82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피잔에 따라 커피맛이 달라진다는...

파스텔 봉봉 조회수 : 4,225
이런말 예전에 들은적 있었지만..
당시엔 어리기도했고,깊은 커피맛을 지금처럼은 알지도 못해서
이 말에 별로 공감이 가질 않았어요.

나이들어 이제 세월이 흐르고 나니 이제서야 알겠네요..
가벼운 잔으로 마시는 커피보다는
묵직한 무게의 잔에 담긴 커피가 더 깊은맛이 나는것 같고,
컵의 두께가 얇은 잔보다는
입술에 닿는 잔의 두께가 도톰하고 두껍게 느껴지는게 더 맛있게 느껴지는것 같다는걸 자주 느껴요..
물론 이건 사람마다 제각각 느낌이 다르겠지만 적어도 제겐요..^^

82님들도 나름의 가장 맛있게 느껴지는 보물(!)처럼 아끼는 커피잔들이 하나씩 따로 있으신지 궁금해요~ㅎ

전 저 어릴적에 친정아빠가 사용하시던 아주 오래된 커피잔에다 마시는 커피가 정말 최고로 맛있는것 같아요.
친정에 가면 꼭 그 잔에다 커피를 마시는데..진짜 그 어디서도 나지않는 그윽하고 깊은 향이 나는것같아서 커피 한잔을 마시는 그 시간이 넘넘 행복해지곤해요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당댁
    '17.4.22 9:56 PM (121.190.xxx.161)

전 두툼한 스타벅스 머그잔요....

• 2. 어차피
    '17.4.22 9:57 PM (124.49.xxx.151)

커피나 술맛은 기분이 반

• 3. ;;;;;
    '17.4.22 10:00 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

전 카페에서 주는 종이컵이요.

• 4. 저는...
    '17.4.22 10:00 PM (58.226.xxx.93)

부끄럽지만 종이컵이요^^;;;;

• 5. dd
    '17.4.22 10:08 PM (221.147.xxx.96)

개취로 입구가 넓지않고 길고 묵직한 머그잔이오
    넓직한 잔으로 먹음 진짜 향이 안느껴져요 개취로

• 6. 비싼 본차이나가
    '17.4.22 10:10 PM (221.127.xxx.128)

온도 유지를 잘 해 준다고 해요.걍 비싼건 아님...
    한데 두꺼운거 특히 보테가닉 그런 컵 두께는 입술에 닿을때도 난 싫던데....
    일단 그 철조망 같은 나뭇잎 테두리 자체가 촌스러워 싫기도 하지만....

• 7.
    '17.4.22 10:15 PM (203.226.xxx.180) - 삭제된댓글

아니면 종이컵이 젤 마음 편하죠
    위생이 최고요

• 8. ...
    '17.4.22 10:15 PM (110.13.xxx.33)

다들 선호하시는 컵들이 있으시네요~^^
    저도 집에 선물받은거며 나름 예쁜컵들이 참 많은데도
    파이렉스 블루밴드(?) 아~주 예전에 나온 친정아빠가 쓰시던 그 컵에 마시는 커피가 최고로 맛있더라구요..
    아~
    두번째로 맛있게 느껴지는 컵도 있어요.
    저희아들이 꼬맹이때 모터쑈에서 타온 컵인데 이 컵에 마셔도 엄청 맛있다는....ㅎㅎ

• 9.
    '17.4.22 10:18 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 보타닉가든 입에 닿는 게 정말 좋아요. 설거지할 때 쥘 때도 그렇고요.개점선물로 받아온 스타벅스 제일 기본형 잔도 그런 점에선 훌륭한 편인데 왜 스벅 매장서는 늘 종이컵에 먹게 되는지 모르겠음

• 10. 요즘커피맛이 왜이런가했더니 얇은잔이라
    '17.4.22 10:27 PM (210.222.xxx.134)

그런듯. 하얗고 두툼핫 잔이 맛있는듯해요
    아님 종이컵ㅋㅋ

• 11. 공유가 타주면
    '17.4.22 10:31 PM (118.32.xxx.208)

전 그냥 공유가 타주면 맛있을것 같네요. ㅎㅎ

• 12. evecalm
    '17.4.22 10:55 PM (218.237.xxx.58)

전 커피의 따뜻함이 전해지는 얇은 잔을 좋아해요.

그래서 하빌랜드 잔에 마실때.. 가장 맛있는거 같아요..

• 13. ...
    '17.4.22 11:31 PM (110.13.xxx.33)

하빌랜드 커피잔...이건 입술닿는 부분이 얇긴하지만..여기다 차 마시면 기분상 분위기있게 맛있을듯요
    넘 예뻐요.특히 판타지아...
    근데 가격이 완전 후덜덜이죵~ㅜㅠ

• 14. 제가 배울때는
    '17.4.23 1:01 AM (112.152.xxx.220)

잔에 따라 마실때 커피나 차가
    혀에닿는 위치와 양도 달라집니다
    그래서 같은커피라도 라떼잔ㆍ아메리카노잔ㆍ일반잔
    데미잔 다 달라요
    물론 아메리카노는 두툼한 머그잔이 젤 낫다고 해요

• 15. 하하
    '17.4.23 3:50 AM (156.222.xxx.19)

전 그냥 공유가 타주면 맛있을것 같네요. ㅎㅎ2222

• 16. 저도
    '17.4.23 1:54 PM (211.107.xxx.110)

얇은잔이 더 맛있게 느껴지던데요..
    포메 두툼한 머그는 뭔가 입술에 닿는 느낌이 싫어요.
    술은 유리잔에 마셔야 맛이 나구요.