82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드 신용카드 자기가 그어야되네요 참나 별걸 다시키네

ppp 조회수 : 4,073
계산원이 안하고 사는 사람보고 그으래네요

살기 계속 피곤해지네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 또래이???
    '17.4.23 12:44 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그럼 자기 신용카드 자기가 서명해야지...안초딩 지지자죠?

• 2. 요즘
    '17.4.23 12:45 PM (49.167.xxx.131)

마트들도 다 그런식으로 바뀌던데요

• 3. 점점
    '17.4.23 12:46 PM (117.111.xxx.213)

첫댓글이나 원글이나 둘다 또래이

첫댓글은 여기서 지지자 타령을
    정치병자

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:46 PM (49.142.xxx.181)

카드 긁는게 뭐 어렵다고요.
    주고 받고 하는게 더 번거로워서 차라리 그게 편한데요.

• 5. ...
    '17.4.23 12:48 PM (218.237.xxx.46)

계산원 손이 더러울 수도 있는데 고객이 스스로 하는게 더 낫죠

• 6. 바뀐지 오래됨
    '17.4.23 12:50 PM (39.7.xxx.210)

저희동네 kfc도 그래요.
    버거킹만 그쪽에서 긁어요.

아, 우체국 우편도 본인이 카드 꽂았다 빼요.

• 7. ....
    '17.4.23 12:50 PM (125.138.xxx.115)

보안때문이에요. 계산하는 사람한테 카드 남겨주고 그 사람이 계산하면서 카드를 복제하거나 할 수 있어서 , 손님한테 카드 기계에 직접 자기 카드를 꽂고 비밀번호 입력하도록 한 지 오래된 나라들도 많아요.
    우리나라는 카드ic 칩으로 결제할 수 있는 기계로 교체가 많이 안 된 것 같네요. 심지어 서명도 아무나 막 하구요.

• 8. 편해요
    '17.4.23 12:50 PM (211.108.xxx.4)

전 훨씬 좋던걸요
    앞으로 알바바 시급 오른다는데 은행처럼 거의 모든게 기계로 대신될것 같아요

길게 줄서있음 앞사람 익ᆞㄱㅅ저것 묻고 뭐 할인카드 꺼내고 계산원은 또 뭔 주의사항 말하고..속터지는것 많았는더ᆞ
    오히려 엄청편합니다

• 9. 바뀐지 오래됨
    '17.4.23 12:51 PM (39.7.xxx.210)

요즘 카드 안 건네주고 단말기가 고객 쪽으로 나와있어요.
    스타벅스도 신규매장들부터 본인이 꽂아요.
    요즘 긁는게 아니라 칩쪽으로 꽂더군요

• 10. 괜찮은듯
    '17.4.23 12:52 PM (183.96.xxx.122)

그들이 햄버거도 만지고 하니까 전 좋은데요.

• 11. ...
    '17.4.23 12:53 PM (175.223.xxx.64)

그것도 하기 싫은데 햄버거는 먹으러 무려 직접 가주셨군요.

• 12. 치즈돈까쯩
    '17.4.23 12:53 PM (122.47.xxx.19)

바뀐지 오래된것 같은데요? 전 그게 더 편해요. 스타벅스는 저같은경우 쿠폰같은거 있음 스타벅스 가는데 쿠폰 나보고 찍으라고 무슨 조그만 기계 저한테 주던데요? 전 이게 더 편해요. 맥도날드는 메뉴까지 내가 다 터치해서 고르고 결제하고 너무나 편안한것.

• 13. ..
    '17.4.23 1:10 PM (185.89.xxx.35) - 삭제된댓글

원글이 불만 가질수도 있지 빈정 거릴 일은 아닌데요.
    카드는 보안문제 때문이라면 이해가는데 그 이외에도
    점점 이것저것 고객이 직접하는 일이 늘어나는데 그 이익은 누구에게 가는건가 라는 의문이 들죠.
    일부고객이나 매장 서로 편해서 좋은데 비용절감은 매장이익이죠.

• 14.
    '17.4.23 1:10 PM (120.142.xxx.154)

전 제카드 여러사람이 만지는거 안내켜서 제가 긁는게 좋던데...

• 15. phua
    '17.4.23 1:12 PM (175.117.xxx.62)

한참 됐는데요... 그런지.

• 16. ...
    '17.4.23 1:13 PM (49.161.xxx.12)

별생각 안 들던데 ~

• 17. 야매
    '17.4.23 1:15 PM (175.223.xxx.120)

저희 동네는 직접 화면 터치로 주문하고 카드 긁고 그래요. 주문을 안받음. 근처 버거킹도 똑같아요.

• 18. 꼰대
    '17.4.23 1:21 PM (175.207.xxx.88)

나이 들면서 가만 있으면 꼰대되어요. 변화와 배움을 두려워마세요 ^^

• 19. 브롬톤
    '17.4.23 1:28 PM (211.215.xxx.141) - 삭제된댓글

호주는 10년전부터 마트가면 카드 서명만 확인하게 보여주고 카드 자기가 긁고 서명하고. 마트에서 카드에서 출금도 가능...
    밤에 atm에서 돈뽑다가 위험하니....

• 20. 브롬톤
    '17.4.23 1:29 PM (211.215.xxx.141)

호주는 10년전에 가보니 마트가면 카드 서명만 확인하게 보여주고 카드 자기가 긁고 서명하고. 마트에서 카드에서 출금도 가능...
    밤에 atm에서 돈뽑다가 위험하니....

• 21. ㄴㄴㄴ
    '17.4.23 1:45 PM (125.178.xxx.106)

그게 뭐 그리 힘든 일이라고요...

• 22. 근데
    '17.4.23 1:51 PM (211.107.xxx.110)

제앞에 나이드신분들은 어떻게 하는지 몰라서 계산원한테 물어봐도 직접하시라구요! 하던데..
    정말 보다 짜증나서 제가 도와드렸는데 맥도날드 왜 그리 불친절한건지 배가 불렀나봐요.

• 23. ??
    '17.4.23 3:37 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

모르니까 잘 알려주던데요? 종업원 인성차이겠죠

아무튼 카드 계산 내가 하는게 더 낫던데 참 별게 다 거슬리네요
    스타벅스도 요새 카드 ic칩쪽으로 꽂던데요?
    버거킹은 심지어 키오스크로 주문 받는 곳도 있구요

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.24 3:32 AM (107.77.xxx.1) - 삭제된댓글

미국은 거의 그래요.그게 뭐힘든것도 아니고..뭐가 잘못됐죠?