82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 딸..고급스럽게 이쁘네요

?? 조회수 : 23,718
스탠포드 다닌다던데..
얘가 외국생활을 많이 해서 그런지 세련되었네요
고급스럽게 너무 이쁘네요

돈있는 집이라서 그런건지..
엄마 아빠가 못난 인물은 아니기도하고..
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. IRS 공개하면 더 이쁠텐데!!
    '17.4.23 7:18 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

왜 IRS를 공개하지 않을까요? 특별한 이유가 있나요?

• 2. ...
    '17.4.23 7:19 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

대산관련 서류는?

• 3. ..
    '17.4.23 7:19 PM (121.129.xxx.16)

엄마 아빠가 갑질부부라, 이런 건 닮지 말아야되는데..

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.23 7:19 PM (223.62.xxx.168)

엄마랑 판박이
    엄마 대학시절 얼굴이네요
    내딸들은 왜 나를 안닮는겨

• 5.
    '17.4.23 7:20 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

외국생활하면 세련되고 이쁜거군요ㅋㅋㅋ

• 6.
    '17.4.23 7:21 PM (119.64.xxx.147)

엄마 진짜 인물없지 않나요 ?? 사람관점 참 다 다르네요 ..

• 7. 전 그것보다
    '17.4.23 7:22 PM (210.219.xxx.237)

엄마랑 나란히.찍은사진보고
    진짜 엄마체형은 100프로구나 싶더군요.
    외쿡생활하며 키크는 음식 많이 먹었을텐데 젊은애가 엄마랑 진짜 키가 딱 똑같고 체형도...

• 8. 증빙서류제출하셈 무슨 인물타령?
    '17.4.23 7:22 PM (211.246.xxx.212)

왜 IRS를 공개하지 않을까요? 특별한 이유가 있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.23 7:22 PM (1.236.xxx.210)

참하니 이쁘더라구요

• 10. 정말
    '17.4.23 7:22 PM (61.102.xxx.46)

그렇게 생각 하세요??
    솔직하게 안후보에 대한 호불호를 떠나서 한번도 그 부인 이쁘다거나 세련되었다는 느낌 한번도 못받아 보았는데 아까 그 딸도 똑같이 그렇던데요??
    고급스럽게 이쁘다는 의미가 그동안 바뀐건 아니죠??

• 11. 고급스럽다는건
    '17.4.23 7:23 PM (117.111.xxx.107)

사람이 고급스럽게 생긴건 뭔가요
    타고난 다이아몬드 수저?

• 12. 또릿또릿
    '17.4.23 7:24 PM (223.62.xxx.26)

이쁘다 치고...(칩시다 주관적인것이니)
    부모님 유전자 그대로 키가 참 아담하네요

• 13.
    '17.4.23 7:25 PM (125.190.xxx.227)

유승민 딸이 더 낫겠네요
    알바티가 너무 남
    사람한테 고급스럽스럽다 표현하는 원글님 글은 저급스럽네요

• 14. 또릿또릿
    '17.4.23 7:26 PM (223.62.xxx.26)

유담이가 미인맞아요

• 15. ....
    '17.4.23 7:29 PM (118.176.xxx.128)

천억 부자집 딸인데 고급스럽겠죠.

• 16. qwer
    '17.4.23 7:29 PM (1.227.xxx.210)

유승민 딸이 더 예쁜 것 같아요

• 17. .....
    '17.4.23 7:33 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

유승민 딸은 이쁜얼굴이고 안철수 딸은 참한얼굴~

• 18. 더 이상 서류공개하면
    '17.4.23 7:35 PM (116.40.xxx.2)

법적 질서를 해치는 일이 됨.

그래서 못하겠음.

이해찬도 헌법 깨나 좋아하던데...

현재 우리 법체계에서 적법으로 판정난 사안을 계속 들쑤시는 것이

탈법적, 법개무시형, 안하무인형 행동임.

이해찬 의원님, 이런 사람들 좀 한 마디 해 주세요.

"음... 준법정신에 배치되는 것으로 여겨집니다."

• 19. ...
    '17.4.23 7:37 PM (119.64.xxx.207)

외국생활 오래 안한 김미경씨는

그래서 고급스럽지도 않고 세련되지도 않고 안이쁜거구나.

이유를 알려줘서 고마워요 원글이.

• 20. 우휴
    '17.4.23 7:38 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

너무 이뻐요~~^^
    부러워요. 머리까지. . . ^^

• 21. . .
    '17.4.23 7:39 PM (124.5.xxx.12)

이런 글 시녀같아요. . .

• 22. ㄴㅅ
    '17.4.23 7:39 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

멍멍꿀꿀 소리가

• 23. 깝뿐이
    '17.4.23 7:45 PM (114.203.xxx.168)

외국생활 오래해서 세련되고 고급스럽고 예쁘면 외국인들은요??

• 24. phua
    '17.4.23 7:46 PM (175.117.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋ
    누가 얼굴 공개 하라고 했나요?

왜 IRS를 공개하라고 했지!

딸 공개로 물타기 하려는 꼼수 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.23 7:47 PM (1.232.xxx.25)

일반인을 외모 지적질은 바람직하지 않은데
    이런 찬양보니
    사람눈은 참 다양하네 싶네요
    아까 뉴스에서 마라톤 나온거 보고
    어머 엄마 판박이네 했어요
    김미경 교수가 솔직히 예쁘지는 않잖아요

• 26. ..
    '17.4.23 7:51 PM (114.202.xxx.55)

안설희 IRS 서류는 국회사무처에 제출했습니다.
    독립가구 인정 받기 위해서는 반드시 제출해야 하는 서류입니다.
    IRS 서류를 근거로 안설희 독립가구 인정 받은 것입니다.

• 27. 외모지상
    '17.4.23 7:52 PM (107.208.xxx.167)

좀 과하죠. 미국에서 어떤식으로 생활하고 학비조달, 국세청관계...절대 발표하니 얼굴로 밀자는건가요?
    국적은 대한민국 맞나요?

• 28. 외국생활
    '17.4.23 7:54 PM (118.220.xxx.30) - 삭제된댓글

오래하면 세련되어진다니.. 사대주의 아닌가요?
    저도 20년 타지 생활했지만 동의 할 수 없습니다.
    그리고, 6살때 외국가서 15년 이상 생활하고 있고 오랫동안 집 떠나 다른 곳에서 학교다니고 있는 우리 아이 한국말 너무 잘 합니다..사자성어도 익숙하고 심지어 속어도 압니다.
    안촬스 딸이 중학교 1학년때 미국 갔는데 한국말 잘 못한다는 얘기 들으면 솔직히 '이건 뭐지?' 라는 생각 밖에 안 듭니다.
    도저히 상상이 안 가서...
    주위에 보면 외국에서 태어 났는데도 한국말 잘 하는 아이 너무나 많습니다.

• 29. ...
    '17.4.23 8:00 PM (124.53.xxx.226)

본판 어디가나 사람외모 판단하는거 정말 싫어 하는데 김미경 처음에 안철수 부인이라고해서 믿기질 않던데요 너무 못생기기기도 하고 더 자세히보니 촌스러움이 좔좔 부모 닮아서 이쁘다 하니 어이없어서 한소리 하게되네요

• 30. 정말인가요???
    '17.4.23 8:02 PM (110.70.xxx.249)

..
    '17.4.23 7:51 PM (114.202.xxx.55)
    안설희 IRS 서류는 국회사무처에 제출했습니다.
    독립가구 인정 받기 위해서는 반드시 제출해야 하는 서류입니다.
    IRS 서류를 근거로 안설희 독립가구 인정 받은 것입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 무슨 근거죠?

• 31. ..
    '17.4.23 8:04 PM (210.96.xxx.253)

눈은 아빠닮고 전체적인 얼굴 실루엣은 엄마인데
    그냥 안철수 김미경 닮았네...그이상 느낌은 없음

• 32. 114.202
    '17.4.23 8:25 PM (119.64.xxx.207)

안설희 IRS 서류 제출했다는건 어디에서 확인한겁니까?
    아무리 찾아봐도 냈다는 기사가 없던데.

덕분에 몰랐던 사실도 알았내요.
    그리 신박한 알뜰살뜰 생활을 하면서도 안설희는
    블루밍데일즈 회원이라네요. 그 생활력으로 공개강연이나 했으면 좋겠구만요.

http://news.tf.co.kr/read/ptoday/1687161.htm

안철수나 김미경이나 안설희나 국민들이 갖는 의혹에 대해선

꿀먹은 벙어리. 안설희 사진이 제대로 나오네요.

http://news.tf.co.kr/read/ptoday/1687416.htm?ref=read_editor

• 33. 어디가 고급스러운지?
    '17.4.23 8:35 PM (121.160.xxx.172)

사진보고 헉했음

• 34. ...
    '17.4.23 9:11 PM (211.107.xxx.110)

어릴때 사진은 예쁜데 윗사진보니 엄마모습이랑 너무 닮았네요.
    못난건 아닌데 고급스러운건 모르겠고 인물은 유승민딸이 예쁜듯.

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.23 10:25 PM (121.124.xxx.207)

대선주자의 딸을 두고 인물평가하나요? 역시 천박하군요

• 36. ...
    '17.4.23 10:28 PM (174.110.xxx.98)

인물은유승민딸, 심상정 아들이 진짜 훈남 훈녀더라구요.
    물론 학벌이나 이런건 안철수 딸이 최고지만은요.
    문재인은 자녀들 보면은 한심해요.
    부모 표 다 깍아 먹고 있네요.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '17.4.23 10:39 PM (175.209.xxx.23)

단순하긴...
    그럼 외국 사람들은 다 고급스럽나?

저급스러운 대한민국에 모하시나?
    어여 고급스런 나라 가서 사시지...

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.23 10:45 PM (121.168.xxx.25)

아빠랑 엄마 반반닮았네요

• 39. ..
    '17.4.23 11:57 PM (61.80.xxx.147)

물건인가?
    고급스럽다는 표현 참 경박 천박 명박해 보여요.

• 40. 저도
    '17.4.23 11:59 PM (61.80.xxx.147)

사진 보고 좀 놀랬어요..
    원글님 때문에...;;;

• 41. 외모
    '17.4.24 12:12 AM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

얘기 하는거 참싫은데요.님이 먼저꺼냈으니..
    김미경교수,우리동네 파지줍는 할머니 닮았어요.그 할머니께서 고생을 많이하셔서 얼굴은 많이 상하셨지만
    어려운 살림에도 유기견,길고양이를 돌보는 아주 마음 따뜻한 분이시죠.
    외모만 가지고 비교하자니 그 할머니께는 참으로 죄송하네요.

• 42. [대선 토론] 철수는 못말려
    '17.4.24 12:23 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=LET0hShNKNE

• 43. 정말
    '17.4.24 12:44 AM (124.49.xxx.61)

지적이고이쁘네요.권력층같이 생겻음 부티나고

• 44. 제발
    '17.4.24 1:40 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

애들 가꼬 왈가왈부 좀 하지 마요.
    이뿌면 뭐하고 고급 스러우면 뭐해요.
    밸로 이뿌지도 고급스럽지도.. 널리고 널린 외모구만은.
    대한민국에는 흔하디 흔한 외모잖소
    어데 원숭이랑만 살다왔소?
    아무리 근혜도 대통령 했기로서니
    후보자 제대로 검증 해보고 ..하긴 뭘로 제대로 볼수있겠냐만은.
    뽑아 봅시다.
    자식들 마누라들 안내세우고 정치적 동반자들과 국민들의 의견들
    잘 수렴해서 좋은 정책들 잘 만들수있어야지 본인의 생각과 고집대로만
    하려는 대통은 이젠 절대 사절입니다.

• 45. ...
    '17.4.24 2:04 AM (99.246.xxx.140)

근데 15일날 밝힌다던 재산은 밝혔너요?

• 46. 그렇게
    '17.4.24 2:08 AM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

다들 얼굴 따지고 이미지만 따지니 박근혜가 일은 안하고 맨날 주사 맞고 올림머리했죠.
    그랬는데도 지금도 얼굴 타령하니...맨날 그런 대통령 뽑는 거겠죠.
    안철수랑 부인도 이공계통이고 딸도 그렇고 그쪽 계통 사람들 자기 외모 가꾸고
    말 잘하고 그런 사람들 아니에요. 대부분 조용히 공부하고 실속차리는 사람들입니다.
    제발 겉모습이나 이미지에 그만 좀 속아넘아갑시다.

• 47. 그렇게
    '17.4.24 2:13 AM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

다들 얼굴 따지고 이미지만 따지니 박근혜가 일은 안하고 맨날 주사 맞고 올림머리했죠.
    그랬는데도 지금도 얼굴 타령하니...맨날 그런 대통령 뽑는 거겠죠.
    안철수랑 부인도 이공계통이고 딸도 그렇고 그쪽 계통 사람들 자기 외모 가꾸고
    말 잘하고 그런 사람들 아니에요.(박근혜는 말이 이공계였지 제대로 공부나 했겠어요.)
    제대로 된 이공계통 사람들 대부분 조용히 공부하고 실속차리는 사람들입니다.
    이제는 말만 번드르르한 사기꾼에 자기 이익이나 챙기는 정치인들에게 속아넘어가지 말고
    정말 제대로 경제를 알고 바른 실속을 찾아가는 사람을 뽑아야 합니다.

• 48. 그렇게
    '17.4.24 2:15 AM (122.46.xxx.157)

그렇게 당하고도 지금도 얼굴 타령하니...맨날 그런 대통령 뽑는 거겠죠.
    말 잘하고 그런 사람들 아니에요.(박근혜는 말이 이공계였지 제대로 공부나 했겠어요.)
    제대로 된 이공계통 사람들 대부분 조용히 공부하고 실속차리는 사람들입니다.
    이제는 말만 번드르르한 사기꾼에 자기 이익이나 챙기는 정치인들에게 속아넘어가지 말고
    정말 제대로된 바른 상식과 바른 실속을 찾아가는 사람을 뽑아야 합니다.

• 49. ...
    '17.4.24 2:29 AM (1.237.xxx.35)

저게 이쁘고 세련된???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 유승민딸은 정말 싼티나는
    '17.4.24 5:37 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

오종종 성괴죠
    엄마가 못생겨서 그런가봐요.
    그판에 성형해놔서

• 51.
    '17.4.24 6:41 AM (175.252.xxx.138) - 삭제된댓글

외모 얘기할 외모는 아닌 것 같은데요. 그냥 평범.
    여기 아줌마들 좋아들 하는 귀티랄까요.그러나 권력 재력 바탕에 학력까지 보태지니 그 효과로 그래 보이는 것 같구요.
    어디 시장 채소가게 딸래미인들 저 정도 안되겠나요? 한창 예쁠 젊은 나이에. 길에도 수두룩하죠.
    대통령인들 외모가 무슨 상관이겠고 하물며 그 딸 외모까지 말하는 것도 너무 낭비 같네요.

• 52.
    '17.4.24 6:41 AM (175.252.xxx.138) - 삭제된댓글

외모 얘기할 외모는 아닌 것 같은데요. 그냥 평범.
    여기 아줌마들 좋아들 하는 귀티랄까요. 그러나 권력 재력 바탕에 학력까지 보태지니 그 효과로 그래 보이는 것 같구요.
    어디 시장 채소가게 딸래미인들 저 정도 안되겠나요? 한창 예쁠 젊은 나이에. 길에도 수두룩하죠.
    대통령인들 외모가 무슨 상관이겠고 하물며 그 딸 외모까지 말하는 것도 너무 낭비 같네요.

• 53. 헉..
    '17.4.24 10:17 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

사진보니 노안이기도 하지만 어렸을때 표정이 대단하네요.
    어린아이가 저렇게 산전수전 다 겪은 노인네 표정 짓는거 처음봄.. 언뜻 이건희도 보이고.
    근데 얼굴 바탕만 보면 유승민 딸보다는 나은듯.. 거긴 완전 인조인간 수준으로 손댔던데.

• 54. 우리
    '17.4.24 11:21 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

애 외모는 건들지 맙시다.
    글쓴이도 마음에도 없는 고급스럽단 얘기도 하지 말고요.

• 55. //
    '17.4.24 12:31 PM (121.159.xxx.51) - 삭제된댓글

솔직히 말하면 김미경 안철수 그 딸 다 스펙 훌륭하고 나쁜 감정 없고
    아직 유보중이라 안철수후보한테 투표 생각도 있긴 한데
    딴건 모르겠는데 아빠나 엄마나 딸이 인물로 훌륭?....
    진짜 얼굴로만 보면 우리 동네 아저씨 아줌마 아이들 중에서도 평범 이하 얼굴들입니다.
    오만거 다 갖다붙여서 귀티 부티 타령은 ...난감하네요.
    아닌걸 기다고는 말 못하겠어요.
    문재인도 그냥 인상 좋은 '할아버지' 정도지 미남 어쩌고는 뭔가 싶어요. 턱도 그렇고. 인물대회인가요?

• 56. ///
    '17.4.24 12:33 PM (121.159.xxx.51)

솔직히 말하면 김미경 안철수 그 딸 다 스펙 훌륭하고 나쁜 감정 없고
    아직 유보중이라 안철수후보한테 투표 생각도 있긴 한데
    딴건 모르겠는데 아빠나 엄마나 딸이 인물로 훌륭?....
    진짜 얼굴로만 보면 우리 동네 아저씨 아줌마 아이들 중에서도 평범 이하 얼굴들입니다.
    오만거 다 갖다붙여서 귀티 부티 타령은 ...난감하네요.
    문재인도 그냥 인상 좋은 '할아버지' 정도지 미남 어쩌고는 뭔가 싶어요. 턱도 그렇고. 인물대회인가요?
    유승민 딸까지 왜 소환되는진 모르겠지만 호감형 귀여운 인상은 맞는데
    대선주자딸 치고 기대 안하고 보니 귀염상이고 딱히 흠잡을데가 없는건 맞지만
    막상 그 인물 82에 올려놓고
    대학 입학한 우리 딸인데 예쁘죠 자기 하고싶다면 아이돌 시킬까요 하면 가루되게 까일듯합니다.

• 57. ///
    '17.4.24 12:35 PM (121.159.xxx.51)

모두들 딱히 선거 시즌에 인물갖고 못났네 잘났네 할 특별한 인물 수준들도 아니란 생각이 듭니다.

• 58. 요즘애들 잘꾸며서그런지
    '17.4.24 1:00 PM (121.176.xxx.242)

글쎄 고급까진..

• 59. ...
    '17.4.24 1:06 PM (106.185.xxx.34)

아휴.. 좀 적당히 합시다. 안지지자님이 이런 글을 올리지 않았어도 당신들이 추종하는 안철수네 딸까지 욕먹지는 않았어요...

• 60. 도전2017
    '17.4.24 2:20 PM (124.54.xxx.150)

솔직히 고급스럽진 않던데.. 딱 엄마얼굴이더만요...

• 61. ㆍㆍ
    '17.4.24 3:51 PM (210.178.xxx.192)

솔직히 안 예쁜데. 어릴때 사진은 귀엽네요

• 62.
    '17.4.24 5:12 PM (121.130.xxx.189)

이런 글 왜썼는지...
    글을 봤으니 답글은 달아야겠죠?
    그 얼굴이 고급(사람 얼굴을 고급스럽다 고 표현하는 지도 모르겠지만)스럽다면
    고급스럽지 않은 얼굴 찾기 힘들 둣.하하하하하하
    인간아,, 욕멕이는 방법도 가지가지다