82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 첫 차로 중고차를 사려는데요

중고차 조회수 : 1,312
물어볼 만한 데가 없네요.ㅠ
차가 슬슬 필요해져서요.
돈은 새차 살 돈은 되는데 연수받아보니
새 차 사면 안될거 같더라고요.
새 차 끌어버릴까봐 너무 무섭고 아까워요.
그래서 중고차 사려는데요.
중고차 사이트 들어가보니 생각외로 싸지가 않네요.
중준형차(아반떼. 크루즈. K3. SM3)를 구입하고 싶어요.
거의 시내주행이고 고속도로도 2시간이하로 운행할 계획이거든요.
이중에 어떤게 좋을까요?

1. 2015년 정도꺼 사서 오래 탄다.
2. 10만km이하 싼거 사서 2년정도 타고 새차 산다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자분
    '17.4.23 4:06 PM (175.208.xxx.21)

맞으시면 너무오래된 중고는 비추에요
    주행시 고장나서 낭패보는일 많아요
    2015사서 안전운행!

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.23 4:09 PM (223.62.xxx.137)

3만키로 이하로

• 3. 초보
    '17.4.23 4:16 PM (221.151.xxx.184)

저도 초보운전자로 11월 부터 중고차 사서 타고 있는데요.
    저도 연수받고 중고차가 낫겠다 싶어..중고차 알아보다
    연식은 좀 됐지만 5만km 이하의 지인차를 인수받았어요.
    이 차 5년은 더 탈 생각이고요. 한 10만까지.

물어보신 질문에 답한다면,
    1번의 경우라면 저는 그냥 새차를 살것 같고
    2번의 경우라면 약 600-800 정도 중고차를 사서
    5년 정도 탈 거 같은데요.

중고차를 사려해도 막상 탈만한건 그리 싸지 않더라고요.

그리고 중고차 사시더라도 초보에 필요한 기본 옵션은
    있는걸로 하시는거 추천드려요.

위에 말씀하신 차종들도 같은 준준형이라도 k3, sm3가
    더 비싸더라고요.
    좀 더 낮은 가격에 괜찮은 차종으로
    아반떼, 포르테, 프라이드 추천드리고요. (제차 아반떼)

저는 지인 차 인수받았지만, 제 후배는 중고차 시장에서
    샀는데 잘 타고 다녀요.

남일 같지 않아 길게 설명드렸네요. (주절주절..)
    좋은 차 사셔서 안전운행하시길 ~!!

• 4. . . .
    '17.4.23 4:31 PM (211.36.xxx.105)

새차사요
    중고차 사서 긁으면 덜 아플것 같죠
    키로수 안 속이는 중고차 거의 없고요
    중고차 2~3년이면 슬슬 손가고 돈나가고요
    무상수리보증기간도 지나가고요
    새차사요

• 5. 저도
    '17.4.23 4:46 PM (112.170.xxx.103) - 삭제된댓글

생애 최초로 중고차사서 8개월째 잘 타고있는데요.
    운전경력은 25년이 넘었으니 원글님같은 이유는 아니구요.
    원하는 차가 단종되어서요 할수없이 중고알아봤고 s중고 업체 대신 직영점을 이용했어요.
    알아볼때 일단 제가 원하는 차종이 딱 정해져있어야 찾기 쉽고
    사고이력없이 깨끗한 3년미만차로 정해놓으니 금방 구했어요.
    직영점이고 사고이력없이 2년된 차라 가격이 좀 나가긴 했지만
    어차피 단종된 차라 더 살수 없어서 그랬는지 지금은 아주 만족해요.

• 6. 저도
    '17.4.23 4:47 PM (112.170.xxx.103)

생애 최초로 중고차사서 8개월째 잘 타고있는데요.
    운전경력은 25년이 넘었으니 원글님같은 이유는 아니구요.
    원하는 차가 단종되어서요 할수없이 중고알아봤고 s중고 업체중에 직영점을 이용했어요.
    알아볼때 일단 제가 원하는 차종이 딱 정해져있어야 찾기 쉽고
    사고이력없이 깨끗한 3년미만차로 정해놓으니 금방 구했어요.
    직영점이고 사고이력없이 2년된 차라 가격이 좀 나가긴 했지만
    어차피 단종된 차라 더 살수 없어서 그랬는지 지금은 아주 만족해요.

• 7. 새차
    '17.4.23 5:04 PM (58.231.xxx.32)

저는 초보여서 새차 샀어요.중간에 고장나거나 닏을만한 차 구입하기 어려울듯 해서요..그래서 가격부담없는 아반떼 샀고 4년차. 처음 1년은 사자마자 둘째날 화단에 혼자 긁어서 수리 한번. 주차장 나오면서 벽 긁고나와 또 수리. 이후 사고없이 잘 타고 다녀요. 속 쓰렸지만 수리를 감쪽같이 해주고 여전히 반짝거려요.차가. 만족해요

• 8.
    '17.4.23 7:24 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 돈 생각해서 중고 샀지만 여유 있으시면 그냥 새차 사세요
    운전 못해서 중고차 사서 편하게 몬다보다 새차사서 조심스럽게 모는게 더 나을 거 같네요 그리고 차분하게 안전 운전하시면 됩니다