..
    '17.4.24 9:40 AM (175.223.xxx.229)

저 우울할때마다 볼래요 ㅎㅎ

• 26. 이런 떼쟁이가 있나 ㅎㅎㅎ
    '17.4.24 9:47 AM (211.36.xxx.63)

너무 웃겨서 일하다 들어와서 자꾸 보게되네요~

• 27. 저도 몇 개 저장
    '17.4.24 9:56 AM (125.177.xxx.55)

이번 대선 끝나면 앞으로 못볼 재밌는 영상이라
    더 찾기 힘들어지기 전에 유세 영상이랑 토론 영상 몇 개 저장해놨습니다. 우울할 때 보려고 ㅋㅋㅋ

• 28. 잘외우고 셤잘쳐 진짜 유능하다고 착각했나
    '17.4.24 12:31 PM (121.176.xxx.242)

지금까지 나름 승승장구해서 정치를 쉽게 봤나봐요. 이게변수가 많은 분야라 어렵다면 제일 어려운 분야이기도한데 ㅋ