82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대응3팀 여러분~~

.... 조회수 : 1,270
오늘 우리 문재인 후보 토론 잘했죠~??
각 후보들 개개인 민낯을 확실히 본것 같네요.
토론을 하면 할수록 문재인 후보는 안정을 찾아가고
토론에 임하는 자세가 여느 후보들과 차이가 확연히
드러나는 토론 였다고 봅니다.
누구처럼 앵앵거리고 삐쳐있지도 않고 ..ㅋㅋ
아무튼 내일모레 jtbc 토론이 기대가 됩니다.!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문후보가
    '17.4.23 10:07 PM (221.167.xxx.125)

애들 데리고 한다고 고생~~

• 2. 쓸개코
    '17.4.23 10:08 PM (14.53.xxx.135)

오늘 흥미로웠어요.^^ 어떤 후보때문에 지루하지 않았고요.
    jtbc기대됩니다.

• 3. 오늘
    '17.4.23 10:08 PM (90.253.xxx.25)

토론회는 좋았어요 ^^

• 4. 네. . 라져!!
    '17.4.23 10:08 PM (124.53.xxx.190)

순건 안희정을 찾아가고. . . 라고 읽었네요. ^^
    남자가 봐도 멋있다고 남편이 그러네요

• 5. 투표해야죠
    '17.4.23 10:08 PM (218.55.xxx.109)

투대문!!!!!!!!!

• 6. ..
    '17.4.23 10:09 PM (223.38.xxx.58)

상대를 이기려는 토론을 하는 것이 아니라
    그야말로 상대와 토론을 나누려는 자세를 일관되게 유지하시는게 참 보기 좋습니다

• 7. 00
    '17.4.23 10:09 PM (175.117.xxx.119)

대깨문 !!!!!

• 8. 저질들
    '17.4.23 10:09 PM (222.114.xxx.110)

꼭 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 너희 민낯을 까발린거다. 유치하고 부끄러운 줄 알면 하지말라고~~

• 9. ㅎㅎ
    '17.4.23 10:09 PM (124.111.xxx.221)

겸손하고 정확한거야 원래 당연한거고
    오늘은 박력에 여유까지 있으셔서 넘 좋았어요.

• 10. V3개표기
    '17.4.23 10:09 PM (220.117.xxx.69)

가장 안정적이고 젠틀한 태도, 오늘은 거기다 단호함까지!!!!
    자봉할 맛 팍팍 납니다!!!
    누구 땜에 웃다가 기절할 지경이에요.

• 11. 자발적팀
    '17.4.23 10:09 PM (14.39.xxx.138)

오늘 2시간이 금새..갔네요.
    아그들 데리고..토론같지 않은 토론 하시느라...안스럽지만
    갈수록 잘 하시네요.

• 12. ...
    '17.4.23 10:09 PM (221.138.xxx.135)

진짜 사이다였어요~~ 우리 후보님 습득력이 어마어마 하시네요~ 토론 룰도 혼자 파악하시고 계시더라구요...

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.23 10:13 PM (221.167.xxx.124)

죄송 좀 웃을께요 달빛알바기사단 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리갑ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 뭐 잘했다기 보다는
    '17.4.23 10:13 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

심상정을 뺀 다른 후보들이 하도 수준 이하로 노니까 덩달아 품위있는 토론을 하질 못했어요.
    그래도 평타 수준은 충분히 된 걸로 보여요. 좀 더 지적인 토론이 됐으면 하늦 아쉬움이 커요.
    특히 안철수는 도저히 학자 출신이라고 보기에도 어려운, 엉망진창이었어요. 안과 유승민이 대선 토론회를 완전 망가뜨려버린 사람이에요.ㅠ 홍이야 원래 ㅆㄹㄱ니까 기대도 안 했고...

• 15. 안은
    '17.4.23 10:15 PM (125.178.xxx.85)

정책 토론 준비를 안해왔나봐여
    문후보한테 사과 받을 준비만 하고왔네요

• 16. 도전2017
    '17.4.23 10:15 PM (124.54.xxx.150)

정말 토론을 하고자하는 그 태도만으로도 대통령감이에요. 다들 싸우자고 덤비는 대선후보토론에서 저렇게 여유있게 상대들을 제압해가면서 리드하기가 쉽지않지요.. 우리의 리더로 인정!

• 17. 홍이
    '17.4.23 10:17 PM (218.238.xxx.90)

자봉 대응 3팀입니다.

오늘 문재인 후보. 정말 또 진화되셨더라구요. 여유있고 강한 모습 좋았어요 화이팅!!

• 18. 고딩맘
    '17.4.23 10:21 PM (183.96.xxx.241)

사실 깔게 없는 분이니.... 다들 없는 문제만들어오느라 준비에 머리좀 아플거예요

• 19. ...
    '17.4.23 10:22 PM (1.231.xxx.48)

문재인이 대통령 되면
    외국 정상들이랑 회담할 때 더 이상 부끄럽지 않을 것 같아요.
    쥐박이, 닭근혜 시절엔 다른 나라 정상들이랑 회담하는 거 보면
    국민인 내가 부끄러울 때가 한두 번이 아니었는데...

토론에 임하는 모습을 보면서 점점 더 믿음이 가네요.

• 20. ..
    '17.4.23 10:26 PM (124.50.xxx.91)

우리후보님이 옳은 말씀으로 토론 잘 하는 것만큼..
    우리후보님을 나처럼 좋아하지 않는 사람들도 어떻게 볼지 걱정하면 보는 토론이 되어버렸는데..

역시 객관적이긴 힘든건지..
    전 참 좋았어요..
    점점 더 잘하시는듯..

• 21. 10
    '17.4.23 10:29 PM (223.33.xxx.13)

문재인이 대통령 되면
    외국 정상들이랑 회담할 때 더 이상 부끄럽지 않을 것 같아요.22222

• 22. 저도
    '17.4.23 10:29 PM (175.223.xxx.151)

영광스런 대응3팀이 되고 싶습니다
    달빛기사단도 쎈스가 쩔어요~~

• 23. 그런데
    '17.4.23 10:37 PM (221.149.xxx.212)

대응3팀이라고 해놓으면 진짜 대응3팀으로 몰고 갈까봐
    걱정돼요.82쿡의 자발적 애칭이지만 색깔론 들이대는 인간들은
    개수작을 부려서 진짜 특정후보가 만든걸로 여론몰이하고도 남을것들이라요

• 24. ..
    '17.4.23 10:44 PM (210.90.xxx.19)

오늘 잘하셨어요
    단호하게 강단있는 모습 좋았습니다
    어떤 후보의 병신짓 덕분에 더 돋보이셨어요
    ㅎㅎ

• 25. 잘했어요
    '17.4.23 11:54 PM (14.36.xxx.12)

오늘 보고 더욱더 믿음이 갔어요
    진짜 대통령 시켜야겠구나 싶었음

• 26. phua
    '17.4.24 1:08 PM (175.117.xxx.62)

문재인이 대통령 되면
    외국 정상들이랑 회담할 때 더 이상 부끄럽지 않을 것 같아요 333