82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 이명박하고 친한가요??

진실 조회수 : 1,042
성완종 2번째 사면은 이명박이 요구한거라는데
누가 요구하면 범죄자도 감옥에서 나올 수 있는건가요?
이명박이 문재인하고 친했던 건가요?
노무현하고 친했던 건가요?
참여정부 때 성완종 두번이나 사면해 줬던 사실은
홍준표 덕에 어제 처음 알았네요.
알면 알수록 참여정부도 참 썩어빠진 정권이였군요!!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.24 8:38 AM (58.230.xxx.110)

후보나 지지자나...
    엠비아바탑니까?

• 2. ^^
    '17.4.24 8:38 AM (39.112.xxx.205)

하이고 뭐또 엮을려고요?

• 3. 플럼스카페
    '17.4.24 8:39 AM (182.221.xxx.232)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=154&oid=025&aid=000270...

기사보면 알겠지만 두 번째 사면은 이명박 당선인 시절.

• 4. ..
    '17.4.24 8:39 AM (180.229.xxx.230)

친하겠어요? 으이그
    오늘 안지지자 알바들 정신없네

• 5. 모르면 외우세요
    '17.4.24 8:39 AM (115.86.xxx.61)

완전 안친해요

• 6. 개소리도
    '17.4.24 8:40 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

정성스럽네요.
    두번째는 MB인수위 시절입니다.

• 7. 이명박이를
    '17.4.24 8:41 AM (58.120.xxx.6)

적폐로 생각하죠.
    이명박 시절에 한자리 얻어서 완장찬 사람이 친하겠죠.

• 8. ...
    '17.4.24 8:41 AM (203.234.xxx.136)

첫번째 사면은 그당시 야당이 부탁해서 들어줬고 두 번째는 정권 넘어가면서 맹박이 부탁해서 들어준건 사실. 문후보가 최순실도 아니고 왜 문후보와 엮냐는 거고, 정권교체하면서 그거 안들어줬으면 안들어줬을꺼라고 징징거렸을거면서 별 ㅈㄹ들이십니다. 이래도 논리없고 저래도 논리없으니까 그냥 쌍욕을 하세요. 그게 더 듣기 그럴듯합니다.

• 9. **
    '17.4.24 8:42 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

엠비아바타는 엠비랑 진짜 친한 지가 더 궁금한데요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.4.24 8:44 AM (1.253.xxx.148)

엠비아바타가 크긴 컸어요 ㅎㅎ

• 11. 뉴스
    '17.4.24 8:44 AM (182.209.xxx.107)

수사팀 관계자는 “성 전 회장이 비서실장을 통해 노씨에게 사면을 부탁하고 공사대금을 증액해준 사실은 인정되지만 공여자(성완종 전 회장)가 사망했고, 노씨가 특사 대가로 받은 5억원은 2008년 7월 이전에 지급된 것이어서 공소시효가 지났다”고 밝혔다.

노건평이 5억 받았다네요?

• 12. 문빠들 논리는
    '17.4.24 8:45 AM (182.209.xxx.107)

범죄자도 누가 부탁하거나 요구하면 사면 되는거군요~
    참 쉽네요.
    박근혜도 사면 각인가요??

• 13. 철수 찌질이들
    '17.4.24 8:45 AM (180.66.xxx.118)

징징거리는건~, 똑같네

• 14. 루시
    '17.4.24 8:45 AM (58.233.xxx.54)

"내가 mb 아바탑니까?"한테 물어 보는 게 빠르지 싶네요.
    ㅎㅎㅎ웃겨서 웃음이 계속나네요.

• 15. ...
    '17.4.24 8:46 AM (223.62.xxx.8)

mb아바타 덮으려고 또 엮네 ㅋ

• 16. 성완종 사면 진실은
    '17.4.24 8:46 AM (222.233.xxx.22)

홍준표 발언 팩트체크해 보니
    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20170423000314

성완종 회장은 정치자금법과 행담도 개발비리 관련 배임으로 두 차례 사법처리되고 각각 2005년과 2007년 특별사면됐다.

성 회장의 두 차례 사면이 모두 참여정부 시기에 이뤄진 것은 맞지만, 첫번째 사면은 당시 야당인 자민련을 이끌던 김종필의 요구를 참여정부가 수용한 것이고 두번째 사면은 당시 차기권력 이었던 이명박 당선인 측 의사가 반영된 것이었다.

• 17. ...
    '17.4.24 8:46 AM (223.62.xxx.8)

안 속습니당 ㅎ

• 18.
    '17.4.24 8:52 AM (49.167.xxx.131)

안이랑 친하다잖아요 어제 얘기 본인에게 못들었어요? Mb아바타

• 19. 안철수가
    '17.4.24 8:52 AM (58.120.xxx.6)

되면 야당하고 협치를 하려면 요구도 들어주고 해야 할텐데 그런정도의 정치적 사면이지 명박이는 지 나갈때 욕처먹어도 자기형빼고 다 사면 했더구만.

• 20. ....
    '17.4.24 8:53 AM (85.203.xxx.254)

그래서 홍준표가 꼴에 저리 당당하게 문재인을 몰아쳤군요. 거짓말한다고
    참 홍준표보다 못해 보이네요. 문재인은

• 21. 333dvld
    '17.4.24 8:57 AM (114.204.xxx.21)

애쓰시네요...ㅉㅉㅉ
    안철수가 어제 엠비 아바타라는 공중파에 라이브로 생중계를 해버려서
    이런 글 올리셔도 소용 없을 겁니다...ㅉㅉㅉ

• 22. 원글님 글리스트
    '17.4.24 8:59 AM (121.155.xxx.170)

몇달간 친히 도배했던 글리스트 : 오늘은 밤샜나보네?

-------------------------------------------

문재인이 이명박하고 친한가요??
    문재인 대통되면 내주머니 얼마나 털릴까ㅠㅠ
    문재인 트위터에 올라온 일본 야동
    도대체 문재인 야동이 뭐에요??
    국민들 1%씩 세금 걷는다는 문재인
    문재인 거짓말
    문재인 아들은 좋겠어요
    문재인 유병언 무슨 관계에요??
    문재인 밥값 1억 죄송합니다.
    문재인 아들 공기업 취업 비리 의혹
    문재인은 친삼성 정치인 절대 안됩니다
    님들아~진짜 문재인 사이버 알바들이 있네요.
    더민주 인터넷 알바 모집 끝났나요?
    KBS 문재인 김정숙 셋트로 거짓말
    문재인, 박근혜 명예로운 퇴진 보장??
    문재인 이거 사실이면 답없네요.
    문재인은 약점이라도 잡힌게 있나.
    문재인 안사람 되시는분 싫어요

• 23. 안철수 엠비 아바타 발언
    '17.4.24 9:00 AM (222.233.xxx.22)

안철수 이력서에서 빠져있는것들
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2324404&page=1&searchType=sear...

2008년 MB 정부 미래기획위원회 위원

2009년 MB 정부 국가정보화전략위원회 위원

2010년 포스코 이사회 의장

지식경제부 전략기획단 비상근위원

MB 정부 미래기획위원회 민간위원

2010년 1월 최시중 방송통신위원회 기술자문위원

• 24. 후보자의 민낮이 드러나니 맨붕ㅋㅋㅋ
    '17.4.24 9:00 AM (175.114.xxx.108)

나는 엠비 아바타 입니다
    나는 갑철수 입니다
    그나마 몰랏던 국민들에게 친절하게 밝혀 주는 센스 ㅋㅋㅋ
    어제밤 토론은 무슨
    얼라 데리고 노는 느낌이랄까?
    유아틱하면서 삐침스러움 ...
    유쾌하게 본인을 불사른 안씨에게 감사 드립니다

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.4.24 9:04 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인이 자기 자서전에서 참여정부 업무의 90%를 자기가 봤다고 하죠. 그럼 노무현 전 대통령이 탄핵위기까지 간 것과 그 정권의 문제를 책임져야 하는데 꿀만 빨려고 하죠. 문재인은 책임을 모르는 사람입니다.

• 26. 노무현 가족이
    '17.4.24 9:10 AM (112.149.xxx.226)

노무현 가족이 뇌물받은 건 사실이죠? 문재인이 어제 그렇게 말했잖아요. 노무현 가족이 돈 받았다고
    그럼 가족 관리 업무 책임자 민정수석 비서실장 문재인도 책임있는 거 아닌가요. 김기춘 우졍우처럼...
    왜 자기가 큰소리치죠? 좀 이상함

• 27. 미네르바
    '17.4.24 9:17 AM (115.22.xxx.132)

아이고 두야!!
    경상도 말로
    ( =아이고 머리야!)
    웬만해야 대꾸할텐데~~~~^^