82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82언급하는 국민의당 논평(펌)

대학로가는길 조회수 : 2,094
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=323862&page=1

하하. .
주갤은 국민의당 본진 아니었나요?
진짜 국민의당 수준이하로 나오네요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.4.23 11:55 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

아이고 국민의당은 아직도 적폐 뜻을 모르나봐요

쯧쯧쯧....

• 2. 저당대표도
    '17.4.23 11:56 AM (175.208.xxx.21)

스스로르 저격하는 마당에 뭐 .. 여기도 안지지자 글 문지지자 글 다 섞여있는데 뭔 강테는 뭘알고 쓴걸까

• 3. 봄날
    '17.4.23 11:57 AM (183.105.xxx.126)

안철수 지지글, 칭찬글로 넘쳐날 때는... 아무 논평도 안내던데.. 왜 그때는.. 좋았겠지.. 82접수하려다가 안되니까.. 이제는.. 저런 논평이나 내고...

• 4. 뭐지
    '17.4.23 11:58 AM (117.111.xxx.107)

그냥 웃지요
    문지지자를 공격하라는 기추니의 강령이 있었죠

• 5. 대학로가는길
    '17.4.23 11:59 AM (211.36.xxx.177)

하하. . 우습다.
    입에 걸레를 물고 문베충이니 광신도니 난리치는 너님당 지지자들도 겁나많아요.

• 6. 당연하죠.
    '17.4.23 11:59 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

여성유권자의 지지율이 처음엔 비슷했거나 안이 되려 앞섰던것 같았는데. 지금은 43%:25% 예요. 반면 남성 유권자의 지지도는 39%:35%.

눈이 뒤집어질만 하죠. 근데 그 원인이 마눌 1+1 을 비롯한 거짓말 때문이라는 걸 아직도 모르는 것 같아요.ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '17.4.23 11:59 AM (175.223.xxx.64)

주갤러 쳐들어간 일베들 더 일하라!!!

• 8. 그렇게나
    '17.4.23 12:00 PM (220.75.xxx.191)

안철수 지지하는 국민을 적폐로 모냐고 문재인 공격하더니
    이젠 자기 지지 안한다고 네티즌을 악의 세력으로 모는구나

• 9. 공당의 수준이
    '17.4.23 12:00 PM (125.191.xxx.86)

네티즌 보다도 못해요
    현충원때도 가짜뉴스라고 뻔뻔하게 논평하고
    입 막으려고 하더니
    또 이러네요

• 10. 이럴수록
    '17.4.23 12:01 PM (211.36.xxx.177)

더 뭉치는 것 모르나보네요. .
    진짜 플랜비가 있는건지
    아이고. . 국당아!!! 국당아

• 11. 국민의당은
    '17.4.23 12:01 PM (182.212.xxx.90)

공정한당 !!!

• 12. 궁물도없는당
    '17.4.23 12:03 PM (110.70.xxx.6)

국민의당은 당 자체가 수준이하예요.
    국민을 등신으로 알거나
    아님 지들이 등신이거나
    둘중 하나가 답입니다.

• 13. 미친..
    '17.4.23 12:03 PM (125.180.xxx.52)

몇달째 안빠들이 막말과욕설로 82쿡 개판만들어서
    보다못해 회원들이 자봉하면서 관리하는구만..
    하여간 안철수 지지율떨어지니 여기저기 물어뜯네 ㅉㅉㅉ

• 14. ..
    '17.4.23 12:03 PM (220.80.xxx.102)

어이없는 국민....;;;;

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:04 PM (218.144.xxx.219)

적폐중의 적폐???? 이사람들이 상황판단을 굉장히 근시안적으로 하고 있네요

• 16. ....
    '17.4.23 12:05 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

그래가지고 더 공부하고 찾아보게 만들었어요.

• 17. ..
    '17.4.23 12:05 PM (223.62.xxx.224)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
    어린이웅변대회와 딱 어울림

• 18. ...
    '17.4.23 12:05 PM (222.101.xxx.49)

근데 할일도 디게 없다...는 생각이 듭니다 ㅋㅋ
    각 인터넷 사이트에서 네티즌들이 자유롭게 자기들 의견 올리는걸,
    당차원 논평으로까지 낼 일인가?

• 19. 어쩔
    '17.4.23 12:06 PM (218.236.xxx.162)

여론과 민심을 저렇게 받아들이는 건가요?
    82에서 막말 조롱에 유언비어까지 퍼뜨린게 누군데 ㅉㅉㅉ

• 20. 자기들
    '17.4.23 12:06 PM (218.55.xxx.109)

비판하면 다 적폐인줄 아나봐요.
    한심

• 21. 동네길냥이도 넣어줘라
    '17.4.23 12:07 PM (211.201.xxx.122)

저기에 이름빠진 다른 사이트들이 어이없어 하는건 국민당에서 알고나 계시나?

• 22. 어떤닉넴
    '17.4.23 12:07 PM (58.79.xxx.144)

나보고도 수당받았냐고..... 헐....

나 건실한 직장인이고, 이중취업하면 쫓겨나요... 물론 알바도 안되고요....

• 23. ...
    '17.4.23 12:08 PM (221.138.xxx.135)

ㅍㅎㅎㅎ 그게 아세요?? 인터넷 커뮤니티 지도에 82는 없는거... 이제 그 지도에 우리82도 들어가는건가요?? ^^
    온 커뮤니티 적으로 돌린 국당은 바보 멍충이!!!

• 24. qwer
    '17.4.23 12:09 PM (1.227.xxx.210)

국민의당아~~

주동자는 나 자신이고 나 자신의 사주를 받았다.
    나 문재인 관련 글 많이 쓰고 문재인 지지하는 댓글 많이 썼는데 그건 다 주체적으로
    나 자신이 결정해서 내 정치관에 의해서 한 일이란 말이다.

미친 것들

• 25. 82가 안빠 글로
    '17.4.23 12:10 PM (220.75.xxx.191)

얼마나 개판이 됬는데 82가 안철수를 공격한다구??

• 26. qwer
    '17.4.23 12:10 PM (1.227.xxx.210)

여기서 분탕질 하고 막말하고

악의적이고 조직적인 댓글 다는 이들이

다 누굴 지지하는데

진짜 국민의당 니들 여기 82에 와서 조사해봐라

그걸 논평이라고 내냐

양심도 없다 니들

• 27. 주갤
    '17.4.23 12:13 PM (123.111.xxx.250)

개섭섭하겠다..

• 28. 코댁
    '17.4.23 12:14 PM (117.111.xxx.216)

사실이든 아니든 일단 싸질러놓고 보자는게 국민의 당 논평같아요. 김요정도 그렇고 뭐든 던저놓고 보자~그만큼 속이 탄다는 의미. 문님들 우린 저열하게 가지말아요.

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.23 12:15 PM (175.208.xxx.21)

주갤 개섭섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 82에서 노는
    '17.4.23 12:16 PM (223.62.xxx.131)

문지지자들은 학창시절 꽤나 왕따 많이 시켰을것 같아요
    꼬일대로 꼬여 받아치는 모습이 무서워요
    꼬인 사람들은 모두 문지지자인 듯 보여요
    일상생활에서는 봐 본적이 없는데 82 에만 있는게 신기해요

• 31. phua
    '17.4.23 12:17 PM (175.117.xxx.62)

이거뜨라~~~~~앗!!!
    내 돈으로 후원금 내고
    내 시간 쪼개서 댓글 쓰고 있닷!!!

매친 것들! ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 32. 일상생활에서요?
    '17.4.23 12:19 PM (211.201.xxx.122)

그럼 자신의 주변을 점검해볼 필요도 있습니다
    뭐......다행스럽게도 전 박근혜관련 그런 이상한 카톡을 받아보진않았습니다만 이런저런 이유로 새누리당도 박근혜도 안철수 지지하는 사람도 알고는 있습니다

• 33. 진짜
    '17.4.23 12:19 PM (211.178.xxx.98)

정당이 일게 사이트까지 언급하여 저러는게 너무 없어보이네요

• 34. 적폐
    '17.4.23 12:19 PM (110.13.xxx.21)

내가 적폐로 지목될 줄 몰랐네..
    이제 정말 막 던지네

• 35. 223.62 ...131
    '17.4.23 12:21 PM (223.38.xxx.214)

난 여기 안빠는보면 그런데요

어디 입은 걸레를 물었나 저질단어에 주갤같은 사이트. 자료 가져다 믿는거보면 어디 모지리인가 싶고..

일상생활 안되는건 그쪽이 더 많을거에요

유명 아이피 도배질하고 있으니까

• 36. 쓸개코
    '17.4.23 12:21 PM (14.53.xxx.135)

주갤 정말 섭섭하겠어요.ㅎㅎㅎ
    지지자들이 진실이라며 그렇~~~~~게 주갤글들을 끌어왔건만.. 알아주지도 않네요.

• 37. 뭔소리예요?
    '17.4.23 12:22 PM (210.96.xxx.161)

저는 오직 세월호 아이들을 위로하려고 내돈 내면서 스스로 댓글 달고 있다.
    꼭 정권교체해서 세월호진실 꼭 밝혀서 세월호 아이들을
    꼭 위로하기위해서 적폐세력들과 싸우려고 나섰다.

• 38. 이젠
    '17.4.23 12:23 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

부산 시민들도 공격할지도
    어베 많이 모였다고 ㅋ

• 39. fff
    '17.4.23 12:23 PM (125.178.xxx.106)

주갤 뭐여???
    여기에 국당 자료 가져오는 거 출처가 다 주갤인데 저게 뭔소린겨??

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:25 PM (219.240.xxx.37)

국당은 전체적으로 수준이 너무 떨어져요.
    저걸 논평이라고.
    오늘은 벽보 찢은 고양이 가지고 논평 한 번 해보시죠.

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:26 PM (223.62.xxx.90)

당이나 후보자나 밴댕이들 같다는 생각이 듭니다.
    저도 가만있다 도저히 안되겠어 댓글 쓰고있거든요.
    말도 안되는 중상모략에 한글로 숫자읽었다며 몇날며칠을
    까대며 별거아닌거로 흠짓내는데 신물났어요.

• 42. 진짜
    '17.4.23 12:27 PM (39.7.xxx.21)

주갤더러;;;;;;;/

• 43. 국당
    '17.4.23 12:29 PM (1.233.xxx.152)

논평 수준이하 된지는 한참 됐어요..
    후보자 위주로 당론 간다더니..그런가 보죠 뭐..

• 44. 주갤
    '17.4.23 12:36 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

주갤---왓??? 우리가 그렇게 열일했는데 왜! 왜!왜! 흑흑

• 45. ㆍㆍ
    '17.4.23 12:37 PM (218.52.xxx.182)

저들이 대선후보 토론에서 4:1로 하이에나떼처럼 집단린치 하면서 댓글부대로 떠올랐어요. 중딩 남매가 더 나은 사화에 살기를 바라는 평범한 엄마이지 적폐가 아닙니다.

• 46. 막말 욕설
    '17.4.23 12:37 PM (47.138.xxx.191)

죽어라고. 서로 주고 받고 있는디..피장파장 아닌감.?

자기네도 조직적 이더고만...요즘주제는 ' 샤이 안 지지자..'

해외에서 자생적으로 문재인에 중독된 여자 쪼매 억울하네요.

• 47. ㅉㅉ
    '17.4.23 12:46 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

돈받고 악성댓글 다는거랑, 기계자동댓글 돌리는거랑 자발적으로 회원 한명한명 대응하는거랑 같을 수 있남... 밀리니깐 별걸갖고 트집잡는 꼴 좀 보소.. 에잇 ㅌㅌㅌ

• 48. 적반하장
    '17.4.23 1:10 PM (183.90.xxx.89)

이게 바로 적반하장이죠. 국민당알바들이 여기서 얼마나 설쳐대고 험악한 말 하고 있는데 ㅋㅋ.
    국당 알바들 여기오는거 인증하고 있네요. 안그럼 지들이 어떻게 아노? ㅋㅋ

• 49. ㄴㄷ
    '17.4.23 1:18 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

진심으로 새누리스럽고 한나라스럽다 궁물의당

• 50. 내가 그럴줄 알았다.
    '17.4.23 1:27 PM (182.225.xxx.22)

정말 지긋지긋하게 들어와서
    매일 문모닝하며 잘쓰지도 않는 희한한 단어를 써가며 그렇게 욕을 해대더니
    오히려 적반하장으로 뒤집어 씌우고.
    이런 애들이 무슨 권력을 잡고,
    뭘 한단 말인지 원,
    품위라고는 눈뜨고 찾을래야 찾을수가 없다 진짜.

• 51. 201705
    '17.4.23 1:28 PM (58.142.xxx.9)

82가 접수 안되서 약오르겠네요.
    요즘 밤 잠 못자는 보람이 있네요!

• 52. ..
    '17.4.23 1:33 PM (223.33.xxx.13)

82가 자랑스럽네 ㅎ

• 53. 그 당은
    '17.4.23 2:09 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

후보 부터 지지자.. 당원에 이르기까지
    징징대는거리는게 일이네..

부끄러운줄도 모르고..

• 54. 그 당은
    '17.4.23 2:10 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

후보 부터 지지자.. 당원에 이르기까지
    징징거리는게 일이네..

부끄러운줄도 모르고..

• 55. ..
    '17.4.23 3:28 PM (94.194.xxx.73)

ㄱ당 후보는 이번에 떨어지면 다음에 또 나오지는 않겠죠?
    저 한없이 낮은 작태들, 너무 지겹네요.

하긴 이번 대선 후에도 ㄱ당이 남아있을까요. 사라지지 않을까?

• 56. 머라능겨시방
    '17.4.23 4:26 PM (180.66.xxx.19)

공당 이라는데서 ㅉㅉㅉ
    창피*민망

• 57. ..
    '17.4.23 4:40 PM (94.194.xxx.73)

윗님, 그런 말씀 김미경씨가 들으면 펄쩍 뛸 거예요.
    그 댁 네째라잖아요. 공당이 아니고.