82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론이 영향이 있기는 하네요

토론 중요하네요 조회수 : 1,878
문재인 하락 안철수 하락 유승민 상승.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가상 양자구도
    '17.4.23 3:39 PM (223.33.xxx.198)

가상 양자구도에서는 안철수가 지난주보다 상승했네요.

오늘 토론 기대되네요

• 2. 어머
    '17.4.23 3:39 PM (58.226.xxx.93) - 삭제된댓글

혼자 물이 빠지셈~~

남의 바짓가랑이 붙들지 말궁~~~~~~~~

• 3. 어머!
    '17.4.23 3:39 PM (58.226.xxx.93)

혼자 물에 빠지셈~~

남의 바짓가랑이 붙들지 말궁~~~~~~~~

• 4. 무슨 공상??
    '17.4.23 3:40 PM (114.204.xxx.4)

문재인이 상승
    안철수는 하락
    1강 1중 3약 구도

• 5. phua
    '17.4.23 3:41 PM (175.117.xxx.62)

희망사항?
    풉 ^^

• 6.
    '17.4.23 3:41 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

그저ㅈ웃지요

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.23 3:47 PM (1.233.xxx.152)

어디 다녀 오셨어요?
    디지율이 10프로 이상 오차범위도 훨씬 넘게 차이나는데..

• 8. 보리보리11
    '17.4.23 3:47 PM (211.228.xxx.146)

문재인 보합,안철수 대폭락, 유승민 상승...이겠죠

• 9. ...
    '17.4.23 3:48 PM (175.223.xxx.64)

하다못해 갤럽조사에도 표차가 나드만.. ㅉㅉ

• 10. ㅋㅋ
    '17.4.23 3:48 PM (110.15.xxx.249)

이제 2주남았다.10프로 차이나는데 따라 잡을수있을까.
    따라올테면 따라와보숑~~

• 11. ksoi 여론조사 결과
    '17.4.23 3:50 PM (223.33.xxx.198)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000380...

• 12. ksoi 여론조사 결과
    '17.4.23 3:50 PM (223.33.xxx.198)

양자대결 초박빙

• 13. ksoi 여론조사
    '17.4.23 3:52 PM (223.33.xxx.198)

다자시 문재인 46.7에서 44.얼마로 하락

안철수 34 ㅡ 32
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000380...

• 14. ksoi 여론조사
    '17.4.23 3:53 PM (223.33.xxx.198)

가상 양자시 문재인은 5 p 상승에 그쳤고

안철수는 13p 상승

• 15. ksoi 여론조사
    '17.4.23 3:53 PM (223.33.xxx.198)

스탠딩 토론 앞으로 5회 정도 남았는데 추이릉 봐야겠네요

• 16. 201705
    '17.4.23 3:54 PM (58.142.xxx.9)

그건 원래 국당의 바램이었고 그래서 여론몰이를 했으나

여론의 전폭적인 지원에도 불구하고
    안철수가 기대보다 너무 못해서
    이미 양강구도는 깨졌죠

양자대결 초박빙이라는 표현은 본인들도 오그라들듯

• 17. 이번엔 부동층이 약하네요
    '17.4.23 3:54 PM (122.37.xxx.51)

거의 박일당 척결원하는 국민이 한곳으로 집중하는 모양셉니다
    그쵸?
    갠적으론 안철수가 2등으로 마치면 좋겠네요
    홍은 10근방으로...겨우 경북지지율로 마무리짓고
    박그네당이 재기 기반 다지는건 반대입니다

• 18. 날도좋은데
    '17.4.23 3:54 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 짠하다

• 19. ksoi 여론조사
    '17.4.23 3:55 PM (223.33.xxx.198)

문빠들 부들부들 하는거 보면 토론이 확실히 의미있죠.

오늘 문팬들 일부는 아예 토론 안본다고 까지 하는데

잘하면 안본다고 하겠어요??

지난 토론은 26프로 시청률이었는데

오늘은 일요일 저녁 8시라서 최소 30프로 이상 나오겠네요.

사실상 티비있는 집들 거의 다 본다고 해야할듯

• 20. 닉넴프
    '17.4.23 3:56 PM (122.46.xxx.243)

에휴 양자 아직도 붙들고 계세요?
    홍씨랑 유씨랑 올랐는데 걔들이 사퇴 해줄리 만무하잖아요

• 21. 짠한게 누구지
    '17.4.23 3:56 PM (223.33.xxx.198)

여기까지 달려들어 득달같이 댓글 다는거 보면 불안하기는 한가봐요.

10p 이상 차이나면 여유 있을법 한데 왜 오버지... ㅋ

토론 후에 또 82쿡 난리나겠네요 지난번 처럼.. 반응이 기대되네요..

심상정은 더 검증하려고 벼르고 있던데..

• 22. ...
    '17.4.23 3:57 PM (124.53.xxx.226)

아직도 안은 토론에 목메나봐요 토론땜에 훅간거 그쪽만 모르다니

• 23. ㅋㅋㅋ
    '17.4.23 3:57 PM (211.228.xxx.146)

그래서 그네당이랑 합친다는거예요? 아니라는거예요? 간만 보지말고 소금이건 물이건 넣어서 맛을 좀 내보시길.

• 24. 확실히 후보 검증은
    '17.4.23 3:58 PM (223.33.xxx.198)

무대본 토론이 직방인거 같아요....

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.23 3:59 PM (218.144.xxx.219)

자강론은 물건너 갔다는걸 알았으면 좋겠어요
    양자가 가능성 있을때 안자지 억어죽을

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.23 4:01 PM (223.33.xxx.198)

부들부들 ㅋㅋ

• 27. phua
    '17.4.23 4:02 PM (175.117.xxx.62)

원글...

부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 특징
    '17.4.23 4:06 PM (58.226.xxx.93)

국당과
    안초딩과
    안초딩지지자들의 특징:

현실파악이 전~~~~~~혀 안된다.

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.23 4:09 PM (116.124.xxx.146)

불안하긴 한 것 같대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혼자 스탠딩코미디하시나요
    안철수 자기소개는 이제 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 원글씨
    '17.4.23 4:18 PM (121.128.xxx.116)

국당 지지자 아니죠?
    문팬 토론 봅니다.
    든든한 대통령 기호 1.
    함께 대선에 출마했는데 토론을 안보다니요???
    있을 수 없는 일 입니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 토론의 신이라며
    '17.4.23 4:26 PM (117.111.xxx.193)

토론에서 안철수 후보의 밑천이 드러난 느낌이에요. 첫 토론에서는 긴장해서 얼굴에 마음 다 드러나고 부들부들. 두번째 토론에서는 여유있는 척 하려고 아재개그에 미스코리아 억지미소 날리기. 근데 햇볕정책에 우물우물하다가 문 후보 도움받고 회생한뒤 또 부들부들. 게다가 유승민에게 일러바치며 도와달라 말하기. 애들도 안하는 짓을 대통 후보가 하다니. 너무 수준 이하란 생각이 들었어요. 세계적 석학이라며 자랑스러워하더니만 그게 뭔가요ㅠㅠ

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.23 4:27 PM (116.124.xxx.146)

국당과
    안초딩과
    안초딩지지자들의 특징:

현실파악이 전~~~~~~혀 안된다.(x)
    현실을 알지만 파악하기 싫다(ㅇ)

• 33. 토론후에 봐요
    '17.4.23 4:31 PM (223.33.xxx.198)

문재인 지지자들의 열일 환영

믿는거는 문팬뿐.ㅋ

• 34. 신경 안써요
    '17.4.23 5:20 PM (112.161.xxx.72)

뚜껑 열어보면 될걸. 좀만 가다리자구요.

• 35. 오수정이다
    '17.4.23 8:16 PM (112.149.xxx.187)

-----------------------------------------------------------------------------------