82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국은 첫데이트하면

... 조회수 : 2,094
여동생이 미국에서 회사다니는데(거기서 살진 않았어요)
직장에 서로 호감있어하는 현지인 남자랑
첫데이트를 근사한곳에서 분위기도 좋았다는데
남자는 성격도 좋고 회사에서 아주 잘나가는 능력남이랍니다
마지막에 ㅅㅅ를 하자고 아주 자연스럽게 얘기하기에
당황했더니
미안하다며 여기는 여자랑 밥먹고 데이트하면 다들 ㅅㅅ
하는 걸 당연하게 여긴다고 너희나라 문화랑 다르면
이해한다면서 차로 집까지 정중히 데려다 주고
다음날 불러내서 커피 마시고 그냥 얘기하고 여전히 분위기는
좋았다는데 정말 그런가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌 것 같던데요
    '17.4.23 3:04 PM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

첫 데이트에 ㅅ ㅅ 하면 결혼 성사될 가능성 별로의 없다는 말 들었어요

미국에서 자란 미국 남자들이 첫 데이트에 ㅅ ㅅ 한 여자는 한국 남자식 표현으로 번역하면 걸레로 여기기기 때문에 즐기다가 찬다고.

잘 알아보세요. "여기는 여자랑 밥먹고 데이트하면 다들 ㅅㅅ
    하는 걸 당연하게 여긴다고" 이게 정말인 지, 아니면 그 남자가 사기꾼 기질이 있는 것인 지.

• 2. 아닌 것 같던데요
    '17.4.23 3:05 PM (98.10.xxx.107)

첫 데이트에 ㅅ ㅅ 하면 결혼 성사될 가능성 별로의 없다는 말 들었어요

미국에서 자란 미국 남자들이 첫 데이트에 ㅅ ㅅ 한 여자는 한국 남자식 표현으로 번역하면 걸레로 여기기기 때문에 즐기다가 찬다고.

잘 알아보세요. "여기는 여자랑 밥먹고 데이트하면 다들 ㅅㅅ
    하는 걸 당연하게 여긴다고" 이게 정말인 지, 아니면 그 남자가 사기꾼 기질과 인종적 편견이 있는 것인 지.

• 3. 뭐래니
    '17.4.23 3:16 PM (92.109.xxx.55)

문화차이가 거기서 왜 나오나요. 세계 만국공통 쌍방 분위기가 자연스럽게 무르익지 않음 안하는 거죠. 거기서 문화차이 운운하며 우린 다 이렇게 해 하는 사람일수록 동생을 이미 사람대 사람 아닌 신비로운 동양여성으로 보고있을 가능성이 커요. 이상 서유럽인과 결혼해 현지 사는 사람이였습니다.

• 4.
    '17.4.23 3:18 PM (120.142.xxx.154)

전 외국서 호감상대랑 첫 데이트 아니 수차례 데이트 해도 진짜 너무 건전하고 ..... 도리어 제가 속이 탔네요. 진도가 안나가서;;;;
    뭐 지금은 남편이 됐지만 ...서양사람이라고 개방적인건 진짜 편견 of 편견. 만나본 남자중 제일 보수적임;;

• 5. ......
    '17.4.23 3:24 PM (119.192.xxx.44)

미국은 보수적인 사회에요. 유럽도 중산층 이상 가정에서 자란 남녀는 가치관이 보수적이구요.
    대부분 첫 데이트에서 섹스하지 말라고 하잖아요. 섹스를 재미로 주체적으로 즐겨도 상관 없다는 식으로 부추기는
    사람들 많은데 성병 무서운 줄 알아야 함. 믿을만한 사람과 즐겁게 즐기는 거야 무슨 문제가 있겠나요. 남자 조심해야 해요.