82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 지나간 여자분 티셔츠에

..... 조회수 : 5,070
camel toe 라고 쓰여진 영문 티셔츠 입고가는
애기엄마를 봤어요
이거 그냥 단어 그대로의 뜻 아닌거 맞죠ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이쿠
    '17.4.23 4:19 PM (58.79.xxx.144)

그 뜻 모르는 사람들이 태반이라....ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.23 4:20 PM (223.62.xxx.198)

잘모를수도 있죠???☆

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.4.23 4:21 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

몰라서 검색해봤는데 허거걱
    보통 옷을 사면 모르는 단어 있을때 검색은 필수 아닌가

• 4. aa
    '17.4.23 4:21 PM (125.178.xxx.106)

저..몰라요...;;;;
    찾아봐야 겠네....

• 5. ....
    '17.4.23 4:22 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

구글 검색하니까 수영복 뜨는데요. 뭔뜻인데요???

• 6. aa
    '17.4.23 4:23 PM (125.178.xxx.106)

검색하니 부적절한 용어라고 나오네요..흠...많이 부적절한가 봐요;;;;;;

• 7. 찾아보니 이런뜻인데 정말 민망하네요
    '17.4.23 4:25 PM (118.43.xxx.66)

도끼자국 (여성의 음부가 팬티 위로 돌출 되어 모양이 두드러지게 보이는 것이 낙타의 발굽모양 같다는 것으로부터 유래.)

예)저 여자 바지가 너무 꽉껴서 도끼자국 보인다

• 8. ...
    '17.4.23 4:26 PM (119.64.xxx.157)

여자 y라인 아닌가요?
    여자아이돌은 일부러 자국나게 박음질한 바지 입힌다는데

• 9. 늑대와치타
    '17.4.23 4:29 PM (211.220.xxx.92) - 삭제된댓글

허걱.... 말해주시지 그랬어요.모르고 입었을텐데 ㅠㅠ....
    보는순간 심장이 내려앉네요ㅠ.

• 10. 저 반모임 엄마
    '17.4.23 4:30 PM (223.62.xxx.146)

앞에 엄마티에
    touch my butt and please buy me a pizza.
    술좋아하고 입만열면 저렴한 비호감 엄마여서 이해는 됨.

• 11. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.4.23 4:31 PM (121.160.xxx.150)

영문 티 살 때 모르겠으면 검색하고 사지 않나요? -_-

• 12. 그래서
    '17.4.23 4:32 PM (45.55.xxx.155) - 삭제된댓글

가족들한테도 만화캐릭터 외엔 외국어 적힌 거 사지 말라고 합니다
    이중의미나 슬랭등 아는 사람이 보면 식겁할 것들이 적힌 옷이나 액세서리가 많더군요

• 13. 그게
    '17.4.23 4:36 PM (211.36.xxx.7)

진짜 웃겨요.

남북통얼.

한마흠

뭐 이런한글티 동남아인들이 입고있음 웃음이...

• 14. 윗님
    '17.4.23 4:39 PM (117.111.xxx.194)

그냥 스펠링이나 맞춤법 틀린거는 이해하죠......
    유치원생쯤으로 보이는 아이데리고 선글끼고 청바지에
    camel toe 라고 적힌 티셔츠 입었는데..
    순간 제가 눈 둘 곳을 모르겠더라구요 ㅠㅠ

• 15. ,,
    '17.4.23 4:42 PM (220.78.xxx.36)

예전 남초싸이트에 여아이돌 저런 사진 올리고 난리났던거 기억 나네요
    저게 단순 와이존이 아니고 와이존에 가운데 적나라하게 1;; 자로 선이 가 있는거 말하는 거에요

• 16. ㅁㅁ
    '17.4.23 4:45 PM (112.148.xxx.86)

그런 의미인지 모르니 입은거죠,
    사실 그런 속어 아는 사람이나 알지,,

• 17. 저도
    '17.4.23 4:55 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

ㅈ처음 알게된사실

• 18. ....
    '17.4.23 4:56 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

뜻 모르는 사람이 대부분이겠죠
    영어 네이티브 외국인이 보면 뜨악하겠지만요

• 19. 레터링 티셔츠가 유행이라더니
    '17.4.23 5:00 PM (123.111.xxx.250)

뜻 잘보고 입어야할듯..

• 20. ...
    '17.4.23 5:00 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

뜻 모르는 사람이 대부분이겠죠
    영어 네이티브 외국인이 보면 뜨악하겠지만요

y존 만이 아니고
    옷 위로 가운데부분 자국 보이는걸 말해요. 도끼자국.

• 21. 옷만드는 사람은
    '17.4.23 6:10 PM (113.199.xxx.61) - 삭제된댓글

대체 그런 말을 왜 새겼을까요
    어이가 없는지 머리가 없는지

• 22. ㅇㅎㅇㅀ
    '18.3.6 3:03 AM (82.196.xxx.179) - 삭제된댓글

ㅇㅀㅇㅀㄹㅇㄹ

• 23. ㅇㅎㅇㅀ
    '18.3.6 3:04 AM (188.226.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅇㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ